Хочу сделать мотовездеход (каракат), помогаем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу сделать мотовездеход (каракат), помогаем! |
![]()
|
|||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
Есть отчетливое и сильное желание соорудить на базе мотоцикла отечественного производства (желательно УРАЛа) вездеход на шинах низкого давления, именуемый в народе Каракатом.
Пока что есть только сварочный аппарат, болгарка, всякая мелочь ну и куча идей в голове. Планирую самую простую схему, три пневмоколеса взамен штатных, плюс кузовок. Проект низкобюджетый ( в пределах 10 тыс. руб.), посему принимаю любую помощь касаемо железяк от отечественных мотоциклов, Нужна рама, ДВС, корбка и остальные составляющие мотоциклетной трансмиссии. Поищите может у кого по гаражам завалялось чего стоящего. Заранее спасибо ![]() -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
DarkMage, где-то по сусекам имеется двигатель от Урала... если обещаешь дать прокатится, задарю)
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
Да, вспомнил ты писал, меня в городе небыло, а щас в ту ветку зашел, а злобные админы уже все посты удалили "непотеме"
![]() Обещаю ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DarkMage, в субботус 11 и до обеда или в воскресенье часов с 12 и до часов 18 буду на солнечном.. туда и подъезжать, в это время и звонить)
p.s. телефон в подписи -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) Спасибо! — DarkMage
|
|
|
![]()
|
|
Окей
А рамы ни у кого не завалялось? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 844 Спасибо: 248 ![]() |
Я мало понимаю в моциках, но ездил пассажиром на всяких отечественных. Не слишком ли оборотистый для этих целей "урал", " иж" не лучше?
-------------------- Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!! ![]() +792485097два нуля |
|
|
![]()
|
|
Зато мощный и надежный, а понижающую передачу всегда соорудить можно. Надежность агрегатов думаю для такого транспортного средства главное, т.к. эксплуатация будет проходить на удалении от цивилизации
-------------------- Спасибо! — мах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 844 Спасибо: 248 ![]() |
Про мощь и надежность
![]() -------------------- Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!! ![]() +792485097два нуля |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1520 Спасибо: 932 ![]() |
А напомни где этот магаз находится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
Оборотистый двигатель для этого дела не нужен, т.к. будет рыться тупо на снегу!Надо тихоходный и тяговитый искать.У меня отец 3 трехколесных делал:1-на базе муровья)2- на базе - ИЖа 3- сначала ставили от оборотистого моцыка с мотоклуба давали (КОСМОС на Солнечном был) но он не прокатил, сильно грелся и рылся в снегу очень сильно и летал как потерпевший!Поставили помоему от ИЖа оять же! И последний был 4 -х колесный с движком от тяжелого моцыка К750 или как то так с коробкой от жигуля и мостом от него же!Вот это была ВЕСЧЬ!3 колеса это минус надо давить для 30х колес отдельные колеи, а 4 колеса это ГУД перед давит для задка колеи и зад едет по натоптаному проходимость раза в 2 увеличивается!
Спасибо! — tpavel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3138 Спасибо: 469 Авто: Toyota Aristo 1998 Vertex Edition 2jz-gte ![]() |
Я мало понимаю в моциках, но ездил пассажиром на всяких отечественных. Не слишком ли оборотистый для этих целей "урал", " иж" не лучше? кто урал оборотистый?!?)))) не че он не оборотистый... иж куда будет оборотестее... -------------------- 2jz sengle turbo
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Пойдёт "Ураловский"...тем более, по зиме...Охлаждения вполне хватит...
В конце 80-х мы два таких скроили, один на базе "Восход-2М", второй - Иж 49(!)...прикольно было по сопке носиться... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2007 Спасибо: 368 ![]() |
МОжешь моего восхода забрать авось чего пригодится
![]() есть еще и коробка от жигуля ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
МОжешь моего восхода забрать авось чего пригодится ![]() есть еще и коробка от жигуля ![]() Заберу ![]() А запчастей на УРАЛ у нас в Магадане в продаже вообще нет или есть "хитрые" места? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
емае мне там откопать надо
![]() ![]() после выходных напишу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мне в принципе рама и вилка от него может пригодиться, двигатель явно доверия не внушает, тем более запчастей нет
Пиши, подъеду помогу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может у кого еще чего есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1333 Спасибо: 1204 ![]() |
интересно почитать, может пригодится
ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- +7 908 227 98 28
+7 924 853 58 78 Виталий. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 840 Спасибо: 410 ![]() |
у меня был 19 95 году .техника хорошая но при условии если есть донор из сельхоз техники . так как цепь и звездочка работают на износ и менять их надо часттот..двигатель был И Ж Плонета .От другой техники не приспооосабливалл.
-------------------- СУРФАЧЕК-185
|
|
|
![]()
|
|
осталось хотя бы один отечественный мотоцикл отыскать в более менее сносном состоянии.. в "экспрессе" не продают (
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 62 Спасибо: 22 Авто: SPACIO ![]() |
мы собирали снегоход на самодельной раме мотор от планеты с электроным зажиганием и редуктор от муравья и норм ездили ктати есть 2 рамы от ИЖ и 2 мотора планеты и юпитера кажется
Сообщение отредактировал lybim - 11.12.2010, 22:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 640 Спасибо: 442 ![]() |
Заберу ![]() А запчастей на УРАЛ у нас в Магадане в продаже вообще нет или есть "хитрые" места? Есть одно хитрое место,где навалом запчастей от ИЖа,Урала,Муравья.Ларёк,возле бывшего магаза 1000 мелочей,сейчас Валена.В начале ул.Парковой.Правда ценник соответствующий Магадану. -------------------- Дороги на всех хватит!
Спасибо! — DarkMage
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6521 Спасибо: 2652 ![]() |
В магазине "мотор" видел запчасти на урал!
Спасибо! — DarkMage
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 207 Спасибо: 63 ![]() |
А если не секрет для каких целей хотите его сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(lybim @ 11.12.2010, 21:29) ссылка доступна только зарегистрированным А если не секрет для каких целей хотите его сделать. Рыбалка, активный отдых ну и просто ковыряние в гараже железяк самое любимое занятие ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предлагаем предлагаем! Только дорого ничего покупать не буду, проект строго бюджетный, но пару литров пива это можно
![]() Сообщение отредактировал DarkMage - 12.12.2010, 2:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1214 Спасибо: 1278 ![]() |
Отдам свечи А-11 сделано в СССР еслм подойдут
-------------------- ,,Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, ,,Письма римскому другу",1972г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
По детству багги лепили .Перед от инвалидки,зад от Муравья,правда не в Магадане.Поищи инв. мотокаляску,может пригодиться для творчества.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
a11 Это мапетные
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 640 Спасибо: 442 ![]() |
По детству багги лепили .Перед от инвалидки,зад от Муравья,правда не в Магадане.Поищи инв. мотокаляску,может пригодиться для творчества. Использование в строительстве трицикла, запчастей от инвалидки или муравья не правильно(мягко говоря).Нагрузки при движении с колёсами большого диаметра огромные,не выдерживает ходовка,не инвалидовская,не от муравья.Но зато лучше чем двигло от инвалидки ,по моему не найти.А плюсы такие:принудительный обдув двига,малооборотистый,работает "под водой",заводиться с пол пинка,в том числе и с толкача(даже в мороз).От муравья движка также нормальная,тока послабже будет,и по моему поголовняковей в эксплуатации. -------------------- Дороги на всех хватит!
|
|
|
![]()
|
|
DarkMage, оно понятно, что с миру по нитке...что в дебри и по кочкам и болотам...но иногда бывают полезны документы на узлы и агрегаты (номерные)...мало ли...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
DarkMage, оно понятно, что с миру по нитке...что в дебри и по кочкам и болотам...но иногда бывают полезны документы на узлы и агрегаты (номерные)...мало ли... А мы вброд по болотам © ![]() ![]() Свечи не нужно, спасибо, есть всякие разные ![]() Сообщение отредактировал DarkMage - 13.12.2010, 1:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DarkMage, шо-то у меня твоего номера нету, а то бы сегодня позвонил.... во вторник-среду буду опять на солнечном (вечером скорее всего).. так что или напиши номер или сам звони...
