Аквариум,, рыбки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аквариум,, рыбки |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: ![]() |
Мало что может сравниться с аквариумом по красоте. В сфере дизайна помещения (будь оно жилое или служебное) ему практически нет равных по возможностям: обилие форм и бесконечное разнообразие вариантов аранжировки позволяет гармонично вписать домашний водоем в любой интерьер.
Аквариум в помещении, особенно в отопительный сезон, нормализует климат, доводя влажность воздуха до комфортного для человека состояния. Многочисленные иследования медиков и психологов доказали, что занятия аквариумистикой и даже пассивное наблюдение за жизнью в комнатном водоеме нормализует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстро сводит на нет психологическую усталость, успокаивает и снимает стрессовое состояние. С социальной точки зрения, любая забота о братьях наших меньших формирует более покладистый, контактный характер, приобщает к великой магии Природы, мобилизирует милосердие, ответственность, дисциплину, организованность. А по сравнению с другой домашней живностью обитатели аквариумов обладают вполне ощутимыми преимуществами. Их не надо выгуливать, они не навязчивы, не пахучи и бесшумны, не требуют многочасового ухода. Затраты на поддержание аквариума в десятки раз скромнее стоимости содержания собак, кошек или птиц. Также не надо сбрасывать со счетов эмоциональный фактор. Воспитывая собаку, кошку, попугая или даже хомяка, мы волей-неволей принимаем их в лоно семьи. И болезнь, а тем более паче гибель домашнего животного зачастую становятся ностоящей трагедией, причиной сильнейшего стресса, особенно для детей. Аквариум же объект сложный и комплексный и утрата того или иного живого объекта этого комплекса, как правило переживается значительно мягче и безболезненнее. (Главный редактор журнала "Аквариум" В.Милославский.) Сообщение отредактировал MIB - 9.5.2012, 12:13 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
Дима,я набирал грунт на Оле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 757 Спасибо: 820 Авто: MMC RVR ![]() |
Может кто знает где скалярий купить? Кто посоветует где взять грунт, хочется округлой формы. Заранее всем спасибо! У Бориса Юрьевича можешь взять Скалярий. У него они здоровые и адаптированные уже под нашу воду. 89246913999 Сообщение отредактировал BIM - 29.8.2013, 22:07 -------------------- Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 971 Спасибо: 609 ![]() |
BIM, А у Бориса Юрьевича есть улитки и растения на продажу? Мне нужны, ато аквариум "лысый" (
или... могу же я позвонить по указанному номеру? Сообщение отредактировал CUST - 29.8.2013, 22:19 Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2196 Спасибо: 700 ![]() |
Грунт то можно где-то на природе взять, только промыть хорошо......я так думаю. Кто-то самостоятельно набирал грунт? я набирал камушки на берегу моря, подбирал по размеру, потом дома хорошенько промыл и залил слабым раствором марганцовки, а на следующий день опять промыл и положил в аквариум - и все хорошо! -------------------- Suzuki Eskudo 1996г, 1.6 л (был), Toyota Noah 2010г, 4WD, 2л,100% (есть)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Рамзес, ну вот не надо про идиотов...
![]() сделайте, пожалуйста, самостоятельно, хотя бы 300 литровый безкаркасный аквариум, это же "всего пять стекляшек"... ![]() Джиперс, если хочется сэкономить, то можно и самому набрать, только надо очень тщательно промыть и прокипятить (желательно) набранное... [jylf, про тумбу согласен, твоя тумба просто идеальна, всем советую... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Джиперс, я набирал речных камней. Обрабатывал кварцем и кипятил. По красоте уступают продаваемому грунту. А почему купить не вариант? 60 р. за довольно увесистый пакет - это не деньги.
Ex3me, аквариум по цене хорошего дивана продавать или дорогого 3D-телевизора - вас ничего не смущает? Там что, стекло сапфировое? А насчёт "есть спрос - есть предложение", увы, вы правы. Надеюсь когда-нибудь магаданцы одумаются и перестанут покупать барыжный товар втридорога. Если конечно захотят снижения цен. Сообщение отредактировал Рамзес - 31.8.2013, 8:19 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, я вас уверяю, что итоговая торговая наценка, с учетом повышенных рисков при доставке, хранении и транпспортировки вовсе не выше такой же наценки на ваши пресловутые "диваны"... по крайней мере за себя могу говорить...
![]() и я честно не знаю, где вы нашли аквариум за 40 000, может это какой нить Аквариум системс на 300 литров с тумбой? -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Ex3me, конкретно ваших цен я не знаю, и не знаю где продается ваш товар. Я говорю про цены в магазинах города.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, и все-таки, пожалуйста, напишите, что это за аквариум за 40 тыс?
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 274 Спасибо: 52 Авто: TLC Prado 2001, 5VZ-FE ![]() |
Вы меня простите, но я вмешаюсь в Ваши споры........про цены на аквасы в нашем городе. Изучив все цены, пришел к выводу - самостоятельный заказ. Пример, Ферпласт дубай на 125 литров с фирменной тумбой стоит и красуется за 35 рублей. Ваш коллега (я) заказал Ферпласт дубай на 190 литров с фирменной тумбой в любимом цвете (бук) за 24690 рэ + доставка ЖДЭ 6812 рэ.....понятное дело подъем на этаж......но всяко дешевле, чем у в городе брать.
Сегодня поехал утром на Нюкленскую Косу отдыхать с семейством и набрал грунта. по совету Александра. Касатки плавали рядом с берегом........ну и плавники спинные у них :-) Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
Дима, думаю тебя не нужно учить как его "готовить".
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 274 Спасибо: 52 Авто: TLC Prado 2001, 5VZ-FE ![]() |
Саня, вчера был отбор камешек + кипячение/промывка и застелил дно :-) Смотрится отлично. Находили на берегу такие белые полупрозрачные камни.
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня простите, но я вмешаюсь в Ваши споры........про цены на аквасы в нашем городе. Изучив все цены, пришел к выводу - самостоятельный заказ. Пример, Ферпласт дубай на 125 литров с фирменной тумбой стоит и красуется за 35 рублей. Ваш коллега (я) заказал Ферпласт дубай на 190 литров с фирменной тумбой в любимом цвете (бук) за 24690 рэ + доставка ЖДЭ 6812 рэ.....понятное дело подъем на этаж......но всяко дешевле, чем у в городе брать. а где заказывали? вначале не понял в чем выгода, потом увидел разницу в объёме банок. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Завтра покупаю парочку скалярий у Бориса Юрьевича!
Сообщил, что им 7 месяцев......это большие или так подростки/молодь? |
|
|
![]()
|
|
а где заказывали? вначале не понял в чем выгода, потом увидел разницу в объёме банок. Рамзес, заказывал в московии, в компании экзотические аквариумы. Посмотрите на www.elfish.ru Что понравилось, быстрый выход на связь после заказа, информирование по статусу заказа, главное - опыт отправлений в регионы через ТК....ну там страховка/обрешетка/хрупкий груз/стекло...... Мой аквас плывёт уже больше месяца через ЖДЭ.....при получении буду очень внимателен, дабы не расписаться в получении битого стекла ![]() P.S. Сейчас жалею, что не заказал 240 литров ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 757 Спасибо: 820 Авто: MMC RVR ![]() |
Завтра покупаю парочку скалярий у Бориса Юрьевича! Сообщил, что им 7 месяцев......это большие или так подростки/молодь? Ну если рыбки всего два года живут, вот сам и подсчитай. -------------------- Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Сейчас жалею, что не заказал 240 литров ![]() аппетит приходит во время еды )) на каком-то аквафоруме чел спрашивал, как укрепить перекрытия пола чтоб поставить аквас на 600 литров )) -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
аппетит приходит во время еды )) на каком-то аквафоруме чел спрашивал, как укрепить перекрытия пола чтоб поставить аквас на 600 литров )) Вот и я репу ломаю как правильнее установить ![]() У меня ленолиум и ковровое покрытие......думаю под тумбы вырубить до плиты и потом положить плитку, опыт есть - установка морозильной камеры и стиралки. Может кто/что посоветует? |
|
|
![]()
|
|
Рамзес,
Что ж у тебя за квартира такая? Я свой на 250 литров еле нашёл место в двухкомнатной хрущёвке. ![]() -------------------- Засунь свою доброту и искренность в жопу и относись к людям так, как они относятся к тебе!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Джиперс, 240 литров не настолько большой аквариум, чтоб так ..опу рвать.
ИМХО достаточно купить крепкую тумбу под ТВ, не из ДСП и усилить ее стальными уголками. Ну и ставить по уровню. Рамзес, Что ж у тебя за квартира такая? Я свой на 250 литров еле нашёл место в двухкомнатной хрущёвке. ![]() это не у меня. Это какой-то чел спрашивал на аквафоруме. А у меня самый маленький на этом форуме ![]() Сообщение отредактировал Рамзес - 1.9.2013, 15:50 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, можно ответить на мой вопрос?
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
|
|
![]()
|
|
Ex3me, ок, коли вы намекаете на моё писдабольство, сегодня-завтра спецом ещё раз объеду все магазины и напишу разброс цен. В частности, "конские" аквариумы замечены на Гагарина.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:13 |