Кто какое масло льет?, в двигатель  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Кто какое масло льет?, в двигатель  | 

9.2.2009, 8:41

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2640 Спасибо: 481  | 

наверное ты не те отзывы читал... BP и SHELL больше всего подвержены подделке, соответственно более высок шанс купить залипуху  просто ВР покупать надо не в магазинах а у офф диллера. -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. 

Я и мои машинки на Drive2.ru  | 

| 

| 
	|

9.2.2009, 11:23

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314  | 

просто ВР покупать надо не в магазинах а у офф диллера. Может не ВР,вобщем которое на Речной где разборка ,в бочках которое. -------------------- Не торопись,а то успеешь.  

Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть.  | 

| 

| 
	|

9.2.2009, 12:14

| 
	|
| 

наверное ты не те отзывы читал... BP и SHELL больше всего подвержены подделке, соответственно более высок шанс купить залипуху  да хз, по-моему гораздо больше шансов купить залипуху в магазине, чем заливать из фирменных бочек.. BP visco 7000 -------------------- Спасибо! — Leon  

| 

| 

| 
	|

9.2.2009, 13:53

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL///  | 

да хз, по-моему гораздо больше шансов купить залипуху в магазине, чем заливать из фирменных бочек.. BP visco 7000 ну, я как раз про магазины говорил -------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

10.2.2009, 13:17

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561  | 

[quote name='HILANDER' date='9.2.2009, 0:47' post='103496'] 

Элеонора, а что в мануале сказано нужно лить? заливай американское масло, он к нему привык А у меня нету мануала ((( Есть книжка по ТО, но она не заполнена. Заказала книжку, жду. Американское масло - это Ниссан? Тут народ советует Мобил 1, но где продается "не подделка"? И опять же, маркировка масла, его тип: минералка, синтетика, полусинтетика и т.п. Какие присадки в него намучены, это же важно? После 76-го у знакомого были проблемы. Японию Sumico советуют тоже, хорошее масло, не знаете? Менять надо уже срочно, а я все выбрать не могу ((( -------------------- С любимыми не расставайтесь (с) 

*****материализую мысль***** ![]() ![]()  | 

| 

| 
	|

10.2.2009, 13:22

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010  | 

Какое Дюйм скажет, такое и лью!!!    

-------------------- Переходи на темную сторону!  
			Спасибо! — никА  

| 

| 

| 
	|

10.2.2009, 15:08

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL///  | 

Японию Sumico советуют тоже, хорошее масло, не знаете? отличное масло, у меня знакомый в 185й Сурф 2 года лил, не жаловался, заводил всегда... Щас в 215й льет его же... Полет нормальный и риск его подделки минимален... -------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

10.2.2009, 15:11

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314  | 

отличное масло, у меня знакомый в 185й Сурф 2 года лил, не жаловался, заводил всегда... Щас в 215й льет его же... Полет нормальный  и риск его подделки минимален... И где продается. -------------------- Не торопись,а то успеешь.  

Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть.  | 

| 

| 
	|

10.2.2009, 15:12

| 
	|

-------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

10.2.2009, 20:17

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 592 Спасибо: 806 Авто: 2003 Odyssey RB2 Absolute 4WD 2.4 i-VTEC  | 

Тоже подсел на BP Visco. Морозным утром особенно торкает  

--------------------  | 

| 

| 
	|

10.2.2009, 20:41

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra  | 

Элеонора,  

а какие там проблемы были на 76-ом масле? а в инете нет данных какое рекомендует завод масло лить? -------------------- 私の愛 

| 

| 

| 
	|

11.2.2009, 0:04

| 
	|
| 

Один кадр сказал что в Японии синтетического масла нет.и что ситетика бистрее сочиться начинает.Возник вопрос: у меня синтетика, есть ли смысл переходить на минералку или лучше наполусинтетику,и какой допустимый минус мороза у полусинтетики.Почтав отзывы думаю залить ВР. Лучше сразу на Мг8 То что минералка сочиться начинает- это чушь. Такое может быть только на убитом моторе, где масло не течет через сальники только потому, что там отложений тьма, и при переходе на синтетику с лучшими моющими свойствами кикоз начинает смыватся и образуется течь. Если мотор нормальный, не надо ерундой страдать. Япы льют минералку не потому что она лучше синтетики. -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь... 

| 

| 

| 
	|

11.2.2009, 0:55

| 
	|

![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100  | 

и в штатах не льют синтетику. Зачем лить дорогое масло, если машина все равно на "покататься" взята?

