Технический семинар по продукции компании MOTUL 11 сентября 2012 г., собираю вопросы от потребителей.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Технический семинар по продукции компании MOTUL 11 сентября 2012 г., собираю вопросы от потребителей.. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
11 сентября 2012 г. в понедельник, представители компании MOTUL планируют провести в Магадане очередной технический семинар
по продукции Motul. Семинар конечно в большей степени предназначен для менеджеров торговых организаций. Снова собираем вопросы от покупателей продукции фирмы Motul. По мере поступления вопросов, буду прикреплять основные и самые на мой взгляд интересные в шапку.. если что поправляйте.. на некоторые попробую сам ответить.. Список с предидущего семинара вопросов : 1. Где гарантия, что не подделка. 2. Стабильность характеристик на протяжении пробега от замены до замены масла. 3. Бумажные каталоги по применяемости продукции. 4. Как относится производитель к применению присадок типа ER и прочих модификаторов трения (вопрос от себя.. думаю всем будет интересно!) 5. Почему масла серии 300V имеют специфический запах - эстеры или защита от подделки? 6. Рекомендуемые пробеги для спортивных масел серии 300V 7. Масла для обкатки двигателя 8. Вопрос из серии "кашу маслом не испортишь!" Если моему двигателю k24a2 (Acura TSX) показано масло Eco-Nergy, а хочется масло на эстерах, то можно ли его спокойно заливать, скажем тот же 8100 X-lite 0W30 ? 9. Существуют ли фирменные программы Motul по утилизации и (или) переработке мотюлевской отработки? Пусть не в России, а во Франции, но есть ли такие в принципе, и планируется ли развернуть их в нашей стране? 10. Нормы складского хранения масел и жидкостей Motul (сроки и температурный режим). Как влияет длительное хранение моторного масла при низких температурах на его эксплуатационные свойства? Как контролируется "непродавание" масел с истекшим сроком годности (если таковой предусмотрен). К примеру, масло Eco-energy 8100 5w20 хранилось в течение трех лет при температуре минус 10-12 градусов. Его можно смело покупать? на эти вопросы ответы были получены на прошлом семинаре, с ответами можно ознакомиться на страницах этой темы, просьба не повторяться.. Список новых вопросов: 1. Сообщение отредактировал DvK - 7.9.2012, 9:24 -------------------- Спасибо! — 76 Lubricаnts
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
1. где гарантия что не подделка
2. насколько обширна будет линейка 3. насколько барыжными будут цены -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Интересует начальные показатели:
- Кинематическая вязкость - Индекс вязкости - Щелочное число - Температура вспышки в открытом тигле - Плотность - Динамическая вязкость - Содержание сульфатной золы - Термоокислительная стабильность - Дисперсность - Кислотное число И их изменение после пробега в 5 тыс. км., 10 тыс. км., 15 тыс. км. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
Цитата(Shiko @ 15.3.2012, 14:08) ссылка доступна только зарегистрированным
![]() там же можно найти подробную информацию по каждому продукту. попробую задать вопрос о стабильности характеристик масел на протяжении пробега... хотя уверен что стабильность характеристик так же разнится по группам синтетика-полусинтетика-минералка.. Сообщение отредактировал DvK - 15.3.2012, 15:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. где гарантия что не подделка 2. насколько обширна будет линейка 3. насколько барыжными будут цены первый вопрос пойдет на семинар, второй - сложно сказать.. вопрос не к представителям.. у них то линейка полная.. а вот какая будет в Магадане, зависит от потребителей, кое-что же и сейчас есть в Магадане.. третий вопрос тоже не к представителям.. но можно сразу понять что цена явно выше ENEOS и ZIC , но не выше чем у конкурирующих брендов с аналогичным качеством продукции.. Сообщение отредактировал DvK - 15.3.2012, 15:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
DvK, начальные показатели не трудно найти, а вот после определенного пробега - по мотулу нигде нет.
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Планирует ли MOTUL осваивать сегмент коммерческого транспорта? Понимаю, специализация у них иная, но все же.
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
DvK, рекомендации применения продукции для различных видов техники (желательно по модельно) к примеру:
Мотоцикл Yamaha XV 1600 Двигатель - Коробка - Редуктор - Вилка - (ну в данном случае на коробки двигатель одно и то же).. и в то же духе для автомобилей.. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
||
Цитата(KAMAZ @ 15.3.2012, 15:50) ссылка доступна только зарегистрированным[application]=139&f[range]=45 перечень продукции для коммерческого транспорта.. ![]() Цитата(DarkSky @ 15.3.2012, 16:06) ссылка доступна только зарегистрированным[application]=139&f[range]=21
прямо на этой странице вот обвел куда нажимать.. Сообщение отредактировал DvK - 15.3.2012, 17:32 -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
KAMAZ, а это что? ссылка доступна только зарегистрированным
DarkSky, а это? ссылка доступна только зарегистрированным вендорный рубрикатор Мотюля - ссылка доступна только зарегистрированным Спасибо! — DvK
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shiko @ 15.3.2012, 15:24) ссылка доступна только зарегистрированным KAMAZ, а это что? ссылка доступна только зарегистрированным DarkSky, а это? ссылка доступна только зарегистрированным вендорный рубрикатор Мотюля - ссылка доступна только зарегистрированным вот! сразу видно! товарищ умеет пользоваться литерату... тьфу интернетом! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а нужны ли они эти показатели? если нужны то для чего? если честно меня как то мало волнуют характеристики моей отработки например.. На сайте они конечно в общей информации пишут про высокую термоокислительную стабильность и прочее, ну и тут кстати кто-то из студентов образцы различных масел собирал для исследования, вот бы спросить может Motul тоже попадался? Изменение показателей моторных масел свидетельствует об их срабатываемости, а равно и качестве. Есть масла, у которых начальные показатели мягко говоря средненькие, но они стабильны и к 10-тысячному пробегу. А есть масла с высокими начальными данными, но к 10 тыс. пробега они падают ниже, чем у самых плохоньких середняков! P.S. Вообще-то, в нашу эпоху глобализации и унификации все марки масел хороши, если они не подделка и не с Малой Арнаутской. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
DvK, ты бы их про бумажные каталоги спросил, сам понимаешь актуально....