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня не успел к сожалению.. Во вторник, среду смогу совершенно точно. Номер если что 89148519671
-------------------- Спасибо! — ЮВС
|
|
|
![]()
|
|
Ну что там, никто ничего больше не нашел?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
сегодня видел у приставов объяву о продаже Урала за 5тыс., заедь поинтересуйся.
-------------------- ,,Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря..."
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3851 Спасибо: 1507 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 625 Спасибо: 360 ![]() |
Делал такой на базе Планеты. Могу проконсультировать и одарить запчастями на Планету. Типа наборов колец на цилиндр нескольких размеров (это дома валяется) и ещё в гараже запчасти от мотоцикла.
Предвижу вопрос - чем Планета лучше других мотоциклов? Отвечаю - она заводится в любой мороз. Кстати, у инвалидки (на снимке) мотор был от Планеты)). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
Как вариант можешь поискать старый ЗАЗ ,двиг воздушного охлаждения ,компактный с дифференциалом и приводами.Печка тоже пригодится.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3851 Спасибо: 1507 ![]() |
Шум, Кстати, у инвалидки (на снимке) мотор был от Планеты)).
откуда знаеш? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mers @ 16.12.2010, 21:01) ссылка доступна только зарегистрированным Делал такой на базе Планеты. Могу проконсультировать и одарить запчастями на Планету. Типа наборов колец на цилиндр нескольких размеров (это дома валяется) и ещё в гараже запчасти от мотоцикла. Предвижу вопрос - чем Планета лучше других мотоциклов? Отвечаю - она заводится в любой мороз. Кстати, у инвалидки (на снимке) мотор был от Планеты)). Элементов рамы и вилки нет? Мне сейчас основное нужно, мелочи будут искаться "по ходу дела". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в воскресенье после тренировки пойду рыться
|
|
![]()
|
|
DarkMage, скорее всего в воскресенье буду ковыряться с машиной на солнечном.. позвоню...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1762 Спасибо: 594 Авто: 2001 Nissan Wingroad, 1998 Ssang Yong Musso, 1993 Ssang Yong Musso, 2001 Honda CR250R, 2008 Arctic Cat M1000 Sno Pro 162". ![]() |
есть запорожец 968-м (акула)в более чем хорошем состоянии 87 г.р. мотор отличный был - запор летал как подорваный и заводился с пол пна..., но как-то раз развалилась тексталитовая шестерня грм, на сколько я знаю, по моему, на них клапана с поршнями не встречаются- значит ничего страшного не случилось, шестерня новая есть - нужно просто поставить...
если интересно могу узнать про него, может тесть отдаст совсем не за дорого для таких целей... З.Ы. с документами все впоряде!!! Сообщение отредактировал DANger - 18.12.2010, 13:44 -------------------- Прощай Колыма... Привет Камчатка !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
Был у меня такой. Два года делал. Оччень серьезный аппарат. Много времени уходит на колеса.
Дифференциал с полуосями лучше ставить от ГАЗ66. Передаточное отношение звездочек примерно2.35-2.5. Цепь дюймовая, если меньше будет рвать. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Двига от ИЖ-Планеты малооборотистая, поэтому лучше ее ставить. ИЖ-Юпитер высокооборотистый, а потому на заниженных оборотах будет сильно греться. У меня в юности была Планета с коляской, по сопкам лазил без проблем, а вот Юпитеры в подъем шливовали.
