Маршрутный компьютер в Эскудо, ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маршрутный компьютер в Эскудо, ... |
![]()
|
|
Цитата(slava260 @ 8.11.2010, 2:25) ссылка доступна только зарегистрированным
P.S. Почти всё, о чём ты спрашивал, уже есть в этой теме;-) Сообщение отредактировал BETEP - 21.11.2010, 23:27 Спасибо! — slava260
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1495 Спасибо: 621 ![]() |
у меня комп на эске стоит. прогревочные от 4.5 литров в час падают за 10 минут до 1.5 литров, потом еду. при полностью нагретом 650-750 грамм в час ест на холостых. сейчас расход с прогревами до 14.5 на 100 вырос(прогрев 10-15 мин +дорога на работу 5 км и также обратно+ 15 км по городу вечерком по делам). кстати бенз был неделю назад замечательный на заправке зеленой-сразу -5 процентов к расходу показал комп. такого за 2 года не было.
да и еще. у многих горит лампа катализатора и лечат ее замкнув на массу провод с датчика. так вот электрк посоветовал поставить сопротивление между датчиком и массой(у меня получилось 1050 ом.). типа как катализатор прогретый. в поведении ничего не изменилось а вот расход упал минимум на 500 гр на 100 км(а на некоторых режимах до литра). -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
да чето я ошибся тут чутка. все замеры в мл на сто км
-------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Купил маршрутный компьютер , поставлю - буду все знать.
тока привыкну , что он разговаривает. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2221 Спасибо: 1209 ![]() |
Купил маршрутный компьютер , поставлю - буду все знать. тока привыкну , что он разговаривает. давай по подробней че за модель кто подключать будит ? ну и цена -------------------- 9246930684 Спасибо! — delegat
|
|
|
![]()
|
|
давай по подробней че за модель кто подключать будит ? ну и цена подключать будет-я, а модель multitronics VG1031UPL. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
просим фотоотчет !, что стоит то комп?
-------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
просим фотоотчет !, что стоит то комп? 3500 , 3850 без скидки. и еще ...... меня бесит это чудо! -18 незавелося, кариб стоял месяца 2, завел с 2 раза, прикурил эскудика и в путь. Кариб-великий кормчий!!! ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
dissector, даешь полный отчет что к чему цеплять по компутеру бортовому и желательно с фотками)Идею давно вынашиваю установить да только одной аннотации в паспорте маловато,читал читал да так и не осмелился купить!А вещь полезная очень!
|
|
|
![]()
|
|
моисей, каких данных не хватает? у меня стоит комп, могу подсказать чего нить.
|
|
|
![]()
|
|
моисей, каких данных не хватает? у меня стоит комп, могу подсказать чего нить. нехватает подробной с фотами инструкции по установке -------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
с универсального компа 4 провода(есть еще с проводом указателя топлива в баке, температуры за бортом и другими доп функциями-их рассматривать не буду-и так понятно куда эти провода лепить).
постоянный + постоянный - датчик скорости форсунка постоянный + берем с замка зажигания-его найти несложно тестером постоянный - берем где угодно с кузова. соголенного металла провода на форсунки уходят с "мозгов" впрыска который в моем случае находились в ногах водителя(у меня круглая панель, но говорят с квадратной панелью мозг в ногах у пассажира). цвет смотрим по азбуке эскудо. нам нужен ЛЮБОЙ идущий на форсунку. а вот датчик скорости берем с панели.к панели идет трос-там нет электросигнала,а вот с панели есть электронный сигнал для автомата. его хватит вполне. смотрите рисунок. вид на панель СЗАДИ. у меня там две колодки проводов. и с обратной стороны панели получается гибкая микросхема(зеленая с дорожками). так вот тот провод который нам нужен заканчивается вкрученным в панель винтом(1на картинке). в моем случае это был второй или третий провод(2 на картинке) на правой колодке от верхнего края(повторяю если смотреть на приборку СЗАДИ). вот в принципе и все. вводите поправочный коэфициент и в путь Сообщение отредактировал keribas - 15.11.2010, 21:47
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
прелесть вот в чем:
показывает расход топлива мгновенный- то есть при таких условиях каких едешь сколько он сьест за 100 км. например когда я при резком старте от светофора вижу там цифру 60-65 литров на 100 , так нога сама педаль отпускает. и по этому же счетчику видно когда экономить начинаешь. потом расход с точностью до мл. то есть при твоих условиях езды ест например 16.90 литров на 100, а из них 12.1 на ходу. значит разницу ты получаешь от стояния в робках и на прогревах. так же если ты спалил нпример 20 литров то можно посмотреть что 16 из них спалил в пути а 4 на прогревах. + средняя скорость за маршрут + диагностика топлива, автомобиля. например заливаешь новый бенз а машина "не едет", но точно ли это так понять не можешь, смотришь а там пишут +10 процентов к обычному расходу. значит топливо Г. или свечи поменял а там -3 процента к расходу. и еще много чего -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
вот в принципе и все. вводите поправочный коэфициент и в путь еще главное на + постоянный какуму -а желт.на асс.(у меня так) и датчик скорости на компе, вывод А7. А проблемка у меня была с ДУТ (дачик уровня топлива) он на приборке. и дт я вынесу на крыло , на "улицу"/ -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — mik Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
датчик уровня топлива при стандартном генераторе лучше не подключать. от просадки напряжения например при включенном свете на перекрестке говорит- у вас топлива на 2 км. отьедешь-у вас топлива на 150 км. оооочень большие допуски
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой вопрос к обладателям маршрутных компов: ну расход он берет с форсунок, ладно, остаток тоблива с датчика, ладно, а вот скорость и пройденый километраж со спидометра -вот это меня и волнует. Разясню, у меня калесы 33 спидометр врет, пройденый путь больше чем на спидометре, следовательно и паказания компа будут неверными так ?, или есть там поправки на размер колес и вранье спидометра ?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
mik, много всяких разных поправок можно вводить ...
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — mik
|
|
|
![]()
|
|
в универсальных компах во всех есть поправка на скорость
|
|
|
![]()
|
|
вот и вопрос владельцам марш. компов.
двигатель G-16A (MFI) время открытия форсунок - 3,15- 3,2 мс , расход 0,9 л\ч. двигатель 4A-FEH время открытия форсунок - 2,11- 2,2 мс , расход 1,3 л\ч. Ну и реальность - кариб жрет до 17 литров на сотню, эскудик за 20 . не пойму физику этих процессов. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
второй множитель- обороты. вот там собака порылась. кариб в городе около 1.8 ты в мин. эскуда 2.5 тыс в мин
|
|
|
![]()
|
|
это понятно, кариб на 2500 выстреливает.
так а почему у кариба время впрыска меньше , а расход в час больше? х.х. - у обоих двс - 800(холостой ход) -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Струя мощнее. Извините.
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
давление топлива почти одинаковое(2,4) , но его комп неучитует(пипки такой у него нет
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
надо сравнваемые машины в храм загнать, демонов изгнать, тосол осветить. Я вообще за то чтоб при храме стошка была
![]() ![]() -------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
владельцы М.К. отпишитесь пожалуйста про время впрыска и расход литров в час на холостом ходу .
необязательно эскудо. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
у меня на 3s-fe 2мс форсунки на холостых на показания пока беру с обд-1(к-линия),поже надо подключить к датчику скорости(найти бы где он на гайке), и к датчику уровня топлива,и к форсункам к эбу машины,можно здесь почитать Маршрутный комп(http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1151151074.html)
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 498 Спасибо: 117 ![]() |
у меня на прогретом время открытия 2,9-3,1 мс, расход 0,8 л/ч, летом по городу пуляя около 14-15л выходит, если спокойно 12-13, а зимой 17-19
![]() Сообщение отредактировал Voron - 13.3.2011, 23:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня на прогретом время открытия 2,9-3,1 мс, расход 0,8 л/ч, летом по городу пуляя около 14-15л выходит, если спокойно 12-13, а зимой 17-19 ![]() ты счасливейщий из эскудоводов. у меня ( че не делал - 3.2 мс ) а расход ............ну 22 я вру конечно, а 25 - эт точно. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
зажигание выстави стробоскопом...у меня литра на 1,5 - 2 уменьшило расход...ну и масло в двиг я лью синтетику, в мосты пожиже а в коробку не знаю если честно...на станции БП меняли не помню на какое
![]() P/S но это если ты с японии уже трогал трамблер, что вероятнее всего ![]() Сообщение отредактировал Voron - 13.3.2011, 23:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
зажигание выстави стробоскопом...у меня литра на 1,5 - 2 уменьшило расход...ну и масло в двиг я лью синтетику, в мосты пожиже а в коробку не знаю если честно...на станции БП меняли не помню на какое ![]() P/S но это если ты с японии уже трогал трамблер, что вероятнее всего ![]() ты угарнейший эскудовод!!!!! стробоскоп................ и трамблер............ пи.си. не обижайся. ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
ну не знаю что тебя так радует но я серьезно, берешь в школе магазин стробоскоп светодиодный за 450р, на тестовом разъеме проволкой коротишь контакты C и D, вставляешь иголку в коричневый провод подходящий к трамблеру (распределителю зажигания если так удобнее
![]() Кстати без проволочки выставить зажигание не получается покрайней мере после 95 года выпуска т.к. там уже комп корректирует угол, это хорошо видно когда убираешь перемычку, угол сразу убегает...так что кто еще угарный ![]() Сообщение отредактировал Voron - 14.3.2011, 0:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо, друг.....
![]() стробоскоп есть, зажигание и все дела выставил, время открытия форсунок(время впрыска) 3,2 мс. оксиген сенсор- рабочий, кодов ошибок-нет. компрессия - мин 13,2 макс-13,9 , двс G-16A/ счастья -нет. ![]() жрем с как 2 летний ребятенок, но нерастем... -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
А тормоза не подклинивает? У меня такое было изза того что зеркало тормозного поршня заржавело, да так что при смене колодок я не пог его обратно затолкнуть, пришлось вынимать и полдня нулевкой затирать, сейчас вроде нормально...
Катализатор на месте? Сообщение отредактировал Voron - 14.3.2011, 0:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
катализатор надо выносить,но неужели это из=за него? я смотрю у многих на эскудо такой расход.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
блин чтоб катализатор вынести надо 4 страшно закисшых болта открутить, один я уже болгаркой спилил 3 осталось
![]() -------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1344 Спасибо: 193 Авто: TLC 80 ![]() |
ВД40 + час ожидания помогает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну мне там почему то нифига не помогла
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот и вопрос владельцам марш. компов. двигатель G-16A (MFI) время открытия форсунок - 3,15- 3,2 мс , расход 0,9 л\ч. двигатель 4A-FEH время открытия форсунок - 2,11- 2,2 мс , расход 1,3 л\ч. Ну и реальность - кариб жрет до 17 литров на сотню, эскудик за 20 . не пойму физику этих процессов. поставил мультитроник, время отклика форсунок на холостых ~2,10 сейчас поеду спидометр нормально на нем настрою и буду расход знать, а то по спидомктру 60 а комп кажет 18-20 -------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
поставил мультитроник, время отклика форсунок на холостых ~2,10 сейчас поеду спидометр нормально на нем настрою и буду расход знать, а то по спидомктру 60 а комп кажет 18-20 это...залезь в установки . там есть настройки и поправки. 2,1 мс - не может быть. я разобрался, у кариба все 4 форсунки льют одновременно, а у эскудика каждая отдельно , ставь установки тахоменрта - 1.(у кариба - 4) (долго дерджиж кнопку s -переход в установки. ) реально Кирилл написал, я уже маршрутник окупил. сильно экономит топливо. Сообщение отредактировал dissector - 24.4.2011, 20:43 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — mik
|
|
|
![]()
|
|
у меня тахометр правильно поакзывает, зачем поправку вводить на него ?, может поправку форсунок ?
|
|
![]()
|
|
у меня тахометр правильно поакзывает, зачем поправку вводить на него ?, может поправку форсунок ? у тя какой мультик? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
vg1031gpl
-------------------- 9246930684 Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
владельцы М.К. отпишитесь пожалуйста про время впрыска и расход литров в час на холостом ходу . необязательно эскудо. на ХХ 650 об/с и при всех отключенных энергопотребителях, время впрыска 1,96 - 2,04 ...; расход - 0,5-0,6 л./час P.S. vg1031gpl -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
mik, сам ставил?Сколько стоит и где брал?
И еще вопрос если цепляем к одной форсунке, он же и измеряет расход только одной и умножает на 4 или как?А если одна на которую прицепили провод хорошая, а остальные льют или не исправны короче,расход будет выводиться только по той к которой зацеплены? Видимо я не до конца понял принцип работы? |
|
|
![]()
|
|
mik, сам ставил?Сколько стоит и где брал? И еще вопрос если цепляем к одной форсунке, он же и измеряет расход только одной и умножает на 4 или как?А если одна на которую прицепили провод хорошая, а остальные льют или не исправны короче,расход будет выводиться только по той к которой зацеплены? Видимо я не до конца понял принцип работы? ставил сам, подарили на день варенья цену не знаю, у меня 6 форсунок, как он измеряет в душе не ее -------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
это...залезь в установки . там есть настройки и поправки. 2,1 мс - не может быть. я разобрался, у кариба все 4 форсунки льют одновременно, а у эскудика каждая отдельно , ставь установки тахоменрта - 1.(у кариба - 4) (долго дерджиж кнопку s -переход в установки. ) реально Кирилл написал, я уже маршрутник окупил. сильно экономит топливо. залез в поправки, ттахометр -1 стоит -------------------- 9246930684 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mik @ 25.4.2011, 6:37) ссылка доступна только зарегистрированным на ХХ 650 об/с и при всех отключенных энергопотребителях, время впрыска 1,96 - 2,04 ...; расход - 0,5-0,6 л./час эх... P.S. vg1031gpl -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
неподключен ДУТ , баба надоела- "уровень топлива-ноль..."
