HUNTER23, холодная пора тут февраль месяц. Когда бора дует. Остальное вполне терпимо.
На прошлой неделе +20 днем было, если с Краснодаром сравнивать, прохладно, конечно. Но зато и летом не так жарко, как в Краснодаре. Обычно так же минимум на пару градусов холоднее.

Цитата(KAMAZ @ 13.11.2016, 15:18) 

Хансен, меня в школе учили, что Россия это моя Родина))
Хорошо. Ну, а с чего начинается Родина, разве не  учили, не? 
 Вот в  советской школе, учили что, "с картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе.. и этой дороги проселочной , которой не видно конца" - как то так.

Цитата(HUNTER23 @ 14.11.2016, 5:17) 

Миша, я бы на твоём месте о Новоросе в последнюю очередь думал. Место то ещё, ты там просто в холодную пору не бывал. Самое мерзкое - это ветер, дует постоянно, и куда не повернись - всегда в лицо. И всегда с песком и солью. Бррр...
Это же про Магадан. 

Voldemar
  14.11.2016, 9:14

В Магадане сопки однако покрасивше будут, одна только, за объездной, каръером своим слегка Новороссийск напоминает... )

Jumanji
  14.11.2016, 11:20

Цитата(Voldemar @ 14.11.2016, 9:14) 

В Магадане сопки однако покрасивше будут, одна только, за объездной, каръером своим слегка Новороссийск напоминает... )
ай не скажи, однако, если ехать в сторону широкой балки помоему, мимо кладбища, там прикольные виды открываются. Так и манит пешкодрапом по всем прелестям полазить.
Цитата(HUNTER23 @ 14.11.2016, 6:17) 

Миша, я бы на твоём месте о Новоросе в последнюю очередь думал. Место то ещё, ты там просто в холодную пору не бывал. Самое мерзкое - это ветер, дует постоянно, и куда не повернись - всегда в лицо. И всегда с песком и солью. Бррр...
Дядька, про ветер и я неоднократно слышал, знакомый у меня "в там" служил, но это реально один-два месяца. А так, ты же знаешь, где и куда я езжу в Краснодарском крае, Гулькевичи и Гирей. Вот и в будущем году дай бог, жди в гости, но уже не одного. Я там обязательно буду, ибо крестный там, а значит прям то самое разливное и самое главное - оладушки фирменные из икры... ммммм... слюна потекла, буженина и в конце фраза - А арбуз???? 

Voldemar
  14.11.2016, 13:17

Михаил, тогда уж лучше - в Геленджик сразу.
Я себя там почти как в Магадане воспринимал: и бухта - почти нагаевская, только чуть меньше; и сопка - почти марчеканка, только чуть длиннее; и даже своя "старая весёлая" есть, за аэропортом; и мкр северный - типа нашего простоквашино... )
Один минус - лето жаркое и зима никакая... )

HUNTER23
  15.11.2016, 3:19

Ну да, может, Геленджик предпочтительней будет. Там и теплей, и ветер не так дует.      
А, Миша, там же ещё Маркхотский хребет, мекка всех окрестных джипперов, они там соревнования свои проводят.Я там тоже вышку ставил, еле на УАЗе пролезли...
Вид сверху, с хребта
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вроде как писал, но не в этой теме. 
К сведению уезжающих на ПМЖ автолюбителей! Обратите внимание на срок действия своего в/у! Если срок действия истекает ранее чем через 5 (пять!) лет пребывания на новом месте, то у вас возникнет следующая проблема: при прохождении медосмотра для получения водительской справки у вас потребую документ, что вы не стояли на учете у нарколога и психиатра по прежнему месту жительства. 
Поэтому, если решили уехать из Магадана, не забудьте взять справку у психиатра и нарколога! 
И это не шутка!

Lovely Rita
  15.11.2016, 18:57

Хоть кто-то ценное в этом топике написал.

В Анапе если прошёл год регистрации, психи ставят печать.Если меньше года делается запрос.

Цитата(Johny @ 15.11.2016, 17:16) 

Вроде как писал, но не в этой теме. 
К сведению уезжающих на ПМЖ автолюбителей! Обратите внимание на срок действия своего в/у! Если срок действия истекает ранее чем через 5 (пять!) лет пребывания на новом месте, то у вас возникнет следующая проблема: при прохождении медосмотра для получения водительской справки у вас потребую документ, что вы не стояли на учете у нарколога и психиатра по прежнему месту жительства. 
Поэтому, если решили уехать из Магадана, не забудьте взять справку у психиатра и нарколога! 
И это не шутка!
Всё так.
И не только для водительского удостоверения.
Но и для получения/продления лицензии на оружие, получения справки для трудоустройства на работу и в других случаях, в которых требуется медицинское заключение психиатра и/или нарколога.
Это требование установлено Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н - "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Incognito
  15.11.2016, 21:42

На 100р и на 200 обошлись справки дороже у психа и нарка соответственно.. Беспредел по сути..