По сайтам бывает нет времени лазить... Сообщение отредактировал exPloZive - 15.3.2012, 17:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
DvK, Я и так лью то, что рекомендовано (Moteur (4-temps) Best 300V 4T FACTORY LINE 5W-40)... не все же могут и умеют пользоваться литературой... тьфу интернетом!
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! — DvK
|
|
|
![]()
|
|
Изменение показателей моторных масел свидетельствует об их срабатываемости, а равно и качестве. Есть масла, у которых начальные показатели мягко говоря средненькие, но они стабильны и к 10-тысячному пробегу. А есть масла с высокими начальными данными, но к 10 тыс. пробега они падают ниже, чем у самых плохоньких середняков! P.S. Вообще-то, в нашу эпоху глобализации и унификации все марки масел хороши, если они не подделка и не с Малой Арнаутской. я думаю так что стабильность характеристик масел производитель должен обеспечивать на всем эксплуатационном интервале, иначе будут нарекания со стороны потребителей, тогда никакой маркетинг не спасет! вобщем главный вопрос остается в подлинности продукции! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
примерные цены хотя бы на спортивное масло
-------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
примерные цены хотя бы на спортивное масло а можно поподробнее о спортивном масле? какое именно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DvK, Икс имел в виду "противное" масло.
![]() а я бы размещал ссылки, подобные вышеприведенным где-нибудь в спец. отведленном разделе форума. Тогда они не терялись бы в каше.. Тогда бы и вопросов лишних не возникло б. Я мотюлевские уже наверное третий раз размещаю за год, и Shiko несколько раз их постил. exPloZive, а где выкладывать бумажные каталоги? напрашивается наличие оф. дилерской сети тогда. x34, цены в каких краях интересуют? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
ну вот и везите =) спрос будет. хотя в данный момент нормальные спортяги заливают Оригинально Ниссан ГТР 10-50, за 4 литра гдето 3.5 помойму. так что на пробу можно.
зы. под спортивным подразумеваем работающие в экстримальных режимах, обороты у отсечки и т.д. Сообщение отредактировал Muskul - 15.3.2012, 20:36 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
exPloZive, а где выкладывать бумажные каталоги? напрашивается наличие оф. дилерской сети тогда. вот сейчас этот вопрос и будет решаться... Цитата x34, цены в каких краях интересуют? ![]() по моему 15W-50 тока есть в Магадане.. Сообщение отредактировал DvK - 15.3.2012, 21:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Цитата(DvK @ 15.3.2012, 20:04) ссылка доступна только зарегистрированным
ссылка доступна только зарегистрированным 4) Если моему двигателю k24a2 (Acura TSX) показано масло Eco-Nergy, а хочется масло на эстерах, то можно ли его спокойно заливать, скажем тот же 8100 X-lite 0W30 ? -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maledict @ 15.3.2012, 20:07) ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным не встречал в прайсах, но спросим.. Цитата 4) Если моему двигателю k24a2 (Acura TSX) показано масло Eco-Nergy, а хочется масло на эстерах, то можно ли его спокойно заливать, скажем тот же 8100 X-lite 0W30 ? а какой год то? я смотрел тут в каталоге вроде 8100 Eco-clean 5W-30 рекомендовано.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Цитата(DvK @ 15.3.2012, 21:37) ссылка доступна только зарегистрированным ну по пробегам.. я вот скачал мануал к своему автомобилю.. там указаны пробеги до замены масел в обычных условиях и в тяжелый условиях, я думаю именно рекомендаций и следует придерживаться... Тут речь о том что 300V это спортивное масло, а не гражданское т.е. оно рассчитано больше на отдачу по лс, и там с меньшим ресурсом работают присадки которые призваны на защиту и мытье двигателя, гонщикам то че, гонку откатал - масло слил.... а какой год то? я смотрел тут в каталоге вроде 8100 Eco-clean 5W-30 рекомендовано.. 2004-2005 год Оппа.. новая спецификация, месяц назад там было эко-нерджи ![]() К слову тогда следующий вопрос, а почему сменилась спецификация, т.е. месяц назад на моё авто best было Eco-Nergy, а сейчас Eco-Clean ... какие-то новые экологические нормы? Или это как-то увязано со стандартизацией масел под K24 серию моторов Honda, т.е. мотор который сейчас идет в 8ых Аккордах K24Z3 (бодро задушенный по экологии) и ему наверное подходит масло Eco-Clean и чтобы не путать народ и на старые моторы стали советовать этоже масло ? Сообщение отредактировал Maledict - 15.3.2012, 23:00 -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
300v у нас продается 5в30, мне лично 15в50 как-то не надо ... Тут речь о том что 300V это спортивное масло, а не гражданское т.е. оно рассчитано больше на отдачу по лс, и там с меньшим ресурсом работают присадки которые призваны на защиту и мытье двигателя, гонщикам то че, гонку откатал - масло слил.... 2004-2005 год Оппа.. новая спецификация, месяц назад там было эко-нерджи ![]() К слову тогда следующий вопрос, а почему сменилась спецификация, т.е. месяц назад на моё авто best было Eco-Nergy, а сейчас Eco-Clean ... какие-то новые экологические нормы? Или это как-то увязано со стандартизацией масел под K24 серию моторов Honda, т.е. мотор который сейчас идет в 8ых Аккордах K24Z3 (бодро задушенный по экологии) и ему наверное подходит масло Eco-Clean и чтобы не путать народ и на старые моторы стали советовать этоже масло ? проверил с утра.. у нас продается 300V 5W40.. по спецификациям - ну на месте же жизнь не стоит, какие-то масла компания выводит из ассортимента, появляются другие продукты, поэтому и спецификации меняют.. Сообщение отредактировал DvK - 16.3.2012, 8:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DvK, и скока 300V 5W40 тянет по деньгам? а скока будет тянуть, если вы по дилерским будете завозить?
|
|
|
![]()
|
|
DvK, и скока 300V 5W40 тянет по деньгам? а скока будет тянуть, если вы по дилерским будете завозить? щас не помню.. 1800 чтоли.. позже уточню.. а до дилерской нужно еще дожить! там объем нужно соблюдать годовой.. а на второй год его нужно удвоить.. что-то мне подсказывает что в Магадане это малореально, это нужно половину автомобилистов подсадить на мотул, я просчитывал уже.. очень трудно.. -------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
по спецификациям - ну на месте же жизнь не стоит, какие-то масла компания выводит из ассортимента, появляются другие продукты, поэтому и спецификации меняют.. ну нет, эко-нерджи то никуда не делся и если это масло также было рекомендовано под другие моторы как-то 3S, 1JZ и т.п., то оно также и осталось в рекомендованных, а поменялось только на Хонду.... -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
DvK, 1800 за 2 литра?
