Toyota Corolla/sprinter |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Toyota Corolla/sprinter |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2117 Спасибо: 875 ![]() |
KAMAZ, рейка для меня только и осталась неизведанным зверем...все остальное щупалось и делалось не раз уже...в рейку лезть не собираюсь, конечно...хочу просто оценить ее состояние...вернее научиться оценивать...чтоб это не выглядело так : меняю тяги, наконечники, шаровые, сайленты,делаю стойки...собираю ходовку...обнаруживаю постукивания оставшиеся или измененные...и опять все разбирать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
Не по теме вопрос конечно, но чтото меня накаляет крутить руль 900 градусов, вообще (в мечтах исключительно) можно ли уменьшить его до 720 например?
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
elmont33, выкручиваешь руль в одну сторону, механизм вылазит, качаешь в разные стороны с целью выявить люфты и стуки, потом с другой стороны так же смотришь
Muskul, только заменой рейки с другого автомобиля, в котором передаточное количество выше. Короче, если ты имеешь в виду малозатратный негеморный вариант... то никак -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, вот...один момент уже есть...выкручивать руль надо...
далее ...что значит смотришь...пыльники надо снимать ? смотреть глазами или пальцами ? как определить, что можно еще поездить или пора уже делать... |
|
|
![]()
|
|
Ты сначала ходовку разбери, сними рулевку всю и потом шевели. То есть в процессе ремонта передней подвески это надо производить. Можно для проверки люфтов использовать тонкую монтажку
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, мысль понял...спасибо...
сущетвуют ли в природе какие-нибудь ремкомплекты для нее ? |
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, мысль понял...спасибо...
сущетвуют ли в природе какие-нибудь ремкомплекты для нее ? |
|
|
![]()
|
|
Не работает аварийка (при нажатой кнопки не работают поворотки вообще) и не работает лампочка в салоне (лампа целая) что это может быть и во сколько может обойтися?
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
предохранители?
|
|
|
![]()
|
|
хз я в этом не понимаю, тока знаю что одна чать по капотом другая под рулем гдето
|
|
|
![]()
|
|
Ну начинаем учить азы... снимаем крышку под правой ногой, там куча предохранителей. Выдергиваем их по одному и смотрим. Если перемычка цела - вставляем обратно. Нет перемечки - меняем. Предохранители можно купить в "Старте", но лучше на разборе пособирать, ибо тот галимый кетай, что продают в "Старте" просто плавится при нагрузке
Спасибо! — Muskul
|
|
|
![]()
|
|
А ни как нельзя сделать штуку чтобы машина начинала пикать когда не выключил габариты или дальний, если её по умолчанию нету, а то вот приехал с сокола ясень пень забыл что ехал с ближним
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, Странно...год вроде такой же как у меня...у меня если не выключил габариты при открытии водительской двери в салоне делается дын-дын...дын-дын...дын-дын...
|
|
|
![]()
|
|
может быть предохранители? тогда буду очень рад.
кстати снял панельку справа, нифига не понял Сообщение отредактировал Muskul - 26.8.2009, 18:54 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, чего не понял-то...предохранители уидел ? если да, то проверяй...если нет, то не туда залез...у меня преды стоят справа с боку...крышечка такая...
|
|
|
![]()
|
|
Ну да под крышечкой, посмотрел на эти пучки проводов, слабо подергав не выдергиваются(на вид как шлейфы в компе), подумал, лучше не стоит, а то не на роком обратно не вставлю(ка например с пластиковым болтиком который эту крышечку держал) =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 ![]() |
Сдается мне, что мускул не под ту крышечку полез...
-------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, ты открой бардачок, что у тебя перед правой коленкой и сними его (снимается элементарно, вытягиваешь на себя). там увидишь предохранители, а на тыльной стороне снятого бардачка описание предохранителей
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, в любом автомагазине посмотри как они выглядят, чтобы знать , что ищешь...или ты прикалываешься над нами ?
|
|
|
![]()
|
|
Ну так под правой ногой (внизу) и над правой ногой (под мини бордачком, вверху) справо разные вещи же =)).
Очередной перл, их что тока плоскогубцами вытаскивать, или их на клей садят, потомучто пальцами никак не получается.......... -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 123 Спасибо: 2 Авто: levin 1993 ![]() |
отвертку возьми да поддевай
|
|
|
![]()
|
|
какой клей? пальцами вытаскивай, пассатижами ты не подлезешь, только ускогубцами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
хыыы, а че штуки спецальной нет для вытаскивания? у меня на всех машинах были, посмотри под капотом предохранители, там под крышкой должна быть пластмасска, чтобы вытаскивать:) ну или пинцетиком:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эх первая крупная трата. порвался пыльник на приводе хз когда. сами то недорого а вот замена в единсвеном месте где сейчас 1400 за привод жуть =( пришел домой лучше бы подождал до завтра, сказали тама барыги поэтому и нет никого.
|
|
|
![]()
|
|
Muskul,
Muskul, сразу и второй осмотри....да и за поменянным поглядывай....вдруг хомут слетит... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 9:55 |