Господа, вы путаете. Проводится медицинский ОСМОТР, а не констатация факта отсутствия нахождения на диспансерном учете. Отказ в проведении смотра психиатром и наркологом можно и нужно обжаловать. Единственное,  данные специалисты имеют право отказать в выдаче заключения лицам, не проживающим на территории обслуживания диспансера. Вот в этом случае и нужна справка с ПМЖ.

Alex_gunn
  16.11.2016, 11:23

Цитата(Dr_XXL @ 15.11.2016, 19:44) 

Господа, вы путаете. Проводится медицинский ОСМОТР, а не констатация факта отсутствия нахождения на диспансерном учете. Отказ в проведении смотра психиатром и наркологом можно и нужно обжаловать. Единственное,  данные специалисты имеют право отказать в выдаче заключения лицам, не проживающим на территории обслуживания диспансера. Вот в этом случае и нужна справка с ПМЖ.
Иными словами человек, состоящий на учёте в наркологии и ПНД, во время ремиссии вполне может сдавать на права и приобретать оружие?

Цитата(HUNTER23 @ 15.11.2016, 3:19) 

Ну да, может, Геленджик предпочтительней будет. Там и теплей, и ветер не так дует.
в Геленджике ветер не так дует?! вы там весной были? Крыши домов, летающие по дорогам видели?
да мы в Магадане ветра-то настоящего не нюхали ещё

Voldemar
  19.11.2016, 23:04

Рамзес, крыши - это ещё фигня...
Там ещё и корабли, весьма немелкие, иногда на берег выкидывает... )

Incognito
  20.11.2016, 1:48

Цитата(Alex_gunn @ 16.11.2016, 11:23) 

Иными словами человек, состоящий на учёте в наркологии и ПНД, во время ремиссии вполне может сдавать на права и приобретать оружие?
Именно так, я это выше и написал, на сто рублей больше платишь и не делают запрос.. Всё официально.. 
Эххх, вот сейчас бы попросил ключ накидной на четыре, кто нибудь и откликнулся в Магадане, заехал бы.. Сейчас у меня такой возможности нет, увы.. Эт, канешна минус! (:

BERYMOR
  20.11.2016, 12:40

Совсем недавно на Колыма.ру видел статью в разделе "персона дня" о магаданском архитекторе Эдуарде Богушевском. Хорошая статья об уважаемом человеке. Примечательно, что он не уехал из Магадана, хотя уже в годах, и не собирается уезжать. Наверное потому, что он вложил душу в наш город. И не готов разменять Магадан на теплый, но по-своему безликий "материк".

Безликий материк. Ну да. Я сейчас выглянул в окно и охренел просто от многоликости местной архитектуры.

Авто-кто
  20.11.2016, 19:54

А лебеди в небе или на озере (не на пруду) в тысячу раз краше

Авто-кто
  20.11.2016, 20:47

Цитата(BusH @ 20.11.2016, 18:15) 

А лебеди в небе или на озере (не на пруду) в тысячу раз краше
Разве спорит кто?
Но и городские не невольные, просто им так удобнее обитать..а нам красивее.

Incognito
  21.11.2016, 0:05

Отличная осень в Калининграде, очень теплая, даже круче, чем в Ростове на Дону..

Авто-кто
  21.11.2016, 1:36

Теплая, да, хожу в жилетке с футболкой.
И хочу сказать, что осень как на картинках рисуют, не грязную, жухлую, а золотую, я увидела первый раз..
Специально езжу по паркам, аллеям и набережным, в Инстаграме с утра гляну где особенная красота и еду любоваться.

Цитата(Авто-кто @ 20.11.2016, 16:36) 

Теплая, да, хожу в жилетке с футболкой.
которую зиму в Новороссийске хожу в магаданской летней куртке)

Цитата
И хочу сказать, что осень как на картинках рисуют, не грязную, жухлую, а золотую, я увидела первый раз..
как не из Магадана переехали 

северная осень на порядок красочнее материковской, но и короче

Осень в Магадане красиво,это на трассу надо ехать любоваться.а в городе только пакеты на деревьях ярче выделяются.

Voldemar
  21.11.2016, 12:34

Цитата(DDimas @ 21.11.2016, 0:41) 

которую зиму в Новороссийске хожу в магаданской летней куртке)
Вот с этим согласен: зима в Краснодарском крае - это наше самое хреновое лето... )

Один раз в неделю, а то и два ездим в Польшу. Там такие чудесные средневековые замки, окруженные рвами с водой,и все вокруг золотое...!!!
Жалко что листва уже практически опала...да, и еще кое где местами встречаются яблони-совершенно голые ветки,ни одного листочка, но увешенные яблоками.. 
Такая красота!!! второй год не могу наглядеться...Волшебное время года!
Иногда скучаю по Магаданской осени...-но назад не хочу..
До сих пор хожу по зеленной траве,а во дворе еще растут какие то цветочки...-очень здорово!!!

Цитата(София @ 23.11.2016, 14:50) 

Иногда скучаю по Магаданской осени...-но назад не хочу..
Как не хочешь 

А как же магаданские сопочки, ягоды, грибочки, рыбалки и вся остальная обалденная природа Колымы 

Приезжайте к нам на колыму..
-Нет, лучше уж Вы к нам..... 

такой красоты как здесь а Калининграде-я не видела ни где, только на картинках..

Торонага
  23.11.2016, 19:35

София, в Августов ездили?

Золотая осень, золотая осень, не спорю, хорошо тут, но снега не хватает

kolbasatnik
  23.11.2016, 20:57

Цитата(София @ 23.11.2016, 17:02) 

такой красоты как здесь а Калининграде-я не видела ни где, только на картинках..
Ну и зря. Тайга в начале осени - желтые, зеленые, красные цвета, если еще и первый снег - вообще непередаваемо красиво, неповторимость ландшафтов, горные реки. Ну, вобщем, все везде очень - очень. В городе, конечно, своя, но урбанистическая красота, впрочем, на любителя. Но такой природы нигде нет.

Цитата(Торонага @ 23.11.2016, 18:35) 

София, в Августов ездили?
Нет, в Августов хотели- не добрались еще...
В Мальборге-там самый большой замок. В Величко, Вроцлаве, в Добром Месте,в Гданьске- само сабой... 

Поляки теперь без претензий...-Куда пани еде?
-Хербату бенде з коллегами пие.. 

поклон!
А то куда, зачем, где ,когда...-виза используется не по назначению,...часто ездиете...
Сейчас воще в кайф!!!!! 

Торонага
  24.11.2016, 9:08

София, если соберётесь, посетите, пожалуйста, мемориальное кладбище советских солдат ВОВ. Дед мой там лежит, а я, видать, не доберусь к нему уже.  

Авто-кто
  24.11.2016, 17:28

Цитата(soljas @ 23.11.2016, 18:00) 

Золотая осень, золотая осень, не спорю, хорошо тут, но снега не хватает
Был же две недели назад  
 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

BERYMOR
  24.11.2016, 17:44

На материке народу как грязи... Лично мне тесно там как-то. Душно. Привык к колымским просторам. Несмотря на то, что многие родственники поуезжали на материк, я туда на ПМЖ вовсе не планирую.

Incognito
  24.11.2016, 18:44

Побывав в московском метро, на пути к нему и от него, я еще могу попытаться понять значение слова "тесно".. Хотя, предполагаю, что живешь ты в городе, а не в тайге на колымских просторах, так же как и везде люди ходят по улицам и ездят на машинах, картина везде одинакова, более-менее.. 
Но как понять слово Душно? Я читал что-то подобное как-то, Ростов мне не понравился характером.. До конца так и не понял как у города может быть характер, да и какая именно его черта не вкатила..?  

BERYMOR
  24.11.2016, 19:11

Душно - это образно конечно же. Суетно как-то там. Здесь на Колыме всё же меньше. В Ростове был проездом, про него сказать не могу. Чаще приходилось жить непродолжительное время в разных городах, будучи на каких-нибудь курсах специализации: Питер, Барнаул. Краснодар, Белгород - в основном проездом, навестить родственников. В каждом городе свои достопримечательности, но какая именно черта не вкатила - сам не пойму. Всегда ощущал там себя временно и не возникало мысли, чтобы осесть там из-за более комфортного климата, низких цен на продукты. Наверное для меня это не главное. Почему-то Север устраивает.

_мастер_по_изг._ключей_
  24.11.2016, 19:41

ладно  то что вы  перехали и там тепло это понятно , а как там с работой ? чем занимаете  где работаете ? как зарплата ? 
интересует краснадар область новороссийск.

