Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про чай, который многие пьют
Аццкий
сообщение 5.5.2011, 9:33
Сообщение #101

Цитата(hopter @ 4.5.2011, 22:13) ссылка доступна только зарегистрированным
Аццкий, в пределах тысячи р.

Сегодня hopter заберет у меня хороший оолонг - можете у него выпросить десертную ложечку (этого вполне хватит попить на двоих)) или подождать его отзыв - а там глядишь и купите на пробу 1 пачечку. Иначе будем ждать собирать заказ...Т.к. желающих не много - формировать будем долго, если вообще сформируем  - ну в лучшем случае месяца через 2 получите чай.

Сообщение отредактировал Аццкий - 5.5.2011, 9:33
Спасибо! — angi hopter

+
Аццкий
сообщение 5.5.2011, 10:00
Сообщение #102

Тем кто никогда не пил китайский чай могу сказать - если вы начнете с ПУЭров - их по большей части травяно-лечебно-сухофруктовый вкус может резко отбить вам все распрекрасные отзывы о чаях Китая.

Поступайте мудро, к примеру - как наш hopter, - начинайте с оолонгов, игл, черных рассыпных чаев..Это ароматные чаи, которые в 90% случаев приведут в восторг любого.

Женщинам так особо (судя на своем уже опыте) - в подавляющем большинстве ПУЭры не понравятся.

+
angi
сообщение 5.5.2011, 12:45
Сообщение #103

Аццкий, а из зеленых/белых чаев есть что нибудь опробованное?

--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

+
Ex_Prepod
сообщение 5.5.2011, 13:03
Сообщение #104

оолонги и иглы зеленые? или есть черные?

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
Аццкий
сообщение 6.5.2011, 10:58
Сообщение #105

Цитата(angi @ 5.5.2011, 11:45) ссылка доступна только зарегистрированным
оолонги и иглы зеленые? или есть черные?

не понял вопроса, но вообще у меня много черных рассыпных чаев и они мне нравятся БОЛЬШЕ всего...хотя оолонг томленый в печи сильня штука всетаки..

+
angi
сообщение 6.5.2011, 12:45
Сообщение #106

Аццкий, Таааак названий много wacko.gif tongue.gif Конечно вообще хотелось бы, чтоб был допустим наборчик из нескольких видов белого/зеленого чая, чтоб попробовать разные виды по чуть чуть, такой вариант вообще возможен?smile.gifПросто на самом деле интересно, когда перед тобой разные виды и ты каждый день пробуешь другой и сравниваешь!А заказывать разные и большими порциями накладненько.

--------------------
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........

Свои не те кто слушают, а те кто слышат..........

+
Аццкий
сообщение 6.5.2011, 14:31
Сообщение #107

Цитата(angi @ 6.5.2011, 11:45) *
Аццкий, Таааак названий много wacko.gif tongue.gif Конечно вообще хотелось бы, чтоб был допустим наборчик из нескольких видов белого/зеленого чая, чтоб попробовать разные виды по чуть чуть, такой вариант вообще возможен? smile.gif Просто на самом деле интересно, когда перед тобой разные виды и ты каждый день пробуешь другой и сравниваешь!А заказывать разные и большими порциями накладненько.

Ну будем ждать остальных желающих присоединиться к заказу )

+
Аццкий
сообщение 8.5.2011, 23:23
Сообщение #108

angi

Я накидал маленький список чая (5 Пу Эров и 1 Оолонг) среднего ценового диапазона от известных "заготовильщиков" Анкси, Менгкай, Йонг Пин....Ну как бы - это то, что можно пробовать для начала.. К сожалению из-за того, что желающих заказывать нет - цена доставки "не шоколадная"..если бы набрать людей, то можно было бы побить доставку на 3-4 человека и было бы подешевше..Хотя можно и сам чай более дешевого диапазона заказывать.

Я тут блин ПуЭра 400 граммовый 1998 года присмотрел...цена в 5500 тысяч обижает smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Спасибо! — angi

+
Ex_Prepod
сообщение 8.5.2011, 23:54
Сообщение #109

а какие черные порекомендуешь?

