Оз. Джека Лондона! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оз. Джека Лондона! |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
А еще - типичные места отдыха (судя по свежей информациии) УЖЕ засрали более чем основательно. Цивилизованные турики как ходили лесом, так и будут ходить, а алконафтов от "отдыха" ничем не остановишь и озеро не защитишь. Совершенно согласен. Тот факт что на джека могут попасть немногие вовсе не говорит, что среди этих немногих нет засранцев. Скорее всего их есть, и соотношение такое же как и в любой другой толпе моих сограждан - три четверти к людям, которые увозят за собой мусор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1236 Спасибо: 558 ![]() |
Кстати на Джека раз попытался через Бурхалинский перевал(поворот не доезжая) пройти(Не через Джелгалу-хотя тоже интересно) там озёра Лебединное и др. так там урылся, сурфу раму порвал. Но места сказочные и по рыбе тож. Кто надумает так проехать составлю компанию.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 114 Спасибо: 56 Авто: Escudo 94, TLC Prado 99 ![]() |
Кстати на Джека раз попытался через Бурхалинский перевал(поворот не доезжая) пройти(Не через Джелгалу-хотя тоже интересно) там озёра Лебединное и др. так там урылся, сурфу раму порвал. Но места сказочные и по рыбе тож. Кто надумает так проехать составлю компанию. В прошлом году на уазике хотели прорваться на рыбалку на оз.Лебединое ч/з Джелгалу, проехали пос. Мустах (там старатели стоят), От попытки прорваться до Лебединого отговаривали. ![]() ![]() Спасибо! — УАЗ
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 114 Спасибо: 56 Авто: Escudo 94, TLC Prado 99 ![]() |
На Джека всегда "отдыхающие" валом шли. Как до постройки моста в брод, так и после того как провалились пролеты. В брод многие боятся, прошлым летом ездили уазом вплавь через р.Дебин на руч.Красный (первый по Джековской "трассе"). есть видео переплыва но не знаю как прикрепить (много места займет). ![]() ![]() А с Дюймом полностью согласен. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Кстати на Джека раз попытался через Бурхалинский перевал(поворот не доезжая) пройти(Не через Джелгалу-хотя тоже интересно) там озёра Лебединное и др. так там урылся, сурфу раму порвал. Но места сказочные и по рыбе тож. Кто надумает так проехать составлю компанию. Я с Бурхалы ездил на мотоцикле. Больше правда тащили их на руках, но доехали. Это было 20 лет назад-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
блин я вот тоже собирался летом туда сгонять.
но смущают две проблемы... даже четыре, если быть точным... 1. мост (который судя по всему сделают 2. переправа через 21-й (не утону ли я там) 3. это через "сухую" там где валунов куча, и после каждого дождя валуны меняются местами 4. кудиновка конечно же ... ездил туда всегда пассажиром на 66 (шишиге) вопрос к знающим - возможно ли туда на моей делике проехать? з.ы. видел там пару раз паджерик (не прокачаный) сусуманского сбера, сам (паджерик) проезжал от и до... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(xoma99 @ 16.4.2009, 12:12) ссылка доступна только зарегистрированным 2. переправа через 21-й (не утону ли я там) 3. это через "сухую" там где валунов куча, и после каждого дождя валуны меняются местами Там по ниже разрушеного моста слева есть переезд, мотоциклом Урал с коляской переезжали (опять же по малой воде и не самоходом, а глушили и в ручную и с помощью рычага прекатывали через валуны. 4. кудиновка конечно же ... Про кудиновку не помню ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не суйся. Весь низ раздерёшь об валуны.
Хотя можно по досочкам, если возьмёшь их с собой. Я на Блезере на 35--х мостами по камням стучал -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
я думал с собой штук 4-6 сороковок взять .... в качестве сендтраков.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1048 Спасибо: 685 ![]() |
И не забудь про кусок шланга, для шноркеля.
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
А я вообще на Луазике собрался ехать(?).Лет 5 назад я на Урале с полуприцепом,доезжал за второй ручей,но дорога мне показалась сильно плохой.Да и на пламеном ручье валуны не огромные.Вот сейчас думаю,толи то что на Урале проехал и дорога проходимая показалась,толи всё так плохо и Луазик маловат будет.
