GPS-навигаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GPS-навигаторы |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Кто нибудь пользуется для gps-навигации КПК, каким софтом?
Может есть у кого-нить подробные карты Магадании в электронном виде? Хочу попробовать конвертнуть в Ozi формат. -------------------- Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2418 Спасибо: 803 Авто: Toyota ![]() |
вопрос интересный, сам пробовал дергать карты из гугла, а потом конвертить в ози, получается супер, сверху можно еще наложить векторную карту с номерами домов и получится пособие для начинающих таксистов...если интересно могу подробно рассказать как и чем дергать с гугла, чем конвертить...проблема во всем этом одна - траффик выкачки карты, а он не малый, нужен безлимит
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Прошедшим летом я на трассе пользовался GPS навигатором. Очень понравилась штуковина. Когда мотаешся по полигонам и участкам, можно закладывать свои маршруты по координатам и потом пользоваться ими. Не разу не ошибся. Интересная опция это спидометр. В цифровом виде показывается скорость движения, можно сличить насколько показания отличаются от штатного. Плюс - загрузка региональных карт. Их небыло, потому что штука московская и постоянно выбирая маршрут движения "Домой" она ничинала показывать маршрут по каким то столичным улицам.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Летом, возвращаясь с Мелководной в темноте и тумане, пользовались двумя навигаторами в разных экипажах. У одного была прописана зимняя дорога, а второй шёл "домой".
Благодаря "домашнему" маршруту мы безошибочно вышли на пререправу. А ведь сзади болталась сломанная машина и возможности быстро развернуться могло не быть. Дней 10 назад от Клёпки шли на "Пресс", а вечером назад. Вкривь и вкось наелозил "Лось" и Трэкол. Не будешь же бегать из машины каждые 20 метров и "следопытить" ![]() Вот в таких ситуациях понимаешь истинную ценность GPS. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Содрать карты с гугла в jpg + сделать озивский map-файл с привязкой умеет софтина с названием GoogleMV. Можно и в серфере забабахать. Вот где топосеть взять с координатами.? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 345 Спасибо: 102 Авто: Prado'99 2.7 ![]() |
Пользовался с начала лета КПК со встроенным GPS. Программы попробовал разные. Если карты растр, то однозначно Ozi. Из-за отсутствия у меня таких карт области юзал вектр. iGO вполне законченый продукт, но карта России включает только Москву и Питер.
Ездил в Питере, вполне нормально, но только город. Russa - умерший проект, не поддерживается пару лет. Вполне рабочая, запись треков, набор датчиков. Последнее время пользовался beta-версиями проги под названием Rusa. Проект потихоньку развивается, выходят новые беты, но релиза пока не видно. Пока нет меню, почти нет датчиков. Карты. Здесь пока глухо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
ребята а вот объсните мне ламеру в этом деле что и да как с этой нафигацией, как бы в авто она присуцтвует. как она работает? GPS это глобальная система, состоящая из нескольких десятков спутников, которые находятся над землей так, что в каждый момент времени из любой точки земного шара "видны" по крайней мере 2. GPS навигатор является лишь приемником сигналов с этих спутников, которые в своем сигнале отражают свое положение на звездном небе. Навигатор, используя данные о положении нескольких спутников, а так же углов, под которыми приняты их сигналы расчитывает своё местоположение. Если вспомнишь геометрию, то поймешь, что для определения своего местоположения нужны по крайней мере 2 спутника, но чем больше их, тем точнее ты определишь свое место -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 345 Спасибо: 102 Авто: Prado'99 2.7 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
найдено в стронге, некто nerka увлекаеться походами, нашел его в шаре что то по гэпэеске
![]() гляньте, может пригадиццо ![]() блин движок форума не позволил мне прикрепить архив... кто в стронге сидит возьмите у нерки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
найдено в стронге, некто nerka увлекаеться походами, нашел его в шаре что то по гэпэеске ![]() гляньте, может пригадиццо ![]() блин движок форума не позволил мне прикрепить архив... кто в стронге сидит возьмите у нерки ![]() Есть карты под оzi области привязанные уже... Сам пользуюсь навигацией на КПК в машине.. очень пригождается- метить ямы с рыбой.. и пробивать дороги... Карта накачал с инета область до Нексикана вся - т.е. и тенькинская трасса с окрестностями и основная.. Единсвенно что карты староваты уже - и там где тракторные дороги - то их почти и нет уже... А вы прикиньте - если смотреть эти карты то с Олы можно было по идее дохать почти до талой- не выезжая на основную трассу. Пишите в личку кому надо - договримся как забрать... |
|
|
![]()
|
||
Есть карты под оzi области привязанные уже... Сам пользуюсь навигацией на КПК в машине.. очень пригождается- метить ямы с рыбой.. и пробивать дороги... Карта накачал с инета область до Нексикана вся - т.е. и тенькинская трасса с окрестностями и основная.. Единсвенно что карты староваты уже - и там где тракторные дороги - то их почти и нет уже... А вы прикиньте - если смотреть эти карты то с Олы можно было по идее дохать почти до талой- не выезжая на основную трассу. Пишите в личку кому надо - договримся как забрать... Вчера запихнул в свой наладонник один лист старой дальстроевской карты. Масштаб явно не тот ![]() Как бы, я закинул кое-куда кому надо просьбочку на получение более пригодных карт, но результат будет не раньше лета. И уж, конечно, это будут просто сканы непривязанные. От сюда и вопрос: масштаб и год составления. Хотя, я так понимаю, в интернетовских картах поля могут быть и обрезаны (как, впрочем, поступил и я). |
|
|
||
![]()
|
|
хотелось бы точнее узнать цену на сам прибор навигатор в среднем и что надо что бы друзей удивлять точным местоположением? А цены разные, т.к. приборы разные, даже по назначению. ![]() А цены разные даже внутри одной группы устройств. Например, недавно "проявился" Pioneer русифицированный двухDINовый по цене без малого 50000р. Я брал КПК FS Loox N560 за 16 с копейками, но можно найти попроще и вдвое дешевле. Когда железо будет, дальше совт (для КПК) и карты интересующего района. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
хотелось бы точнее узнать цену на сам прибор навигатор в среднем и что надо что бы друзей удивлять точным местоположением? Если уж брать, то бери коммуникатор с GPS. Будет тебе и телефон и КПК и навигатор в одном флаконе. Цены разные, в зависимости от функциональности аппарата, в среднем от 17 до 20тыс. Немало, но если сложить стоимости хорошего телефона(~12тр), Хоршего КПК(~8тр) и навигатора GPS, то будет значительно дороже. |
|
|
![]()
|
|
Если уж брать, то бери коммуникатор с GPS. Будет тебе и телефон и КПК и навигатор в одном флаконе. Цены разные, в зависимости от функциональности аппарата, в среднем от 17 до 20тыс. Немало, но если сложить стоимости хорошего телефона(~12тр), Хоршего КПК(~8тр) и навигатора GPS, то будет значительно дороже. ИХМО. К сожалению, универсальное устройство в большинстве случаев хуже по потребительским свойствам чем три отдельных. Применительно к нашему вопросу большое значение имеет размер экрана, а для коммуникаторов это ахиллесова пята. |
|
|
![]()
|
|
У меня 200 и 100 карты - имхо больше 200 и не надо.. у кого инет халявный идите на poehali.org - у кого хреновый - стучитесь в личку - скину....
есть еще ссылка на весь приморский край с картами - но оттуда качать надо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 403 Спасибо: 44 ![]() |
Видел а школе-магазин автомобильные навигаторы цена от 11000 до 16000.Как они, кто знает напишите,поделитесь информацией
|
|
|
![]()
|
|
благодрая некоторомц народу из форума.. очень сильно увеличил покрытие области растровыми картами для ози... привязка уже сделана.. так что если кому надо - можно обращаться!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
а выложишь куда нибудь? я сам было решил заморочится с этим. но чего велосипед изобретать
и насчет софта - ты ози експлорер юзаешь? у мне такой софтины нет есть дистрибутив (естессна с кряком))) -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для информации.
Уже в этом году в продажу поступит первая тысяча приемников для легковых автомобилей навигационной системы ГЛОНАСС.Примерная цена приемника около 500 американских рублей.При этом доступ к ГЛОНАСС пока будет предоставлятся бесплатно.Первое время навигационная система будет работать только в Москве и Питере.Однако уже к 2010 году будут созданы навигационные карты,которые охватят всю территорию России. P.S.....эх дожить бы. |
|
|
![]()
|
|
мне вот это понравилось... пока!!! %) гы... GPS более 20 лет работает бесплатно... а эти опять хотят денег .. урроды..
да и что значит охватят картами - краты и сейчас есть ради бога.. качай не хочу.. так чта!!!!! шахтер - я через инет вижу легкий способ скачать карту всей россии...если и не все то всей по пути моего слеования на материк!!!! не вопрос.... %) единственное преимущество глонасса по сравнению с ГПС -это то что в случае войны россии с кемнить - данная хрень для нас вырубиться и то чисто теоритически.. так что и не мечтайте ребята... да и по девайсам - стоимость 500 баков - у меня кпк дешевле стоит с теми же функциями.. и еще кучей фичей дополнителных... т |
|
|
![]()
|
|
Ну все уговорили покупаю КПК с GPS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 549 Спасибо: 88 ![]() |
Народ а где карту на ГПС города магадана с номерами домов скачать можна, оч нада!!!!! помогите плз !!!
-------------------- Андрей 89148504829
|
|
|
![]()
|
|
возьми да привяжи.. или наложи спутниковую с привязкой на обычную топокарту - и будет теб счастье
![]() |
|
|
![]()
|
|
возьми да привяжи.. или наложи спутниковую с привязкой на обычную топокарту - и будет теб счастье ![]() тебе естественно просто сказать а я незнаю как это делаеться... да и где это все брать... мож у кого есть готовая карта города ГПС с номерами домов ?? -------------------- Андрей 89148504829
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Начинаешь карьеру таксиста?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1117 Спасибо: 253 Авто: WR450F ![]() |
хехехеее.. я в начале обычную бумажную ЖэПэЭсом называл... В японии они подозрительно дорогие...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 80 Спасибо: 41 Авто: MMC Delica ![]() |
Хочу поделиться своим опытом работы с GPS/
Моя история GPS. При проработке маршрута пользуюсь следующими программами: OziExplorer – Использую для работы с отсканированными Генштабовскими картами (прорисовка треков, маршрутных точек) Устанавливаю точки на всех интересующих меня объектах по пути следования, рисую треки по дорогам обозначенным на карте, и руслу реки по которой собираюсь сплавляться. GPSMapEdit – использую для того, чтобы из скачанной с интернета болванки вырезать необходимый мне участок карты, перевести его в формат Polish . Затем переношу из OziExplorer точки и треки пробитые по Генштабовским картам. По перенесенным точкам корректирую GPS карту. Откорректированную карту перевожу в формат Garmin ( почему Garmin – изучая вопрос о программах я выяснил, что основное количество программ для редактирования GPS карт в бесплатном варианте поддерживают только формат Garmin, поэтому и приобрел соответствующий навигатор.) sendmap20 – служит для закачки карт в c компа в GPS. При закачке карт следует учесть, что при установке новых карт, ранее установленные карты уничтожаются. Поэтому при помощи этойже программы можно извлечь имеющиеся в навигаторе карты в компьютер. Мой GPS пока в походах не подводил. Главное не полениться проработать маршрут находясь еще дома, сидя за компьютером. |
|
|
![]()
|
|
как то сложно все.. мне хватает озика и генштабовских карт.. чего то мутить больше не надо.... все работает
|
|
|
![]()
|
|
как то сложно все.. мне хватает озика и генштабовских карт.. чего то мутить больше не надо.... все работает Ну это наверно потому что ты по настоящим GPS картам не ходил. Не имею в виду окресности Города, а где нибудь в глухомани , в тайге. А я конкретно почуствовал разницу между хождением по карте с компасом и GPS. |
|
|
![]()
|
|
да у спел уже полазить и в глухомане.... нормлаьно вывозят генштабовские.. %) так что зря ты ..
просто я так понимаю у тебя озик не может в нафигаторе работать - оптому и извращения ![]() |
|
|
![]()
|
|
да у спел уже полазить и в глухомане.... нормлаьно вывозят генштабовские.. %) так что зря ты .. просто я так понимаю у тебя озик не может в нафигаторе работать - оптому и извращения ![]() Согласен, можно ходить и по картам. А также можно ходить и по КРОКАМ, как это было раньше, когда Генштабовские карты были не доступны туристам. Я по крокам ходил на Алтае. Для тех кто не знает, кроки - ото схема местности нарисованная от руки без масштаба и какой либо привязки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Согласен, можно ходить и по картам. А также можно ходить и по КРОКАМ, как это было раньше, когда Генштабовские карты были не доступны туристам. Я по крокам ходил на Алтае. Для тех кто не знает, кроки - ото схема местности нарисованная от руки без масштаба и какой либо привязки. Можно ходить и "по крокам", если рельеф позволяет. Наш рельеф - позволяет ходить и без супер-точных навигационных средств. Например: вполне можно ходить по карте без компаса. Или по крокам и выкопировкам с компасом, и т.д. GPS для туриста (не авто) отнюдь не панацея и не палочка выручалочка. Пока что, более-менее подробных векторных карт на область у нас нет. И НИКОГДА не приблизятся они по подробности к картам ГШ (хотя бы к двухкилометровкам). Исходя из этого, связка КПК+GPS c подкладкой растров с бумажных карт - наверно будет оптимальным в наших условиях. Но учитывая энергозатратность такой парочки, использование в более-менее длительном автономе - представляю с трудом. Всякие складные солнечные батарейки, гермочехлы и т.д. удобным не считаю. А если сюда прибавить факт, что с бумажная карта "нагляднее" (ее не требуется кнопочками "пэнить-скэнить и масштабировать" на экранчике в 2 спичечных коробка... То преимущества навигаторов для "глобального позиционирования" туриста на местности еще больше сокращаются. Так... побаловаться... :-) Но, они крайне необходимы для "локального позиционирования", например по работе, пытаясь определить точное положение в долине, находясь среди гале-отвалов. Или в широком русле наколоть точное место впадения другой речки, краболовок порядок отметить и т.д.... |
|
|
![]()
|
|
На счет точных векторных карт, я рассказал как их делать, если в них есть необходимость.
После проработки маршрута и корректировки GPS карт при сплаве по реке, я с точностью до 20 метров могу определить местонахождение нужного мне объекта. Это пригодилось мне этим летом в маршруте Яма-Алут-Киси-Хады-Ланкавая-Ола. С права на протяжении 1 км впадали несколько притоков. Уходить надо по Алуту. Так вот при помощи GPS я сразу определил его местоположение. С такой точностью как по GPS по карте привязаться не было возможности. Яма из гор давно вышла и текла по равнине, вершин дальних гор не было видно из-за низкой облачно.Практически привязаться было не зачто. Только не надо в коментариях учить меня ходить по карте. Я начал увлекаться туризмом с 1980 года. Могу ходить и без карты. Но я считаю коль приобрел GPS то надо использовать все ее ресурсы, а не пользоваться ей как записной книжкой для записи точек и треков по которым проехал, чтоб потом вернуться назад по тому-же пути. Этим летом прошел два маршрута с использованием навигатора и не жалею о приобретении. Описание походов ссылка доступна только зарегистрированным 2%FB И хвастаться перед друзьями какой у тебя крутой навигатор. Ведь главное не то насколько крута у тебя техника а насколько ты используешь ее резервы. |
|
|
![]()
|
|
Что такое Генштабовские карты ?? Объясните глупому....
|
|
|
![]()
|
|
Ныне, это "уменьшительно-ласкательное" к любой качественной картографической продукции. :-)
А когда-то, пожалуй, единственный более-менее доступный источник качественной топографии на территорию всей страны. В верху листа написано было "Генеральный штаб". Ну и закрепилось это название. Во многих случаях, этого в заголовке и не было, но о происхождении основы - можно не сомневаться, именно ГШ был заказчиком. Еще есть всякие "летчецкие" карты, геологические, и хз еще какие другие ведомственные... Еще карты всяких чудных масштабов (типа 3-км карты), или обзорные карты на область (например миллионки зеленой и крассной серии на разные области страны). Номенклатура карты ГШ выдержана в соответствии с делением на квдаратики "бланковой карты", карты имеют поля с детализированной координатной сеткой, на каждом листе есть указание магнитного склонения местности конкретно этого листа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Народ, а у кого есть прога для редактирования GPS карт .IMG формата ???? оч нада !!!!
|
|
|
![]()
|
|
GPSMapEdit должна открывать, ну и соответственно сохранять изменённый проект в .img. У самого таких карт нет, но на других форматах карт программу пробовал - вполне годится! Стучись в личку - сброшу дистрибутив. Ну или подожди малёхо поищу прямую ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
GPSMapEdit должна открывать, ну и соответственно сохранять изменённый проект в .img. У самого таких карт нет, но на других форматах карт программу пробовал - вполне годится! Стучись в личку - сброшу дистрибутив. у меня ЛС неработают, уже писал админам они ниче не делают, а так от меня приходят пустые сообщения.... у тя какой ник в чате ??? -------------------- Андрей 89148504829
|
|
|
![]()
|
|
Прямая ссылка на GPSMapEdit 1.0 (обновление 42.1)
ссылка доступна только зарегистрированным |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mk_1 @ 21.3.2008, 17:40) ссылка доступна только зарегистрированным еще лучше, у мя на нете 400р долгу =)) у тебя на компе нету дистриба, может прилепишь к сообщению ?? -------------------- Андрей 89148504829
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю цепяются только картинки.
Пробую цеплять ![]() Спасибо! — TIP_
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(TIP_ @ 21.3.2008, 17:04) ссылка доступна только зарегистрированным
Там же выложил растровые карты, которые можно закачать в навигатор. В одной из веток обсуждалось как ехать на Бахапчу на рыбалку, сдесь же есть трек от 24.07.2004, с Теньки на Бахапчу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Спасибо: 0 Авто: Honda CR-V ![]() |
Цитата(nerka @ 21.3.2008, 22:24) ссылка доступна только зарегистрированным Сервер не доступен, а твой ник в DC++ не активен, можешь еще куданить выложить.?
Там же выложил растровые карты, которые можно закачать в навигатор. В одной из веток обсуждалось как ехать на Бахапчу на рыбалку, сдесь же есть трек от 24.07.2004, с Теньки на Бахапчу. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 4 Спасибо: 0 Авто: Bighorn 1995 ![]() |
Пользуюсь по Магаданской обл. и Якутии - JJ-Connect300, стоимость не более 6000р.. Магадан обозначен чисто символически, зато трасса вся.
При перелёте на материк читал с него книжки и теперь он гордо показывает среднюю скорость=810км.ч. ПО на нём Навител 3.1, карты в формате nm2. Очень удобная и интересная штука, при скорости 49км.ч проезжаю 13-тый км. под радаром, у них на фотках скорость один в один. Полезен и как одометр и как показатель средней скорости на дальних маршрутах. На сайте JJ постоянные обновления карт. Кроме того позволяет читать с навигатора книги и смотреть видео, слушать мр3., использую и как записную книжку -инфу с компа скидываю в формате тхт и кодировке Юникод. Как навигатор, весьма точно подводит к отмеченным точкам, и показывает текущее местоположение, а что ещё надо? |
|
|
![]()
|
|
Сервер не доступен, а твой ник в DC++ не активен, можешь еще куданить выложить.? Сейчас мало сижу за компьютером, все больше на природе, поэтому в DC++ ник не активен. Ссылка куда сбросил всю информацию по GPS. такде работает в DC++, это ULTRA. Уних бывают отключения, но в основном работает спостоянно. Подскажи может куда тебе сбросить все по GPS. Второй год хожу в походы с навигатором и не жалею. Вчера пришел с похода на оз. Солнечное, верховия Бахапчи. Без навигатора в походы не хожу. |
|
|
![]()
|
||||||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
Задался идеей покупки автомобильного GPS-навигатора в разумном ценовом диапазоне. Порыскал по интернет-магазинам и нашел 3 более-менее подходящие модели.
Atomy YHG-168 C6 - современный автомобильный навигатор с самыми современными функциями и большим сенсорным 4.3" экраном. Навигация Atomy YHG-168 C6 работает под управлением популярной навигационной программы iGO 8. Все что от Вас требуется, это указать конечный пункт назначения и тип поиска пути – навигатор быстро найдет оптимальный маршрут, отобразит его на дисплее в 2D или 3D виде и будет воспроизводить голосовые подсказки по ходу движения. Развлечения и другие функции GPS-навигатор Atomy YHG-168 C6 способен на многое: МР3-проигрыватель, Flash-проигрыватель, приложение для просмотра изображений, функция просмотра фильмов, целых 5 встроенных игр, электронные книги в формате TXT - скучно не будет. При помощи встроенного Bluetooth навигатор подключается к Вашему сотовому телефону и выполняет функцию "громкой связи", Вы можете забыть про телефон, он может находится где угодно в Вашем автомобиле. При входящем вызове навигатор переключается в режим hands-free, на дисплее отображается номер (или имя) звонящего. Кроме того Вы можете совершать исходящие вызовы при помощи клавиатуры на экране GPS-навигатора или списка контактов. Встроенный FM-модулятор позволяет прослушивать через магнитолу не только музыку, но и голосовые подсказки навигатора - Ваша шикарная акустика не будет простаивать! Устройство поддерживает карты памяти формата SD, на которые Вы сможете записать любую нужную информацию: музыку, фильмы, фотографии, дополнительные карты… Размер и тип экрана: сенсорный 4.3", 262144 цветов Разрешение экрана: 480 x 272 пикс. Flash/Ram память 64 Мб Процессор: Samsung 400Mhz GPS: ATLAS III Поддержка карт памяти: SD/MMC GPS антенна: встроенная Bluetooth: встроенный Разъемы: для внешней антенны; для наушников mini Jack 3.5 мм; mini USB Батарея: встроенный аккумулятор Lithium / 1100 mAh / 3.7 V Время автономной работы: до 5 часов Операционная система: Windows CE NET 4.2 OS Навигационная система: iGO 8 Дополнительные функции: часы, музыкальный плеер (поддержка форматов MP3, WAV, WMA), два канала на наушники, встроенный HI-FI, FM-модулятор, видеоплеер (AVI(xdiv/divx)/ASF/MPEG4/WMV), Flash-плеер (SWF), просмотр фото (JPG, GIF, BMP, PNG), просмотр текстовых файлов (TXT), встроенные игры Размеры: 125 x 82 x 15 мм Рабочая температура: 00C ~ 600C Условия хранения: температура -200C ~ 600C, влажность 20%-80% Комплектация GPS-навигатор Atomy YHG-168 C6 SD-карта (1 Гб) с картографическим ПО iGO 8 (карта России ) Стилус Гнущийся держатель для крепления к автомобильному стеклу Адаптер питания от разъема автомобильного прикуривателя 12В Адаптер питания от сети переменного тока 220В Адаптер питания от сети переменного тока 220В USB-кабель для подключения к компьютеру Стереонаушники (Sennheiser) Руководство пользователя (на русском/английском языках) Мультимедийная навигационная система Mystery MNS-435MP Описание Mystery MNS-435MP: Дисплей: цветной ЖК 4.3"; Сенсорный экран с антибликовым покрытием; Процессор: Samsung 2440; SiRF Star III приемник и встроенная GPS антенна; Операционная система: Windows CE 5.0; Программное обеспечение: навигация/MP3 плеер/видео плеер/просмотр фотографий; Встроенный Li- аккумулятор; Карта памяти: SD (до 2GB); Возможность подсоединения к компьютеру: Mini USB порт версия 1.1 Мультимедийная навигационная система Mystery MNS-435MP поставляется в комплекте с предустановленной программой iGO8 и полным набором навигационных карт России, поддерживаемых программой iGO. iGO8 – революционная навигационная программа c 3D картографией. Программа имеет русифицированный интерфейс. Карта и покрытие: более 700 000 адресов и объектов, общая протяжённость дорожной сети: 122 000 км., регулярно уточняется и обновляется. использовать навигацию вне дорог общего пользования, на велосипедах, снегоходах, мотоциклах, на яхтах, катерах, в походах. В 8-ой версии было усовершенствовано меню программы. Теперь можно выбрать «экспертный режим», с множеством настроек, или режим для «новичков», который очень облегчает использование программы неподготовленным пользователем. Был изменен поиск по адресу, теперь он стал проще и удобнее. Усовершенствованный голосовой синтез речи подсказывает голосом название улицы, на которую надо свернуть. Программное обеспечение может искать POI («точки интереса») на запланированном маршруте, и осуществлять прокладку маршрута до нужного объекта. В местах, где имеется несколько входов (подъездов) навигатор может указать ближайший из них. Появилась возможность импортировать POI (в формате CSV), а также загружать базу предупреждений о камерах измерения скорости. Поддерживаемые карты: Города и населённые пункты России с домам, корпусами, строениями. Москва, Большой Санкт-Петербург с пригородами, Екатеринбург, Калуга: подробная улично-дорожная сеть, точные адреса (корпуса, строения, дробные), контуры зданий, объекты POI. Ростов-на-Дону, Краснодар: подробная улично-дорожная сеть, адреса, объекты POI. Калининград, Ставрополь: подробная улично-дорожная сеть, объекты POI. 36 населённых пунктов в Московской области: улично-дорожная сеть, дома, адреса, объекты POI. 23 населённых пункта в пригородах Санкт-Петербурга: подробная улично-дорожная сеть, дома, адреса, объекты POI. 20 населённых пунктов в Ленинградской области: подробная улично-дорожная сеть, объекты POI. Регионы Московская, Ленинградская, Калининградская, Воронежская, Липецкая, Рязанская, Брянская области, Ставропольский край: дорожная сеть между населёнными пунктами более 500 жителей, объекты POI. Новгородская, Псковская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Смоленская, Калужская, Тульская области: дорожная сеть между городами более 3 000 жителей, объекты POI. Прочие объекты: Основные магистрали России (90% важнейших федеральных магистралей с детальными развязками) с объектами придорожного сервиса, основные города (границы, транзитные проезды). Лесные и водные объекты по всей стране. Более 40 000 объектов инфраструктуры POI по всей России (АЗС, рестораны, магазины и т.д.). Навигационная система JVC KV-PX707 Описание JVC KV-PX707: Портативная навигационная система все-в-одном, готовая к использованию, с сенсорным широкоформатным дисплеем 4.3 дюйма Широкое покрытие - в комплекте SD-карта 512Мб с предварительно установленными картами: - Москва и Московская область - Санкт-Петербург и Ленинградская область - Екатеринбург и область - Челябинск и область - Самара и область - Новосибирск и область - Курган и область - Нижний Новгород - Белгород - Тюмень - Уфа - основные дороги России Бесплатная загрузка новых карт и обновлений в течение всего 2008 года Два угла просмотра карт 2D/3D Функции поиска по категории/имени, адресу, по почтовому индексу Память на 30 любимых направлений Память на последние 30 направлений Пять сквозных точек Выбор варианта пути: быстрый, короткий, экономичный; избегать платные дороги, паромы, автотрассы Пересчет пути Информация о движении, о пути, о точке назначения Голосовая поддержка управления на русском и английском языке Голосовое воспроизведение на русском и английском языке Информация о примерно 260000 точках интереса 4.3-дюймовый сенсорный монитор с низким отражением разрешением 480x272 точек Воспроизведение фотографий и видео JPEG, WMV/ASF/AVI, BMP Цифровой аудиоплеер, совместимый WMA, MP3, WAV Электронная книга - воспроизведение файлов TXT Встроенные микрофон и громкоговоритель Работа в качестве hands-free с использованием технологии Bluetooth®. Набор последнего принятого звонка, номера из телефонной книги, набор на экране. Просмотр входящих SMS-сообщений. Воспроизведение аудио, видео и фотофайлов. Проверена совместимость с: - Sony Ericsson: K750i / Z800 / W800i - Nokia: 3230 / 3660 / 6021 / 6230 / 6260 / 6600 / 6670 / 6681 / 6820 / 6822 / 7280 / 7600 / 7610 / 9300 / N70 / N90 / N-Gage - Motorola: V600i - Samsung: SGH-E340 / SGH-E730 - Siemens: S65 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Операционная система Microsoft Windows CE Net Core Version Процессор Samsung S3C24404, 400МГц Сенсорный ж/к дисплей 480x272 WQVGA с управлением яркостью (день/ночь) и энергосберегающей подсветкой Встроенный 8-канальный GPS-приемник с внутренней антенной, встроенный чипсет SiRFstarIII Перезаряжаемая внутренняя литий-ионная батарея 1150 mA/час на 4 часа работы Подключение USB 1.1, SD-карт-ридер Стереогромкоговоритель и выход на наушники Выход на наушники Линейный аудиовыход Навигационная программа NAVITEL Размеры 121 x 81 x 19-27 мм ============ Вот собвственно вопрос, пригодны ли подобные девайсы для эксплуатаци на нашей территории и можно ли для них собвственноручно карты готовить с привязкой точек нужных? Ну или ещё что-нибудь предложите, только желательно именно автомобильную систему с более-менее большим дисплеем, КПК что-то не хочется.. Сообщение отредактировал DarkMage - 17.11.2008, 19:30 -------------------- |
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
непригодны... все с ними плохо...объяснять лень.. ибо долго..но вкратце - на них не встанет ozi explorer...
но если хочешь... мне на этой неделе приезжает Isun 4306 на нем можно использовать для навигации в нашей области..озика. т.е. на него встает... (программа встает... гусары молчать )))) в общем как приедет - исследую возможности и отпишусь.... Сообщение отредактировал Goblin - 17.11.2008, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
IGo8 в наших условиях показывает ровную заливку вместо карты. Цифирки, конечно, считает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2025 Спасибо: 886 Авто: Nissan Safari 1997 ![]() |
IGo8 в наших условиях показывает ровную заливку вместо карты. Цифирки, конечно, считает. А перепрошить штатный LX 470 можно (машина в москве), или кто подскажет какую приблуду лучше поставить для стандартного экрана, чтобы последний автоспутник работал (он типа на флешке щас идет)?? -------------------- Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Продам новые колесные хабы ручные AVM-457 для JIMNY после 1999, 10000 рублей. Куплю Volvo tgb13. |
|
|
![]()
|
||
Isun как я понял поддерживает ОЗИ, да?
Вот интересная модель.. iSUN 7001 Современный GPS автомобильный навигатор iSUN 7001 с большим TFT 7 дюймовым экраном. Мощный процессор Samsung 2440 400 MHz и высокая чувствительность GPS приемника на SiRF III обеспечат высокую эффективность как при навигации, так и при использовании мультимедийных функций. Основные особенности iSUN 7001 Компактный размер и широкий экран TFT размером 7" Разрешение 480*234, 65K colors, Landscape пикселей Встроенный с SiRFIII - GPS приемник высокой чувствительности 20 параллельных каналов. Samsung S3C2440 - центральный процессор на 400 МГц ФМ передатчик на аудиосистему автомобиля Поддержка JEPEG для альбома фотографий аудиоплейер MP3 видеоплейер имеет совместимые форматы MP4,WMV,ASF Чтение книг в формате txt Легкая навигация и управление простым касанием пальцем экрана Большие иконки с интуитивно понятным назначением Ясные, высококачественные голосовые подсказки Питание от прикуривателя или от аккомулятора Встроенная антенна MMCX разъем для дополнительной внешней антенны простота установки и демонтажа SD слот для карты памяти Goblin Жду отзывов, когда придёт. Если всё нормально, то с этой линейки закажу чего-нибудь.. Сообщение отредактировал DarkMage - 17.11.2008, 21:04 -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
А перепрошить штатный LX 470 можно (машина в москве), или кто подскажет какую приблуду лучше поставить для стандартного экрана, чтобы последний автоспутник работал (он типа на флешке щас идет)?? в москве можно сделать все что угодно.. лишь бы платили %)) но не проще ли купить дополнительный.. тем более что для Москвы это актуально... %) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2025 Спасибо: 886 Авто: Nissan Safari 1997 ![]() |
в москве можно сделать все что угодно.. лишь бы платили %))
но не проще ли купить дополнительный.. тем более что для Москвы это актуально... %) [/quote] Да, три месяца искали кто экран у телевизора размагнитит, в инете я не нашел чтобы перепрошивали, так всетаки какую приблуду лучше взять? Илья, ЕЕЕ 1000H настрой ![]() -------------------- Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Продам новые колесные хабы ручные AVM-457 для JIMNY после 1999, 10000 рублей. Куплю Volvo tgb13. |
|
|
![]()
|
|
Придет моя приблуда - отчитаюсь.. .но для лехуха можно и подорже взять %))
Олег, я тебе звони сегодня... настроить могу взятьв ночь с четверга на пятницу... я вночь работаю - смогу настроить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
У меня лежит TomTom One 31 XL с картой всей европы (западной и восточной + великобритания). Умею продать, б/у 10 дней :-)
Карт России не залито, есть ли они в природе -- х. з. |
|
|
![]()
|
|
да.. для tom-tom насколько мне известно есть карты россии.. ну как и всегда... до Урала.. после урала все плохо %(
|
|
|
![]()
|
|
блин.. 21 век называется. Такое ощущение что мы на Луне живём..
А в Магадане продают что-нибудь предствляющее интерес? В "Рыболове" видел месяца 2 назад навигатор какойто за 14 тыс чтоли, но он размером как спичечный коробок .. Сообщение отредактировал DarkMage - 18.11.2008, 22:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сомтря для каких целей... если для рыбалок охот - то нет... ничего стоящего в магадане не возьмешь.. в принципе...
оптимальным выбором в наших условиях - является коммуникатор с встроенным ГПС... - который позволяет постваить на него ози... и наслаждаться расторовыми картами 20-30 летней давности... но это оптимально... меня выручало не раз на самом деле.. есть и минусы такого решения - например -необходимо включить мозг.. и иметь руки не из жопы... тогда все будет работать красиво ![]() |
|
|
![]()
|
|
На интересный магазин забрёл ссылка доступна только зарегистрированным Выбор довольно таки внушительный, но ни в одном(!) описании я не увидел поддержки этого чудо-OZI..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
потому что ты ищещь нафигатор...а ихкомлектуют векторными картами - в основном до урала... а не полноценным ози... им там в еврое не надо растра.. им надо свежий веектор.....
вот мне девайс приедет... .в виде полноценного нафигатора.. и вот на него мы будем корячить ози експлорера.. %).. и соответсвенно отчитываться - возможно или нет... в теории возможно... потому как все нафигаторы - работатают под WinCE... и Озик должен под ним так же работать... но не факт что получиться.. беру для себя..... для исследований .. %) а тебе я говорил не про навигатор а про коммуникатор... поэтому - www.hpc.ru тебе в помощь.. смотри и выбирай - решений как грязи.. но это будет полноценное решение - т.е. и телефон и наладонник и навигатор... минус один... кормить его енергией... и именее мозга.. для полноценной его работы... хотя жена вроде пользуется когда я ей все настроил.. %) так что купишь - обращайся %) |
|
|
![]()
|
||
Я могу сделать топографическую карту с высотами в виде вектора или растра на основе бесплатных данных со спутников. Как туда наносить остальные штуки типа рек, ручьев и озер я не знаю, может сверять со спутником и дорисовывать руками.
Для работы с топографией есть бесплатный софт продвинутой толковости (много неизвестных науке кнопочек и менюшек). Есть пара трудностей. Не нашел топографических данных выше 60 градусов СШ, к сожалению. Так что только до Сокола, как на примере. Цвета, наличие горизонталей — все это настраивается, я делал под себя для игры OpenTTD, поэтому получилось вот так. Оригинал размером 12000 пикселей в длину, то есть там разрешенка ого-го. Если будет время, займусь плотнее. Если найдется хорошая топография, то остальное дорисовать — дело трех студентов и пары месяцев работы. А вы бы купили карту области, скажем, тыщи за полторы-две рублей? Если нет, то и смысла работать нет. А то, что бесплатно, оно понятно какого качества. |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата Есть пара трудностей. Не нашел топографических данных выше 60 градусов СШ, к сожалению. Если это STRM-сетка, то выше 60-градуса её вроде как в природе нет, так как маршрут Шаттла там не проходил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
зачем делать бессмысленную работу - когда все придумано до нас???
может тебе проще отрисовать наш регион на проекте нарисуйКА? я по возможности помогу...%) растра делать не надо.. насканированных и привязанных карт у меня например уже пол сибири... до байкала почти все есть %) при желании можно накачать еще.. но пробелма с местом уже... с вектором интересенее.. но тогда уже делать вектор для GIS RX - который достаточно интересный проект в настоящий момент... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(DarkMage @ 18.11.2008, 22:53) ссылка доступна только зарегистрированным зачем делать бессмысленную работу - когда все придумано до нас??? И карты области до нас тоже уже придумали? Реальность такова, что есть куча мала карт в растре, но нет ни одной вменяемой для навигатора. И приходится дрочиться с ози, кпк и прочими шайтанскими штуками вместо того, чтобы налепить один раз навигатор и спокойно ездить — по городу или на трассе. Даже город для систем типа TomTom, Gamin, Magellan никто сделать не может, чем МАГИС занимается, непонятно (наверное, банчит по нереальным ценам свои продукты юрлицам). |
|
|
![]()
|
|
извини за офф.. но не дашь ли для openTTD карту которую сделал.. иногда на работе долгими ночными сменами абсолютно нечего делать... %((((
а игрушка отличная!!! играл в нее когда она еще была не опен... :%) |
|
|
![]()
|
|
Насколько знаю это самая крупная база с топографическими данными, аналогов не встречал. Если только по обычным топографическим картам с обозначенными высотами отрисовывать как-то, но это всё неточно будет конечно..
Я ж говорю на Луне мы живём - нет про нас информации ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня у самого есть более менее полноценный магадан для Гисса.. так что давайте не будем..
есть озиЦЕ... я по нему езжу по области.. предварительно составив маршурт на ноуте... и залив его в кпк... при этом я не дрочусь.. а трачу на это до 20 минут своего весьма и весьма дорогого мне времени... еще раз повторюсь - у меня есть масса растровых привязанных карт для ози которые вполне нам подойдут.. для целей и задач - решаемых именно нами - в нашей области и с нашими возможностями.. ози рулит... %) но опять же - я тебе и предлагаю заняться вектором - но тем вектором который поймет большинство обычных нафигаторов автомобильных... или ты не понял смысл моего поста??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Извините за оффтоп, но что такое openTTD??)) Я раньше эти SRTM-сетки применял для создания более-менее реального (разрешение 73 метра) ландшафта для Micrоsoft Flight Simulator
Сообщение отредактировал DarkMage - 18.11.2008, 23:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
лично я пока использую www.poehali.org - вроде они пока платный доступ не сделали...
но опять - же - там привязанный генштабовский растр.... для озика.. %) Извините за оффтоп, но что такое openTTD??)) Я раньше эти SRTM-сетки пртменял для создания более-менее реального (разрешение 73 метра) ландшафта для Micrisoft Flight Simulator вот это то же самое - только строишь транспортную сеть развитую... самолеты поезда парахооды.. игрушка короче... экономическая!!! %) опять же продолжусь... есть GPSMapEditor - который очень хорошо позволяет превращать растры в вектор.. только дрочения много.. и ручной работы.. но магадан легко... город маленький % ![]() |
|
|
![]()
|
|
охренительная полемика с гпс клуба... читать всем кто не равнодушен к ГПС в россии..
ссылка доступна только зарегистрированным |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1546 Спасибо: 344 ![]() |
Короче называется"Андромеда",обычный GPS навигатор,мобильный блок управляет работой gps-приемника,который определяет координаты авто.Блок обрабатывает сигналы от разных датчиков,установленных на тран.средстве.Полученные данные по каналам сотовой связи стандарта Gsm передаются в центр мониторинга,или приходит на смс.
-------------------- NY |
|
|
![]()
|
|
Короче называется"Андромеда",обычный GPS навигатор,мобильный блок управляет работой gps-приемника,который определяет координаты авто.Блок обрабатывает сигналы от разных датчиков,установленных на тран.средстве.Полученные данные по каналам сотовой связи стандарта Gsm передаются в центр мониторинга,или приходит на смс. а если сети нет? на трассе это сплошь и рядом. |
|
|
![]()
|
|
Думаю для трассы нужна расширенная зона,хотя тут написано-Контроль грузоперевозок,оптимизация маршрута,мониторинг,короче она еще как сигналка может работать."Си-Норд",+78123271636.адр.//cnord.ru,//аndromeda.su,если че непонятно даю адреса.
|
|
![]()
|
|
забудьте.. на трассе работать не может %((((...и не будет...
|
|
|
![]()
|
|
Пришел мне навигатор в общем...
Короче.. заработал на нем ОзиЕксплорер причем новой версии для WinCe...все как я и преполагал... но вылезло несколько неприятнейших моментов... как только я их порешаю - или не порешаю.. - то сразу будет подробный отчет %)... но в целом - автонавигаторам в Магадане - жить.. .правда опять таки на растровых картах.. %) |
|
|
![]()
|
|
В общем более подробно...
навигатор Isun 4306 - голимый китаец.. с возможностью выбора программ для навигации.. в составе с ним дают флэшку - на ней несколько прорграмм для навигации в частности - iGO и автоспутник.. для автоспутника доступны обновления на сайте продавана.. сам автонавигатор имеет так же в пузе - возможность играть видео аудио,смотреть фотки.. и по блутусу выводить на громкую связь звонки с телефона.. аля гарнтиура.. В общем относительно добротный китаец.... естественно все навигационное ПО которое с ним идет - не занет что в россии есть дороги и на дальнем востоке.. даже про федеральные трассы.. %( автоспустник в частности думает - что Чита - это самый восточный город %).. неудивеитльно.. поэтому моей задачей было прежде всего угнездить на него озиЕксплорерЦЕ... сначала попробовал угнездить ту что была у меня для КПК.... ессно она не встала... пришлось рыть инет... на официальном сайте был скачен OziExplorerCE 2.19 для WinCE core девайсов... встал на ура.. и сразу зажил.. надо сказать - что версия очень классаная.. много чего умеет по сравнению с остальными. решил перевести его на русский.. и тут встрялс китайским %(((... когда я подставляю ему русский перевод -то все что написано по русски - начинает писаться иероглифами... понятно - что это косяк не озика - а ядра операционник нафигатора... как поправить пока не нашел.. остановился на англицкой версии... благо там все понятно и англицкий более менее читать умеем... Порадовал быстрый старт и комплектность поставки девайса... Комплектность: штатный держатель в машину, сетевая зарядка от 220, автомобильная зарядка (внимание валдельцев грузовиков) 12-24В, наушники, миниюсб-шнурок, шнурок для av входа.. в целом - брать можно.... но все таки- если есть более лишние финансы - рекомендую посмотреть все таки на xdevice (www.xdevice.ru) думаю там проблемм срусским переводом не будет... ) вот так как то.. спрашивайте если что.. %) |
|
|
![]()
|
|
мне везли с москвы.. получилось 7700... %)
фотку замучу... чуть позжее.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну в который GPS-модуль встроен. Зайди в евросеть на пролетарской там интереные КПКшки лежат с GPS от 14 до 18 тыс.
-------------------- Спасибо! — Джам
|
|
|
![]()
|
|
Красота ![]() А вид нельзя сделать как бы псевдо-3d ? Если туда пендюрить автоспутник - то можно псевдо 3D а в случае озика - конечно нет.. но это новый озик и он умеет много вкусного.. другого... в частности расчет и псотроения графика скорости и высоты...и.т.д. кстати - победить китайски надежда еще есть - в том плане - что сейчас активно переписываюсь с китайцами по этому поводу... может согласятся полечить.. %) |
|
|
![]()
|
|
Нее,у нас прибор работает от 12 вольт,корпус,антенна,в прикуриватель закантачил и вперед,а в офисе на компе карта города,вот сидит чувак и палит где мы есть...Такое удовольствие 12-14 тыс.стоит+установка,а это жоп@.
|
|
![]()
|
|
гм... чего то до хрена... )
можно по другому... www.gpsclub.ru - там ссылка.. смысл в том что покупаешь gps-trekker и он отдает свои коордиенаты через gsm на спец.сайт... дальше чел пялится в googleкарты и видит где ты есть... Спасибо! — Jocker
|
|
|
![]()
|
|
Продолжил исследования своего нафигатора...
в общем в данный момент поставил на него навител навигатор... с картами дальнего востока... На Байкал можно ехать спокойно так как карты повзоляют проложить маршрут от невера до иркутска... в ощем всем этим делом могу с народом поделиться - картами... в смысле... программой не могу бо как ее надо покупать.. а я честный человек... с озиком на китайском не разобрался.. .приходиться пользоватся англшийским.. но мне пофиг... плин какой он все таки классаный - лучшая программа для нафигации - я считаю.. Кстати - в тех картах которые я скачал - есть схематичный магадан... кому надо % ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 789 Спасибо: 308 Авто: Nissan QQ 2013 ![]() |
Кстати - в тех картах которые я скачал - есть схематичный магадан... кому надо % ![]() для Навител Навигатор? надо! -------------------- 3D ПЕЧАТЬ, 3D СКАНИРОВАНИЕ, 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ.
Прототипы любой сложности, точность 3D-печати до 50 микрон +79140322948 |
|
|
![]()
|
|
11 метров.. счас расашарю у меня в дисишике.. абсолютно легально и честно
![]() ник такой же как здесь.. качайте... файл atlassibregall.zip только учтите что магадан схематичный.. и не имеет адресного поиска.. у меня есть мысль этим заняться.. но пока еще думаю.. сейчас начал работы по созданию трассы колымской до якутска... благо растровая база есть.. поэтому можно работать %) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Ув. Коллега
Так как с примером этого Isun 4306 - надо чтобы он (навигатор) поддеривал iGO , автоспутник или OziExplorerCE В данном случае это (я так понимаю векторная карта) Картинка красивая это на Озик СЕ она уселась, Так ?, Короче на этот Isun был закачен озик, и далее карта под озик, Так? Хочу вникнуть не знаю с чего начать.... -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(miki @ 6.12.2008, 0:09) ссылка доступна только зарегистрированным А у кого есть Навителовская карта москвы с домами, срочно надо, чет в стронге найти не могу а инет вырублен =( у меня есть но инета и даже сетки у сеня долго еще небудет:( Спасибо! — Faust
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 483 Спасибо: 284 Авто: Nissan Caravan 95' ![]() |
Есть еще вариант для использования GPS навигации купить отдельно приемник сигналов GPS, - коробочка чуть больше спичечного коробка с USB или Bluetooth для подключения к чему угодно - их сейчас много всяких моделей выпускается. Цена в среднем от 2000 до 4000 рублей. Устройство принимает сигналы спутников, обрабатывает их, а затем готовые координаты по спец. протоколу передает на любые устройства работающие с навигац. программами. Я тестил свой смартфон Nokia N70 c приемником ВТ-338 (до этого был опыт использования самого обычного GPS навигатора GARMIN GPSmap 60). На телефон установил програмку MapView GPS 2, она работает с картами в формате Ozi. Загрузил в телефон растровые километровые карты Магадана и окресностей - все замечательно работает. У такого тандема один только минус - батареи телефону в режиме GPS навигатора хватает на 1,5-2 часа, хотя сам приемник со своим аккум. может автономно работать до 18 часов как примерно и большинство носимых GPS навигаторов. Хотя проблема с питанием телефона снимется в случае использования этой системы в автомобиле. Вместо смартфона можно использовать КПК или ноутбук - в зависимости от предпочтений. Сравнивая удобство пользования обычным переносным навигатором и симбозом отдельного приемника со смарфоном можно выделить след. моменты - в случае пешего использования полный навигатор работает дольше, и при себе нужно иметь только одну коробочку ) Вот пожалуй и все его преимущества )) Размер экрана современного смарфона (и уж тем более КПК или ноутбука) мало чем уступает размеру экрана носимого навигатора, + цветное изображение, - в то время как и сейчас запросто можно найти выпускающиеся модели навигаторов с ч/б дисплеем. Тоже самое касается и внутренней начинки - как правило все приемники GPS построены на самом новом чипсете SiRF star III (20 каналов приема, быстрый старт, более высокая чувствительность и соответственно точность определения координат при слабом сигнале по сравнению с SiRF star II, на котором все еще продалжают выпускать целые серии навигаторов). Опять же програмное обеспечение, - при использовании смарфона, КПК или ноутбука, что хочу то и ставлю, благо выбор софта для навигации сейчас огромен. В готовом навигаторе пользователь жестко привязан к тем картам, поддерку которых предусмотрел изготовитель, и не факт, что получится найти подходящие ему и нужные мне.
И последнее - платная версия GooglEarth поддерживает отображение в реальном времени на спутниковой карте координат, полученных с приемника GPS подключенного к компьютеру. Т.е. покупаем лицензию на GE (стоит около 20$), устанавливаем на ноутбук, в кэш программы закачиваем тот участок местности который нас интересует, подключаем приемник GPS и без всякого интернета в оффлайне едем месить говна... )))) -------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 483 Спасибо: 284 Авто: Nissan Caravan 95' ![]() |
Неделю назад заказал себе новый GPS приемник GlobalSat BT-821 bluetooth GPS на новом чипсете MTK. Пишут, что со своими 32 каналами, обеспечивает прием сигналов даже в помещениях!! Получу, - проведу самое тщательное тестирование )))
ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
"""
Все государственные и коммерческие транспортные средства в России будут оснащены приборами ГЛОНАСС в ближайшие два года 16 января 2009 /AVIA.RU/ 16 января, AVIA.RU - Все государственные и коммерческие транспортные средства в России в ближайшие два года будут оснащены приборами ГЛОНАСС, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин по итогам трехдневного визита в Токио,- сообщает агентство АРМС-ТАСС. Эта задача, которая поставлена правительством РФ, в сфере транспорта должна быть решена в 2010 г., отметил Левитин. "Вся новая транспортная техника, которая будет выпускаться в России, должна иметь приемники ГЛОНАСС. Это позволит значительно улучшить управление работой всех видов транспорта,- отметил министр. По его словам, в настоящее время приборы ГЛОНАСС "активно используются многими автобусными парками и жилищно-коммунальными службами в Москве и ряде других городов для оптимизации маршрутов движения автобусов и спецмашин ЖКХ, а также экономии топлива",- сообщает агентство. Также, в делегации России рассказали, что на данном этапе вопрос о широком оснащении приборами ГЛОНАСС личного автотранспорта пока не ставится, это решается самими автовладельцами. """ -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Цитата "премьер-министр России спас от неминуемой гибели съемочную группу программы "Вести", уложив метким выстрелом тигрицу, попавшую в ловушку и попытавшуюся освободиться из нее. В. Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал ей в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа" - Почему GPS, а не Глонасс? - переносной ошейник глонасс имеет две ручки с обоих сторон корпуса для переноски личным составом в количестве четырех человек. если его надеть на животное вы всегда будете знать где оно находится. там же где вы надели ошейник =) ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
Shiko, Ребят, а кто нить занимается навигацией на коммуникаторах. Если я свой отдам настроите карты? Сколько это будет стоить?
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
мне отдавай.. я тебе настрою.. не проблема.. разницы особой нет.. коммуникатор нафигатор.. лишь бы gps был.. %)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:54 |