Про чай, который многие пьют |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про чай, который многие пьют |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
Цитата(hopter @ 4.5.2011, 22:13) ссылка доступна только зарегистрированным Аццкий, в пределах тысячи р. Сегодня hopter заберет у меня хороший оолонг - можете у него выпросить десертную ложечку (этого вполне хватит попить на двоих)) или подождать его отзыв - а там глядишь и купите на пробу 1 пачечку. Иначе будем ждать собирать заказ...Т.к. желающих не много - формировать будем долго, если вообще сформируем - ну в лучшем случае месяца через 2 получите чай. Сообщение отредактировал Аццкий - 5.5.2011, 9:33 |
|
|
![]()
|
|
Тем кто никогда не пил китайский чай могу сказать - если вы начнете с ПУЭров - их по большей части травяно-лечебно-сухофруктовый вкус может резко отбить вам все распрекрасные отзывы о чаях Китая.
Поступайте мудро, к примеру - как наш hopter, - начинайте с оолонгов, игл, черных рассыпных чаев..Это ароматные чаи, которые в 90% случаев приведут в восторг любого. Женщинам так особо (судя на своем уже опыте) - в подавляющем большинстве ПУЭры не понравятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 ![]() |
Аццкий, а из зеленых/белых чаев есть что нибудь опробованное?
-------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
оолонги и иглы зеленые? или есть черные?
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(angi @ 5.5.2011, 11:45) ссылка доступна только зарегистрированным оолонги и иглы зеленые? или есть черные? не понял вопроса, но вообще у меня много черных рассыпных чаев и они мне нравятся БОЛЬШЕ всего...хотя оолонг томленый в печи сильня штука всетаки.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 ![]() |
Аццкий, Таааак названий много
![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
![]()
|
|
Аццкий, Таааак названий много ![]() ![]() ![]() Ну будем ждать остальных желающих присоединиться к заказу ) |
|
|
![]()
|
|
angi
Я накидал маленький список чая (5 Пу Эров и 1 Оолонг) среднего ценового диапазона от известных "заготовильщиков" Анкси, Менгкай, Йонг Пин....Ну как бы - это то, что можно пробовать для начала.. К сожалению из-за того, что желающих заказывать нет - цена доставки "не шоколадная"..если бы набрать людей, то можно было бы побить доставку на 3-4 человека и было бы подешевше..Хотя можно и сам чай более дешевого диапазона заказывать. Я тут блин ПуЭра 400 граммовый 1998 года присмотрел...цена в 5500 тысяч обижает ![]() Спасибо! — angi
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
а какие черные порекомендуешь?
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 19:38) ссылка доступна только зарегистрированным Ну будем ждать остальных желающих присоединиться к заказу ) я еще раз подтверждаю что заказала бы на пробу че нить в небольшом количестве и разнообразное, так как не спец ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лечебные свойства чая пуэр
Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра. В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в групе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в групе, принимавшей PCIB – на 67%. Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина учасников исследования снизился на 30-60%! В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и програм, направленых на потерю лишнего веса. Сообщение отредактировал Аццкий - 9.5.2011, 22:22
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Желающих набралось уже трое - Анги, Ульянка, Дайм.
Как я понимаю каждый готов примерно заказать в районе 1 тысячи рублей. Ну а я могу посоветовать из опробованного мной. Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 360 Спасибо: 44 ![]() |
А есть такой сорт чето типа название дахонпау?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа). ну и меня посчитайте я бы взял пуэр, белый и черный, грамм по 100 - сорта по предложению автора, можно еще каких-нибудь "пробников" Теперь кратенько по тому чаю, что взял ранее. Я не спец и даже не любитель, поэтому на меня не ориентируйтесь. Этот чай, собственно как и любой зеленый чай, на любителя. Если вы всю жизнь пьете черный с сахаром, то скорее всего вам не понравится. Но изредка попить весьма неплохо, на мой вкус приятен. Такой чай не любит суеты, поскольку заливать водой его нужно несколько раз и каждый "залив" имеет немного отличающийся вкус. Время настоя индивидуально, чем дольше, тем больше "горчинки" во вкусе, что собственно и понятно. Очень интересно когда маленький комочек разворачивается в целый лист, т.е. в объме он увеличивается раз в 10. В общем как-то так ![]() |
|
|
![]()
|
|
hopter, да уж у меня и мысли не было пить тонко нежный Тигуань с сахаром )) а так - все верно сказано.
Для интересующихся, если я еще не выкладывал - как разрезать ПУ ЭР видео! )
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа). Меня тоже запишите на пробные варианты, хотела найти упаковки от понравившихся чаев, но безуспешно, а названия вспомнить не могу, видимо, придется положиться на знатоков ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 360 Спасибо: 44 ![]() |
Вот я тогда тоже присоединюсь к заказу, хочу 100г дахонпао...научите пить как пьют ценитили?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(никА @ 10.5.2011, 12:35) ссылка доступна только зарегистрированным Вот я тогда тоже присоединюсь к заказу, хочу 100г дахонпао...научите пить как пьют ценитили? ![]() Желательно заказать керамическую гайвань и пиалы 50 мл из которых пьют. Так, гайвань с пиалками я себе привозил все вставало рублей в 450 примерно (но брать на "раз попить" конечно безсмысленно). Сообщение отредактировал Аццкий - 10.5.2011, 16:01 Спасибо! — angi
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
Желательно заказать керамическую гайвань и пиалы 50 мл из которых пьют. Так, гайвань с пиалками я себе привозил все вставало рублей в 450 примерно (но брать на "раз попить" конечно безсмысленно). а скока пиалок в комплекте? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ulyanka @ 10.5.2011, 17:50) ссылка доступна только зарегистрированным А фото этого можно ![]() Да самые простые. Их достаточно для начала. типа вот Гайвань на фото 150 мл. у меня чуть другие... Сообщение отредактировал Аццкий - 11.5.2011, 1:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо: 68 ![]() |
Всем привет, я в теме
![]() ![]() Мы тут собираемся, по тихой, пьем чай по правилам. Вот недавно приехали знакомые из Китая. привезли чаев этого урожая - зеленые лун-цзин, который весной собирается ... ням, я пил раньше староватый уже, но от свежих чаев совсем другое впечатление.. От двух-трех чашечек маленьких этого свежего эфект даже чуть резковатый на мой вкус... НО после таких свежих чаев других уже не хочется ![]() В общем, я решил, что имеет смысл пить только свежие чаи, по сезону.. ) А зимой на пуэры налегать ![]() еще б я заказал таких чайных пар фарфоровых, было б здорово если б в то к этим трем еще штучки три ![]() Сообщение отредактировал Bladik - 11.5.2011, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, я в теме ![]() ![]() Мы тут собираемся, по тихой, пьем чай по правилам. Вот недавно приехали знакомые из Китая. привезли чаев этого урожая - зеленые лун-цзин, который весной собирается ... ням, я пил раньше староватый уже, но от свежих чаев совсем другое впечатление.. От двух-трех чашечек маленьких этого свежего эфект даже чуть резковатый на мой вкус... НО после таких свежих чаев других уже не хочется ![]() В общем, я решил, что имеет смысл пить только свежие чаи, по сезону.. ) А зимой на пуэры налегать ![]() еще б я заказал таких чайных пар фарфоровых, было б здорово если б в то к этим трем еще штучки три ![]() Добрый день ) Напишите сумму на какую рассчитываете заказать, все что хотите - имеется, - я на днях выложу каждому примерный заказ и сумму(все положились вроде как на мой личный вкус) Мартовский урожай 2011 года также в наличии ) Спасибо! — никА
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:12 |