Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

113 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новое на дорогах города, Сюда можно кидать информацию о новых дорожных знаках,светофорах и др.
sergeyart
сообщение 28.2.2014, 11:11
Сообщение #1776

MiTiS4940, В Хабаровске весь центр на совмещенных сигналах и уже давно , и там народу куда больше их переходит , и ничего нормально привыкли все , а у нас как всегда колхоз, лучше постою подожду , а потом поеду , а то что опять пробки будут ....
Спасибо! — Den_Electro

+
MiTiS4940
сообщение 28.2.2014, 11:17
Сообщение #1777

sergeyart,
А так у нас будто пробок меньше?!
Ведь попадаются такие кадры( пешеходы), которые до перекрестка несутся сломя голову, а как только наступают на зебру моментально превращаются в немощных старичков

--------------------
Toyota Crown JZS 179 2JZ-GE vvt-i 4WD

Телефон для связи ( ну мало ли что :) ) 89148693622
Спасибо! — STARGAZER

+
Faust
сообщение 28.2.2014, 11:23
Сообщение #1778

Цитата(MiTiS4940 @ 28.2.2014, 11:07) *
Они бы лучше убрали совместительство, когда и авто едут и пешеходы идут!!!!

А то ладно когда вперед едешь нормально, но если поворачиваешь это (_О_) !

Особенно попадаются такие "граждане", которые считают что если они на пешеходном переходе, то им с*ка можно все! Идут как в штаны насрали!

Накипело....

"Сегодня на регулируемых перекрестках Магадана будет исключено совмещение пешеходных и транспортных потоков"
разве не оно, не?

--------------------
8 914 860 93 (99)

"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..."
Спасибо! — amigo Den_Electro Торонага

+
sergeyart
сообщение 28.2.2014, 11:25
Сообщение #1779

MiTiS4940, Возьмем к примеру перекресток Кольцевая -Пролетарская , много ты там пешеходов видишь , прям стоишь их и ждешь , там ты спокойно проезжаешь , ну максимум одного пропустишь , а так будешь стоять и ждать 20-30 сек , пока зеленый не загорится
Спасибо! — STARGAZER

+
andy
сообщение 28.2.2014, 11:30
Сообщение #1780

MiTiS4940, так совместительство (слово-то какое применил smile.gif) и убирают.... При совмещенной фазе удобней было (имхо)... А "капотным наклейкам", "свадебным куклам", "как еще пешеходов обзывают? wink.gif" - тем пофигу на фазу, если даже светофор не видят....
А про уважение что пешеходов к водителям, что водителей к пешеходам - эта "война" непрекращаема, пока не будет нормального агитпросвещения как со стороны ГИБДД, так и самих взрослых для примера детям.... Да что тут говорить, ведь большинство живут "а после меня - хоть потоп"... Я даже не то что "обижаться" на таких перестал, я их "не замечаю".... Только очень больно, когда страдают дети, повторяя поступки взрослых....

--------------------
Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
Спасибо! — Voldemar Гидр

+
MiTiS4940
сообщение 28.2.2014, 11:34
Сообщение #1781

sergeyart,
А например перекрестки :
Карла-Маркса-Наровчатова или Наровчатова-Лукса

Faust,
Да оно =)
Еще не совсем мозг включился ахахах

andy, по мне так такой расклад был вообще не удобен.

--------------------

+
Voldemar
сообщение 28.2.2014, 12:04
Сообщение #1782

andy +100500!

Только ГИБДД тут ни причём, это именно наша "культура"...

Меня как водителя - совмещение тоже больше устраивает...

И даже пешеходы, "насравшие в штаны", меня не раздражают, да и не попадались мне такие по сути...

Но вот водителей, которые вот-вот насрут в штаны, и поэтому видимо несутся, стараясь проскочить перекрёсток с поворотом первыми - вижу каждый день...

Поэтому с точки зрения пешехода - я только за разделение... Да и удобнее переходить по диагонали за один цикл...

Так что мы сами в этом виноваты... В Новосибирске, кстати, при их плотности движения и перегруженности - ни разу не испытывал проблем с переходом на совмещёнках, здесь же - постоянно приходится оглядываться...

И зная, что по этому городу ходят пешком мои родные, дети, внуки - я готов и "лежачих" через каждые два метра понаставить...

От меня как водителя - не убудет, зато за детей спокойнее...

Сообщение отредактировал Voldemar - 28.2.2014, 12:07

--------------------
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)

+
clever
сообщение 28.2.2014, 14:21
Сообщение #1783

Цитата(Faust @ 28.2.2014, 10:23) *
"Сегодня на регулируемых перекрестках Магадана будет исключено совмещение пешеходных и транспортных потоков"
разве не оно, не?

А где его исключили? На Кольцевой/Пролетарской, на Гагарина/Лукса сегодня оно было.

--------------------
Секрет долголетия: ешьте больше фруктов, и меньше друг друга.

8 914 854 0056 Ирина

+
Bubuka
сообщение 28.2.2014, 14:51
Сообщение #1784

При совмещении, мне не нравилось то, что при движении по полосе "прямо и направо", те кто пропускает пешеходов, поворачивая направо, задницей перегораживает направление "прямо". Стоят все...время "зеленого" неумолимо кончается, что приводит к тому, что остальные начинают рвать ж%пу, и перелетать перекресток уже на "желтый, и "красный", который уже тоже, и давно. Но все равно едем, выпучив шары по сторонам, чтобы не ушатали те, кто уже двинул на свой "зеленый" или те, которые "еще пока желтый, но уже, типа, можно - погнали!!!.....тр-р-р-рррах!"... wink.gif

пы.сы. чего-то я стал писать и думать как М.Жванецкий. обрывками, возгласами, короткими репликами...обедать пора - с голодухи это.

Сообщение отредактировал Bubuka - 28.2.2014, 14:56

--------------------
SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал.
**Диагностика автомобилей.
**Монтаж и обслуживание охранно-пожарной
сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента,
видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!!
С последующим обслуживанием.
Спасибо! — GOLLANDEC Zanoza

+
GOLLANDEC
сообщение 28.2.2014, 18:55
Сообщение #1785

Bubuka, Виталя, однозначно! пример Лукса - Гагарина, Наровчатова - Карла Маркса, пешеходный трафик через Гагарина или Карла Маркса достаточно большой и именно в часы пик там ситуевины.
целесообразным такое дело может быть на перекрестках с трехрядным движением в одну сторону, на Т-образных перекрестках, где нет проезда прямо.

я за Марчеканский пер. - Якутская, Кольцевая - Гагарина тоже, в общем где очень маленький пешеходный трафик.

и еще хочу светофор с кнопкой на переходе ниже Олимпа, что б не тянулись по одному, а хоть в кучки собирались

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 28.2.2014, 19:21
Сообщение #1786

Цитата(sergeyart @ 28.2.2014, 11:11) ссылка доступна только зарегистрированным
sergeyart,
А так у нас будто пробок меньше?!

Блин, где вы в Магадане пробки видели? ИМХО, пробка это когда вы движетесь в 2-3 раза медленней пешехода и в пробке вы свободно можете поболтать по телефону с кем нужно, почитать новости или газету, да даже обоссаться можно ... laugh.gif

--------------------
Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
Спасибо! — Filmor

+
KAMAZ
сообщение 28.2.2014, 19:40
Сообщение #1787

Цитата(Ыршлщ @ 28.2.2014, 18:21) *
Блин, где вы в Магадане пробки видели?

да, поверь, это для Магадана пробка. Если у тебя ситуация в твоем Питере хуже - это не наши проблемы. Не так ли?

--------------------
89148508740

+
Ыршлщ
сообщение 28.2.2014, 19:57
Сообщение #1788

KAMAZ, ты так говоришь, как будто я инолунянин планеты Крыжопль и не знаю ситуацию на дорогах Магадана. Да и нет у меня никакой ситуации, которая была бы чьей бы то ни было проблемой, как и нет никакого моего Питера.

Неформальное определение пробки или дорожного затора - скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги. При образовании затора значительно (до 20 раз и более) снижается пропускная способность участка дороги.
Формального определения пробки в ПДД нет. Но косвенно, п. 13.2 указывает на один из признаков затора при проезде перекрёстка, — ситуацию, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-«ёлочки» для всех направлений движения, выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора.
С 1 января 2006 в РФ введён предупреждающий дорожный знак 1.32 «Затор», предназначенный для временного размещения перед развилками, на которых водители могут выбирать направление объезда.
Прикрепленное изображение

Я не отрицаю, что пробки в Магадане бывают. Но это условия сильного снегопада; авария, перекрывшая больше половины дороги; закрытие движения по центральным улицам города. В остальных условиях, практически не бывает, что ползёшь от светофора до светофора со скоростью 2 километра в час.

P.S.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 28.2.2014, 20:16

--------------------
Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
Спасибо! — Filmor

+
Basya
сообщение 28.2.2014, 20:51
Сообщение #1789

Капец какой-то, я итак на работу утром выезжаю за 25 минут, щас надо опять за 35-40, иначе не получается, издевательство просто. Нафига на Кольцевой-Пролетарской пешеходная фаза, когда там за сутки 5,5 пешеходов проходят? Лучше бы поставили надземные переходы. И не надо рассказывать, как это дорого и затратно, можно подумать на дебильные светодиодные светильники на К.Маркса и многих улицах и на оборудование светофоров для работы в совмещенном режиме денег не тратили, и на маразматическое перерывание свежего асфальта для укладки труб тоже...как будто специально

Сообщение отредактировал Basya - 28.2.2014, 21:00
Спасибо! — Ыршлщ

+
KAMAZ
сообщение 28.2.2014, 20:56
Сообщение #1790

Ыршлщ, ещё раз - люди считают, что в городе есть пробки. Если они не попадают под общепринятые или юридический термин "пробка", то это не значит, что все неправы. Не так ли? Хватит нудеть уже.

--------------------
89148508740
Спасибо! — Basya

+
Ыршлщ
сообщение 28.2.2014, 21:14
Сообщение #1791

Цитата(KAMAZ @ 28.2.2014, 20:56) ссылка доступна только зарегистрированным
Хватит нудеть уже.
Хорошо, товарищ под полковник Ом.

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 28.2.2014, 21:16

--------------------

+
MiTiS4940
сообщение 28.2.2014, 21:19
Сообщение #1792

Цитата(Ыршлщ @ 28.2.2014, 20:14) *
Нет, не так. "Общепринятое" - то, что сформировалось за достаточно длительное время и преобладает у подавляющего большинства (90-95%) социума. Исходя из этого, большинство право, а неправо - меньшинство.

Если Магадан рассматривать как отдельно взятый социум, то у нас есть пробки, ибо 99% водителей считают что в городе стали образовываться пробки....

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 28.2.2014, 21:28
Сообщение #1793

MiTiS4940, Да молчу я уже ... laugh.gif

--------------------

+
MiTiS4940
сообщение 28.2.2014, 21:30
Сообщение #1794

Да я как бы без претензий, просто принял участие в палемике =)

--------------------

+
Ex_
сообщение 1.3.2014, 4:51
Сообщение #1795

ссылка доступна только зарегистрированным Сколько ещё пешеходов сбить, чтоб этот эксперимент отменили? Учитывая то, что большинство у нас в городе права купили, и думают, что зеленый для них горит, и то что сбоку, пешеходов иногда плохо видно, иногда, из-за куч счищенного снега, их вобще не видно, и водители с трассы не знают, что при повороте на сфетофоре на стрелку, пропускать иногда автомобили какие-то надо, неговоря про пешеходов, вполне адекватное решение, отменить, а лучше подземные переходы построить, во.
P.S. И на кнопочном сфетофоре для пешеходов от стрелки до пединститута уменьшить бы время надо, а то один пешеход пройдет а ждешь как будто двадцать, и вобще, мне кажется, светофоров некуда девать, и на стрелке бы не помешал бы нормальный светофор, а то никто не знает, как там перекресток проезжать.

Сообщение отредактировал Ex_ - 1.3.2014, 5:10

--------------------

+
Filmor
сообщение 1.3.2014, 10:32
Сообщение #1796

MiTiS4940, видимоя в том 1%... Нет в Магадане пробок. Ну кроме как от спиртного smile.gif

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Bubuka
сообщение 1.3.2014, 11:31
Сообщение #1797

наблюдал, как на Лукса, дети нажимают кнопку светофора. Несколько раз подряд, с усилием и упорством, думая, что "щазпрямсразу" загорится нам зеленый. А хератам!. Чуть-ли ни пендалями долбали по столбу. Какие-то два пятиклассника. Хотелось выйти и дать по всем четырем рогам (стоял напротив, у магазинчика). И придурков только двое, и дорога пустая. Недолго там "трехцветному фонарю" жить....пичалька и злость...

--------------------
SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал.
**Диагностика автомобилей.
**Монтаж и обслуживание охранно-пожарной
сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента,
видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!!
С последующим обслуживанием.

+
Мари
сообщение 1.3.2014, 13:31
Сообщение #1798

Вот, кстати, на Лукса, светофор довольно быстро реагирует на нажатие кнопки, буквально через пару секунд после нажатия, зеленый для водителей начинает мигать.
По поводу совмещенной фазы, мне всегда казалось, что главный перекресток, на котором это необходимо сделать - это Пролетарская-Наровчатова, там по стрелке надо очень долго стоять, чтоб дождаться своей очереди, там не большой поток пешеходов и прекрасная видимость со всех сторон. Я ждала-ждала, когда же, но... И опять же имхо, вообще не надо было совмещать на Лукса-Гагарина, Наровчатова-Карла Маркса. Я естественно со своей колокольни пишу, про то, где я хожу/езжу регулярно.

--------------------
Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая)))

Спасибо! — clever Tim13

+
GOLLANDEC
сообщение 1.3.2014, 18:38
Сообщение #1799

Мари, точно, либо там совместить повороты на стрелки, с Наровчатова в оба поворота (и левый и правый)

--------------------

+
vanadium
сообщение 1.3.2014, 20:28
Сообщение #1800

Мне интересно, когда нибудь дебильный четырехфазный светофор на КМ-Кольцевая оптимизируют хоть как-нибудь? Пешеходов там нет вообще, как впрочем на всей Кольцевой. Нужно сделать хотя бы стрелки направо, блин.

+

113 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему