Полная версия этой страницы:
Маршрутный компьютер в Эскудо
dissector
26.4.2011, 22:33
Цитата(Shiko @ 26.4.2011, 21:02)

а поправку на средний расход - неделал!
неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!
пи.си. у меня при попраке - 0%
время впрыска-3,15 расход - 0,9 л\ч
пи.си. 2 а при реальнсти поправка 103 - 3,15мс = 2,1 л\ч
Цитата(dissector @ 26.4.2011, 21:33)

а поправку на средний расход - неделал!
неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!
пи.си. у меня при попраке - 0%
время впрыска-3,15 расход - 0,9 л\ч
пи.си. 2 а при реальнсти поправка 103 - 3,15мс = 2,1 л\ч
Делал, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!,
... даже с учётом утряшного расхода вейдпастой + 26% ... отрепепетировано - больше полугода - показания точнейшие!
P.S. ... я вернулся на А-95 ... рысход потлива снизился на 2л/100 км. ... но поденьгам тоже самоё!
dissector
26.4.2011, 22:45
Цитата(Shiko @ 26.4.2011, 21:42)

Делал, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!,
... даже с учётом утряшного расхода вейдпастой - 26% ... отрепепетировано - больше полугода - показания точнейшие!
P.S. ... я вернулся на А-95 ... рысход потлива снизился на 2л/100 км. ... но поденьгам тоже самоё!
ты меня убил....
Цитата(dissector @ 26.4.2011, 21:45)

ты меня убил....

меня это ВаГи1031ГиПанаЭль вапще убивает ... еду на 4-ой и 2000 об|мин - 6.5 л/100 км. ... а как хрогаюсь с 4-5 т. об|мин - 60-80
Так, что vg1031gpl - крутой "эхоконимист"!!! Аж ноги разъе-подымаются...
чет не понял про поправку на расход ниче, какую там цыфру ставить надо?
п.с. уважаемый Shiko очень прошу писать понятно, по русски, а то тема интересная, а то что ты пишеш непонятно
dissector
27.4.2011, 7:52
я насколько понял, там заливаешь полный бак . проезжаешь полбака и опять заливаешь и точно замеряешь сколько залил.
делишь литры *100 на километры=эталонный расход.
потом ставишь в поправках - эталонный расход, а поправку на расход комп сам вычислит.
Я вычислил поправку просто - залил на 1000 руб. 31,35 литра ... истратил их ... А комп - написал - расход 24,5 литра.
Простая пропорция 31,35/24,5 = 128/100, т.е. +28%. Эту поправку ввёл в меню "Настройки - установки - поправка расхода топлива..."
Потом в результате повторения вышеописанного алгоритма раз ...цать, было вычислено более точная поправка на уровне +26%.
P.S. в инструкции к БК ... описан и способ, использованный диссектором и тот, которым воспользовался я. Оба они верные, просто в первом случае поправку вычислит комп, а в том, что я использовал - вручную.
Народ подключил себе ТС-750 по протоколу, на TD01W 94 года, то есть три провода.
Под ногами нашел два разъема, прозвонил - нашел постоянный +12(левый нижний), - масса(провый верхний) и +5v(нижний правый):
Включил зажигание, определился протокол. Определялся минут 5, может дольше.
Потом в настройках "Источники" выставил датчики ЭБУ, и вуаля...
еще подключил габариты, говорит:
- включите габариты
- выключите габариты
Счастлив......
Сейчас езжу тарирую все что можно.
Тоже поставил ТС-750 в Эскудик 1995г.в. Устанавливал электрик -1500р. Сейчас езжу...привыкаю...изучаю.Протокол определял также как и у McKey минут 5-7 примерно.
Блин может вопрос тупой) Но есть два вида подключения " опциональные цепи подключения и минимальное подключения" как подключить лучше в чём разница?????)
rusinchic
28.10.2012, 20:04
VInom, смотря что ты от него хочешь и что он сможет.
rusinchic multitronics RC-700
Может вроде много ))) Да и я хочу чтоб он не просто светился)))
rusinchic
28.10.2012, 20:16
я думаю тебе с Русланом dissector, нужно пообщаться.
в инструкции все написано!
опционально, насколько я помню, это можно подключить провод к габаритам, чтобы он знал, когда тебе напомнить вкл/выкл их
к датчику уровня топлива, чтобы вручную не вводить литры при каждой заправке,
и провод к датчику скорости, но по обд и так есть этот сигнал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.