Проблемы с форумом, предлагаю отписаться. поможем администрации выловить глюки! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с форумом, предлагаю отписаться. поможем администрации выловить глюки! |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: ![]() |
Были произведены кое-какие изменения в настройках форума, теперь от вас нужна помошь в виде результатов наблюдений.
Есть несколько рекомендаций как несколько улучшить вашу работу с автофорумом. Предлагается пока в качестве временной меры, надеюсь, что неполадки исправятся и надобность в "хитростях" со временем отпадет, а пока вот: 1. У кого проявляется глюк с необновлением списка новых тем, неверное время, выкидывание с форума, неавторизация и т.п. Проверяйте как стало с этим сейчас. Очень рекомендуется предварительно зайти в свой Профиль и изменить там настройки часового пояса: Профиль - Личные данные (сверху) - Настройки форума (слева внизу). Надо выставить GMT+11 Магадан.... и т.д., а также снять галочки с "Автокоррекция перехода на летнее время". И в "Переход на летнее время" тоже ничего не должно стоять. Результаты отписывайте сюда. 2. Все предыдущие правки файла hosts рекомендуется удалить или закомментировать, пока не закончится эксперимент. то есть строки того файла нужно привести к виду: 3. На время проверки приостановите или отключите любые файерволлы и брандмауэры, ...повторюсь, временно. Вот теперь проверяйте. 4. Все кеширующие прокси, всякие Турбо, SmartScreen'ы, "песочницы", "облачные технологии" и прочая нечисть должна быть отключена. Нам с вами нужны чистые данные, не зависящие от неведомых серверов и вменяемости их администраторов. 5. Обладателям Вист и Семёрок настоятельно советовал бы обратить внимание на Центр управления сетями и общим доступом. Какой класс сети вы дали своему подключению? Три варианта всего: Домашняя, Общественная или Рабочая (она же Сеть Предприятия). Выбирать нужно третью и только ее. Убедитесь, что именно так и установлено. 6. Настоятельно советуем установить современный браузер: хром, фаерфокс или оперу, или обновить internet explorer до последней версии. P.S. Важно, сообщая о возникших проблемах с форумом, указывайте версию интернет-браузера и провайдера сети... Ну пожалуйста, чего вам стоит? P.P.S. добавка от DDimas'а: Цитата еще, ссылка для тестирования скорости работы сайта\форума
ссылка доступна только зарегистрированным там только статичная страничка на html. При показе этой страницы не используется база данных и php. алгоритм проверки такой: если и эта страница и сайт с форумом открываются медленно, проблемы в сети (медленный интернет, медленная сеть) -> звоните в маглан или своему провайдеру. если страница открывается быстро, а сайт\форум намного медленней, то проблемы у нас (загружен сервер, база, или что-то сломалось) -> звоните\пишите нам. Сообщение отредактировал Торонага - 25.4.2016, 19:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1623 Спасибо: 1155 ![]() |
Цитата(Steve @ 26.11.2014, 21:24) ссылка доступна только зарегистрированным рук у вас нормальных нет,сколько лет вы уже боритесь а изменений нет,как загружалась страница пол часа так и осталось... а мы так отсеиваем нежелательных посетителей. остаются только лучшие. которым действительно нужен сайт/форум) Сообщение отредактировал DDimas - 27.11.2014, 0:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2196 Спасибо: 700 ![]() |
а мы так отсеиваем нежелательных посетителей. остаются только лучшие. которым действительно нужен сайт/форум) Я сетку только из за вашего форума и держу. В отпуске на форум выходил через интернет - все летало. ![]() -------------------- Suzuki Eskudo 1996г, 1.6 л (был), Toyota Noah 2010г, 4WD, 2л,100% (есть)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6521 Спасибо: 2652 ![]() |
У кого поднялась рука снести сообщение пользователя "ДАНГЕР" в разделе "эндуро"?
Сообщение отредактировал Estonec - 4.12.2014, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Estonec, у модератора
![]() p.s. подробности не ко мне. ![]() -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Estonec, увы и ах, но правила должны соблюдаться. В частности - размер фото.
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Неужели сложно сообщить автору топика,а если не помогло-снести?
|
|
|
![]()
|
|
Estonec, так сложно прочитать правила и соблюдать. Встречный вопрос. К тому же есть в разделе модератор, который ничего не сказал. И пользователь опытный давным давно на форуме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
Estonec, правила одни - прочитал, запомнил, норм все
Юзеров дофига, пока каждому объяснишь, донесешь... Ну ты понял. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я понял,раньше я удалял или правил фотки сам.теперь буду просто сообщения тереть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1762 Спасибо: 594 Авто: 2001 Nissan Wingroad, 1998 Ssang Yong Musso, 1993 Ssang Yong Musso, 2001 Honda CR250R, 2008 Arctic Cat M1000 Sno Pro 162". ![]() |
Я писал сообщение с телефона, в правилах написано не размещать фото более 1024 точек по длинной стороне...... Вопрос в лоб... Какой маскимально допустимый размер файла? в Кбайтах? я не могу с телефона просмотреть количество точек в файле... Второй вопрос-предложение .... Почему-бы тогда не сделать ограничение размеров и форматов на загружаемые файлы(сделать невозможность загрузки превышающих допустимый размер)... Это избавит и вас от ненужной работы и автоматически уберёт недовольство и недопонимание со стороны рядовых юзеров... З.ы. Там не было ни одного файла размером более 700-800 Кбайт. З.ы. Задачка из курса информатики: Определить объем растрового изображения размером 600 х 800 при глубине цвета 24 бита. Решение: 600 х 800 = 480 000 точек 480 000 точек х 24 бит = 11 520 000 бит 11 520 000 бит / 8 бит / 1024 байт = 1406,25 Кбайт / 1024 байт ≈ 1,37 Мбайт Ответ: ≈ 1,37 Мбайт 1.37Мб при длинной кромке в 800 точек...... Сообщение отредактировал DANger - 5.12.2014, 3:05 -------------------- Прощай Колыма... Привет Камчатка !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Это не сжатый файл типа БМП или тифф
В джипеге в более 10раз меньше -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Большинство фотографирующих девайсов сегодня всё равно пишут jpeg. Поэтому, корявое с формальной точки зрения ограничение в 1024 тчк, по которому можно загрузить несжатую картинку и она будет иметь конский размер, по сути своей в большинстве случаев будет ограничивать разрешение именно jpeg-овских картинок, т.е. косвенно ограничивать собственно размер файла.
