яйца бы им сжечь, да руки отрубить
Автогонщик
1.3.2010, 15:03
Дятлов поджигателей уже нашли. Это разборки предпринимателей.
Kimi Raikkonen
1.3.2010, 16:35
Автогонщик, Там не предпринимательская деятельность замешана....
Kimi Raikkonen, тогда уж говори какая
sokolovih
1.3.2010, 21:38
Цитата
[b][b]STARGAZER, Подожгли.... сгореть она не успела.под капотом правда погорело всё.[/b]
Прям всё сгорело ни чего не осталось ???[/b]
Kimi Raikkonen
1.3.2010, 23:53
sokolovih, Кое что осталось...
Видел сегодня на эвакуаторе его вывозили, пропускал...
Жалко, красивый кроун, но погорел он не слабо...
31 мая в городе сгорели три иномарки МАГАДАН, 1 июня, Север ДВ. На автостоянке Магадана сгорел ещё один автомобиль. На этот раз жертвой огня стала "Тойота Калдина".
Как сообщили
РИА Север ДВ в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, 31мая 2010г. в 21:48 (мст) на пульт единой службы спасения "01/112" областного центра поступило сообщение о загорании автомобиля "Тойота Калдина", находящегося на автостоянке у перекрёстка улиц Пролетарская и Якутская. К моменту прибытия пожарных огонь успел значительно повредить иномарку. В результате пожара пострадал двигательный отсек, оптические приборы, передний бампер. По мнению огнеборцев, предполагаемая причина пожара - неисправность узлов систем транспортного средства.
Напомним, что в этот же день на другой охраняемой автостоянке сгорели еще два автомобиля. Огнем был полностью уничтожен автомобиль "Митсубиси Лансер", а также двигательный отсек и салон автомобиля "Хонда Сивик". Причиной пожара стал поджог.
Новая волна?
Очень интересно - ведь еще когда говорили, что поймали банду поджигателей и что на самом деле?Всё опять продолжается?Каких годов примерно, кстати, эти машины?
На самом деле все не так было как пишет Север ДВ. Журналюги как всегда нагнетают.
Sever_OK, никакой новой волны, эти случаи не связаны между собой (больше ничего не скажу), но поводов для паники нет.
Цитата(Sever_OK @ 1.6.2010, 19:43)

31 мая в городе сгорели три иномарки Новая волна?
ИМХО.
Скорее продолжение хорошо спланированной
деятельности ...
Хотя так хочеться ошибаться ...
Цитата(KaRaPuZ @ 1.6.2010, 20:26)

Очень интересно - ведь еще когда говорили, что поймали банду поджигателей и что на самом деле?Всё опять продолжается?Каких годов примерно, кстати, эти машины?
Совпадение (с) Дюйм.
П.С. Мои дежурные сутки. В этот день много чего ещё сгорело помимо автомобилей.
Цитата(Aurelius @ 2.6.2010, 9:22)

П.С. Мои дежурные сутки. В этот день много чего ещё сгорело помимо автомобилей.
"Пиродень"!?
В Магадане направлено в суд уголовное дело в отношении поджигателей дорогих иномарок
За уничтоженное авто молодые люди получали вознаграждение от 25 до 30 тысяч рублей.
Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей областного центра и посёлка Ола. Органом предварительного следствия они обвиняются в совершении 14 умышленных преступлений против собственности (ч. 2 ст.167 УК РФ), сообщила РИА Север ДВ помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анна СТОВБА.
В прошлом году массовые умышленные поджоги автомашин в Магадане приобрели серийный характер. Сотрудники органов внутренних дел установили, что эти преступления совершали участники организованной преступной группы, в состав которой входили восемь молодых парней в возрасте от 25 до 30 лет.
"По указанию организатора этой преступной группы они поджигали автомашины дорогих марок за вознаграждение в размере от 25 до 30 тыс. руб., — рассказала Анна Стовба. — Все поджоги совершены общеопасным способом: машины поджигали как на автомобильных стоянках, расположенных в непосредственной близости от жилых многоквартирных домов, так и на дворовых территориях жилого комплекса с детскими и прогулочными площадками».
За восемь месяцев участники организованной преступной группы уничтожили и повредили 17 автомашин, причинив их собственникам ущерб на общую сумму более 12 млн. руб.
В декабре 2009 года противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УВД по Магаданской области. В отношении двух активных участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных — подписка о невыезде и надлежащем поведении. В связи с тем, что организатор преступной группы скрылся, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
По словам сотрудников прокуратуры, в том случае если вина участников организованной преступной группы в совершении инкриминируемых им преступлений будет установлена судом, им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за совершение каждого преступления. Окончательное наказание им будет назначено по совокупности преступлений.
После вручения каждому обвиняемому копии утверждённого обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
пять лет ? а кто деньги вернет ?
dissector
6.7.2010, 21:17
Там у нас во дворе сафарь сгорел седня ночью.
за какой хрен(простите) сжигать авто? чем провинился механизм? чета неустраивает-подойди и дай в репу.
либо я чета непонимаю ,либо чего-то непонимаю.
у хозяина сафаря (немолодого человека) дочка 11 лет - попала в аварию, сломан позвоночник(пъяный чмо,причем в маскве) вы люди или тараканы?
dissector
6.7.2010, 21:32
Maledict деньги-шняга.
Артем - ты больше нелюбишь группу "краски"...........
Цитата(Maledict @ 6.7.2010, 20:13)