-------------------- 89086033885-роман-
Позывной в LPD радиосети автоклуба:* УРАЛЫЧ * ( midland GTX-500). В Магадане набегами, сам с трассы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(xoma99 @ 16.4.2009, 14:36) ссылка доступна только зарегистрированным А я вообще на Луазике собрался ехать(?).Лет 5 назад я на Урале с полуприцепом,доезжал за второй ручей,но дорога мне показалась сильно плохой.Да и на пламеном ручье валуны не огромные.Вот сейчас думаю,толи то что на Урале проехал и дорога проходимая показалась,толи всё так плохо и Луазик маловат будет. Самое хорошо туда ехать числа 10 августа комаров потчи нет, а мошка ещё не озверела! А досками что "от хомы99" остануться можно Луазика побаловать... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2425 Спасибо: 975 ![]() |
В течении лета будет организована группа для поездки на озеро Джека Лондона? А то мы бы с одной блондинкой тоже съездили бы наверное
![]() Сообщение отредактировал still - 17.4.2009, 17:42 -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я уже пристроился в коллетив, выезжающий туда в августе. Нас много, а потому восточное побережье будет окупировано.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я уже пристроился в коллетив, выезжающий туда в августе. А нам там пристроится не вариант? ![]() -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
Увы, нет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и зря
![]() -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 303 Спасибо: 98 Авто: TLC78 ![]() |
Не суйся. Весь низ раздерёшь об валуны. Хотя можно по досочкам, если возьмёшь их с собой. Я на Блезере на 35--х мостами по камням стучал Я там был лет 15 назад, мы туда из Ягодного на ниве ездили много раз без особых проблем, что, с тех пор дорога так испортилась? Я туда собирался два года назад с братом, и даже выехали, но видать не судьба была, нас перехватили по дороге друзья, и мы на в. Буюнду поехали. -------------------- 8-914-854-01-78
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ВЛАД Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1367 Спасибо: 772 ![]() |
1. мост (который судя по всему сделают 2. переправа через 21-й (не утону ли я там) 3. это через "сухую" там где валунов куча, и после каждого дождя валуны меняются местами 4. кудиновка конечно же ... вопрос к знающим - возможно ли туда на моей делике проехать? Мост делают, я заезжал смотрел 21 нормально пройдёш (смотря какая вода) , главное по средине идти там валунов нет, но глубоковато. а если в лево или в право то сесть можно на валун. Я на своей ездил нормально и на старой и на новой. чиркал дном только после 21 в лужах так как колея глубокая. На сухом приходилось вылазить и валуны убирать. ни чем там не задел. Кудиновка, если обьезжать то можно сесть хорошо, торфянка, а если прямо то глубоковато, я ездил без шнорхеля воды почти по стекло (волной и на стекло даже захлестывало фильтр намочил но дизель воды не хапнул) но лучше его поставить так спокойнее, и если в колонне то ехать первым лучше, а то первый поднимает тину и она забивает тебе радиатор и генератор.потом чистить нудно. и еще засада это спуск к лагерю, это стометровка с валунами и торфянка Я ездил и ещё поеду (хочу на шнорхель разориться для успакоения) в этом году оринтеровочно в середине июля, я там не лечу а еду окуратно, дорогу знаю хорошо, был там раз 150а то и больше, пацаном пешком ходил потом на велика, мотоциклах и.т.д. . Спасибо! — xoma99
|
|
|
![]()
|
|
Мы в это время тоже там будем. Связь через метеостанцию. Удачно доехать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
таааак ... начальник несколько раззадорил... интерес опять проснулся ...
![]() есть мысль - попробовать сунуца - туда до куда доеду, но перед выездом договорицца с человечком - который следом часика через два три пойдет на 66, и ежели чего, делику оставить на том месте до куда доедем, и перегрузиццо к нему... НО блин уж очень хочеццо доехать самим ![]() ![]() так, а кто конкретно когда туда собрался??? ту Начальник - мож скооперируемся? всеж в две машины веселее? ту Дюйм, Виталь, а ты с кем, с НордТрофи туда пойдете??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Какое, всетаки, счастье, что у нас плохие дороги.. что благодаря этому есть еще труднодоступные чистые места...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1367 Спасибо: 772 ![]() |
Конкретная дата моей поездки будет формироваться по погоде, как устоится хорошая погода хотя бы неделю, хочется отдохнуть хорошо, за тем и еду, сырость не люблю. хотя ели застанут дожди уже в дороге будет все равно назад не поверну. и буду ехать докуда доеду
конечно хорошей компанией веселей. я уже ездил туда на двумя деликами, а это раз в паре с сурфом бензиновым собираюсь Вот я давно на Пурге не был. очень хочется туда сходить. или в лагерь. хочется в бане попарится и в озеро прыгнуть. хотя все будет видно на месте |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 345 Спасибо: 102 Авто: Prado'99 2.7 ![]() |
По Дебину ледоход прёт. Гонит льдинки по полметра толщиной. Вчера в районе Глубокого был затор метров 150 шириной, а сколько по протяжённости стоит только гадать. Вода выше этого бутора по максимуму.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:58 |