Замена Масла АКПП в Honda, Как правильно?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена Масла АКПП в Honda, Как правильно?! |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
обчитался минувшей ночью форумов...Там пишут, что не в коем случае нельзя менять масло под давлением, и полностью менять тоже нежелательно..Приветствуется частичная замена по принципу: Открутил пробку, сколько слилось, столько залил..Проездил 1000 км...Повторил процедуру и катаешься 30-40 тыс.км.
Кто что слышал о таком способе замены масла и как правильно это сделать на самом деле... П.С. Это касаемо коробки Тип-Троник... Интересуюсь, потому как в скором будущем это мне предстоит.. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 233 Авто: Crown Athlete V ![]() |
Я меняю частичной заменой. Как это происходит?
У меня типтроник и на форумах я вычитал, что как правило сливается 3,5 литра, купил 4 литра АТФа залез под машину, поддона как такового нет, ближе к колесу есть пробочка под квадрат(не помню какой вроде на 10) ее откручиваем, масло сливаем, пробку эту начисто протираем так как она есъмь магнит и на нее налипают частички фрикционных дисков...естественно опилки большого размера находить не стоит - это говорит о скором попадосе на коробку. Далее я использовал шланг с лейкой можно спецшприц и залил такое же количество масла через отверстие для щупа. Завел машину и попереключал коробку в различные режимы. Проверил уровень масла щупом, повторил еще раз, пока не выровнялся уровень в верхней отметке щупа. Делее пару дней проверял уровень масла в коробке. Тысяча километров это мало так как АТФ рассчитано в обычных условиях на 120000 км., а в наших условиях соответственно 40-60 тысяч. Потому еще раз меняю через 5-10 тысяч, а далее через 40-60. Коробка после первой замены начинает себя вести лучше, а после второй замены вообще халасо. -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:00 |