С этой точки зрения мне как пользователю без разницы, ограничат ли мне разрешение в 1024 тчк или размер файла в 200 килобайт, один хрен придётся уменьшать. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1762 Спасибо: 594 Авто: 2001 Nissan Wingroad, 1998 Ssang Yong Musso, 1993 Ssang Yong Musso, 2001 Honda CR250R, 2008 Arctic Cat M1000 Sno Pro 162". ![]() |
Гидр, я знаю, что jpg раз в 10 менше, поэтому и предлагаю как бы ... Насколько я понимаю, все эти ограничения-борьба за свободное место на хардах....
Просто получается не логично как-то.... При загрузке есть ограничение одного файла в 32 Мб, как я понял ограничение по типам файлов вроде нет, в правилах есть ограничение в 1024 точек по длинной, вот и получается , что bmp даже в 800 точек по длинной, весит больше 1 Мб, а jpg в 3000 точек менее 1Мб.... З.ы. Я без претензий вовсе! З.ы.ы. Если возможно, верните плиз сообщения обратно, я пережму их в течении суток, как только доберуст до компа. З.ы.ы. Так какой-же предельно допустимый размер файла скажем jpg в Кбайтах? Сообщение отредактировал DANger - 5.12.2014, 13:38 -------------------- Прощай Колыма... Привет Камчатка !!!
|
|
|
![]()
|
|
DANger, вернул
вот тут ещё подобная ситуация ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- 89148508740
Спасибо! — DANger
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
DANger, да я тебя понял и с твоим примером полностью согласен... просто по всей видимости прикручивать к форуму такие настройки либо нет возможности, либо нет желания (это тоже без претензий, вполне возможно что это много муторной и даровой работы)... впрочем это мои предположения, не мне за админов говорить... А борьба-то скорее всего не за свободное место, а за объём трафика, т.к. щёлкнуть по картинке в 200 килобайт и по картинке в 2 мегабайта - это различная нагрузка на связь (и количество инетовского трафика, ибо многие с инета заходят), учитывая, что на форуме одновременно сидит полста участников и полста гостей...
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, проблема как с объемом дискового пространства (один раз мы проморгали и оно у нас тупо кончилось
![]() -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Радик, спасибо, поправлю сегодня и по ссылке тоже.
Если технически геморройно ограничения сделать, можно же в правилах подкорректировать про размер в Кбайтах, тогда путаницы можно будет избежать. Так какой-же максимальный размер? -------------------- Прощай Колыма... Привет Камчатка !!!
|
|
|
![]()
|
|
DANger, учитывая, что большинство из наших пользователей не являются очень опытными пользователями ПК, а программы для сжатия фото в большинстве своем сжимают и размер соответственно при уменьшении размера фото - то смысла особого нет. Кроме того, например самый "сложный" формат BMP как картинка и не отображается.
Но раз возник прецендент - стоит внести. -------------------- 89148508740
Спасибо! — DANger
|
|
|
![]()
|
|
Маленький секрет: Любое тяжелое фото можно открыть с помощью пайнта (paint) и тупо можно сохранить, полегчает раза в два. Можно делать много раз.
|
|
|
![]()
|
|
Немного отдохнули от форума. Были технические проблемы, приносим извинения за временное неудобство.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: ![]() |
KAMAZ, сложно было хотя б на am49.ru вывесить предупреждение?
Спасибо! — prosto_alex123
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1623 Спасибо: 1155 ![]() |
Торонага, на am49 у меня настроено так, что править что-то сложно - админка урезана, текст добавлять крайне неудобно.
да и что в таких случаях писать непонятно: давать какой-то прогноз, как скоро все заработает, не могу - ремонтирую то сервак в таких случаях не я. писать, что все не работает, тоже особо смысла нет - это и так понятно. к слову, эти декабрь и часть января были самыми посещаемыми месяцами за все время жизни сайта. вот оно и отдыхало неделю) Спасибо! — MagON
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, не поверишь - не получилось) ситуация до нельзя глупая получилась...
Но, благодаря хорошим людям, железо починилось. Но нужен новый сервер, эта машина уже не справляется. Кто занимается поставкой железа, у кого есть б/у сервер и пр. - просьба в личку оставить контактные данные. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
KAMAZ, так а что именно надо? Может тему создать а не через личку? Тут достаточно неравнодушных людей, не все ж одному тащить)
-------------------- Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 0:16 |