Нашёл в магазине маш - оно "мунг дхал" по-индийски, в общем хитрая зелёная фасолинка, которую можно очень легко прорастить в комнатно-кухонных условиях и потом готовить из неё всякие вкусности, в своё время у нас продавался корейский салат из маша, обалденная штука. В общем я его прорастил, и сегодня, в условиях дикого недостатка времени - с работы надо быстро в гараж шабашить - успел сделать пару вариантов салата.
Поскольку рецептура корейского варианта мне, конечно, неизвестна, я предварительно изучил вопрос в Инете на всяких бабских сайтах по готовке. Этим бабам с их рецептами и розовыми рассказиками послать можно только лучи поноса, потому что половина каждого из них - это какая-то брехня. Первая большая ложь: что отшелушившиеся шкурки от зёрнышек "легко удаляются промывкой". Вот так бы и заставил взять и на моих глазах легко-легко это сделать! Большая часть, конечно, удаляется, и то с хитрыми манипуляциями, но дофига остаётся и надо ручками выковыривать.
Вторая большая ложь: что маш надо варить 1-2 минуты. Это ложь, трендёжь и провокация: недоваривается совершенно откровенным образом. Более того, у меня есть гаденькое подозрение, что варить надо не в воде, а в кипящем соевом соусе, и в следующий раз я это обязательно сделаю.
Также полная провокация насчёт добавления туда кумина: кумин очень специфичная приправа и имеет право, по моему мнению, только на плов и в очень-очень строго ограниченном количестве, это не перец, которого можно в 3 раза пересыпать и всё равно вкусно будет.
В итоге первый блин у меня получился комом: есть можно, но до идеала - как до Сеула раком. Однако почин сделан, и я своего добьюсь!