порядок действия, как грамотно поступить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
порядок действия, как грамотно поступить? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1048 Спасибо: 157 Авто: NISSAN LEAF ZERO IMMISION ![]() |
подскажите пожалуйсто поочередность действий после ДТП! (при ДТП виновник не я ) я так понимаю: 10.02.12. ДТП, ущерб 80-90 тыс. руб. , 22.02.12.,будет справка с ГАИ, далее оценщик с страховой виновника, далее ремонт за свой счет, потом разницу ремонта исковое в суд. ( я так понимаю что всю цену ремонта мне не выплатят?) или я что-то думаю не так?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
Xander, вызов комиссара бесплатный. Его вызывать необязательно, просто, если вызовете, то он заполнит бланк ДТП и Вам не прийдется это делать в страховой виновника.
1) При ДТП достаточно только сотрудника ГИБДД, пишите в кабинете объяснительную вместе с виновником 2) Приходите на комиссию, получаете постановление и справку о ДТП 3) Идете в страховую виновника, приносите все эти документы + паспорт свой и ПТС, также номер рассчетного счета для поступления денег, там пишите заявление (они Вам уже на месте все объяснят) 4) Они назначают время для осмотра машины и фотографирования ущерба (эти фото и описание отправляются в Москву). 5) Ждете месяц-полтора до поступления денег на счет 6) Если Вас не устроила сумма, то идете в страховую опять, берете у них какие-то документы (сам не судился, видел со стороны) и подаете в суд. Машину чинить нельзя только до пункта 4! Потом чините, но берете чеки за все, на случай, если прийдется судиться. Сообщение отредактировал ВолкOFF - 12.2.2012, 14:49 -------------------- +79644589497 - Валерий
Спасибо! — Xander Андрей Викторович
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:07 |