как составить исковое заявление?, нужна помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
как составить исковое заявление?, нужна помощь |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 361 Спасибо: 83 ![]() |
вообщем уволился еще 30 декабря, расчет не получил до сих пор, пообещали что на это неделе выплатят, но начальник до 1 числа уехал в отпуск, телефоны его соотвественно выключены... как правильно составить заявление и куда обращаться ??
-------------------- Toyota Hilux Surf 1998 / Nissan skyline 2000г ER34 RB25det МКПП
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
для начала в труд инспекцию можно позвонить.
-------------------- Спасибо! — sparco
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
идешь в трудовую инспекцию (хз где это) там тебе все объяснят. если до сих пор еще не выдали книшку то еще и заплатят до того момента по твоему среднему заработку. =))))
заявление кстати твое есть что ты просишь выдать зарплату? -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
Спасибо! — sparco
|
|
|
![]()
|
|
идешь в трудовую инспекцию (хз где это) там тебе все объяснят. если до сих пор еще не выдали книшку то еще и заплатят до того момента по твоему среднему заработку. =)))) заявление кстати твое есть что ты просишь выдать зарплату? трудовая на руках уже, в бухгалтерии расчет уже давно насчитали и кгода я подписывал бумаги на увольнение, видел цифру которую насчитали... но на руки мне до сих пор ничего не давали... там уже зарплату несколько раз давали людям и овансы, но меня в списках небыло... -------------------- Toyota Hilux Surf 1998 / Nissan skyline 2000г ER34 RB25det МКПП
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
1. есть бумажные док ва твоей работы? (трудовой договор, зарплатные квиточки итд итп.)
2. зарплату, расчет и трудовую книжку тебе должны были выдать в течении трех дней ------------------------------------------------------------------------- почитай тк, про расчет работника и топай в трудовую инспекцию. они тебе подскажут как и чего писать невыдача трудовой это уголовно наказуемое деяние. еще же хз где ты работал и как оформлен был. -------------------- Ремонт авто - 89644550281
Спасибо! — sparco
|
|
|
![]()
|
|
в общем звони там думаю проконсультируют "трудовая инспекция"
62-71-71 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
1. есть бумажные док ва твоей работы? (трудовой договор, зарплатные квиточки итд итп.) 2. зарплату, расчет и трудовую книжку тебе должны были выдать в течении трех дней ------------------------------------------------------------------------- почитай тк, про расчет работника и топай в трудовую инспекцию. они тебе подскажут как и чего писать невыдача трудовой это уголовно наказуемое деяние. еще же хз где ты работал и как оформлен был. ну есть запись в трудовой книжке, дата приёма на работу и дата увольнения, работал официально, вся выдача ЗП проходила через ревизора.. у него ведомости были.. трудовой договор где-то был, нужно поискать -------------------- Toyota Hilux Surf 1998 / Nissan skyline 2000г ER34 RB25det МКПП
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 71 Спасибо: 84 Авто: Land Cruiser 77, 1998 ![]() |
Думаю, нужно просто поговорить с глаб. бухом (или с тем, кто ответсвеннен за всю бухгалтерию), навряд ли кто-то хочет конфликтов на "ровном" месте.
Сообщение отредактировал Mihail - 16.2.2012, 17:57 |
|
|
![]()
|
|
Думаю, нужно просто поговорить с глаб. бухом (или с тем, кто ответсвеннен за всю бухгалтерию), навряд ли кто-то хочет конфликтов на пустом месте. пытался узнать у бухгалтеров когда и сколько мне расчета дадут, их ответ был таков "я не знаю, конечный расчет считает ваш начальник на базе" -------------------- Toyota Hilux Surf 1998 / Nissan skyline 2000г ER34 RB25det МКПП
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Спасибо: 295 ![]() |
Ты только срок для обращения в суд не прошляпь. А он, если мне не изменяет память, три месяца.
Сообщение отредактировал Ирми - 16.2.2012, 18:29 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 71 Спасибо: 84 Авто: Land Cruiser 77, 1998 ![]() |
А начальник наверное говорит, что все табеля или что там у вас передал "выше". Тогда замкнутый круг. Наверное стоит и в трудовую обращаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
труба им!
зы. раскачаивай потом отпишись. -------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
|
|
А начальник наверное говорит, что все табеля или что там у вас передал "выше". Тогда замкнутый круг. Наверное стоит и в трудовую обращаться. да он тоьлко завтраками кормит, говорит что отдаст. но говорит это уже почти месяц.... P.S. это уже не первый случай, когда я еще там работал, уволнялась кассир фактуровщик, он ей тоже не хотел выплачивать расчет.... она написала заявление, он сразу выплатил ![]() -------------------- Toyota Hilux Surf 1998 / Nissan skyline 2000г ER34 RB25det МКПП
|
|
|
![]()
|
|
на самом деле с выплатами сейчас очень строго. штраф от сотки может быть руководству.
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Лучше всего обратитесь в прокуратуру. У меня когда мужу не выплачивали расчет, я просто зашла в прокуратуру посоветоваться, так они сразу же от меня заявление взяли. Расчет всей суммой вернули, а то тоже завтраками кормили и говорили, что частями будут выдавать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
следите за сроками!
у вас 3 месяца с даты увольнения. поскольку о нарушении своих прав вы узнали именно тогда, если не писали никаких заявлений типа "Согласен на перенос срока выплаты". самый быстрый способ - обратиться в прокуратуру. труд. инспекция выпишет предписание об устранении нарушения. суд затянется около 2 месяцев, потом еще выскание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 ![]() |
Действенные варианты и в труд инспекцию и в прокуратуру обратиться, прокуратура вцепляется сразу -необходимо по результатам общенадзорной проверки выявлять преступления - не выплата заработной платы свыше 2 месяцев, думаю заплатят сразу, как только запрос из прокуратуры прийдет, главное не затягивать, если что читайте личку.
-------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 625 Спасибо: 360 ![]() |
Обычно уволившимся хватает просто обращения в трудовую инспекцию. Инспектор созванивается с бухгалтерией предприятия, с руководителем и назначают внеплановую проверку (в течении недели придут и проверят). Если инспектор пришла проверять и нашла финансовые нарушения, то бухгалтеру и начальнику полагается приличный штраф. Невыплата расчета в трехдневный срок - нарушение. Хотят они, или не хотят вам выплачивать - платить придется. Другой вопрос ...сколоько выплатят? Могут по минимуму... Хорошо, если в договоре прописана сумма ежемесячных выплат...
Начните с заявления в трудовую инспекцию. |
|
|
![]()
|
|
Однако, пока человек будет развлекаться с труд инспекцией и прокуратурой, он может пропустить все сроки.
|
|
|
![]()
|
|
Сроков на получение своей зарплаты нету, тебе её должны отдать хоть через год хоть через два
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, почитай то, что написали выше. Ст 392 устанавливает сроки для обращения в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров.
Сообщение отредактировал Ирми - 17.2.2012, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
но выплатить все равно должны. это статья лишь по сроку для штрафа руководства
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
Muskul, эта статья устанавливает срок, в течение которого работник (в данном случае бывший) может обратиться в суд для защиты своих прав. при обращении за пределами срока, если ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, а ответчик не идиот, в удовлетворении иска откажут 100%
Сообщение отредактировал дезертир - 17.2.2012, 21:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
о том что предприятие должно вернуть деньги??? =))) да фиг там
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:51 |