Вопрос о покупке, оформлении, ТО., Как поступить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос о покупке, оформлении, ТО., Как поступить? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 772 Спасибо: 133 Авто: Yamaha V-max ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как лучше разобраться в ситуации с авто. Приобрел машинку по ген. доверенности и через 2 дня уехал на трассу. За то время, пока я нахожусь на трассе, у машины закончился ТО. То есть на данный момент я имею доверенность и просроченный ТО. Понятно, что ТО надо будет пройти сразу по приезду. Ну уж очень не хочется чтобы номера сняли. И надо будет оформлять авто уже на себя. Теперь возникает первый вопрос, как это сделать по ген. доверенности? Могу ли я поступить так: сначала снять машину с учета, потом «продать» ее своему другу, потом друг сразу же мне ее «перепродает» и потом я уже оформляю ее на себя? Если мне не изменяет память, то сейчас можно составить договор от руки, не прибегая к услугам на станциях? Если да, то подскажите, какого вида он должен быть? Надо ли его потом регистрировать где-то? И после того, как я получу авто в собственность могу ли я ездить без ТО в течение месяца? Хотелось бы очень реализовать такой план, так как появляется время для прохождения ТО и машина будет в моей полной собственности.
-------------------- Отпускаю я сцепление, открутив немного газ...
С мазохистским наслаждением - еду, тихо матерясь... Оторвать бы руки-ноги и мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами и давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы на дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы на ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну по весне менять подвеску, И платить налог в казну. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
Incognito, не будет уловок, им самим чем проще, тем лучше. Так что вот тебе и сценарий похода готов. Все равно весь набор необходимых документов тебе по памяти никто точно не скажет, а там все внятно написано.
Вот что говорит пан Интернет: Код Как выбраковать (снять с учета в связи с утилизацией) ТС в ГИБДД ?
1. Приезжаете в МРЭО без транспортного средства. 2. Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией предоставляются документы: Заявление Личный паспорт Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов. Паспорт транспортного средства (при наличии) Свидетельство о регистрации (при наличии) Сдать регистрационные знаки (при наличии). Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица) 3. Заполняете стандартный бланк заявления (бланк берете в МРЭО ). В графе "Прошу..." бланка заявления пишите: "Прошу снять ТС с учета в связи с утилизацией". В остальные графы вписываете данные из личного паспорта, паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации ТС (по смыслу). 4. Пишете объяснение на бланке или листе бумаги - "Начальнику МРЭО №__. Объяснение. Настоящим сообщаю, что а/м (марка, модель, государственный регистрационный знак) утилизирована.... Свидетельство на высвободившиеся агрегаты не требую... Номера и документы прилагаю ....(либо номера и документы утрачены, при обнаружении обязуюсь вернуть их в МРЭО)... Число. Паспортные данные. Подпись 5. Сдаете все документы и регистрационные знаки в окошко "Госинспектор" (или "Прием документов", "Окно №1" и т.д.) в МРЭО и ожидаете в зависимости от очереди на прием, количества работающих сотрудников, исправности компьютерной техники и средств связи. 6. Получаете на руки выписку из реестра (справку) в виде карточки учета ТС (либо в ином виде) о совершенной регистрационной операции. После сдачи документов и снятию с учета автомобиля соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней для пересчета транспортного налога. Спасибо! — Incognito
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:07 |