пять лет ? а кто деньги вернет ?
Никто. Можно было в рамках уголовного процесса предъявить гражданский иск. Можно и вне уголовных рамок.
Вот только врядли у них что-то есть. Нереально взыскать, ИМХО
Сейчас, час назад в 3-30 ночи перекресток пролетарская-якутская, чуть ниже института по якутской стоит на обочине сгоревшая белая колдосина или короллка (старая). Мигает скорая и пожарка. На калдосине развален капот, думал авария однако второго "пострадавшего" нет.
может, на органы их продать?..
Цитата(shans2 @ 6.7.2010, 20:50)

Никто. Можно было в рамках уголовного процесса предъявить гражданский иск. Можно и вне уголовных рамок. Вот только врядли у них что-то есть. Нереально взыскать, ИМХО
Цитата(Артур77 @ 7.7.2010, 7:56)

к чему эта секретность?поделитесь, интересно же всем!я вот не понимаю,что мешает им новых исполнителей-дураков нанять...дорогих машин много еще,а значит и состоятельных людей.
Я до сих пор не понимаю мотивы этих поджогов? Какая выгода заказчикам? Богатые Робингуды чтоли?
Цитата(kmax1980 @ 7.7.2010, 10:24)

Я до сих пор не понимаю мотивы этих поджогов? Какая выгода заказчикам? Богатые Робингуды чтоли?
Типа да ..., а м.б. просто зависть - самая жуткая ...!
Это каким завистливым человеком надо быть чтобы потратить свои 30-40 тыс.руб. ради сожжения чужой машины...

Что творится с людьми, ужас... Может стоит скинуться всем городом и купить человеку вистаря какого-нибудь старенького, пусть ездит на здоровье?
сгоревшая толи королла толи АД стоит на дороге чуть ниже доков на Якутской!!!!
Ездила сегодня на разборку стартер покупать видела там бедного сгоревшего Эскудика,так жалко стало чувства хозяина...
Цитата(dissector @ 6.7.2010, 21:32)

Maledict деньги-шняга.
Артем - ты больше нелюбишь группу "краски"...........

бабло между прочем побеждает зло
Сегодня с утра во дворе Лукса 14 увидел обгоревший ТЛК Прадо

Выгорел моторный отсек, остальное целое. На месте проишествия работают сейчас следователи.
Похоже как на то, что огонь зародился в недрах авто? Нет сильной копоти и высокого пламени, четко локализован. Карска как будто выгорела от температуры (до металла и буз копоти), а не пламени? И сильно изнутри оплавилась приборная панель. Ночью не слышал ничего, хотя вой сирен должен был бы услышать.
по всему, электрика. Я вчера катался тоже показалось проводкой потянуло, слегонца очканул, капот открыл, нюхал-нюхал, да нет, вроде показалось. Но неприятно.
qweqweqwe
23.8.2010, 12:56
а лучше заплатил 70р. за стоянку и спокойно спишь.
При чём тут 70 р и стоянка? На стоянке что, проводка не возгорается произвольно? Загорится на стоянке, еще и машины вокруг. Пол жизни потом расплачиваться.
Как показывает наша действительность, от умышленных поджогов никакая стоянка не спасает.
Стоянка спасет тока от праздных хулиганов. Да и то не всегда.
Цитата(Рамзес @ 23.8.2010, 9:46)

