Процедура продажи квартиры в Магадане, Подскажите пожалуйста по этапно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Процедура продажи квартиры в Магадане, Подскажите пожалуйста по этапно |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1634 Спасибо: 256 ![]() |
Подскажите пожалуйста процедуру продажи квартиры в Магадане, куда идти, какие справки брать.
собственник я, есть несовершеннолетний ребенок. Покупатель скорее всего будет брать ипотечный кредит. Спасибо -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1634 Спасибо: 256 ![]() |
Для того чтоб узаконить перепланировку:
Я обратился в Ростехинвентаризацию (15-е предприятие в Автотеке) 1. В Ростехинв-ии пишем заявление на изготовление Проекта перепланировки и сразу на изготовление тех. и кадастровго паспорта, мне это обошлось в 8 000 р. 2. По готовности проекта, несем последний в САТЭК, пишем заявление и сдаем все в 13 каб. Ждем комиссии. 3. Каждый день звоним в САТЭК узнаем дату комиссии, после комиссии в течении 3-х дней (по закону) они должны приготовить АКТЫ и РЕШЕНИЕ (мне делали почти 2 недели, какого то перца не было чтоб подписать) 4. Забираем у них РЕШЕНИЕ, Акт выполненных работ, Акт скрытых работ. -Заполняем Акты в 3х экземплярах-оригинал, подписываеш: сам, Председателем ТСЖ и Проектной организацией которая выполняла проект перепланировки. -Нужно оплатить квитанцию по вывозу мусора, можно в ТСЖ, можно в Спецтрансе( 0.5 м.куб стоит 331,41 руб.) 4. В Ростех-ии показав им Решение я Тех. и Кад. паспорта забрал и Акты у них подписал. 5. Когда все Акты подписаны, сделана ксерокопия Тех паспорта и оплачена квитанция, идем в САТЭК в 13 каб. и берем там заявление, заполняем и сдаем все в приемную на подпись. 6. Нужно звонить в САТЭК на след неделе, узнавать подписали ли Акты. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:33 |