вот и я про то ж, спрос очень не велик. Я когда взял у вас же Мотюля, друг ошарашен был: "Зачем покупать такое дорогое масло!?" Не смог объяснить человеку почему не дешевый 76 или Шелл, а в полтора раза дороже Мотюль. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3851 Спасибо: 1507 ![]() |
Торонага, 1600 за 2 литра!!!! и я знаю всего 2 машины катающиеся на этом масле.. это Субарик и Тойота)))) Оба конечно же ТУРБО!! еще 5 турбо Субарей Льет постоянно Мотул 8100 Х-Cess 5w30 Имреза WRX на нем же сидит плотно))))
О качестве этого масла могу сказать только одно ни у одной машины уровень масла не изменился от замены до замены!!! Масло чистое что я могу еще сказать Людей это масло устраивает вполне!!! и Я рад что с их машинами все в порядке!!! а кому дорого или же есть сомнения по поводу Качества этого масла идите мимо!!! Плюс у вас всегда есть выбор залить другое масло в свою машину в городе выбор ОГРОМНЫЙ. Сообщение отредактировал ТимиЧ - 16.3.2012, 10:56 Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
Ну а по сути цена сравнима с Mobil 1 5w-50(40)/ (4 литровая канистра), какой-нибудь Peak life или Extended life.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1237 Спасибо: 469 Авто: R33 ![]() |
Peak life 4л я брал за 2200
-------------------- +79644579908
+79148650493 |
|
|
![]()
|
|
ma1oy, а где такое?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ТимиЧ @ 16.3.2012, 10:29) ссылка доступна только зарегистрированным Ну а по сути цена сравнима с Mobil 1 5w-50(40)/ (4 литровая канистра), какой-нибудь Peak life или Extended life. Вот уж что-что, а никогда не куплю себе Мобил, сколько народу знакомых его лило, никто не остался доволен и шумнее мотор работает и жрет и горит больше... Тупо раскрученный лейбл, почитайте америкосовские форумы, ругают что мобил, что кастрюль, 76ое вообще походу никто не льет, а от фрамовских фильтров вообще бегут. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
|
|
![]()
|
|
ТимиЧ, 1600 - вполне нормальная цена за спортивное, чуть дороже московской.
Тёма, мы не о том. ![]() Мы о том говорим как в нашем городе раскрутить хороший брэнд, чтобы поиметь рынок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Мы о том говорим как в нашем городе раскрутить хороший брэнд, чтобы поиметь рынок. ![]() экономически нецелесообразно. Считали. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Вот уж что-что, а никогда не куплю себе Мобил, сколько народу знакомых его лило, никто не остался доволен и шумнее мотор работает и жрет и горит больше... я себе тоже мобил теперь лить не буду, не знаю может и совпадение, но через 2 недели двига стуканула после мобила, 300V заливал вообще зачетное(еще и на вид такое вкусное)), но дорого блин и ресурс и правда маленький.
Тупо раскрученный лейбл, почитайте америкосовские форумы, ругают что мобил, что кастрюль, 76ое вообще походу никто не льет, а от фрамовских фильтров вообще бегут. -------------------- +79644579908
+79148650493 |
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, целесообразно в случае монополизации рынка.
![]() |
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, целесообразно в случае монополизации рынка. ![]() монополизация рынка моторного масла - абсолютно абсурдная идея и недостижимая цель -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Shiko, во-первых, заявление без мало-мальской основы можно смело записывать во флеймЖ
во-вторых...а откуда ты взял, что кто-то претендует на гениальность идеи и легко достижимую цель? был ответ, я посчитал его не очень полным, поэтому внес поправку. Есть возражение против тезиса по сути? |
|
|
![]()
|
|
Shiko, во-первых, заявление без мало-мальской основы можно смело записывать во флеймЖ во-вторых...а откуда ты взял, что кто-то претендует на гениальность идеи и легко достижимую цель? был ответ, я посчитал его не очень полным, поэтому внес поправку. Есть возражение против тезиса по сути? Да, возражения есть. Моторное масло - товар народного потребления. И монополизация его рынка, это почти такой же абсурд, как монополизация рынка продуктов питания, как-то мясо, молоко, макароны. Пытаться можно, но очень дорого и долго. Спрос на ТНП крайне разнообразен, а у каждого товара есть своя ценовая ниша. Хоть производители ТНП к этому и стремятся, но ни одному из них никогда не удасться покрыть своим предложением все 100% спектра спроса. Можно доминировать на рынке ТНП (и того же моторного масла), но монополизировать его крайне сложно, да и не нужно. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Shiko, не принимается возражение(я), ибо о попытках или планах монополизации никто не говорил, пойми. Поэтому абсурдно называть абсурдным несуществующее.
![]() Был ответ, он немного ущербен, я намекнул на более правильный, с моей т.з, вариант его. Вот Радик бы написал хотя б так: "Если не брать в расчет наивной идеи монополизации данного рынка, то экономически нецелесообразно. Считали." не было бы возражений... или мы и тогда бы нашли применение "пятничному" настроению? Спасибо! — exPloZive
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
Лан ближе к делу. хоть себе масло и выбрал но малоли. где у нас можно купить вашего приспортивленного мотуля, 10-50.
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, Опять я тебя не допонял - с первого раза. А вот из последнего - всё ясно и справедливо
P.S. Всё же краткость не всегда сестра! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
народ.. может по теме.. я вопросы вобщем к семинару собираю..
![]() -------------------- Спасибо! — Shiko
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, Дима, ну в "Автомаге" же посмотри.
DvK, Дима, извиняй ![]() Поясню еще раз, уж простите, для любого нашего купца всегда будет весьма соблазнительно закупить и сбыть партию китайского "Мотюля", прикрываясь сертификатом оригинального... Уж сильно велик выхлоп от операции. отсюда и вопрос выше. Ну не будут же они содержать у нас в городе штат контролеров-инспекторов? |
|
|
![]()
|
|
Muskul, Дима, ну в "Автомаге" же посмотри. DvK, Дима, извиняй ![]() Поясню еще раз, уж простите, для любого нашего купца всегда будет весьма соблазнительно закупить и сбыть партию китайского "Мотюля", прикрываясь сертификатом оригинального... Уж сильно велик выхлоп от операции. отсюда и вопрос выше. Ну не будут же они содержать у нас в городе штат контролеров-инспекторов? партия китайского мотюля? ![]() я вас умоляю.. у меня других забот хватает! этож нужно его еще и найти! да чтоб линейка была обширной.. а за него если чего с машиной случится могут и голову пробить же.. ну и нахрена мне это нужно? если честно - ни разу не задумывался о покупке контрафактного масла... это только если пришлют подделку, но речь то идет про официального поставщика! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DvK, это, в общем-то, не ответ.
![]() в тебе-то я не сомневаюсь, как и в ТиМиЧе. К сожалению далеко не все такие, как вы. ![]() общался с братьями-прогресоводами: по ДВ много жалоб на поддельный Мотюль, как думаешь он с неба падает? |
|
|
![]()
|
|
Торонага, Про поддельный Мотуль я тоже наслышан!!! его во Владике и льют инфа достоверная кстати. Но опять же вопросы то не в тему идут Речь заходит не вто русло))))
Muskul, Тебе я говорил и показывал это масло Мотул 300V Power 5w40. заедь на склад я тебе память твою освежу)))) Сообщение отредактировал ТимиЧ - 17.3.2012, 11:15 |
|
|
![]()
|
|
Мотул 300V Power 5w50. заедь на склад я тебе память твою освежу)))) дядько ![]() -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
|
|
![]()
|
|
ТимиЧ, да почему же не в тему-то?
конференцию для чего и кого проводят? вопросы для чего собирают? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Торонага @ 16.3.2012, 17:10) ссылка доступна только зарегистрированным дядько ![]() тимыч погорячился.. 5w40 на самом деле есть... -------------------- Спасибо! — ТимиЧ
|
|
|
![]()
|
|
DvK, конечно отзывы, кто бы стал вязаться с экспертизами, да и где (у нас, к примеру,) их кто-то мог сделать?
обсуждалось на Дроме не раз, причем владельцы автомобилей, у которых вряд ли убитые моторы. Есть там люди, мнению которых можно доверять. Именно так и советовали: Мотюль, если не подделка, то - лучший выбор. Пройдись поиском по веткам Краунов и Прогресов. Упоминается практически по всем остальным автофорумам: БМВ-шники, Лансероводы, Фольксовцы.... Повторюсь, актов экспертиз не встречалось - по вышеуказанной причине, скорее всего. Сами мотюлевцы заверяют потребителей, что подделать их масла невозможно. И в то же время советуют покупать его только у оф. дистрибьюторов. ![]() ![]() PS. если поможет, то примерная постанова у всех такова: пока была продажа в жестяных ёмкостях, про фальшивку никто не слышал. Как только стали продавать в пластике, то стали появляться жалобы. Сообщение отредактировал Торонага - 17.3.2012, 1:09 |
|
|
![]()
|
|
DvK, конечно отзывы, кто бы стал вязаться с экспертизами, да и где (у нас, к примеру,) их кто-то мог сделать? обсуждалось на Дроме не раз, причем владельцы автомобилей, у которых вряд ли убитые моторы. Есть там люди, мнению которых можно доверять. Именно так и советовали: Мотюль, если не подделка, то - лучший выбор. Пройдись поиском по веткам Краунов и Прогресов. Упоминается практически по всем остальным автофорумам: БМВ-шники, Лансероводы, Фольксовцы.... Повторюсь, актов экспертиз не встречалось - по вышеуказанной причине, скорее всего. Сами мотюлевцы заверяют потребителей, что подделать их масла невозможно. И в то же время советуют покупать его только у оф. дистрибьюторов. ![]() ![]() PS. если поможет, то примерная постанова у всех такова: пока была продажа в жестяных ёмкостях, про фальшивку никто не слышал. Как только стали продавать в пластике, то стали появляться жалобы. да.. только вот ник-то что-то ни разу не выложил фотку хоть одной контрофактной канистры.., ну да ладно.. что вопросов больше нету ни у кого? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DvK, были и фоты, почему ж нет. Только их впоследствии контрафактными не признали, мол, сами опечатались.
Ты помещение нашел уже? |
|
|
![]()
|
|
DvK, были и фоты, почему ж нет. Только их впоследствии контрафактными не признали, мол, сами опечатались. Ты помещение нашел уже? да.. с помещением проблему решили.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DvK, ну, вопрос № 1 я бы все же отредактировал, потому что про "подделку" они давно уже имеют дежурный ответ: не существуют. Смысл тереть одно и то же? В общем, смотри сам, конечно.
Они ответят: Цитата Подделок масел MOTUL не существует. Благодаря структуре компании и ряду степеней защиты канистры продажа любого контрафактного продукта будет немедленно выявлена. Продать поддельный продукт становится очень сложно и, соответственно невыгодно. При покупке обратите внимание на дату производства и уникальный номер канистры. Этот номер нельзя идентифицировать автоматически, а соответственно и подделать. Чтобы быть уверенным в покупке настоящего продукта, необходимо приобретать MOTUL по рекомендованной розничной цене в официальных точках продаж, где Вам предложат грамотную техническую консультацию. вот про выделенный кусок я, в сущности, и спрашивал. Еще мне интересно по нашим любимым движкам JZ. Вот Тойота настоятельно рекомендует нам лить в них тойотовское масло соотв. показателей по SAE. Дорого? - да, но... замена его той же Тойотой предусматривается через 10 тыс. км. или раз в 12 месяцев. Это при нормальных условиях эксплуатации. Motul придерживается тех же показателей или его нужно менять в два раза чаще? Рубрикатор не дает цифр периодичности замены масел. |
|
|
![]()
|
|
Еще мне интересно по нашим любимым движкам JZ. Вот Тойота настоятельно рекомендует нам лить в них тойотовское масло соотв. показателей по SAE. Дорого? - да, но... замена его той же Тойотой предусматривается через 10 тыс. км. или раз в 12 месяцев. Это при нормальных условиях эксплуатации. Motul придерживается тех же показателей или его нужно менять в два раза чаще? Рубрикатор не дает цифр периодичности замены масел. Мотул дает те же рекомендации что и Тойота, просто имхо тут надо включать здравый смысл, что у нас не нормальные условия эксплуатации: а) топливо б) климат в) пыль г) разряженный воздух этих условий имхо более чем достаточно чтобы менять масло чаще. Сообщение отредактировал Maledict - 20.3.2012, 1:48 -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Maledict, вспомнилось, что здравый смысл тысячелетиями опровергал вращение Земли вокруг Солнца. :
не надо ничего включать, ИМХО, в данном случае. А надо получить четкие недвусмысленные цифры от производителя: какие условия эксплуатации можно считать нормальными. И это тоже можно считать вопросом. |
|
|
![]()
|
|
не надо ничего включать, ИМХО, в данном случае. А надо получить четкие недвусмысленные цифры от производителя: какие условия эксплуатации можно считать нормальными. И это тоже можно считать вопросом. Ну я небыл бы столь категоричен, в моем сервис мануале есть сноска о то что замены масла меняются от условий эксплуатации. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
|
|
![]()
|
|
у меня в мануале четко прописано - при нормальных условиях один срок замены, при тяжелых другой..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребята, а я разве утверждал иное?
![]() и в моем точно так же расплывчато сказано... все же не так расплывчато, как у вас. Написано, что эксп. в тяжелых условиях - менять в два раза чаще. Но я не знаю единиц измерения "тяжелые условия", может вы проясните, коли вендоры не спешат это делать? ![]() Только без воды и шняги, обоснованные цифры назовите. Не можете? тогда это вопрос к конференции. Думаю, что они тоже не смогут, но попытаться можно. |
|
|
![]()
|
|
тыщи на 3 минусуй, не ошибешся)
+79148650493 |
|
|
![]()
|
|
Ребята, а я разве утверждал иное? ![]() и в моем точно так же расплывчато сказано... все же не так расплывчато, как у вас. Написано, что эксп. в тяжелых условиях - менять в два раза чаще. Но я не знаю единиц измерения "тяжелые условия", может вы проясните, коли вендоры не спешат это делать? ![]() У тебя автомобиль откуда? Мое авто из северной калифорнии и предназначен он был для северной америки, если сравнивать условия для автомобиля в США и в г. Магадане, то я считаю условия в которое попало мое авто тяжелыми и значит замена масла в 2 раза чаще. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
Торонага, какие цифры?
при 20 пылинках на кубический метр меняем через 10 тыс, а при 40 через 5? никто таких цифр не даст найди на свой авто сервис мануал, там всё расписано должно быть например на сафарь идет табличка для периодов обслуживания в нормальных условиях и другая для тяжелых и список этих тяжелых прописан например для масла и фильтра на бенз двиг в обычной табличке написан интервал 10 а для тяжелых указаны пункты A,B,C,D и интервал в 5 тыс т.е. если хоть один из пунктов выполняется условия считаются тяжелыми. и по каждому виду свои комбинации условий, например, для воздушного фильтра указано только условие А Severe driving conditions A — Driving under dusty conditions B — Driving repeatedly short distances C — Towing a trailer or caravan D — Extensive idling E — Driving in extremely adverse weather conditions or in areas where ambient temperatures are either extremely low or extremely high F — Driving in high humidity areas or in mountainous areas G — Driving in areas using salt or other corrosive materials H — Driving on rough and/or muddy roads or in the desert I — Driving with frequent use of braking or in mountainous areas J — Frequent driving in water |
|
|
![]()
|
|
hopter, не, у меня в мануале не расписано.
![]() ![]() фиг с ним, будем придерживаться все того же колхозного принципа, считаем наши условия тяжелыми. Просто сливая каждые 5 тыс. км масло, всякий раз убеждаюсь, что оно чистейшее. Вот и мысли, что может у нас они не такие уж тяжелые? Может смело можно ехать свои честные 10 тыс. км.? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
а у тебя выходят нормальные условия
![]() ну иногда ссылаются, что топливо плохое |
|
|
![]()
|
|
hopter, а D почему считается тяжелым? молотит оно вхолостую и Бог с ним.
|
|
|
![]()
|
|
ну сам посуди
ты, например, проезжаешь 10 км в день, но при этом не глушишь машину весь день у тебя проезд через год менее 5 тыс км, но отработал движок как если бы ты проездил все 20 тыс в моточасах двиг свое всё равно отпахал и считается, что не сгорают все отложения из за низкой температуры, которые могли бы сгореть в нормальном режиме Сообщение отредактировал hopter - 20.3.2012, 15:17 Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
я придерживаюсь например тупо сезонной замены моторного масла
в сентябре и в апреле.. обосновываю тем, что пробеги не большие, можно приравнять к этим периодам, хотя иногда летом просится еще и третья замена (охота, рыбалки) если б ездил на дальние дистанции, а особенно по трассе, то менял бы чаще.. -------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
а вот щас все-таки достал мануал.. решил почитать..
там четко у меня прописано 2 списка -список А - замена через 10000 км список В замена через 5000 км или каждые 3 месяца, что наступит раньше и ниже перечислены все условия, при возникновении хотя бы одного из них нужно обслуживать автомобиль по списку В условия таковы - Schedule “B” Follow schedule “B” if you usually operate your vehicle under one or more of the following conditions. ² Day or night temperatures are below 32° F (0° C). ² Stop and go driving. ² Extensive engine idling. ² Driving in dusty conditions. ² Short trips of less than 10 miles (16 km). ² More than 50% of your driving is at sustained high speeds during hot weather, above 90° F C (32°). ² Trailer towing. ² Snowplowing. ² Heavy Loading. ² Taxi, police, or delivery service (commercial service). ² Off-road or desert operation. ² If equipped for and operating with E-85 (ethanol) fuel. если правильно перевел то -Дневная или ночная темпиратура ниже 0 градусов по цельсию ( т.е. зимой автоматически через 5000 км или 3 месяца..) -постоянный режим движения старт-стоп 9если не ошибся в переводе, то это подходит под движение в нашем городе -постоянно тронулся - встал.. наверно имели в виду постоянные пробки? есть знатоки языка?) - вот этот пункт я так понял означает что двигатель не глушится , постоянно работает - т.е. наработка по мото-часам - езда в пыльных условиях - наша трасса -короткие поездки менее 16 км - это тоже про наши повседневные поездки обычных людей (не такси и прочее, на работу, в магазин, дети в школу..) - длительные поездки на высоких скоростях при темпиратурах выше 32 градусов.. ну это не про нас.. - буксировка прицепа - уборка снега (у них там любят на траки лопаты снегоуборочные цеплять) - перевозка тяжелых грузов - такси, полиция, доставка (коммерческое использование) - бездорожье или эксплуатация в пустыне - эксплуатация на этаноле вобщем опираясь на этот мануал можно смело сказать что в нашем регионе тяжелые условия эксплуатации т.е. список В замена масла через 5000 км или 3 месяца.. буду пересматривать свой график замены видимо.. Сообщение отредактировал DvK - 20.3.2012, 16:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
hopter, он-то отработал, но далеко не в натяг.
Парни, странное противоречие тогда наблюдается. ХХ - тяжелое условие, езда - тяжелое. Какие ж тогда нормальные (вернусь к исходному вопросу), стоять в гараже? вот тогда меняеим раз в 10 тыс. км., поздравляю. ![]() по-вашему получается где и как ни езди - меняй два раза в год или каждые 5 тыров. И на фига тогда рекомендации родителей авто? Не доводим ли мы свой здравый смысл до абсурда? |
|
|
![]()
|
|
не ну почему можно получить условия при которых можно менять через 10000
например живя где-то в районе сочи, ездить на работу на расстояние более 16 км не таскать прицеп и не развозить пиццу.. по мануалу выходить что в большинстве транспорт эксплуатируется в тяжелых условиях.. конечно как менять масло личное дело каждого.. а изготовитель автомобиля лишь снимает с себя ответсвенность в случае поломки.. ах.. у вас же были тяжелые условия эксплуатации.. нука посмотрим на интервалы обслуживания.. ![]() Сообщение отредактировал DvK - 20.3.2012, 16:49 -------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
нормальные условия там, где нас нет)
+79148650493 |
|
|
![]()
|
|
да при чем здесь натяг
если он у тебя полгода на холостом ходу не глушась отработает, менять масло получается не надо? проехали ведь 0 км Спасибо! — ma1oy
|
|
|
![]()
|
|
hopter, надо, но раз в год (в моем случае), как будто проехал 10 тыров, ИМХО конечно. Не вижу я в случае холостых тяжелых условий двигла.
Значит ездия по 16-25 км в одну сторону дважды в день, газуя и т.д., возможно и с предельной загрузкой по массе (об этом же нет в особо тяжких?) - получаем за полгода от 2920 до 4500 км пробега, при этом двигателю в натуре тяжелее и работают поршня интенсивнее и т.п., чем на холостых. Офигеть, считаем это НУ и меняем масло раз в год или раз в 10 тыков. Запустив двигло на холостых (нет даже номинальной нагрузки) на полгода и не намотав ни мили, получаем особо тяжкие и удвоенную частоту замен. Разводят нас точно, что-то тут не так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
япона мать, это ты тут разводишь, а не они
![]() да, проезжая 20 км за каких-то 20 минут это нормальные условия а маслание двигла между твоими двумя поездками по 8 часов, это будут тяжелые условия |
|
|
![]()
|
|
hopter, нельзя уж и развести что ли?
![]() не могу согласиться, увы. хрень получается, моему мозгу не справиться. ![]() напомни мне, плз, где это Тойота такое написала для движка JZ, что 20 в день - норма? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1144 Спасибо: 301 Авто: 4Runner V8 4.7 ![]() |
у меня в марке залито Motul 5W40.. как и писалось выше, после 3000км начинает темнеть..
Вопрос на засыпку, где у нас в городе можно его приобрести, уж очень понравилось.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а кто говорил про 20?
![]() ты уже перескакиваешь на другой вопрос, про много коротких поездок, а начинали с длительного холостого ![]() все равно даже про обычный режим пишут менять через полгода или 10 тыс, смотря что наступит раньше ну ни как ты не обойдешься сменой раз в год, если следовать рекомендациям хотя хозяин-барин, можешь и через два менять ![]() |
|
|
![]()
|
|
и еще, чаще всего по всем мануалам норма это 20 тыс в год
и замены всегда производят либо по пробегу, либо по времени, смотря, что выходит раньше поэтому в среднем в день около 50 это норма но ты проезжаешь 50 за две поездки за день или за 20 поездок, это разница. и ты можешь проехать всего 10, но простоять на хх несколько часов, это тоже разница при обычной ровной езде у тебя обороты в районе 1200-1500, на хх 700-800 и ты считаешь, что, например, 5 часов работы на хх, вызывают износ двигла и ухудшения характеристик масла менее, чем 20 минут обычной езды? короче ладно, дальше не интересно, считай, что злыдни автопроизводители дурят зачем вообще дорогое масло, бери дешевое Сообщение отредактировал hopter - 20.3.2012, 21:59 |
|
|
![]()
|
|
hopter, отобью сперва пинг насчет 20.
![]() кто ж перескакивает, когда ссылка доступна только зарегистрированным написал именно ты. И, похоже, я не дождусь от твердолобых упоминания о магическом слове "моторесурс"? долбишь вас, долбишь, а вместо включения интеллекта и подтверждения звания человека, сильно сведущего в технике (привет DVK, я не забыл ![]() Если вы люди технические, то обязаны были с молоком волчицы впитать, что техника без четких конкретных цифр и расчетов мгновенно превращается в беллетристику.... что мы и наблюдаем уже две страницы обсуждения. ![]() А вопрос-то крайне прост. Производитель мотора должен был всего-навсего сообщить усредненную цифру наработки моторесурса (в часах, скорее всего), достигнув которой масло (рекомендованное) подлежит замене. А к этой средневзвешенной величине добавить пару формул приведения, которые позволили бы любой режим экспалуатации пересчитать (привести) к заданной. А производитель масла или подтвердил бы эти цифры, или предложил бы поправочный коэффициент для случая использования его продукта. И все, этого было бы достаточно, не возникали бы вопросы. С этим хоть уж не спорьте? |
|
|
![]()
|
|
если ты делаешь ссылку, то на соощение выше поднимись, там твои 16-25
20 просто среднее оттуда моточасы на предыдущей странице упоминались ![]() сначал ты упираешься, что все фигня, а потом, то же самое пишешь, о чем тебе несколько раз повторили и не может производитель мотора дать тебе среднюю цифру масла разные, ресурс их разный и условия, как бы тебе не хотелось, тоже разные туже пыль вокруг не ему, а тебе как эксплуатанту оценивать а некое среднее, полученное на стенде, мало чем тебе поможет в реальной эксплуатации тебе для этих целей и дали рекомендации а как тебе такая ремомендация Maintenance interval - More frequently можешь хоть каждый день менять, только на окружающие условия смотри и не доводи до абсурда |
|
|
![]()
|
|
hopter, а если ты поднимешься еще чуть выше, то увидишь, что опять же цифры не совсем как бы и мои.
И это... я и сейчас упираюсь, чего так... в прошлом времени-то. ![]() про поправочные коэффициенты и формулы приведения ты опустил намеренно или по непониманию? ![]() Будь уверен, что вендор может это дать по каждому своему мотору. Или ты считаешь, что они инженерно никак не просчитаны? ![]() опять эмоции вместо разума, начинаю разочаровываться в собеседниках. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Торонага, тебе не угодить
производитель указал цифры в км - мало, время указал опять мало не смеши меня - поправочные коэффициенты я начинал с пылинок, если помнишь так вот, уровень загрязненности воздуха в разной условно пыльной местности, будет разный тебе производитель должен выдать пару сотен коэффициентов? или формулу, по которой ты якобы сможешь посчитать ресурс в зависимости от степени загрязнения? а то, что пыль это будет не единственный фактор, это ничего? сколько тебе нужно будет данных? ты будешь считать или ездить? попытка довести ситуацию до абсурда тебе удалась ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
hopter, спасибо, не убедительно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Торонага @ 20.3.2012, 21:36) ссылка доступна только зарегистрированным написал именно ты. И, похоже, я не дождусь от твердолобых упоминания о магическом слове "моторесурс"? долбишь вас, долбишь, а вместо включения интеллекта и подтверждения звания человека, сильно сведущего в технике (привет DVK, я не забыл ![]() Если вы люди технические, то обязаны были с молоком волчицы впитать, что техника без четких конкретных цифр и расчетов мгновенно превращается в беллетристику.... что мы и наблюдаем уже две страницы обсуждения. ![]() А вопрос-то крайне прост. Производитель мотора должен был всего-навсего сообщить усредненную цифру наработки моторесурса (в часах, скорее всего), достигнув которой масло (рекомендованное) подлежит замене. А к этой средневзвешенной величине добавить пару формул приведения, которые позволили бы любой режим экспалуатации пересчитать (привести) к заданной. А производитель масла или подтвердил бы эти цифры, или предложил бы поправочный коэффициент для случая использования его продукта. И все, этого было бы достаточно, не возникали бы вопросы. С этим хоть уж не спорьте? да нам то чего впитывать? информация в мануале доходчиво обрисована для обычно человека, который и не всегда технически развит... ну зачем например повару или дирижеру, или преподавателю философии вдаваться в эти подробности? ему достаточно знать некотрые понятные условия, которые указывают на тяжелую эксплуатацию.. ну и мото часы не принято как то применять к автомобилям.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Торонага, пожалуйста, не сильно и хотелось
![]() некоторых и производитель не убедит, он же брешет собака серая, денег хочет ![]() |
|
|
![]()
|
|
DvK, и даже сорить не буду, ибо это так... хотя повара бывают такие затейники
![]() Но для технарей могли бы и дать такую инфу. Сильно подозреваю, что для авторизованных сервис-центров она доступна. hopter, почему ж так-то? убедит, если даст нормальную техническую информацию, а не в стиле фэнтези. Вот ты про пыль; гут, я давай тоже про нее, родимую. Мы ездим не в абсолютном вакууме и не в камере со сверхчистым воздухом. Пыль есть всегда и везде. Каково должно быть содержание взвешенных частиц в кубометре воздуха (в цифрах, а не в духе братьев Гримм и не по Азимову), чтобы посчитать такой воздух достаточно запыленным и записать его в тяжелые условия. Ну, скажи, что и такого параметра не существует. ![]() а производителю не надо денег, не понял? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Торонага, а может тебе еще для каждого типа пыли расчеты предоставить?
ничего, что один тип пыли сгорит в камере без последствий, а другой как абразив сработает? может тебе и анализаторы к бутылке масла выдавать, чтобы ты менял свое масло в зависимости от типа пыли? ты случаем на заправке анализ бензина не проводишь перед заливкой? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1144 Спасибо: 301 Авто: 4Runner V8 4.7 ![]() |
у меня в марке залито Motul 5W40.. как и писалось выше, после 3000км начинает темнеть..
Вопрос на засыпку, где у нас в городе можно его приобрести, уж очень понравилось.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в автомаге
+79148650493 Спасибо! — Arvike
|
|
|
![]()
|
|
hopter, все хорош, успокаивайся, уровень мне примерно понятен и не интересен.
![]() DvK, Дима, у меня вот еще такие вопросы для конференции: 1. Существуют ли фирменные программы Motul по утилизации и (или) переработке мотюлевской отработки? Пусть не в России, а во Франции, но есть ли такие в принципе, и планируется ли развернуть их в нашей стране? 2. Нормы складского хранения масел и жидкостей Motul (сроки и температурный режим). Как влияет длительное хранение моторного масла при низких температурах на его эксплуатационные свойства? Как контролируется "непродавание" масел с истекшим сроком годности (если таковой предусмотрен). К примеру, масло Eco-energy 8100 5w20 хранилось в течение трех лет при температуре минус 10-12 градусов. Его можно смело покупать? |
|
|
![]()
|
|
Торонага, взаимно
![]() Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, добавил...
-------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
вобщем семинар прошел, было очень интересно, много информации
выкладываю ответы на поступившие вопросы Список вопросов : 1. Где гарантия, что не подделка. представитель заверил что на территории Дальневосточного федерального округа не было выявлено ни одного факта обнаружения поддельной продукции! на вопрос а в остальных регионах - представитель дал ответ, что был один случай в южных районах. но и то не удалось доказать это это контрафакт, по некоторым признакам пришли к мнению что серая поставка (неофициальная) 2. Стабильность характеристик на протяжении пробега от замены до замены масла. очень много времени на семинаре уделили характеристикам масел, в том числе и стабильности свойств на протяжении пробега. в этой области постоянно проводятся исследования, продукция постоянно совершенствуется , стабильность характеристик обеспечивается пакетом присадок, ну и в случае с продукцией на основе эстеров стабильность обеспечивается самой базой масла.. 3. Бумажные каталоги по применяемости продукции. ну бумажные каталоги это больше продавцам интересно - с этим вобщем сложно.. ссылаются на сайт... 4. Как относится производитель к применению присадок типа ER и прочих модификаторов трения (вопрос от себя.. думаю всем будет интересно!) применение присадок не рекомендуют (ну так вобщем то считают и прочие изготовители масел), исследование в области взаимодействия масел со всевозможными посторонними присадками не проводится.. вобщем применение на свой страх и риск, в том числе и присадок типа стоп-течь! 5. Почему масла серии 300V имеют специфический запах - эстеры или защита от подделки? это пахнут эстеры.. 6. Рекомендуемые пробеги для спортивных масел серии 300V конечно ссылаются на мануалы производителей, если нету мануала, то придерживаться пробега не более 10000 км, либо не реже 1 раз в год 7. Масла для обкатки двигателя в россию не поставляется, в прочем как и в европу.. говорят продукт не востребованный.. то что есть в штатах, возможно выпускается по заявке спортивных команд.. обкатку рекомендуют проводить на простом обычном масле из минеральной серии. 8. Вопрос из серии "кашу маслом не испортишь!" Если моему двигателю k24a2 (Acura TSX) показано масло Eco-Nergy, а хочется масло на эстерах, то можно ли его спокойно заливать, скажем тот же 8100 X-lite 0W30 ? ну а почему нет? тем более серия Х подходит для более тяжелых нагрузок и условий эксплуатации 9. Существуют ли фирменные программы Motul по утилизации и (или) переработке мотюлевской отработки? Пусть не в России, а во Франции, но есть ли такие в принципе, и планируется ли развернуть их в нашей стране? В россии не существует таких программ, и пока не планируется .. т.к. пока что у нас не столь требовательны к экологии а в европе насчет фирменной программы я ответа определенного не получил, скорее всего этот вопрос не поднимался, но отметили что по законам многих европейских стран такие программы должны - просто обязаны существовать, если меется в виду идет ли отработка на вторичную переработку - то нет.. 10. Нормы складского хранения масел и жидкостей Motul (сроки и температурный режим). Как влияет длительное хранение моторного масла при низких температурах на его эксплуатационные свойства? Как контролируется "непродавание" масел с истекшим сроком годности (если таковой предусмотрен). К примеру, масло Eco-energy 8100 5w20 хранилось в течение трех лет при температуре минус 10-12 градусов. Его можно смело покупать? нормы складского хранения 5 лет , при низкой темпиратуре ему ничего не делается.. отметили только что при темпиратурах ниже 40 градусов может "выпасть" в осадок один из компонентов, но для приведения к кондиции, достаточно лишь перемешать масло и можно спокойно заливать.. естественно отследить на местах продажу просроченной банки маловероятно,но статистика по партиям ведется подробно в какой регион когда, сколько отгружено из какой партии, с каким сроком годности, и в принципе получают отчеты по складским остаткам.. если задача будет стоять отследить, то думаю отследят.. ну вот пока все.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
DvK, Спасибо за приглашение на семинар!
![]() 6 часов мозгового штурма ![]() За это время было выложена практически исчерпывающая информация по Motul В общем весь семинар был разбит на несколько блоков: 1) Описание всех возможны видов и классификаций стандартов качества маслел ( API, JASMA, ILSAC и др.) 2) Теория смазки ДВС внутреннего сгорания + типы масел (минералка, полусинтетика и синтетика) + история компани Motul. 3) Детальное описание каждой линейки Motul , а их большое количество. Семинар проходил по презентациям, которые можно свободно скачать с сайта Motul.ru ( Если кто ещё этого не знал) Несколько раз , в ходе семинара, возвращались к Эстерам и их свойствам. Теория по ним так же есть в презентациях. Сообщение отредактировал exPloZive - 22.3.2012, 22:00 Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
DvK, Огромное спасибо за приглашение Очень познавательный Семинар вышел!!! до сих пор инфу в голове расскладываю!!! Она вспышками приходит))))))))))))))))))
Да кстати компания Мотюль вплотную сотрудничает с Ниссаном и для внутреннего рынка Японии выпускаеться Спортивное масло Мотюль Нисмо. Это для скаеводов для размышления))) Так же с недавних пор маслом Мотюль проливаються прокаченные ДВС изготовленные Брабусом другое не льют!! Это не в коем случае не навязывание Марки покупателям и я не хочу сказать что это масло номер 1 в мире!!! Каждый в праве выбирать то что ему хочеться!!! Но я то свой выбор сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал ТимиЧ - 23.3.2012, 9:22 Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
я бы еще добавил лыко про то, что Motul практически единственное масло, которое льют в спортивные мотоциклы понимающие люди.
ТимиЧ, поддерживаю тебя, старик. ![]() |
|
|
![]()
|
|
2004-2005 год Оппа.. новая спецификация, месяц назад там было эко-нерджи ![]() К слову тогда следующий вопрос, а почему сменилась спецификация, т.е. месяц назад на моё авто best было Eco-Nergy, а сейчас Eco-Clean ... какие-то новые экологические нормы? Или это как-то увязано со стандартизацией масел под K24 серию моторов Honda, т.е. мотор который сейчас идет в 8ых Аккордах K24Z3 (бодро задушенный по экологии) и ему наверное подходит масло Eco-Clean и чтобы не путать народ и на старые моторы стали советовать этоже масло ? кстати сказали спецификации меняют переодически, из-за ошибок в основном .. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:49 |