по всему, электрика. Я вчера катался тоже показалось проводкой потянуло, слегонца очканул, капот открыл, нюхал-нюхал, да нет, вроде показалось. Но неприятно.
У меня тоже попахивает. Посмотри не подтекает ли масло и подгорает. Например на коллектор.
Цитата(Рамзес @ 23.8.2010, 9:46)

Купи "на всякий пожарный" нормальный огнетушитель. Не "автомобильный" для ТО, а именно огнетушитель

Береженного Б-г бережет.
Цитата(shans2 @ 23.8.2010, 9:02)

Сегодня с утра во дворе Лукса 14 увидел обгоревший ТЛК Прадо

Выгорел моторный отсек, остальное целое. На месте проишествия работают сейчас следователи.
Похоже как на то, что огонь зародился в недрах авто? Нет сильной копоти и высокого пламени, четко локализован. Карска как будто выгорела от температуры (до металла и буз копоти), а не пламени? И сильно изнутри оплавилась приборная панель. Ночью не слышал ничего, хотя вой сирен должен был бы услышать.
Достоверно стало известно, что возгорание не криминальное.
Только что был на транспортной в пожарке, хорошие углекислотные огнетушители свободно продаются в частные руки, 2 кг - примерно 2000р. , 3 кг. - помоему 2040р - задумался.... поехал мерить место под один 3 кг. или два 2 кг.
З.Ы.
Два раза за свою жизнь горел ..... НИ РАЗУ НЕ СРАБОТАЛ ПОРОШКОВЫЙ!!!!!
Один раз помогли руки работающие как эксковатор - закидал камнями с песком все подкапотное пространство....
Второй раз возле гаража у приятеля в багажнике возгорание - слава тебе яйца Кёрхер рядом под рукой был подключенный.....
Так надо Кёрхер на 12v в машине держать (мини пожарка!)
во дворе супермаркета, в "яме", стоит ипсум. поврежденая передняя часть, по следу на капоте складывается ощущение, что пытались поджечь..
могу ошибаться..
STARGAZER
28.8.2010, 19:22
Цитата(Silk @ 28.8.2010, 19:01)

ощущение, что пытались поджечь..
Не пытались, подожгли в ночь с 26-го на 27-е около 4-х часов утра.
Знакомого моего авто. Поджигатель ему известен.
sokolovih
28.8.2010, 21:59
Цитата
Достоверно стало известно, что возгорание не криминальное
Откуда такие
недостоверные источники???
может уже и причину скажут а то я как - то не в курсе
Сегодня, во дворе кристала.
А в Китае за умышленное повреждение транспорта - растрел.
Интересно, там машины поджигают?
Авто-кто
23.9.2010, 19:52
Цитата(Fiyami @ 23.9.2010, 18:20)

Сегодня, во дворе кристала.
Ах! NOAH...жуткое зрелище
Был поджог. Машина сотрудника милиции. Так что все мы как говорится под Богом ходим. Купил ее недавно. Брал кредит. Еще платить и платить по нему надо. Врагов нет, сам парень неконфликтный. Работа бумажная с уголовниками не пересекается.
Так что если какие мысли по этому поводу есть, можете мне в личку.
а какие мысли, шли дебилы решили покуражиться, выбрали машину ПОНОВЕЕ, вон вокруг какие драндулеты стоят. А эта совсем новая, даже ещё без номеров.
...лять!!!Это кодна-нибудь кончится?сколько уже рапортовали о успешном задержании ОПГ по поджогам - а один хрен жгут машины...Случайность?Совпадение?Или просто КЗ в машине?
Рамзес, ты походу в этом дворе вечером небыл там ноах за драндулет можно считать
ASS, я по фотографии сужу.
Дмитрий, ИМХО - ДЕБИЛЫ. Пока всех дебилов не пересажают, будут беспределить. А ОПГ нейтрализовать проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.