-------------------- 89148508740 

| 

| 

| 
	|

11.2.2009, 10:54

| 
	|

В Инете именно для этой модели авто рекомендуют либо Мобил 1 полную синтетику, либо Шелл - тоже самое. Сегодня проедусь, найду. 

Какие конкретно проблемы с 76-м были точно не скажу, ибо не спец, но чел захотел его сменить. А после смены масла через месяц движок "крякнул". Возможно, что связи тут минимум, но грешат на несовместимость и т.п. Промывка полная была, но так получилось. Химия есть химия, подделок полно, присадки конфликтуют и пр. Поэтому важно ТОЧНО знать, какое масло было до смены, чтобы не перейти на кардинальное другое и не "напугать" движок до невозможности. Мы их своим бензином в России "обижаем" мама не горюй! И масло туда же ))) -------------------- С любимыми не расставайтесь (с) 

| 

| 
	|

11.2.2009, 11:23

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra  | 

Элеонора,  

на 76 масле (не путать с Коноко Филипс) езжу с 2000 года, уже много машин, и у знакомых тоже, ни у кого проблем не было ещё, а вот с Шеллом, Шевроном были проблемы, Зику просто не доверяю 76 нравится только тем, что знаю оно точно не подделка, таможиться оно здесь, контейнера идут из Сиэтла, Вашингтона, Пенсаколы штат Техас и Хьюстона (город НАСА). На банке по русски ни слова много раз замечал, что америкосы себя любят и товары их внутреннего рынка очень и очень качественные. но сюда везут не всю продукцию, так что иногда бывает не находим у них что нужно. а 76 в приморье какое то другое, хуже говорят почему то. Мобил 1 масло 5W-40? Сообщение отредактировал HILANDER - 11.2.2009, 11:24 -------------------- 私の愛 

| 

| 

| 
	|

15.2.2009, 21:02

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 531 Спасибо: 169  | 

Итак промежуточные итоги: 

BP-9 Shell-8 Areca-5 Mobil-5 Castrol-3 Enios-3 Ravenol-2 Mannol-2 Alfa-2 Delta-2 Elf-2 Honda-1 Consol-1 Valvoline-1 Xado-1 U-Tec-1 Zic-1 76-1 -------------------- +79517699364 +79644573371 

| 

| 

| 
	|

15.2.2009, 21:45

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2640 Спасибо: 481  | 

А может проще опрос устроить? 

-------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. 

Я и мои машинки на Drive2.ru  | 

| 

| 
	|

15.2.2009, 21:58

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919  | 

Люди а где у нас в городе М можно Valvoline синтетику купить??? а то куда не заедишь нету и усе. 

Масло АRECA не понравилось, мотор работает жестко 2000 км оно уже черное что то не нравится -------------------- SUCK my POPSICLE! 

| 

| 

| 
	|

16.2.2009, 15:14

| 
	|

Люди а где у нас в городе М можно Valvoline синтетику купить??? а то куда не заедишь нету и усе. я искал не нашел... все объездил в городе... Как не прискорбно, его нет -------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

16.2.2009, 15:24

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27004 Спасибо: 13261 Авто: Manual Twinatmo Fostic  | 

... ASS, ZoOm_ZoOm,  

а в магазине между Форумом и Стартом не смотрели ??? Там точно был Valvoline, вот только какой не помню ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. 

Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души.  | 

| 

| 
	|

16.2.2009, 15:43

| 
	|

-------------------- С любимыми не расставайтесь (с) 

| 

| 
	|

16.2.2009, 15:51

| 
	|

... ASS, ZoOm_ZoOm,  а в магазине между Форумом и Стартом не смотрели ??? Там точно был Valvoline, вот только какой не помню ... магазин называется Правый Руль.. Сообщение отредактировал ZoOm_ZoOm - 16.2.2009, 15:51 -------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

16.2.2009, 15:57

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27004 Спасибо: 13261 Авто: Manual Twinatmo Fostic  | 

ZoOm_ZoOm, ... ещё продукцию Valvoline я встречал в автомагазине в Меркурии ..

-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. 
			Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — MadMax  

| 

| 

| 
	|

16.2.2009, 16:45

| 
	|

ZoOm_ZoOm, ... ещё продукцию Valvoline я встречал в автомагазине в Меркурии .. спасибо, но уже поздно... Пользуемся Равенолом -------------------- ![]()  | 

| 

| 
	|

16.2.2009, 19:35

| 
	|
| 

Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011  | 

Я в своего коня лью синтетикуMannol 5w40. Полностью устраивает. Заводится без проблем

| 

| 

| 
	|
![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 23:50 |