Ветрогенератор, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ветрогенератор, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Задумал я уже давным давно смастерить для своей дачи ветрогенератор. Облазил инэт. Много чего полезного и умного. Но вот некоторые аспекты так и не нашел.
Вообщем смысл вопроса таков. Идея аксеального ветрогенератора. Т.е. не переделышь из асинхронного двигателя. По схеме нужен шарикоподшипниковый узел. Т.е. труба длинной 250 -300 мм, в ней два подшипника с внутренним деаметром от 16 до 20. Вопрос. Какой нужен диаметр внешней обоймы подшипника и диаметр трубы (толщина стенки) чтоб можно было впресовать однов другое. Надо подобрать марку и номер подшипника и размеры труб. Я как то в этом не волоку. Интересует мнение и знание людей с техническим складом ума. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Этот вид ветряка самый не эффективный. У него КПД очень низкое. Все кто делали его, рано или поздно сильно разачаровывались. Еще есть такой эффект ка "схлопывание". Т.е. при сильном ветер, когда одна пара лопостей находятся паралельно потоку ветра, происходи своего рода "рывок"в момент кручения этих лопостей.
Очень многие начинающие, сразу стремятся сделать подобный вариант. Но "овчинка выделки не стоит". Если кому интересно, у меня где то были черчежи лопостей Совиниуса. (вертикальный ветряк) -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:51 |