GPS-навигаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GPS-навигаторы |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Кто нибудь пользуется для gps-навигации КПК, каким софтом?
Может есть у кого-нить подробные карты Магадании в электронном виде? Хочу попробовать конвертнуть в Ozi формат. -------------------- Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 80 Спасибо: 41 Авто: MMC Delica ![]() |
На счет точных векторных карт, я рассказал как их делать, если в них есть необходимость.
После проработки маршрута и корректировки GPS карт при сплаве по реке, я с точностью до 20 метров могу определить местонахождение нужного мне объекта. Это пригодилось мне этим летом в маршруте Яма-Алут-Киси-Хады-Ланкавая-Ола. С права на протяжении 1 км впадали несколько притоков. Уходить надо по Алуту. Так вот при помощи GPS я сразу определил его местоположение. С такой точностью как по GPS по карте привязаться не было возможности. Яма из гор давно вышла и текла по равнине, вершин дальних гор не было видно из-за низкой облачно.Практически привязаться было не зачто. Только не надо в коментариях учить меня ходить по карте. Я начал увлекаться туризмом с 1980 года. Могу ходить и без карты. Но я считаю коль приобрел GPS то надо использовать все ее ресурсы, а не пользоваться ей как записной книжкой для записи точек и треков по которым проехал, чтоб потом вернуться назад по тому-же пути. Этим летом прошел два маршрута с использованием навигатора и не жалею о приобретении. Описание походов ссылка доступна только зарегистрированным 2%FB И хвастаться перед друзьями какой у тебя крутой навигатор. Ведь главное не то насколько крута у тебя техника а насколько ты используешь ее резервы. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:48 |