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
Аццкий
сообщение 9.5.2011, 0:30
Сообщение #110

Цитата(Ex_Prepod @ 8.5.2011, 22:54) *
а какие черные порекомендуешь?

Великолепный, мой любимый но не дешевый Билочунь (100 грамм от 500 руб. в зависимости от сбора) 

+
Ulyanka
сообщение 9.5.2011, 11:31
Сообщение #111

Цитата(Аццкий @ 4.5.2011, 19:38) ссылка доступна только зарегистрированным
Ну будем ждать остальных желающих присоединиться к заказу )

я еще раз подтверждаю что заказала бы на пробу че нить в небольшом количестве и разнообразное, так как не спецsmile.gif

--------------------

+
Аццкий
сообщение 9.5.2011, 22:16
Сообщение #112

Лечебные свойства чая пуэр

Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.
В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в групе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в групе, принимавшей PCIB – на 67%.
Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина учасников исследования снизился на 30-60%!
В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и програм, направленых на потерю лишнего веса.

Сообщение отредактировал Аццкий - 9.5.2011, 22:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Puerh.rar ( 19.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129

+
Аццкий
сообщение 10.5.2011, 0:01
Сообщение #113

Желающих набралось уже трое - Анги, Ульянка, Дайм.

Как я понимаю каждый готов примерно заказать в районе 1 тысячи рублей. Ну а я могу посоветовать из опробованного мной.

Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа).

+
flashtron
сообщение 10.5.2011, 2:09
Сообщение #114

А есть такой сорт чето типа название дахонпау? 

+
Аццкий
сообщение 10.5.2011, 3:08
Сообщение #115

Цитата(flashtron @ 10.5.2011, 1:09) *
 А есть такой сорт чето типа название дахонпау? 

есть. Da Hong Pao

легко томленый в печи. Ценник за 100 грамм даже подороже тегуаньиня выйдет. рублей 600.

+
hopter
сообщение 10.5.2011, 10:16
Сообщение #116

Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 0:01) *
Если наберется еще 2-3 человека то я смогу уже выложить примерный заказ на рассмотрение, а пока - мало людей. (вернее сказать - мала сумма заказа).

ну и меня посчитайте
я бы взял пуэр, белый и черный, грамм по 100 - сорта по предложению автора, можно еще каких-нибудь "пробников"

Теперь кратенько по тому чаю, что взял ранее. Я не спец и даже не любитель, поэтому на меня не ориентируйтесь.
Этот чай, собственно как и любой зеленый чай, на любителя. Если вы всю жизнь пьете черный с сахаром, то скорее всего вам не понравится. Но изредка попить весьма неплохо, на мой вкус приятен. Такой чай не любит суеты, поскольку заливать водой его нужно несколько раз и каждый "залив" имеет немного отличающийся вкус. Время настоя индивидуально, чем дольше, тем больше "горчинки" во вкусе, что собственно и понятно. Очень интересно когда маленький комочек разворачивается в целый лист, т.е. в объме он увеличивается раз в 10.
В общем как-то так smile.gif

+
Аццкий
сообщение 10.5.2011, 11:59
Сообщение #117

hopter, да уж у меня и мысли не было пить тонко нежный Тигуань с сахаром ))  а так - все верно сказано.

Для интересующихся, если я еще не выкладывал - как разрезать ПУ ЭР видео! )

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.rar ( 8.81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 174

+
никА
сообщение 10.5.2011, 13:35
Сообщение #118

Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 0:01) *

Меня тоже запишите на пробные варианты, хотела найти упаковки от понравившихся чаев, но безуспешно, а названия вспомнить не могу, видимо, придется положиться на знатоков smile.gif

--------------------

+
flashtron
сообщение 10.5.2011, 14:42
Сообщение #119

Вот я тогда тоже присоединюсь к заказу, хочу 100г дахонпао...научите пить как пьют ценитили? biggrin.gif или там особой техники не нужно

+
Аццкий
сообщение 10.5.2011, 15:36
Сообщение #120

Цитата(никА @ 10.5.2011, 12:35) ссылка доступна только зарегистрированным
 Вот я тогда тоже присоединюсь к заказу, хочу 100г дахонпао...научите пить как пьют ценитили? biggrin.gif или там особой техники не нужно

Желательно заказать керамическую гайвань и пиалы 50 мл из которых пьют. Так, гайвань  с пиалками я себе привозил все вставало рублей в 450 примерно (но брать на "раз попить" конечно безсмысленно).

