Скворечники, кормушки и прочее про птичек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скворечники, кормушки и прочее про птичек |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Имеет ли смысл в наших краях (и в области) ставить скворечники? Если да - какие птички ими пользуются? Тот же вопрос о кормушках. Что туда сыпать?
Хотелось бы привлечь птичек в одно место с целью послушать их чирикание... Ну и как побочный эффект - может хоть маленько побьют этих гребанных насекомых кровососущих? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 757 Спасибо: 820 Авто: MMC RVR ![]() |
Вспоминаю как детстве жил на юге Украины (Херсон-Одесса). Жил как говорится в частном секторе и у нас в каждом дворе были скворешники. Вещь там необходимая, так как они эти скворцы гусениц клюют, а если с ними не бороться то они за несколько дней все листья плодовых деревьев могут обожрать.
Помню что когда скворцы весной прилетали, то в скворешниках жили уже воробьи, так как они птицы не перелётные, а остаются зимовать дома. И эти скворцы их от туда выгоняли. Скворцы каждый год кстати прилетали те же самые. Так что уже значит не только скворцы в них могут жить. Видел как прилетали к скворешникам сороки и вороны. Но они я так понял прилетали что бы чем нибудь поживится. Так как просто залазили в скворешник, вылазили и улетали. Ещё помню что скворешник сделать очень просто, мы их делали своими ещё неумелыми руками на уроках труда в пятом классе. Что могу ещё сказать. Попробуй. Возможно первый опыт на Колыме у тебя будет. Думаю что если делать домик не так просто как скворешник из простых досок, а в виде например ствола дерева с дуплом, то думаю что полюбому там поселятся птицы которые живут в дуплах. Например синицы. -------------------- Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:28 |