мультик - vg1031gpl -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
||
... эх... P.S. vg1031gpl кавэ эхогогать ... я ж сурьёзно - Сообщение отредактировал Shiko - 26.4.2011, 22:03 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
||
![]()
|
|
а поправку на средний расход - неделал! неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал! ![]() пи.си. у меня при попраке - 0% время впрыска-3,15 расход - 0,9 л\ч пи.си. 2 а при реальнсти поправка 103 - 3,15мс = 2,1 л\ч -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
а поправку на средний расход - неделал! неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал!неделал! ![]() пи.си. у меня при попраке - 0% время впрыска-3,15 расход - 0,9 л\ч пи.си. 2 а при реальнсти поправка 103 - 3,15мс = 2,1 л\ч Делал, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, ... даже с учётом утряшного расхода вейдпастой + 26% ... отрепепетировано - больше полугода - показания точнейшие! P.S. ... я вернулся на А-95 ... рысход потлива снизился на 2л/100 км. ... но поденьгам тоже самоё! Сообщение отредактировал Shiko - 26.4.2011, 22:45 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Делал, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, делал!, ... даже с учётом утряшного расхода вейдпастой - 26% ... отрепепетировано - больше полугода - показания точнейшие! P.S. ... я вернулся на А-95 ... рысход потлива снизился на 2л/100 км. ... но поденьгам тоже самоё! ты меня убил.... ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
ты меня убил.... ![]() меня это ВаГи1031ГиПанаЭль вапще убивает ... еду на 4-ой и 2000 об|мин - 6.5 л/100 км. ... а как хрогаюсь с 4-5 т. об|мин - 60-80 ![]() Так, что vg1031gpl - крутой "эхоконимист"!!! Аж ноги разъе-подымаются... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
чет не понял про поправку на расход ниче, какую там цыфру ставить надо?
п.с. уважаемый Shiko очень прошу писать понятно, по русски, а то тема интересная, а то что ты пишеш непонятно -------------------- 9246930684 Спасибо! — krokodil vasy Mango1890
|
|
|
![]()
|
|
я насколько понял, там заливаешь полный бак . проезжаешь полбака и опять заливаешь и точно замеряешь сколько залил.
делишь литры *100 на километры=эталонный расход. потом ставишь в поправках - эталонный расход, а поправку на расход комп сам вычислит. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Я вычислил поправку просто - залил на 1000 руб. 31,35 литра ... истратил их ... А комп - написал - расход 24,5 литра.
Простая пропорция 31,35/24,5 = 128/100, т.е. +28%. Эту поправку ввёл в меню "Настройки - установки - поправка расхода топлива..." Потом в результате повторения вышеописанного алгоритма раз ...цать, было вычислено более точная поправка на уровне +26%. P.S. в инструкции к БК ... описан и способ, использованный диссектором и тот, которым воспользовался я. Оба они верные, просто в первом случае поправку вычислит комп, а в том, что я использовал - вручную. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — mik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 247 Спасибо: 114 ![]() |
Народ подключил себе ТС-750 по протоколу, на TD01W 94 года, то есть три провода.
Под ногами нашел два разъема, прозвонил - нашел постоянный +12(левый нижний), - масса(провый верхний) и +5v(нижний правый): Включил зажигание, определился протокол. Определялся минут 5, может дольше. Потом в настройках "Источники" выставил датчики ЭБУ, и вуаля... еще подключил габариты, говорит: - включите габариты - выключите габариты Счастлив...... Сейчас езжу тарирую все что можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 61 Спасибо: 27 ![]() |
Тоже поставил ТС-750 в Эскудик 1995г.в. Устанавливал электрик -1500р. Сейчас езжу...привыкаю...изучаю.Протокол определял также как и у McKey минут 5-7 примерно.
-------------------- Учить,лечить и...убивать,должны профессионалы,а со всем остальным справятся дилетанты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 349 Спасибо: 99 ![]() |
Блин может вопрос тупой) Но есть два вида подключения " опциональные цепи подключения и минимальное подключения" как подключить лучше в чём разница?????)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
VInom, смотря что ты от него хочешь и что он сможет.
|
|
|
![]()
|
|
rusinchic multitronics RC-700
Может вроде много ))) Да и я хочу чтоб он не просто светился))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
я думаю тебе с Русланом dissector, нужно пообщаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
в инструкции все написано!
опционально, насколько я помню, это можно подключить провод к габаритам, чтобы он знал, когда тебе напомнить вкл/выкл их к датчику уровня топлива, чтобы вручную не вводить литры при каждой заправке, и провод к датчику скорости, но по обд и так есть этот сигнал -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Уже допетрил, спасибо.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |