Регулировка развала-схождения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка развала-схождения |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Утро доброе, ALL!
Подскажите, нужно ли регулировать развал-схождение после ремонта. Машина MMC Delica. Состав ремонта: замена нижних и верхних шаровых, замена пыльников внутренних и наружных на приводах, регулировка натяжения торсионов. (рулевые наконечники не трогали). Где по Вашему мнению развал-схождение делают быстро, качественно, не дорого? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
На объездной, чтуь выше поворота на горняк. Там есть бокс: в нем хороший мастер, которго рекомендовали просто куча народа. По записи, так что надо договариваться заранее.
Ну и вайпро. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Иза всего этого думаю не надо, (я не делал) кроме торсионов. Что именно ты с торсионами делал? Задрал машину повыше? Если сильно задрал возможно резину жрать будет. Проверь вначале визуально, думаю разницу развала будет видно, да и на дороге ты сразу почувствуеш как машина стоит(уводит или нет ее).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
На объездной, чтуь выше поворота на горняк. Там есть бокс: в нем хороший мастер, которго рекомендовали просто куча народа. По записи, так что надо договариваться заранее. Ну и вайпро. Это,так называемый,"Металлобытремонт".Сам туда загонялся на Скае когда-то.Претензий не было.Знакомый же загонял Кроуна на регулировку,ничего особо не изменилось.Тогда он поехал на компьютерный стенд.Там всё переделали,выдали бумагу с указанием где и какие погрешности были и пожелели счастливого пути.Машина перестала "рыскать",тянуть руля и пр.С этой самой бумагой и претензиями он снова поехал на Металлобытремонт,денежки ему вернули.Так что кто его разберёт,где и когда лучше.Кому как повезёт... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Это,так называемый,"Металлобытремонт".Сам туда загонялся на Скае когда-то.Претензий не было.Знакомый же загонял Кроуна на регулировку,ничего особо не изменилось.Тогда он поехал на компьютерный стенд.Там всё переделали,выдали бумагу с указанием где и какие погрешности были и пожелели счастливого пути.Машина перестала "рыскать",тянуть руля и пр.С этой самой бумагой и претензиями он снова поехал на Металлобытремонт,денежки ему вернули.Так что кто его разберёт,где и когда лучше.Кому как повезёт... Компьютерный стенд это на WP avto? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
После любюго вмешательства в ходовку проверка сход-развала ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Компьютерный на СТО Авторемсервис возле старокитайского. На Металлобытремонте Саша тоже неплохо делает, но иногда невнимателен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
в принципе можно и реечкой сделать на эстакаде
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
На объездной, чтуь выше поворота на горняк. Там есть бокс: в нем хороший мастер, которго рекомендовали просто куча народа. По записи, так что надо договариваться заранее. К слову, а есть там телефончик какой или часы приема чтобы в пустую не скататься ? -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
Развал-схождение: Анатолий, 89148572972.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2148 Спасибо: 1329 ![]() |
Всегда у него делаю развал-схождение (буквально вчера), никогда вопросов не возникало.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
А я всегда делаю на старой Макаронке, второй поворот от шашлычной Стамбул, на территорию фабрики и до упора направо. Всегда сам присутствую, правда, потому что интересно... нареканий нет, все отлично...
Но уже много лет хочу попробовать компьют ерный стенд, тоже из любопытства скорее... ![]() Сообщение отредактировал Ex3me - 1.7.2008, 18:20 -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 687 Спасибо: 131 ![]() |
Цены какие сделать развал-схождения? Особенно на компьютерной
-------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
АГА!! опять я и опять с вистами))
Было это детом 2007г..... в общем надо было сделать схождение на висте sv35 ну погнал я на макаронку наслушавшись рекомендаций))) приехал загнали, сделали. Там этот черт сказал типа машина битая и ее будет вести в сторону итд итп.... Через день приехали к громову на станцию, там делают на компе. загнали сделали, и о чудо машинка поехала прямо!..)) После этого меня обвинили в том что я деньги в прошлый раз профуганил и на схождение не ездил, вот такие друзья были... Вывод: после этого тока к громову! На макаронке делают... ну там пойдет для камазов мазов уазиков москвичей и прочих дров. тк у них тогда висели мишени а там дата выпуска 1990г!!! а у громова стоит стенд,там вешают отражатели на колеса (мишеньки) и смотрят по компу на сколько отклонения от заводских значений. тк все дело происходит не на глазок, а с помощью инфракрасных лучей то и точность соответсвенная. Вы же не заливаете древнее масло в более свежие машины! так и мне кажется не стоит совковую технологию схождения применять на япошках. единственно надо сразу делать подвеску и делать схождение. стоимость для легковушки была 1550р. дорого? дык зато месяц гарантии)) ну на крайняк всегда можно договориться... все же люди...тем более постоянным клиентам чаще идут на встречу. такой мой опыт общения с схождениями. -------------------- Ремонт авто - 89644550281
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1490 Спасибо: 454 ![]() |
А подскажите пож-та цены на все это дело. Кто где делал, за скока и тд.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
А подскажите пож-та цены на все это дело. Кто где делал, за скока и тд. на марке делали недавно 1500 камри дешевле будет, тк подвеска попроще.. -------------------- ![]() Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
а мне всегда боцман делает)))ну всм степаныч что там на базе на объездной:)там же где триплекс:))ну это и не удивительно база то наша:)))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1432 Спасибо: 465 Авто: MANY ![]() |
1750 на кольцевой где хз ыыыыы там направо короче0)))) ништяк сделали машина ваще побежала )))
-------------------- (GDX)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(PEK)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(SIN)->(HKT)->(SIN)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Satun)-> (Hat Yai)-> (Koh Samui )->( K kedah)->(LGK) -> (KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK) -> (Satun)->(HTY)->(BKK!)->(HTY)->(Satun)->(LGK)->(KUL)->(LGK) ->(KUL)->(PEK)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(HTA)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->>>...
|
|
|
![]()
|
|
1750 на кольцевой где хз ыыыыы там направо короче0)))) ништяк сделали машина ваще побежала ))) Это и есть "у Громова" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 789 Спасибо: 308 Авто: Nissan QQ 2013 ![]() |
позавчера передок регулировал после ремонта ходовки. делали на WP Auto 850р взяли. без очереди и очень быстро.
-------------------- 3D ПЕЧАТЬ, 3D СКАНИРОВАНИЕ, 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ.
Прототипы любой сложности, точность 3D-печати до 50 микрон +79140322948 |
|
|
![]()
|
|
Не хотелось бы умалять заслуги мастеров,регулирующих углы на старых стендах,но я сторонник новых технологий... И на 403-ем "Москвиче" можно ехать,но в новой,да ещё япономарке,как-то комфортнее и понадёжнее будет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
На прошлой неделе поделала "у Громова", 1400 руп
Кино про мои колесики показали, все, что горело красным (то есть было неровным) сделали зеленым (выровняли) и я поехала...и быстрее и вправо тянуть перестало ![]() (но налево всё ещё тянет, к мастеру надо, к мастеру ![]() -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
ну а если после замены стоек, и сайлент-блоков в рычагах машина едет ровно, никуда не тянет......
мне всё равно нужно тратить денежку на развал-схождение??? и вопрос, деньги за процедуру возьмут даже если там ничего регулировать не надо, а только проверят что все норм?? -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Наверно меньше возьмут, только за заезд и за установку оборудования...
А экран покажет, там четко видно что куда смотрит и как стоят колесики. А если ходовку ремонтировали, то они по любому будут стоять кривенько. Глазу не заметно, а аппаратик покажет. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 789 Спасибо: 308 Авто: Nissan QQ 2013 ![]() |
ну а если после замены стоек, и сайлент-блоков в рычагах машина едет ровно, никуда не тянет...... мне всё равно нужно тратить денежку на развал-схождение??? и вопрос, деньги за процедуру возьмут даже если там ничего регулировать не надо, а только проверят что все норм?? на WPAuto диагностика без регулировки стоит 450р. -------------------- 3D ПЕЧАТЬ, 3D СКАНИРОВАНИЕ, 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ.
Прототипы любой сложности, точность 3D-печати до 50 микрон +79140322948 Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Заехал сегодня к Громову. Понравилось. Во-первых все видно что тебя не парят, но настраивают - результат и процесс на мониторе. Во-вторых все основательно и без лишних соплей. В третьих гарантия месяц (можно бесплатно еще раз провериться и настроиться).
Машина поехала легче. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на WP-авто делал зад и перед 1200р. быстро и бумагу дают.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Авторемсервис (на Кольцевой "у Громова"). Компьютерный. Телефон для записи 89148626270, зовут Антон.
1400 руб. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Спасибо! — Noam
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
Авторемсервис (на Кольцевой "у Громова"). Компьютерный. Телефон для записи 89148626270, зовут Антон. 1400 руб. по части цены зря ты конкретизируешь...На каждую подвеску своя цена + это цена если все 4 колеса в Ж*пе, а так может и меньше быть или наоборот...На моего зверя Ценник например 1700...Общался с этим мастеровым...Приятный человек, доходчиво изъясняется...Поеду к нему... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
1400 у громова мне обошолсь..
НО... у меня нет сходждения- только развал.. и главное - сафарь - это та машина на которой все делается быстро... понравился работяга который это делает.. внятный, понятный.. пообщались спокойно... т.е. без выпендрежа.... и довольные общение расстались... я доволен.. что все было сделано быстро.. он надеюсь тем, что клиент попался разговочивый и спокойный... ну и любопытный.. немного.. потому как механизм для регулировки всего этого - я видел первый раз %))) Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 5.10.2008, 21:32) ссылка доступна только зарегистрированным 1400 у громова мне обошолсь.. НО... у меня нет сходждения- только развал.. и главное - сафарь - это та машина на которой все делается быстро... понравился работяга который это делает.. внятный, понятный.. пообщались спокойно... т.е. без выпендрежа.... и довольные общение расстались... я доволен.. что все было сделано быстро.. он надеюсь тем, что клиент попался разговочивый и спокойный... ну и любопытный.. немного.. потому как механизм для регулировки всего этого - я видел первый раз %))) +5 -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Замолвлю тоже словечко за Кольцевую. Вчера делал развал-схождение. Оборудование порадовало, парень тоже. Все рассказал в доступной форме, что для меня немаловажно =)). Попутно все возможные косяки ходовки описал. Выехал и машинка заметно лучше побежала. 1400р обошлось, уже после подумал, что надо было прайс сфотать и выложить.
Но как известно хорошая мысля приходит опосля. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
ой, так вкусненько расписали, что я теперь тоже туда захотела, на Кольцевую! =) Машинку из ремонтика забиру и поеду, сразу же отпишусь.
Кстати, дом 13А это где? -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
ой, так вкусненько расписали, что я теперь тоже туда захотела, на Кольцевую! =) Машинку из ремонтика забиру и поеду, сразу же отпишусь. Кстати, дом 13А это где? Мимо магазина Старт вниз поворот направо где техосмотр (см. указатель). Справа последний бокс. Там объявление на воротах. По записи. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Спасибо! — т158ав_BLONDY
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2418 Спасибо: 803 Авто: Toyota ![]() |
история моей поездки на сход-развал Кольцевая "У Громова". Купил новую резину за много денег, думаю надо полюбому ехать проверять схождение, приехал на Кольцевую и заехал удачно без записи. Все сделали быстро, приятно пообщались и дали бумагу что у меня теперь все , а было ужос как плохо. Я со спокойной душой поехал гонять и наслаждаться хорошей резиной........ но недели через 2 заметил что край одного колеса начинает круглеть и лысеть, я помчал на кольцевую с предъявой....проверили, причем без денег, напечатали бумагу, по ней все в шоколаде, полная норма, гоняй чувак и не парься. Прошла еще неделя и балон облысел еще значительнее, я опять газую к челу на кольцевой и опять предъявляю...на что было сказано типа , по компу все норма, короче олени не мы , а ты
В итоге еду я к своему мастеру , который по своей технологии делает сход-развал, он проверяет и констатирует что на станции допустили реальный косяк, поправляет и даже через полгода с моей резиной была полная норма После этого случая я забыл дорогу в направлении ул.Кольцевой к станции Громова Сообщение отредактировал ToxicBlade - 18.1.2009, 15:23 Спасибо! — Maledict
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Мой товарищ трижды переделывал схождение на кольцевой у Громова,
потом плюнул и сделал у дяди Саши на металлобазе, он ему вылечил все то что ни один компьютерный стенд не смог. Я тоже делал схождение на металлобазе, потом мне его проверил тот же мастер что и ToxicBlade`у. Мастер сказал что у меня все выставлено просто идеально. Короче, дядя Саша рулит! -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
мне тоже щас предстоит сия процедура... поеду на ДЭМ
-------------------- ![]() Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
мне тоже щас предстоит сия процедура... поеду на ДЭМ Съездий лучше к дяде Саше на металлобазу, что чуть выше поворота на Горняк. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Я тоже регулировала развал-схождение в районе металлобазы. Мастер Александр Степанович 89148678902, 664958. Все нормально, резину машина не ест.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
Авторемсервис (на Кольцевой "у Громова"). Компьютерный. Телефон для записи 89148626270, зовут Антон. 1400 руб. на чайзера 2500 загнул как так? только что от него.... -------------------- tourer V в jzx100 - Chaser
Уряяя - Предупреждения - 100% ты уже написал о трех грубых нарушениях ПДД. . - про меня :D+79246909191 Антон. http://gt-club.maglan.net/ Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
на чайзера 2500 загнул как так? только что от него.... новый ценник, видимо ![]() -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
пипец....нифига ценик.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, с WP ты уже сравнил
![]() Сообщение отредактировал Gagenn - 16.3.2009, 15:40 -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
Drager, Да едь на объездную и не парься! 800рублей стоит. Заодно посмотришь какие у него приблуды для развала-схождения made in USSR!!!! 800??? хмм.. делала развал месяц назад где то, отдала 1200. -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
извините я ошибся у громова 2050р. а де можно поттрясти ходовку желательно бесплатно но тамже буду менять всё что скажут либо платно но менять тамже наврятле буду....
-------------------- tourer V в jzx100 - Chaser
Уряяя - Предупреждения - 100% ты уже написал о трех грубых нарушениях ПДД. . - про меня :D+79246909191 Антон. http://gt-club.maglan.net/ Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 96 ![]() |
А кто-нить делал развал на 4ws? ценник наверное по более будет? Сегодня заменил заднию рейку машинку стало вправо тянуть, видимо на зуб на карданчике ошибся, а снимать опять так нехочется! И где делают на 4ws развал?
-------------------- [color="#00ffff"][/color]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 451 Спасибо: 95 ![]() |
Нарооод...... у меня тоже хрень приключилась =(.
руль колбасит как вибратор..... а машинка прямо едет. чё за фигня ? с месяц назад менял правый привод.... всё нармально было...я в расстройстве =( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
4ws А чем он отличается от 4вд? Да я думаю на кольцевой у Антона сможешь сделать.... -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 465 Спасибо: 178 Авто: Toyota fielder ![]() |
Нарооод...... у меня тоже хрень приключилась =(. руль колбасит как вибратор..... а машинка прямо едет. чё за фигня ? с месяц назад менял правый привод.... всё нармально было...я в расстройстве =( У меня на Висте такое было наконечники поменял и все стало ОК. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
А чем он отличается от 4вд?
Задние колёсики у меня тож поворачивают. -------------------- [color="#00ffff"][/color]
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
А чем он отличается от 4вд? ![]() 4ws-задние колеса-управляемые!!! 4wd-привод на все колеса!!! -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Мой товарищ трижды переделывал схождение на кольцевой у Громова, потом плюнул и сделал у дяди Саши на металлобазе, он ему вылечил все то что ни один компьютерный стенд не смог. Я тоже делал схождение на металлобазе, потом мне его проверил тот же мастер что и ToxicBlade`у. Мастер сказал что у меня все выставлено просто идеально. Короче, дядя Саша рулит! Был у дяди Саши с металлобазы подкрутил он мне задние колёсики, ездить теперь одно удовольствие! ![]() -------------------- [color="#00ffff"][/color]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
че отдал?
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
Делал я у дяди Саши лет несколько назад на Паджере. Он накрутил я оплатил по прейскуранту (не помну сколько, но достойно), выехал - тянет вправо и сильнее чем было. На следующий день приехал к нему. Тянет - говорю. А он мне - " А мня не епёт, может ты в яму влетел, в общую очередь и за отдельную плату." Обиделся я и к Громову уехал. Там всё переделали. Дядя Саша тогда не только не правильно схождение выставил но и поленился развал отрегулировать. На Паджерике это подкладками регулируется и ещё амортизаторы откручивать надо. Вот с тех пор я туда ни ногой, ни колесом, нехай этот здоровский дядя Саша без моих денежек живёт. Развал делаю только на Громовской или WP. Вобщем на компутере. Там сразу видно как колёса стоят. Бывают и там косяки, но их при предъяве сразу оперативно устраняют. Есть оно "НО". На компутер надо ехать только со 100% исправной подвеской. В противном случае либо сделать не смогут регулировки, либо будут косяки неустранимые. То есть комп показывает , что всё замечательно, но машинка не так едет как надо.
-------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. Спасибо! — crazybubble
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
Делал я у дяди Саши лет несколько назад на Паджере. Он накрутил я оплатил по прейскуранту (не помну сколько, но достойно), выехал - тянет вправо и сильнее чем было. На следующий день приехал к нему. Тянет - говорю. А он мне - " А мня не епёт, может ты в яму влетел, в общую очередь и за отдельную плату." Обиделся я и к Громову уехал. Там всё переделали. Дядя Саша тогда не только не правильно схождение выставил но и поленился развал отрегулировать. На Паджерике это подкладками регулируется и ещё амортизаторы откручивать надо. Вот с тех пор я туда ни ногой, ни колесом, нехай этот здоровский дядя Саша без моих денежек живёт. Развал делаю только на Громовской или WP. Вобщем на компутере. Там сразу видно как колёса стоят. Бывают и там косяки, но их при предъяве сразу оперативно устраняют. Есть оно "НО". На компутер надо ехать только со 100% исправной подвеской. В противном случае либо сделать не смогут регулировки, либо будут косяки неустранимые. То есть комп показывает , что всё замечательно, но машинка не так едет как надо. Полность согласен, мне тоже Антон там отрегулировал все как положенно и авто едет как надо, а то после установки проставок машину вправо тянуло, меня устроило, поэтому в случае чего, то туда.... -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
Он мне когда отрегулировал сказал проехаться посмотреть как машина едет потом только денюжку взял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 498 Спасибо: 117 ![]() |
Был у мя печальный опыт на Громовской. После регулировки через некоторое время появились странные стуки в передней подвеске...в общем не вдаваясь в подробности - он болты после регулировки на рычагах не затянул должным образом, и имея свободу рычаг переходил из одного положения в другое изза чего создавал стук, а так же приличную выработку от втулки сайлентблока. В общем я теперь туда нехожу, обиделся
![]() Сообщение отредактировал Voron - 13.4.2009, 1:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
Цитата(serj @ 13.4.2009, 0:52) ссылка доступна только зарегистрированным Был у мя печальный опыт на Громовской. После регулировки через некоторое время появились странные стуки в передней подвеске...в общем не вдаваясь в подробности - он болты после регулировки на рычагах не затянул должным образом, и имея свободу рычаг переходил из одного положения в другое изза чего создавал стук, а так же приличную выработку от втулки сайлентблока. В общем я теперь туда нехожу, обиделся ![]() Товарисча, что гайки не затягивал вроде уволили. Он моему бате не затянул как-то, ну приехал на следующий день и всё ему сделали, причём не просто затянули, а по-новой все проверили и извинения принесли. Сообщение отредактировал PUPS_SV - 13.4.2009, 22:32 -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1495 Спасибо: 621 ![]() |
я сразу оговорюсь- все что раскажу делал 3 года назад. судя по постам человек уже другой делает....
так вот. ездил 4 раза на кольцевую на 2 машинах.отступление-ездил сразу после замены стоек и обжимки всех шаровых и наконечников, а так же проверки сайлентов. то есть подвеска гут. всегда оставался недоволен. после двух раз на одной машине руль стоял с наклоном в сторону при езде прямо.причем после заезда на развал угол увеличился. и оба раза резину подьедало и в крайних положениях колес руль "закусывало" (то есть чтобы вернуть в среднее положение нужно было применить силу -сам он не возвращался ). оба раза после этого все исправлял мужичок на транспортной. резину есть перестало, руль ровно, не закусывает... доволен. другая машина и опять к громову на сто. после развала закусывает.... исправлял уже дядя саша с обьездной. и опять все нормуль. у друга хайс. поехал на развал к громову. все сделали но ведет в сторону-возвращаемся-у вас все в поряде, едем на речную- то же самое, к дяде саше- то же... приезжаем к нему еще раз-ведет говорим в сторону. залез и полчаса не вылазил.. нашел. оказалось что торсион с одной стороны затянут заметно сильнее . все исправил. теперь о том компутерный или оптический... да разницы нет. конечно если непонятно как это работает то лучше чтобы компутер считал. а компутер на самом деле только в более удобном виде показывает углы, и НИЧЕГО НЕ СЧИТАЕТ. кто умеет и понимает тот и отвесом с линейкой выставит углы не хуже стенда. почитайте статью про процедуру регулировки схода развала на WWW.ZR.RU. все станет понятно и даже будете понимать в каком месте мастер ошибся или профилонил. например одно из условий -проверка производиться с водителем.... -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 794 Спасибо: 29 Авто: RS ![]() |
К Громову ездил 2050 рублей развал схождение перед и зад всё в идеале молодец !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
где дешевле и лучше всего сдлеают развал-схождение челика?а то 3500 я в шоке
-------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Да везде одинаково делают когда то хорошо когда то плохо.просто Александ Степанович(дядя саша по вашему)мастер со сложившейся репутацией и именем у него всегда много людей я это знаю точно:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1587 Спасибо: 568 ![]() |
сегодня делал у Громова развал-схождение передней подвески
1100 руб. плюс бесплатно настроили задние колеса (я в шоке)+выдали распечатку с кучей всяких цифр и углов +гарантия месяц на все ушло 20 минут у дяди Саши бывало по три часа торчишь а то и больше теперь еду как по рельсам -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать Нар.Мудрости обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :)) |
|
|
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
... а вот с такими стойками у нас кто-нибудь справиться, чтобы и развал по измененной высоте и кастер выставить?
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
||
![]()
|
|
а что в них особенного? у меня такого плана койлы стоят, только HKS... 2 недели назад делал развал у Громова электронный...все нормально сделали!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
ZoOm_ZoOm,
... мне у Громова даже развал спереди поправить не захотели ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
ну я не знаю в чем дело...мне все сделали и я доволен...попробуй на Вайп Про Авто...
|
|
![]()
|
|
Кастор врядли ктонить выставит я сам себе ставил толлько одна беда если ты относишься к людям которые обращают внимание на то что от активной езды у них есть резину или бензин,то тебе такие стойки не нужны:))
Сообщение отредактировал X__GADik!! - 25.11.2009, 19:57 -------------------- Спасибо! — MadMax
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1231 Спасибо: 1205 ![]() |
на авторемсервисе всегда делаю. вопросов нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Кто-нибудь! Дайте расценки развала схождения (сколько и у кого) за последнее время.
Заранее благодарен! ![]() -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 276 Спасибо: 55 ![]() |
Кто-нибудь! Дайте расценки развала схождения (сколько и у кого) за последнее время. Заранее благодарен! ![]() Месяц назад у громова Прадо 1600 рупи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2 недели назад отдал у Громова 2050 рублей...
|
|
![]()
|
|
Кто знает какие сейчас расценки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2117 Спасибо: 875 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... делал ...только схождение... Это как:? - развал был в норме или не регулируется? - "я вам кариес высверлю, а пломбы ставить незачем"! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1231 Спасибо: 1205 ![]() |
в таксопарке рткрылся развал .на короне 1600 полностью. на акуре 1200 полностью.парень работал у громова .вопросов нет
Спасибо! — serj
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3354 Спасибо: 905 ![]() |
в таксопарке рткрылся развал .на короне 1600 полностью. на акуре 1200 полностью.парень работал у громова .вопросов нет А где там в таксопарке? -------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 33 Спасибо: 6 Авто: Escudo TD51W J20A '97 ![]() |
в таксопарке по правую сторону идёт ряд гаражей, вот там поищи, вроде у него вывеска была.
делал там развал-схождение. остался доволен качеством и сервисом Сообщение отредактировал itrofi - 22.9.2010, 14:37 -------------------- Escudo TD51W J20A '97
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 119 Спасибо: 53 ![]() |
Телефончик мастера не подскажете в таксопарке???
Никто не знает что случилось с Дядей Сашей на металлобазе который работал??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
Вчера у него в таксопарке делал развал-схождение, остался очень доволен =)) Обошлось всего 2100 за передние и задние колеса... Спасибо ему огромное... телефон не знаю... так заехал и записался =)
Сообщение отредактировал Miggrish - 11.11.2010, 11:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sagit, 8-914-855-55-65
|
|
|
![]()
|
|
Лифтанул немного передок, не подскажите кто возьмется сделать сход развал( без каментов, типа Вам лучше резину поменьше поставить, или снять все что лишнее установлено..как было в последний раз на Кольцевой) ???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sagit,
Лифтанул путём поворота торсионов? Развал на твоей делике регулируется шайбами. Позвони по указанному телефону. За вопросы денег не берут. |
|
|
![]()
|
|
Если на то пошло то не ШАЙБАМИ , а болтами-эксцентриками, на концах которых находятся шайбы приваренные.
Сделал сход-развал на против кислородной станции, отсался доволен.Мастер Толик-красавчег!!! Взял не сказать что бы мало, зато рассказал много интересного про комп.сход-развал.Комп. развал только для стандарта...На Кольцевую и макаронку -ни ногой!! Попал к нему через Виталю Дюйма, и тел. даже не сохранил. Сообщение отредактировал Sagit - 5.12.2010, 18:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Подскажите где можно поставить лебедку на эскудика под штатный бампер.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3138 Спасибо: 469 Авто: Toyota Aristo 1998 Vertex Edition 2jz-gte ![]() |
Sagit, это все так говорят... кст на макаронке не комп... я себе делал и еще 2ум друзьям (дали денег и я поехал) именно на кольцевую к Антону на комп развал-съождения
сделали все зачетно!!! вам джыпам и микроавтобусам этого не почувствовать... мелкое нарушение не заметно так как заметно только на большой скорости... я свой чайзер разгонял 245км\ч после развала схождения через год!!!! машину даже чуточку не трухало... Антон мне завалил колеса тачка держит дорогу просто чудо! делали еще интегру... руль колбасило оч сильно... оказалась плохая резина поменяли резину все прошло снова заехали к Антону он все бесплатно перепроверил..потом застучало (ходовщики не прикрутили поперечную балку.. закрутили ее) снова к Антону снова проверка и все отлично... про макаронку - делал 2раза на корону себе развал... после 150км.ч руль трухало... делали на карину у них также после 150км.ч начинала трухать руль... после 160 воопще страшно... По поводу Толика... у меня знакомый крутит гайки более 8лет... развал делает только у него... ибо говорит что в нем уверен и после ремонта ходовки и развала у него притензий не каких нет... но я все же склоняюсь к компьютерному... ибо я смотрел как сейчас он работает...у них база всех японских и не японских автомобилей... в самом компьютере...т.е у каждой машины разные заводские данный наклона и.т.д по развал схождению... а на обычном колеса тупо выставляют в нолик... типа не каких отклонений... это не реклама это мое личное испытание и имхо=) -------------------- 2jz sengle turbo
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
Парень с таксопарка, молодец! По осени к нему обращался, всё в норме, резину не жрёт, никуда не ведёт машину, также предложил немного завалить колёса для устойчивости 2100 руб перед+зад.