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
Все еще нужны куски от мотоциклов..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 147 Спасибо: 301 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 410 Спасибо: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
железяка
И с чего руки отвалятся? |
|
|
![]()
|
|
Да мне б сначало что-нибудь простое, это уже глобальная реконструкция получится
![]() Все еще нужны куски от мотоциклов! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С колёсами определились?
От их размера будет исходить вся постройка, передней вилки и заднего моста. И ещё понадобится цепь и звёздочки от сельхозтехники. |
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл бы найти, потом определяться
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 865 Спасибо: 330 Авто: NISSAN HONDA SUZUKI ![]() |
-------------------- Спасибо! — krokodil vasy Бродяга
|
|
|
![]()
|
|
"Иномаркакат" уже
![]() Диски из тазиков это конечно креативно ![]() Сообщение отредактировал DarkMage - 2.3.2011, 23:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 365 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3354 Спасибо: 905 ![]() |
-------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ещё нашел [attachment=84103:1.jpg]
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 899 Спасибо: 847 Авто: MMC Pajero 1992 ![]() |
знакомые на трехколёснике съездили на весеннюю охоту приходилось меняться ибо руль на кочке выбивает туда сюда потом стрелять не могли дык если делать трёхколёсник делай упор для ног на вилке или четыре колеса.
-------------------- 89644577739
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 82 Спасибо: 2 Авто: carina 95 ![]() |
3года назат у меня был такой апарат планетовский движок+москвичевская корбка. схему спомню и закину.
Сообщение отредактировал pride999 - 12.7.2011, 22:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 158 Спасибо: 31 ![]() |
Тоже как-то хотел заморачиваться, вот несколько фоток с интересным аппаратом
Сообщение отредактировал Sensey - 12.7.2011, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 226 Спасибо: 21 ![]() |
тема по ходу умерла.. или запчастей не набрал??
-------------------- Жизнь всему научит ,но обучение платное.
|
|
|
![]()
|
|
знакомые на трехколёснике съездили на весеннюю охоту приходилось меняться ибо руль на кочке выбивает туда сюда потом стрелять не могли дык если делать трёхколёсник делай упор для ног на вилке или четыре колеса. Гидроусилитель называется ![]() -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
|
|
Ездили с приятелем по своим делам и на Оле увидели возле частного домика заброшенный пневмоходик...Рулевое стояло от ГАЗона...Как вариант для тех, кому некомфортен мотоциклетный руль...Всяко скрадывать будет удары...
Хотя, когда-то, ещё в юности, делали сами сотоварищи такие штуки, гоняли по сопкам...Нормально было, вроде, руки не отбивало... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 865 Спасибо: 330 Авто: NISSAN HONDA SUZUKI ![]() |
Лёгкий, простой, дешёвый в изготовлении двухколёсный вездеход: ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1202 Спасибо: 1921 ![]() |
ВВПетрович,Лет 25-27 тоже с напарником начинали делать такой аппарат. Не смогли найти заднюю ось от :Муравья:. Сделали самодельную. Диффер от УАЗа 469 военного. Движок ИЖевский. И не помню, вроде бы делали ещё понижающий редуктор. А в журнале (Конструктор) вроде так назывался или в (Техника Молодёжи) советывали ставить жвижку от Тулы или Муравья там воздужное принудительное охлаждение. А диски точно знаю! Тазики аллюминивые! Кореш на таких долго катался на охоте. Короче больше половины сделали и бросили. То этого нет то того. Да и делов поприбовлялось житейских.
|
|
|
![]()
|
|
flykhan У меня была на базе урала. Дифф и полуоси от 66 (блокируищиеся). Первые ставил с уаза, ломает и дифф и полуоси, слабенькие.
Колеса полностью самодельные, на тазиках далеко не уедишь ![]() А движка М72, на сто кубиков болше ураловской и низкооборотистая. Точная копия немецкой БМВ в советском исполнении, времен второй мировой. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:34 |