Скайрим, Хоббитшир... ну или как хотите.., Мангал стационарный. Весьма бюджетный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скайрим, Хоббитшир... ну или как хотите.., Мангал стационарный. Весьма бюджетный. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Почти год назад, поспорил с одним гражданином, что можно обустроить дачу без огромных кап. вложений. Лишь бы была голова на плечах и руки росли в верхней части туловища.
Потом меня "подсадили" на "Скайрим". Ивот тут меня и "закусило". Мол больше 20 лет какстроитель, а шашлык на даче жарю как босяк. А если ужделать что-то, то делать на совесть. Вот и возникла идея смаздрячить уличный мангализ камня, с трубой и с раковиной для мытья посуды. Всю зиму чертил, читал и планировал. Ну еще материалы собирал. Эта тема посвящена "как я провел этим летом". Хотя и лета то толком не было. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
С камнями весе тоже самое. Искать треугольные камни с ровными углами это дурь. Можно конечно, но дурь. Из окатышей тоже арку делать не след. А вот прямоугольных блинов на бухте как у дурака дури.
Можнонабрать и тонких "блинов", но я выбрал вариант с толстыми "прямоугольными" камнями. Главное чтобы хотя бы пять сторон у такого "кирпича"были приближенны к "прямолинейности". Теперьпро установку "кружал". Т.к. пол имеет неровности на него был насыпан песок (естественнобез камней). На песок положены доски (в моем случае ОСВ) и выровнены по уровню. А уж потом идут кирпичи. (всетаки пригодились). Ну собсна и само кружало. Куружалодолжно быть СМАЗАНА (!!!!!) отработкой ,маслом, хоть подсолнечным. Иначе вы рискуете делать тоже самое, чем занимался седня я. Мне пришлось выламывать его из арки. При этом рискуя всей конструкцией. Камни укладывал с применением маленьких камушек. Я их втыкал в верхнюю часть шва, обеспечивая этим как сцепку бетона так и "клин" шва. Теперь о самом важном камне (точнее нескольких камнях). Называется он "замковым". Это самый верхний и самый большой камень. Он должен быть длинныйЮ без сколов и трещин. Желательно подобрать максимально приближенный к "идеальной форме". Кладку ведут сразу с двух сторон полукруга, и в конце концов подбираются на самой верхушке к замковому камню. Этот камень должен как бы "расклинить" всю кладку. На него будет больше всего оказываться напряжения. Швы между ним и остальными камнями сбоков должны быть как можно тоньше при этом, после укладки в верхнюю часть шва вбиваются (не втыкаются а именно вбиваются) тонкие камни. Стоит такая конструкция дня три. Потом шаблон снимается, вытягиванием досок и кирпичей. По идеи, если у вас все было смазано отработкой оно само упадет в руки. После чего берем долото или зубило и снимаем лишний раствор, который оказался между камнями и шаблоном. При этом откалываем излишки не ударами поперек кладки а вдоль. dissector, Ну у меня корни хохляцкие. Мене простительно. GaS, 20 шлакоблоков Размер 1 метр на 2 метра. Ну как закончу, то дам. Правда это будет только в следующем году. Лучшая половинка, По материалам пока так. На седняшний момент израсходованно (в месте с отливкой кирпичей) 3 мешка цемента по 454 рубля (седня уточнил) На 700 рублей было закупленно интсрумента. (мастерок, молоток (1кг), ручная кирка) 3 "листа" оцинковки по 662 руб. и 2 мешка отсеянного песка по 200 руб. И того выходит 4448 рубля. Седня купил еще один мешок. Думаю на этот год затрат пока хватит. Выложу "стол" и обойдется это семейному бюджету в 4902 рублика. Сообщение отредактировал Трейдер - 29.8.2013, 23:25 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:29 |