Цитата но я все же склоняюсь к компьютерному... ибо я смотрел как сейчас он работает...у них база всех японских и не японских автомобилей... в самом компьютере...т.е у каждой машины разные заводские данный наклона и.т.д по развал схождению... а на обычном колеса тупо выставляют в нолик... типа не каких отклонений... - называется под жигули ) полностью согласен
Спасибо! — qweqweqwe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2320 Спасибо: 376 ![]() |
Кто знает где можно сделать сход без очереди. чтоб приехал и сразу в работу взяли?
-------------------- были:1красная,1белая,3синих,3черных,1серебро,1голубая,1серая.есть1красная,1валют
а,1синяя |
|
|
![]()
|
|
Если на то пошло то не ШАЙБАМИ , а болтами-эксцентриками, на концах которых находятся шайбы приваренные. Сделал сход-развал на против кислородной станции, отсался доволен.Мастер Толик-красавчег!!! Взял не сказать что бы мало, зато рассказал много интересного про комп.сход-развал.Комп. развал только для стандарта...На Кольцевую и макаронку -ни ногой!! Попал к нему через Виталю Дюйма, и тел. даже не сохранил. зря так про макаронку, делал там сход/развал на обе машины, делают быстро и качественно, ценник не самый дешевый, но и не дорогой. а то что мастел Толик наговорил ... так понятно он не заинтересован в оттоке клиентов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 175 Спасибо: 87 Авто: vista 2000 1zz ![]() |
'Синегорец' Кто знает где можно сделать сход без очереди. чтоб приехал и сразу в работу взяли?
Запишись к Толяну 89148572972, потом в очередь стоять ненадо. У него большой плюс, что если ходовка хлипкая, то он не делает развал-схождение вообще, чтобы небыло потом нареканий. Делал на машины:ВАЗ 2106, 2121, 2109, Цефиро, Виста, Лаурель... и вопросов нет! Спасибо! — Синегорец
|
|
|
![]()
|
|
'Синегорец' Кто знает где можно сделать сход без очереди. чтоб приехал и сразу в работу взяли? Запишись к Толяну 89148572972, потом в очередь стоять ненадо. У него большой плюс, что если ходовка хлипкая, то он не делает развал-схождение вообще, чтобы небыло потом нареканий. Делал на машины:ВАЗ 2106, 2121, 2109, Цефиро, Виста, Лаурель... и вопросов нет! на макаронке на моем пыже тоже пришлось сначала ходовку делать ... делал после их осморта сам, все их диагнозы подтвердились на 100% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Делали ходовку. Руль вроде на месте, по сторонам не тянет машину. Проверять развал-схождение надо?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да.
-------------------- Спасибо! — shans2
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 0 Авто: mazda-familia ![]() |
небольшое руководство ссылка доступна только зарегистрированным
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Кстати, отрегулировал на территории бывшего таксопарка. Отношение к клиентам отличное. Подъехал просто узнать, было свободно. Вся машинка была в снегу. Общими усилиями стряхнули снег. Потом работник сказал, мол, ничего, нормально, уберу. Не проблема. Сделал все супербыстро. Все необходимые цифры на экране. Надо отдать ДЮЙМУ должное, он всё поставил после обслуживания "на свои места" и маленькая регулировка потребовалась только для 2х колес. И то, на подгонку ушло буквально несколько минут. Взяли недорого. Мне понравилось, рекомендую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
К слову:
Делал, очень давно, развал на металлобазе . Машина стала ехать ровно, но при прямолинейном движении руль не по центру. Мастер предложил мне самому переставить руль на шлицах, ну чтоб прямо было ![]() Понравился развал на кольцевой у Громова, действительно профессионально и гарантия месяц. Недорого, на Кариба 1.100р, на Паджерика 1.400р. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
|
|
Не могу дозвониться ни до Саши на Металобазе, ни до Анатолия на К. Маркса...Дайте номерок мастера в таксопарке,п лиз...ну и на Макаронке тоже...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Саша лежит дома на больничном, Анатолий еще на югах... Сказал, что скоро приедет
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Спасибо! — elmont33
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:48 |