_мастер_по_изг._..., в Новороссийске с работой как и везде - работы много, но плохой. Хорошую только через знакомых или долго работать.
Мне на работу в городе пофик, я работаю удаленно)

Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 24.11.2016, 18:41) 

ладно  то что вы  перехали и там тепло это понятно , а как там с работой ? чем занимаете  где работаете ? как зарплата ? 
интересует краснадар область новороссийск.
ИМХО, вопрос с работой - наипервейший вопрос, который требует решения.
Основываясь только на своем опыте скажу так:
- тот, кто хочет работать, работу найдёт 100%;
- первое время будет тяжело (прошлые "заслуги" котируются мало; вас и ваши способности и навыки не знают и вы не знаете местных "обычаев" трудовой жизни);
- на первое время лучше иметь деньги в запасе, чтобы не оказаться в заложниках у ненавистной работы (и работать невозможно и уволиться нельзя, т.к.  потеряется источник средств к существованию);
- "дорогу осилит идущий".

Incognito
  24.11.2016, 21:38

Цитата(BERYMOR @ 24.11.2016, 19:11) 

Всегда ощущал там себя временно и не возникало мысли, чтобы осесть там из-за более комфортного климата, низких цен на продукты. Наверное для меня это не главное. Почему-то Север устраивает.
Да почему на продукты то??   

На все цены ниже, да не устану я повторять.. (((:
Я работу нашел в течении двух недель, зарплата 30т.р., работа в 4.1 км от дома, для миллионного города это почти шедеврально, ровно 7 минут на машине, с гарантирлванной (прописанной приложением к договору) надбавками за стаж и классность, будет через 1,5 года ~37т.р., через 3 - 44т.р. Можно, конечно, сидеть на попе, и не сдавать экзамены по повышению квалификации, это дело каждого.. Работа государстванная, отпуск 40 дней, пенсия в 55.. Единственное - не захалявишь, надо действительно работать, но мне нравится.. И вставать иногда приходится в пять утра, а то и раньше, если в первую смену, но работаешь до обеда соответственно.. Но это фигня, скажу я вам, тут и в четыре утра соседние окна уже горят, а проезжая мимо остановок можно наблюдать толпы людей.. (:
p. s. Не Краснодарский край..

Incognito, такую, чтоб на 30 тыщ и при этом работать нужно было, найти и в Новороссийске не проблема)
Просто обычно "уезжающий" хочет работу, чтоб и зарплата была не меньше, чем до этого в Магадане, и при этом особо напрягаться не приходилось. Такое искать сложнее.
Статистику по вакансиям можно в яндексе посмотреть. Для Новороссийска средняя 38 тысяч.
Краснодар - 49 тыс - 
https://rabota.yandex.ru/salary?rid=35Магадан - 54 тыс - 
https://rabota.yandex.ru/salary?rid=79

Incognito
  25.11.2016, 1:59

Цитата(DDimas @ 25.11.2016, 0:46) 

Incognito,
Просто обычно "уезжающий" хочет работу, чтоб и зарплата была не меньше, чем до этого в Магадане, и при этом особо напрягаться не приходилось.
Я особо и не напрягаюсь..  (((:  Занимаюсь тем, что нравится.. Это главное.. Перспектива не туманная.. Хотя предложили на днях перейти к частнику, принцип тот же, график примерно тоже, 5/2, зарплата 50, ехать до работы одну остановву!!! , но никаких больничных, стажа, отчислений, отпускных и прочего.. Вот, размышляю..

Incognito
  25.11.2016, 2:15

Ссылки не открывают конкретное предложение.. ):

machucha
  25.11.2016, 15:05

Цитата(DDimas @ 24.11.2016, 23:46) 

Статистику по вакансиям
это сладкое слово "статистика"....

nadaycev59
  25.11.2016, 16:06

Прочитал все 125 страниц, ничего определенного. Сам уже 30 лет на материке, а Север так и не отпустил. Мама с Амурской области просит меня, чтобы вместе съездить в Магаданскую область, говорит, что хоть напоследок побывать на Родине. Сам помотался по всей стране, а ДУШЕВНЕЙ людей, чем в области, не нашел. Единственное, что больше нравится сама область, чем Магадан. Ну не нравится мне ветер и сырость. Если бы не семья и быт, то давно бы свалил с материка в область.

Incognito, machucha, периодически просматриваю то же авито, для моего города в it найти зарплату в 30 тыс не проблема. Вакансии с такой зарплатой есть. Вполне совпадает с статистикой от яндекса.
nadaycev59, "Север так и не отпустил" лечится повторным приездом.
У меня так одноклассник - уехал в Питер, все писал, какие в Магадане рыбалка, природа, друзья и тп. Приехал как-то, побухал месяц, обратно улетел. И как отрезало)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.