Свечи зажигания, выбор, проверка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Свечи зажигания, выбор, проверка |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 778 Спасибо: 197 Авто: Subaru Forester 2000 ![]() |
Ходил я сегодня в шк.-магазин на Транспортной за свечами. - Дайте, говорю, родные свечи НЖК. - Нет, говорят, родных. Спрашиваю: а есть иридиевый аналог родных? - Есть, но три штуки. Но есть ещё иридиевые Денсо. - Аналогичные, спрашиваю? - Аналогичные, говорит.
В общем, ходил я за PFR6B, а прикупил IK20. Кто знает, это нормальная замена? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
А у тебя какой EJ?
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
750х6=4500руб..... и брак... ну не на А17ДВР ездить же? Залезь на exist.ru и закажи себе свечи какие желаешь!!! хоть иридиевые хоть иридиево платиновые хоть обычные и причем дешевле чем в магадане на 40% примерно -------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
а точнее, номер кузова, год, мотор....
-------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
Выкручивал свои вчера... после 3х месяцев эксплуатации как новенькие, ни нагара, ни других видимых предпосылок усталости свечей... Был приятно удивлен
![]() Сообщение отредактировал ZoOm_ZoOm - 24.3.2009, 13:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Ух, длинная ветка, устал читать.. теперь добавлю несколько слов от себя.. просто так, для информации.
1. Товарищ несколько лет назад заказывал иридиевые свечи на цефиру из японии через своего друга. Цена одной свечи в японии 20 долларов была на тот момент. Причем сразу был предупрежден, что это лотерея и с японии попадается брак. 2. Другой знакомый рассказал, что знает где закупить "иридиевые" свечи по 80 руб. оптом ![]() 3. бенз говно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 778 Спасибо: 197 Авто: Subaru Forester 2000 ![]() |
У меня EJ20, год 2000, номер кузова SF5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
-------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — супчик
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, я не промахнулся со свечами. Уф-уф...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1219 Спасибо: 482 ![]() |
-------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
нормально? а мне говорили что это на замену - типа газы проходят через свечу или чет типа этого...
а черное это наверно от нашего 92? который ближе к мазуту по качеству? или чет нада регулировать? -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
нормально? а мне говорили что это на замену - типа газы проходят через свечу или чет типа этого... а черное это наверно от нашего 92? который ближе к мазуту по качеству? или чет нада регулировать? Меняй свечи.. пора. А у кого-нибудь, на нынешнем бензе, свечи чистые есть? Года полтора назад, я вынимал из машины почти идеальные (для хоженых, конечно) на вид свечи. А сейчас засираются влет ![]() Спасибо! — Polosatiy_MooH
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 96 ![]() |
А у кого-нибудь, на нынешнем бензе, свечи чистые есть? Года полтора назад, я вынимал из машины почти идеальные (для хоженых, конечно) на вид свечи. А сейчас засираются влет ![]() у меня как положено светло коричневый нагар. -------------------- [color="#00ffff"][/color]
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
написано же "у отработанной свечи", знач все таки на замену (=
-------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
хз, машиной пользуюсь неделю, вот и решил заглянуть.
причем все 4 одинаковые Сообщение отредактировал Polosatiy_MooH - 3.5.2009, 16:01 -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
Хотя, справедливости ради, замечу, что машину перед этим пришлось понасиловать, замерзла на улице.. возможно такой нагар был с этим связан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
А кто тебе сказал что газы через свечу проходят??? желто коричневый налет от небольшого перегрева свечки как помнится
-------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
Polosatiy_MooH, Коричневый нагар на керамической юбке - дело обычное. Постепенно он образуется в любом случае
![]() |
|
|
![]()
|
|
кстати расход тоже чутка повышенный
вместо положенный 7 ест аж 10-12! (= знач меняю.... а кислородный датчик как проверяется? на диагностику ехать? -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
кстати расход тоже чутка повышенный вместо положенный 7 ест аж 10-12! (= знач меняю.... а кислородный датчик как проверяется? на диагностику ехать? Про положенные 7 литров можно забыть как про сладкий сон ![]() ![]() Во-первых: Рельеф магаданский. Очень много подъемов. Хреновое качество дорог (приходится часто тормозить, разгоняться). Во-вторых: Качество топлива Ну и еще куча всего разного... мы же не сильно прислушиваемся к рекомендациям завода изготовителя ![]() ![]() с датчиком, по хорошему, на диагностику. Но вот я съездил, они сказали все ОК.. а я им не очень верю.. а процедура дорогая, проверять накладно.. ![]() если расход 10 литров в городе, забей и ездий спокойно, пока он не станет 15-20.. вот тогда и суетиться будешь ![]() Сообщение отредактировал oag - 3.5.2009, 17:42 Спасибо! — Polosatiy_MooH
|
|
|
![]()
|
|
Итааак, продолжаем разговор..
Знач захожу седня в магаз, спрашиваю свечи, подаю Свидетельство о регистрации, чтоб двигу глянули... тут мне вопрос - какая у вас система впрыска? (мозг заскрипел) Грю на двиге крышка есть, а на ней NEO написано ну он пошарил в компе и грит - на ваш двиг ставится тока иридий 600 р штука я думаю - ага! съезжу ка я в другое место.......кароч купил обычные свечи в другом магазе так вот , уважаеме знатоки, вопрос: может ли быть такое, чтоб в двиг можно было поставить тока иридиевые свечи? мне это почему то кажется гоном, т.к. какая разница от какого металла будет искра идти.....или не так? кароч я в раздумьях (= -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
производитель рекомендует иридий но это ещё не значит что ставиться только иридий:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
X__GADik!!, конэчно можно и а23в засунуть.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А какие у тебя стояли? Иридий?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |