Про чай, который многие пьют |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про чай, который многие пьют |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
Так: золотые сокровища (жасмин) очень вкусный. а жемчуг из пасти дракона слабенький...он на фото
Красная штучка как я верно перевел - это АМАРАНТ. Сообщение отредактировал Аццкий - 10.6.2011, 20:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Какая красота....!!!!!! Ни разу не пила ничего кроме Гринфилда, вот хотелось бы чтоб подсоветовали мне, ведь первое впечатление-самое важное.. какой чай купить, попробовать, чтоб прям АХ!!!
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 ![]() |
уточни для меня - какой именно,у тебя их два из серии 5 блинов/вершин. они примерно одного уровея качества.. один, который круглый - завернут в бумагу с иероглифами оттенок такой фруктовый более выражен, а второй, который круглый, завернут в бумагу с иероглифами - он более сладкий на вкус и чуть мягче ![]() Ну они еще годиков 5 полежат, и будут прям очень хороши ) Ну я и сырые шены люблю.. Если пить промывкой через гайвань секунд по 30 - 40 водой в стадии шума ветра в сосновых иглах, а количесво - половинка ложечки мерной (буквально две небольшие щепотки) - то горечи и резкости нету почти совсем... Ну я не чувствую, )) жена, допустим жалуется на второй промывке )) А со временем они мягче и глубже станут, фруктовые нотки насыщенее будут.. В общем ими я доволен... Осенью скорее всего все 5 закажу ))) |
|
|
![]()
|
|
А я вот 2002 года RAW пуэр попил...та еще, шту4ка
![]() |
|
|
![]()
|
|
хорошо... а уменя 1997 белый пуэр (из типсов с бай-хао) лежит :Ь но я его берегу, редко пью ))
Цитата Маринеро - улуны какие-нибудь...скорее всего - тегуанинь осенний.. в формате гун-фу-ча. ![]() По моему мнению это будет самое яркое впечатление.. ну, только, понятно, самый хороший и свежий чай легко испортить плохой водой и неверной заваркой .. главное раскрыть правильно.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют?
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
![]()
|
|
надо записать мне, где продают? а потом напишите как заваривать? А сахар в него добавляют? Супермаркет "Магадан" около "Цветов".Сахар по вкусу. Спасибо! — Маринеро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Попробовала парочку чаев
![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
Попробовала наконец-то все виды:
1) черный бана голд - очень приятный вкус, как будто смесь с зеленым немножко, отсутствует горечь, при разной выддержки получается разный вкус ![]() 2) белый бай му дан - специфический запах, но приятный легкий вкус, больше с виду на желтый похож ![]() 3) зеленый премиум тигуань - настоящий зеленый чай, как будто только что сорвали ![]() 4) пуэр 2006 г - получился очень насыщенный и приятный вкус ![]() 5) раскрывающийся - обалденно выглядит, очень приятно пахнет, мягкий вкус ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Мама моя сказала -фу, что ты пьешь. Вот Я из Китая привезла НАСТОЯЩИЙ чай, его императоры пили, мне рассказывали
![]() -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Из заказа больше всего по вкусу пришлись "иглы", распробовала и черный чай, раскрывающиеся не понравились - пока цветок раскроется, чай начинал ощутимо горчить (может не так заваривала).
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
про чай
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 ![]() |
Аццкий, А следующий когда ориентировочно?Я к следующему присоеденюсь!
-------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
![]()
|
|
я сейчас в новосибирске по чайным магазинам и клубам шуршу ![]() Сообщение отредактировал Bladik - 22.7.2011, 22:51 |
|
|
![]()
|
|
последний заказ чая в 2011 г.
ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Аццкий - 4.10.2011, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
Попробывал 3 чая из полученых )
самый классный - шен пуэр 2008 г. это в зеленой упаковке. Там даже блин так приятно пахнет свежестью чайной такой, хотя это не "сырой" пуэр.. я сраз заприметил его по аромату (я как забрал чай, только за угол свернул, что б Павел не видел и сразу полез все разворачивать - обнюхивать ![]() шу пуэр, который на фото 1 - тоже 2008 года (но на упаковке там еще есть 2006 надпись..) тот так себе.. средненький.. ну может я его не раскрыл пока.. может потом он сыграет.. он какой-то сложный для варки - то слабоват, то крепковат - грубоват... )) может я его промывкой попробую как-нибудь взять.. потом.. пусть пока полежит ![]() а вот тегуанинь - не свежий скорее всего.. не этого сезона... ну или хранился плохо (( аромат слабоват, вкус терпковат, травянистый такой.. (( осенний свежий у меня есть, в чайном домике заказывал, так тот гораздо.. и по аромату, и вкус глубже... Ну ничего, и этот выпьется ) Блин, когда-то я зеленый с жасмином покупал в гастрономе в картонных коробках, чуть ли не принцесса Ява, и был доволен ![]() А остальные я не пробывал пока. Аццкий, а как тебе кудин? Что себе еще заказывал и как впечатления? делись то же? Сообщение отредактировал Bladik - 7.11.2011, 16:44 |
|
|
![]()
|
|
я пуэры не заказывал. пил только черные билочунь этого года и банна голд - как обычно ВЫНОС мозга, потрясающие ароматы. Просто подсел на них.
Кудин - термоядерная вещь. Раскрывается с 3й заварки и держится еще до 12- го пролива. Буду повышать иммунитет ) Сообщение отредактировал Аццкий - 7.11.2011, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
советую 4 фото заказать следующий раз из пуэров.. ну у меня еще шен-пуэр 2005 года не пробованный лежит, может он еще интереснее будет
![]() а у меня бана голд еще остался с того заказа.. я красные редко пью, но из всех которые пробывал бана голд мне больше всех понравился.. напиши про него подробнее? если есть что-то.. как он по китайски называется-то и где его делают? а кудин пробывал уже? а, прочитал ))) зато гриппом болеть не будешь ![]() Только сейчас осознал -- ты 12 чашечек кудина выпил?!!! Тогда тебе не только грипп не страшен ![]() Сообщение отредактировал Bladik - 7.11.2011, 17:35 |
|
|
![]()
|
|
Влад
1) БаннаГолд - это какието старые запасы чая 2009 года который больше (свежее) не продается. Никакой инфы детальней я не нашел. 2) Кудина да 12 чашек...ну я был не один --каждый 12 чашек лупанул ) Пуэрами ты меня заинтриговал - вот сижу и думаю - заказать срочно блин чтоли )) |
|
|
![]()
|
|
Влад, таки я его заказал ) пуэр с листом
|
|
|
![]()
|
|
Получил?
![]() наш паренек с тренировок (Леша) тоже заказал шен пуэр с листом, и еще шу, по моей наводке )) Я уже половину блина с листом выпил )) Я его помимо того что сам пью, еще на тренировку таскаю в термосе, теперь вот Леха таскать будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, я начал варить stone—прессовки 2007 года ripe пуэр на молоке...Совершено потрясающе получается....напиток ни на что не похожий..Вкусовая разница с водой абсолютнейшая..
|
|
|
![]()
|
|
ммм.. я пару раз пробовал на молоке пуэр варить, у меня ничего не получилось, вкус отвратный - выливал.. и мой "чайный мастер"
![]() Напиши, пожалуйста подробнее как.. вот прям инструкцию такую... Я сегодня хочу после занятий попробовать.. |
|
|
![]()
|
|
Ну прям незнаю, может от чая зависит?
Берем RIPE пуэр, расслаиваем примерно полторы две столовые ложки. Заливаем на 4 минутки холодной водой чтобы подраскрылся. Доводим в это время молоко 350—400 мл почти до закипания, и закидываем слитый от холодной воды чай. Медленно томим 5 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Отставляем, настаиваем 3 минуты. Через ситечко сливаем по кружкам (2 порции получается грамм по 170). Иногда добавляют сливочное масло. Да и молоко лучше жирное. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:50 |