Затраты на ремонт, почему цены в СТО растут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Затраты на ремонт, почему цены в СТО растут |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 3 Спасибо: 0 Авто: suzuki escudo 92 ![]() |
Вроде срослось с хорошим мотористом, посмотрим сколько возьмет и как сделают
![]() до этого знакомому сделал все хорошо быстро и дешевле чем в наших барыжных сервисах |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
быстро и дешевле чем в наших барыжных сервисах Гаражный спец? Конечно у него дешевле. Он же не содержит громадное помещение, не платит налоги, не платит за аренду земли и пр. Наши сервисы не виноваты, что с них три шкуры содрать пытаются, как только они на свет появляются. Отсюда и расценки. Кстати с Нового Года многие из нас подняли цены на 30%.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
ДЮЙМ ты все понятно объяснил.
Твои накладные и производственные издержки должны быть в стоимости твоих услуг. Пусть иногда и не дешевых. Но и у КЕЛЬТа есть выбор где и почем ему делать машину. Это обычная ситуация. Но мы ведь все друзья? Я помню приезжал к тебе пару месяев назад с вопросом по ремонту ходовки. Но после нашего общения и твоих пояснений все сделал самостоятельно. Помогли твои советы и твой опыт автомеханика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Но и у КЕЛЬТа есть выбор где и почем ему делать машину. Это обычная ситуация. Но мы ведь все друзья? Разумеется. Я начал этот разговор с того, что кто-то где-то в гараже работает дешевле, чем в "барыжном автосервисе". Вот и поясняю, почему дорого. А вот когда гаражники, используя наши расценки, работают чуть-чуть дашевле, но имеют гораздо больше - их никто барыгами не называет. Кончно проще содержать гаражик, подворовывать эл\энергию, пользоваться бытовыми расценками на воду, тепло и эл\эн, а не промышленными. Нет затрат на охрану, кроме как на мышеловку. На бульдозер (снег почистить) вскладчину. Я не зазываю никого на станцию. Выбор за клиентом. Кто сам сделает, а кто-то и в гараж поедет. У меня своя клиентура: чаще большие машины, которые не помещаются в гаражик. Но вот за базаром попрошу приглядывать. На самом деле получается чем больше мастерская - тем меньше доход хозяина. Набрать грамотный коллектив сложно. У меня много учеников ушли в самостоятельное плавание. Такая же ситуация у всех. Многие из нас нахватали помещений в былые времена из расчёта тех лет, а сейчас и рады бы уменьшиться в размерах, да ножницами не отрежешь. Лично у меня только земля около 10 000р в месяц!. Теперь насчёт друзей: Ещё никто из друзей ни пришёл и не принёс конвертик с лавэшками со словами:" На, друг, денег, поднимись" Все только про скидки. А город-то маленький, мы все друг-друга знаем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Теперь насчёт друзей: Ещё никто из друзей ни пришёл и не принёс конвертик с лавэшками со словами:" На, друг, денег, поднимись" Все только про скидки. А город-то маленький, мы все друг-друга знаем. По этой причине стараюсь не пользоваться услугами добрых знакомых или предварительно оговариваю вариант со стоимостью. Тоже не понимаю,почему доброе отношение должно приносить ущерб. Вариант,правда,двоякий.Если мне всё же приходится воспользоваться услугами знакомого и я вижу,что мне делают скидку по этой причине,я сам добавлю денег,ну и объясню свою точку зрения,чтоб без обид.Может потому,что сам почти шесть лет ИД-ешничал и вся эта кухня на своей шкуре испытана? Наверное так. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:03 |