Рыбалка- закрыта!, Кто где и на что и как. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рыбалка- закрыта!, Кто где и на что и как. |
![]()
|
|
В субботу 26 февраля с 10 до 17 будет надзорный рейд на бухте Гертнера. Будьте внимательны!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1616 Спасибо: 837 ![]() |
В субботу 26 февраля с 10 до 17 будет надзорный рейд на бухте Гертнера. Будьте внимательны! будут штрафовать? -------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado ![]() |
...да возрадуются те, кому надоели морозы, ибо потепление рядом.
Итак, по состоянию на 00 часов 24 февраля 2011 г. к Аяно-Шантарскому району Охотского моря с материка евразийского подкрались 2 циклона. Наиболее шустрый уже вышел на просторы моря Охотского, а его неторопливый собрат в ближайшее время его нагонит и они станут единым целым. Еще один циклон форсирует Приморье и выходит на Татарский пролив. Итого имеем 3 циклона. По прогнозу, 25 февраля область низкого давления будет простираться от зал. Сахалинский (центр северного антициклона) до пролива Лаперуза (центр южного антициклона), т.е. от севера до юга о-ва Сахалин. Особого влияния на погоду в Магадании пока не окажут. Итого 2 циклона. Но уже 26 февраля ожидается объединение циклонов. Дело в том, что скорость движения южного циклона выше, чем у северного. Последний сдерживается обширной зоной высокого давления, раскинувшейся в т.ч. и над Магаданией. За сутки южный циклон догонит северный, они объединятся и разгонятся, да и углубятся: давление снизится с 1000 до 988 милибар. Ожидается усиление ветра. Итого 1 циклон над западной частью Охотского моря. Вот с этого времени погода в нашей местности подпортится/улучшится (читать кому, как нравится). Будут ли осадки - не ведаю, но лопатку положил поближе. На долго ли циклон в гости к нам? Судя по тому, что с запада его будет подпирать один антициклон, а с востока его будет сдерживать другой антициклон, который, согласно прогноза, будет над морем им. Беринга, может статься, что недельку циклон у нас погостит. P.S. Текст написан по мотивам ссылка доступна только зарегистрированным Там же можете посмотреть картинки с текущим положением циклонов и прогнозами. Сообщение отредактировал SirFisher - 24.2.2011, 18:21 -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
SirFisher, спасибо! Прям, как дядя Саша с НТВ... Очень приятно читать. Наверное писал на зелёном фоне...
Сообщение отредактировал crazybubble - 24.2.2011, 18:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
более правдопродобно по моегу мнению на ссылка доступна только зарегистрированным
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado ![]() |
crazybubble, спасибо. Рад, что читаете
![]() -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 147 Спасибо: 301 ![]() |
Погода с 25 по 2 марта.
[attachment=83217:______.jpg] Спасибо! — kosmag
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 ![]() |
23.02.11 с 00 до 06.00 час. пытались ловить на Балаганном в районе помойки рыбу.
Ловилась где то с 02 до 05.00 час. Температура была - 38 с легким ветерком. Машин мало. Результат у меня - 10 наваги и 20 корюшки Напарник поймал около 50 шт. , соотношение приблизительно такое же. толщина льда 1,2 - 1,3 метра. Орудие лова - самодур с криветкой. Без насадки рыба не ловилась. Днем на традиционных местах лова(Нахтач, Красочкина, Уссула) кроме бычков и налимов нами ничего поймано не было. Некоторые правда ухитрились поймать до 10 штук корюшки. На обратном пути на переправе видели одинокий УАЗ и несколько рыбаков. Судя по их тоскливым лицам результаты были плачевные. Ледяное поле просто большая помойка, на Балаганном ситуация похожая(битые бутылки, мусор ). Как то тоскливо было смотреть на это. Не забывайте солнцезащитные очки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
Рыбачил на Мелководной с утра 23 до трех часов дня 24 . Итог- килограмм 5 рыбы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
сообщения про ледобуры и крючки на корюшку перенесены в тему снасти
ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Goblin - 24.2.2011, 23:11 Спасибо! — Андрей Викторович Вася Питерский
|
|
|
![]()
|
|
Goblin, позволю себе несколько замечаний.
Не надо быть столь категоричным: "На реке Колыма и в центральных районах области - горбуши, и вообще лосося нет" Горбуша в реках бассейна Ледовитого океана - есть. Распространена она вплоть до Енисея. Количество, конечно, не ахти какое, но факт остается фактом. И в последние 5 лет ее численность в ледовитоморском бассейне возросла. В р. Колыма есть и горбуша, и кета. Гольцы также относятся к сем. Лососевые. "Ход ее (горбуши) в магаданские реки начинается в середине июня и заканчивается в августе" В конце мая - начале июня первая горбуши в реки магаданские заходить начинает, а ход ее продолжается - до ноября. То, что Вами описано - это период устойчивого хода, а массовый ход приходится на конец июня - первую половину августа... "Горбуша, в отличии от других представителей лососевых не идет в ту реку в которой родилась, а ищет первую попавшуюся в которую и заходит" Круто!!! Кстати, для горбуши хоминг - чувство дома - свойственен как и прочим лососям, и возвращается она не только в свою реку, но и на свое нерестилище... "С горбушей в Магаданской области связан очень интересный факт - раз в три года популяция горбуши по сравнению с остальными годами - возрастает в 3-4 раза - и тогда реки просто забиваются этой рыбой." Не знаю как на счет факта, но циклика у нее подлиннее будет - есть около 11-летние, около 22-летние, около полувековые и прочее, прочее, прочее... А вот 3-4-летних, извините, не знаю. Или Вы про поколения? Последний крупный подход - 2007 год, ранее - 1992 и 1993 гг., ранее - 1983 г. "Она появляется даже в грязной речке, которая течет через весь город Магадан. " И появляться в ней стала как перестали сбросы химикалистые в реку сбрасывать ![]() "Дело в том, что в августе и сенятбре в реки колымы обратно поднимается мальма на зимовку - и прекрасно ловиться на эти же блесны". Наверное, в реки охотоморского побережья Магаданской области, и не с августа, а с июля. "Ход кижуча начинается в августе, заканчивается в сентябре, хотя и в октябре до ледостава - тоже возможно его поймать." Начинается его ход в середине июля... заканчивается - честно не знаю когда... и в январе нерестующие пары кижуча не такая уж редкость... Что касается блесны типа "ложка" не далее как в прошлом году московские гости на р. Тауй выменивали их у пацанов на дорогие блесны. С одной стороны экзотика, а с другой - отличная приманка... Про браконьерство для аглоязычных не стоило бы писать... Имхо... Это красная тряпка для иноземцев Что касается нерки. Относительно крупная популяция ее воспроизводится в р. Ола. Единично встречается во всех реках. На нерест идет с июня по сентябрь. Особых уловов на блесны не знаю... Чавыча, про которую Вы забыли указать, - лосось редкий в наших краях. На нерест тянется в течение всего лета. Случаев поимки на блесну не припомню... Ну и самый редкий лосось в водах наших - микижа. Знаю ее только из трех рек. Одной из оных является р. Ола. Ловится и из подольда весной, и летом. Но крайне редкая рыба. В целом - весьма лаконично и понятно. -------------------- #fishing
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2328 Спасибо: 3549 ![]() |
дополню по горбуше нюансик.... -
"На что ловиться горбуша - никаких особых предпочтений по блеснам нет. Рыбаки - любители Магаданской области предпочитают в основном колеблющиеся блесны"..... мы (наша компания) ловим её на обычный по размеру крючек обмотанный ярко-красной ниткой.... на блесну никогда не приходилось., т.к. любим рыбалку не ради промысла, а ради удовольствия... но это всё по-вкусу конечно ( вот! поделилась!) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
Спасибо за ценные замечания.. Про горбушу И прочее поправим- писал про то что знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 156 Спасибо: 541 Авто: Delica ![]() |
Небольшие ремарки:
"С горбушей в Магаданской области связан очень интересный факт - раз в три года популяция горбуши по сравнению с остальными годами - возрастает в 3-4 раза - и тогда реки просто забиваются этой рыбой." Не знаю как на счет факта, но циклика у нее подлиннее будет - есть около 11-летние, около 22-летние, около полувековые и прочее, прочее, прочее... А вот 3-4-летних, извините, не знаю. Или Вы про поколения? Последний крупный подход - 2007 год, ранее - 1992 и 1993 гг., ранее - 1983 г. ************- Забыли упомянуть двухлетнюю циклику численности горбуши ![]() "традиционное название которой в нашей области - тращенка" ************ - не сказал бы, что традиционное название ![]() ![]() ![]() "В Магаданской области распространен лов горбуши на подгруженную блесну не в проводку". *************- классические спинингисты тоже не редкость и все больше, как верно отмечено, поклонников ультралайта. Вот где рыбацкий адреналин!!! "Во многих печатных изданиях про рыбалку утверждается, это лосось очень любит яркие блесны с флуоресцирующими цветами. Но мой опыт говорит обратное." " ......Например, на реке Яна - кижуч охотно берет белые и желтые блесны фирмы Crocodile - а вот на река Ола и Ойра - эти блесны уже не будут работать". *************- Не соглашусь. И на белые и желтые колебалки (правда Daiwa и Cyclops от Mepps) кижуча прекрасно ловил и на Оле, и на Ойре ![]() ![]() "Горбуша, в отличии от других представителей лососевых не идет в ту реку в которой родилась, а ищет первую попавшуюся в которую и заходит" Круто!!! Кстати, для горбуши хоминг - чувство дома - свойственен как и прочим лососям, и возвращается она не только в свою реку, но и на свое нерестилище... *************- Согласен, хоминг у горбуши есть, хотя значительно слабее. Именно поэтому это более пластичный вид в смыле массовости и численности. -------------------- Жизнь - Это то, что Ты думаешь о ней...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
что то не верится насчет микижи. Есть ли факты ? Или как всегда -голая теория?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
Goblin, еще одно замечание: Тут Вам много предложили поправить про период хода разных видов лососевых, а Вы в своей статье упомянули, что ловить лососевывх можно исключительно на лицензионных участках. отсюда предложение, дополнить описанием начала и кончания путины, т.е. времени в течение которого возможен лов на лицензионных участках, т.к. ход рыб начинается ранше чем открывается путина и заканчивается позже, чем она закрывается, дабы не ввести в заблуждение читателей относительно того, когда можно ловить лосося.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
что то не верится насчет микижи. Есть ли факты ? Или как всегда -голая теория? Мне нравится Ваш здоровый скепитицизм. Сам был не мало удивлен этой голой теории, атаковавшей блюфокс №4 на одной из рек побережья. Не верите мне - зайдите в магазин Рыбачок на Полярной, там, наверное, и сейчас снимки есть. -------------------- #fishing
|
|
![]()
|
|
Охотно верю что есть фото микижи, верю что на блюфокс № 4 , верю что в одной из рек побережья.
Вот только вопрос -побережья чего? Есть ли обоснованные факты, что именно у нас она была поймана? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Barma, зайдите в магазин - там есть снимок (по крайней мере, летом был). Заодно разузнаете подробности о ее поимке в р. Ола.
Побережье - североохотоморское Магаданской области -------------------- #fishing
|
|
![]()
|
||
ну что могу сказать. Редкий рыбак не приукрасит действительность.
Я вот , например, на Чирикова порыбачил летом. Могу с подробностями -------------------- Спасибо! — krokodil vasy
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
странный диалог
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
Ну а что такого ? Мне вот странно, когда главный теоретик этого раздела делает такие заявления. Причем основываясь на фото в магазине "Рыбачок", как выяснилось.
Ну и самый редкий лосось в водах наших - микижа. Знаю ее только из трех рек. Одной из оных является р. Ола. Ловится и из подольда весной, и летом. Но крайне редкая рыба.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Barma,на снимке что за рыба с интересным хвостом в нижнем правом углу?
Сообщение отредактировал ТИГРА - 25.2.2011, 15:07 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 |
|
|
![]()
|
|
Barma, ай-яй-яй... Разве так можно? Вам же было написано - сам ловил на одной из рек Магаданской области. В прошлом году сотрудник магазина, означенного мной выше, поймал микижу на р. Ола, и снимки его в магазине видел, и с уловом его поздравил. Документальные материалы в виде промеров 2 особей - самца и самки - есть в коллекции. Достаточно Вам?
-------------------- #fishing
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
У меня много друзей, которые всё лето рыбачат не на удочку. а чисто сетями. Тралят Олу не по мелочи. но микижа ни разу не попадалась. в прочем думаю как и на Чирикова таких рыбов не бывает.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:54 |