Сообщение отредактировал Аццкий - 10.5.2011, 16:01
Спасибо! — angi

+
Ulyanka
сообщение 10.5.2011, 18:50
Сообщение #121

Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 14:36) *
Желательно заказать керамическую гайвань и пиалы 50 мл из которых пьют. Так, гайвань  с пиалками я себе привозил все вставало рублей в 450 примерно (но брать на "раз попить" конечно безсмысленно).

а скока пиалок в комплекте?smile.gif

--------------------

+
никА
сообщение 10.5.2011, 20:25
Сообщение #122

Цитата(Аццкий @ 10.5.2011, 15:36) *
... керамическую гайвань и пиалы 50 мл ..

А фото этого можно blush.gif

--------------------

+
Аццкий
сообщение 11.5.2011, 1:16
Сообщение #123

Цитата(Ulyanka @ 10.5.2011, 17:50) ссылка доступна только зарегистрированным
А фото этого можно blush.gif

Да самые простые. Их достаточно для начала.

типа вот Гайвань на фото 150 мл. у меня чуть другие...

Сообщение отредактировал Аццкий - 11.5.2011, 1:16

Спасибо! — angi никА

+
Bladik
сообщение 11.5.2011, 18:22
Сообщение #124

Всем привет, я в теме smile.gif Не поздно присоединиться к заказу? Хочу тегуаниня этого весеннего урожая. Ну и может пуэров... Все от цены зависит smile.gif

Мы тут собираемся, по тихой, пьем чай по правилам. Вот недавно приехали знакомые из Китая. привезли чаев этого урожая - зеленые лун-цзин, который весной собирается ... ням, я пил раньше староватый уже, но от свежих чаев совсем другое впечатление.. От двух-трех чашечек маленьких этого свежего эфект даже чуть резковатый на мой вкус... НО после таких свежих чаев других уже не хочется smile.gif И тегуанинь, тоже свежий.. он весенний не такой глубокий с долгий по вкусу, но очень яркий и быстро открывается.. праздничный такой...
В общем, я решил, что имеет смысл пить только свежие чаи, по сезону.. ) А зимой на пуэры налегать wink.gif

еще б я заказал таких чайных пар фарфоровых, было б здорово если б в то к этим трем еще штучки три smile.gif

Сообщение отредактировал Bladik - 11.5.2011, 18:26

+
Аццкий
сообщение 11.5.2011, 23:31
Сообщение #125

Цитата(Bladik @ 11.5.2011, 17:22) *
Всем привет, я в теме smile.gif Не поздно присоединиться к заказу? Хочу тегуаниня этого весеннего урожая. Ну и может пуэров... Все от цены зависит smile.gif

Мы тут собираемся, по тихой, пьем чай по правилам. Вот недавно приехали знакомые из Китая. привезли чаев этого урожая - зеленые лун-цзин, который весной собирается ... ням, я пил раньше староватый уже, но от свежих чаев совсем другое впечатление.. От двух-трех чашечек маленьких этого свежего эфект даже чуть резковатый на мой вкус... НО после таких свежих чаев других уже не хочется smile.gif И тегуанинь, тоже свежий.. он весенний не такой глубокий с долгий по вкусу, но очень яркий и быстро открывается.. праздничный такой...
В общем, я решил, что имеет смысл пить только свежие чаи, по сезону.. ) А зимой на пуэры налегать wink.gif

еще б я заказал таких чайных пар фарфоровых, было б здорово если б в то к этим трем еще штучки три smile.gif

Добрый день ) Напишите сумму на какую рассчитываете заказать, все что хотите - имеется, - я на днях выложу каждому примерный заказ и сумму(все положились вроде как на мой личный вкус)
Мартовский урожай 2011 года также в наличии )
Спасибо! — никА

+

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему