Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про чай, который многие пьют
Аццкий
сообщение 10.6.2011, 20:06
Сообщение #226


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Так: золотые сокровища (жасмин) очень вкусный. а жемчуг из пасти дракона слабенький...он на фото
Красная штучка как я верно перевел - это АМАРАНТ.

Сообщение отредактировал Аццкий - 10.6.2011, 20:12
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Спасибо! — angi БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
Маринеро
сообщение 10.6.2011, 20:10
Сообщение #227


Группа: Активный участник
Сообщений: 2410
Спасибо: 3273




Какая красота....!!!!!! Ни разу не пила ничего кроме Гринфилда, вот хотелось бы чтоб подсоветовали мне, ведь первое впечатление-самое важное.. какой чай купить, попробовать, чтоб прям АХ!!!


--------------------
Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст"
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 10.6.2011, 21:26
Сообщение #228


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Цитата(Аццкий @ 9.6.2011, 21:35) *
уточни для меня - какой именно,у тебя их два из серии 5 блинов/вершин.

они примерно одного уровея качества.. один, который круглый -  завернут в бумагу с иероглифами оттенок такой фруктовый более выражен, а второй,  который круглый, завернут в бумагу с иероглифами - он более сладкий на вкус и чуть мягче smile.gif))) 


Ну они еще годиков 5 полежат, и будут прям очень хороши ) Ну я и сырые шены люблю.. Если пить промывкой через гайвань секунд по 30 - 40 водой в стадии шума ветра в сосновых иглах, а количесво - половинка ложечки мерной (буквально две небольшие щепотки) - то горечи и резкости нету почти совсем... Ну я не чувствую, )) жена, допустим жалуется на второй промывке )) 

А со временем они мягче и глубже станут, фруктовые нотки насыщенее будут..

В общем ими я доволен... Осенью скорее всего все 5 закажу ))) 
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 11.6.2011, 0:04
Сообщение #229


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




А я вот 2002 года RAW пуэр попил...та еще, шту4ка wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 11.6.2011, 0:42
Сообщение #230


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




хорошо... а уменя 1997 белый пуэр (из типсов с бай-хао) лежит :Ь но я его берегу, редко пью ))

Цитата
Маринеро
- улуны какие-нибудь...
скорее всего - тегуанинь осенний.. в формате гун-фу-ча. wink.gif

По моему мнению это будет самое яркое впечатление..

ну, только, понятно, самый хороший и свежий чай легко испортить плохой водой и неверной заваркой .. главное раскрыть правильно.. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Маринеро
сообщение 11.6.2011, 0:50
Сообщение #231


Группа: Активный участник
Сообщений: 2410
Спасибо: 3273




надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?


--------------------
Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст"
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 11.6.2011, 12:34
Сообщение #232


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Цитата(Маринеро @ 10.6.2011, 23:50) *
надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?

Супермаркет "Магадан" около "Цветов".Сахар по вкусу.
Спасибо! — Маринеро
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 11.6.2011, 13:13
Сообщение #233


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




Попробовала парочку чаев smile.gif: черный (красный) в пакете из фольги - впечатление двоякое, вроде неплохой, но ощущение что чего-то не хватает. Пуэр (если правильно понимаю) в пакете из фольги - понравился. А особенно понравились заварничок (забыла как правильно называеься) и чашечки, не подумала бы, что ест разница из чего пить чай.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 3.7.2011, 12:44
Сообщение #234


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Кого интересует. Заказываю 2 раза в месяц.





Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+
Ulyanka
сообщение 3.7.2011, 13:04
Сообщение #235


Группа: Активный участник
Сообщений: 4236
Спасибо: 1580




Попробовала наконец-то все виды:
1) черный бана голд - очень приятный вкус, как будто смесь с зеленым немножко, отсутствует горечь, при разной выддержки получается разный вкусsmile.gif
2) белый бай му дан - специфический запах, но приятный легкий вкус, больше с виду на желтый похожsmile.gif
3) зеленый премиум тигуань - настоящий зеленый чай, как будто только что сорвалиsmile.gif
4) пуэр 2006 г - получился очень насыщенный и приятный вкусsmile.gif
5) раскрывающийся - обалденно выглядит, очень приятно пахнет, мягкий вкусsmile.gif распустился как раз под мой заварникsmile.gif))


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+
БЯКА
сообщение 3.7.2011, 14:22
Сообщение #236


Группа: Активный участник
Сообщений: 4347
Спасибо: 6563




Мама моя сказала -фу, что ты пьешь. Вот Я из Китая привезла НАСТОЯЩИЙ чай, его императоры пили, мне рассказывали smile.gif))


--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey
Перейти в начало страницы
 
+
никА
сообщение 3.7.2011, 18:16
Сообщение #237


Группа: Активный участник
Сообщений: 10075
Спасибо: 5815




Из заказа больше всего по вкусу пришлись "иглы", распробовала и черный чай, раскрывающиеся не понравились - пока цветок раскроется, чай начинал ощутимо горчить (может не так заваривала).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 3.7.2011, 18:45
Сообщение #238


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




про чай


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
angi
сообщение 4.7.2011, 22:06
Сообщение #239


Группа: Активный участник
Сообщений: 1797
Спасибо: 1946




Аццкий, А следующий когда ориентировочно?Я к следующему присоеденюсь!


--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 22.7.2011, 22:48
Сообщение #240


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68





я сейчас в новосибирске по чайным магазинам и клубам шуршу wink.gif взял тегуанинь этого года, пуэрчиков 2003 года шу, бай-му-дань свежий -- белый, жаль белого -- игл не было, я бай-хао-инь-чжао больше пиона люблю.. ))

Сообщение отредактировал Bladik - 22.7.2011, 22:51
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 4.10.2011, 16:07
Сообщение #241


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




последний заказ чая в 2011 г.
ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал Аццкий - 4.10.2011, 16:07
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 7.11.2011, 16:39
Сообщение #242


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Попробывал 3 чая из полученых )

самый классный - шен пуэр 2008 г. это в зеленой упаковке. Там даже блин так приятно пахнет свежестью чайной такой, хотя это не "сырой" пуэр.. я сраз заприметил его по аромату (я как забрал чай, только за угол свернул, что б Павел не видел и сразу полез все разворачивать - обнюхивать smile.gif)), поэтому и пробывал его первым. И не разочаровался )) Он уже достаточно выдержанный, и по цвету видно - насыщенный такой, и по вкусу - не терпкий но при этом крепкий, сладковатый... короче классный, после НОвого года можно будет еще парочку таких блинов заказать..

шу пуэр, который на фото 1 - тоже 2008 года (но на упаковке там еще есть 2006 надпись..) тот так себе.. средненький.. ну может я его не раскрыл пока.. может потом он сыграет.. он какой-то сложный для варки - то слабоват, то крепковат - грубоват... )) может я его промывкой попробую как-нибудь взять.. потом.. пусть пока полежит wink.gif

а вот тегуанинь - не свежий скорее всего.. не этого сезона... ну или хранился плохо (( аромат слабоват, вкус терпковат, травянистый такой.. (( осенний свежий у меня есть, в чайном домике заказывал, так тот гораздо.. и по аромату, и вкус глубже... Ну ничего, и этот выпьется ) Блин, когда-то я зеленый с жасмином покупал в гастрономе в картонных коробках, чуть ли не принцесса Ява, и был доволен biggrin.gif к хорошему быстро привыкаешь ))

А остальные я не пробывал пока.

Аццкий, а как тебе кудин? Что себе еще заказывал и как впечатления? делись то же?

Сообщение отредактировал Bladik - 7.11.2011, 16:44
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 7.11.2011, 17:19
Сообщение #243


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




я пуэры не заказывал. пил только черные билочунь этого года и банна голд - как обычно ВЫНОС мозга, потрясающие ароматы. Просто подсел на них.
Кудин - термоядерная вещь. Раскрывается с 3й заварки и держится еще до 12- го пролива. Буду повышать иммунитет )

Сообщение отредактировал Аццкий - 7.11.2011, 17:23
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 7.11.2011, 17:25
Сообщение #244


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




советую 4 фото заказать следующий раз из пуэров.. ну у меня еще шен-пуэр 2005 года не пробованный лежит, может он еще интереснее будет smile.gif)

а у меня бана голд еще остался с того заказа.. я красные редко пью, но из всех которые пробывал бана голд мне больше всех понравился.. напиши про него подробнее? если есть что-то.. как он по китайски называется-то и где его делают?


а кудин пробывал уже? а, прочитал ))) зато гриппом болеть не будешь biggrin.gif

Только сейчас осознал -- ты 12 чашечек кудина выпил?!!! Тогда тебе не только грипп не страшен biggrin.gif

Сообщение отредактировал Bladik - 7.11.2011, 17:35
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 7.11.2011, 17:40
Сообщение #245


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Влад
1) БаннаГолд - это какието старые запасы чая 2009 года который больше (свежее) не продается. Никакой инфы детальней я не нашел.

2) Кудина да 12 чашек...ну я был не один --каждый 12 чашек лупанул )

Пуэрами ты меня заинтриговал - вот сижу и думаю - заказать срочно блин чтоли ))
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 3.12.2011, 11:42
Сообщение #246


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Влад, таки я его заказал ) пуэр с листом
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 3.12.2011, 11:56
Сообщение #247


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




Получил? wink.gif
наш паренек с тренировок (Леша) тоже заказал шен пуэр с листом, и еще шу, по моей наводке )) Я уже половину блина с листом выпил )) Я его помимо того что сам пью, еще на тренировку таскаю в термосе, теперь вот Леха таскать будет smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 3.12.2011, 13:26
Сообщение #248


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Кстати, я начал варить stone—прессовки 2007 года ripe пуэр на молоке...Совершено потрясающе получается....напиток ни на что не похожий..Вкусовая разница с водой абсолютнейшая..
Перейти в начало страницы
 
+
Bladik
сообщение 3.12.2011, 14:00
Сообщение #249


Группа: Участник
Сообщений: 95
Спасибо: 68




ммм.. я пару раз пробовал на молоке пуэр варить, у меня ничего не получилось, вкус отвратный - выливал.. и мой "чайный мастер" smile.gif Иван из Новосиба то же не умеет, и не разу не показывал..

Напиши, пожалуйста подробнее как.. вот прям инструкцию такую... Я сегодня хочу после занятий попробовать..
Перейти в начало страницы
 
+
Аццкий
сообщение 3.12.2011, 14:17
Сообщение #250


Группа: Активный участник
Сообщений: 3634
Спасибо: 536




Ну прям незнаю, может от чая зависит?
Берем RIPE пуэр, расслаиваем примерно полторы две столовые ложки. Заливаем на 4 минутки холодной водой чтобы подраскрылся. Доводим в это время молоко 350—400 мл почти до закипания, и закидываем слитый от холодной воды чай. Медленно томим 5 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Отставляем, настаиваем 3 минуты. Через ситечко сливаем по кружкам (2 порции получается грамм по 170). Иногда добавляют сливочное масло. Да и молоко лучше жирное.
Перейти в начало страницы
 
+

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 2:50