Рыбалка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1036 Спасибо: ![]() |
-------------------- Нумизматы
http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=128332 от 23.03.2012 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
xoma99, я тоже жажду подробностей. Где ловили? В самом поселке к реке съезжали или уехали за поселок? Средний размер харитона какой? На какие снасти ловился (мушка, воблер, блесна, нахлыстом)?
А места там и впрямь обалденные. Это факт. Сообщение отредактировал Николай777 - 13.7.2009, 12:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 ![]() |
Дорогу выше рыборазводного засыпали, так что можно штурмовать и 65 и 72 плес, хариус хорошо ловится на донную муху, на верхнюю мне показалось-хуже.Появилась крупная проходная мальма, также берет на муху, но вытащить - как повезет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2059 Спасибо: 837 ![]() |
ай ай ай... даешь хорошую погоду на пятницу - воскресенье
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
докладываю.
съезжали на повороте который к бывшему детскому пионерскому лагерю вела... подъехали после дождя, дорога местами илистая. ехал как на лыжах, иногда местами боком ![]() от поселка (от перекрестка) уходим прямо ... второй или третий поворот налево ... ориентир - крутой съезд у этого поворота. те что остальные - у них более пологий съезд... поворот просматривается плохо - так что на скорости - можно проскочить его ... теперь про снасти, на верхнюю муху - если и цепляеться то мелюзга, я их отпускал ... основная часть на донную ловилась) еще там же - если таскать блесну - будет вам горбыль его надо сказать там тоже оооочень много, но мы не ловили, так как без лицензии, и народ горил чо и с лицензией нельзя - так как заповедник что ли там ... да у нас и цели не было горбылей ловить ![]() отловились в основном "на уху", но соседи - отловились более достойно (но они и подготовились надо сказать основательно, да и стимул у них был - надо было начальству подарунок сделать - так что они старались ![]() клев как обычно по зорькам, с первым и последним солнышком... 3-30 4-30 утра, и по вечеру когда мошкара повылазиет отовсюду. по вечеру ставили машину мордой к воде. врубали ПТФ и в этом пятне и около него - ловили, создавая фарами как бы эффект прикормки ![]() зы мужики. вода там реально бурлит от рыбы. так что если хотите кайф получить - то стартуйте в эти выходные... таких впечатлений и отдыха - у меня не было оооочень давно... зыы сам к сожалению в эти выходные стартую на теньку ((( рыбалить буду по дороге либо там по месту... зыыы по времени - 3,5 часа добирались туда, и обратно 4 часа (не особо торопились обратно) это вместе с ожиданием парома, остановками попить, колеса попинать. самое жопное место на мой взгляд - это километров 15-30 сразу после армани (дорога вся в люльках шоашпесец... и после балаганного, (километрах в 10 после поселка) начинаеца асфальтовая кочка, так что задок у мну хотел вперед морды ускакать... там поаккуратней. в остальном дорога принесла только положительные эмоции ![]() чего не написал - говорите буду отвечать тогда ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 ![]() |
xoma99 А все таки какого размера были харитоны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
ну спецом не мерял - сантиметров 15-18 в основном у нас были.
у соседей еще больше экземпляры попадались... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
250 рублей штука...
![]() Там не бегают рыбзики с линейками и понятыми? |
|
|
![]()
|
|
замечены небыли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 872 Спасибо: 190 ![]() |
Ох вчерась рыбалка на Оле отменная была!!!!))))Просто в кайф,оторваться от спининга не мог.Кто был в курсе))))
-------------------- =Потеряли кота? Ищите на моих колёсах...)))
![]() мой телефон: 8-916-990-30-71 Евгений |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 966 Спасибо: 745 Авто: Suzuki Every+ DA32W. Irbis Dingo T 150. Badger HD 390 AL + Suzuki DT 30 S ![]() |
А как на "Тихую" пробраться можно? На моторной лодке. Выходишь из бухты Нагаева по левой стороне. Поворачиваешь налево, первая бухта после мыса Чирикова-Тихая. -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 ![]() Спасибо! — TeamON
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Вернулись с озера Джека Лондона (Студёное). Холодно. вода тоже не прогрелась. Посему Харитона-батюшки полно везде. Ловили в любом месте. Много не брали. На жарёху и чуть присолили. Калибр разный. Шёл и на муху и на блесну.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мы на клепке были 4-5 июля.. поймали всего 2х - один 25 (БЕЗ хвоста!) другой 27... еще несколько прыгало на верхнюю - и усё... но там горбуша сплошняком идетт.... а на тауе ни разу не был.. нет ТС чтобы туда добраться без "приключений"
|
|
|
![]()
|
|
Вернулись с озера Джека Лондона (Студёное). Холодно. вода тоже не прогрелась. Посему Харитона-батюшки полно везде. Ловили в любом месте. Много не брали. На жарёху и чуть присолили. Калибр разный. Шёл и на муху и на блесну. Дюйм,ты в воскресенье возвращался?На прадике да?Я видел вас между Уптаром и Снежкой.Поморгал еще вам )))) Вы что там целую неделю были? -------------------- =Потеряли кота? Ищите на моих колёсах...)))
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Дюйм,ты в воскресенье возвращался?На прадике да?Я видел вас между Уптаром и Снежкой.Поморгал еще вам )))) Я ехал позади Прадоса на своём шевроле. Тебя видел. Были неделю.Вы что там целую неделю были? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага я видел и Шевроле,но просто не понял кто на чем))Быстро ехал.Там дожди были или нет.Здесь фактически только гребные и все.
|
|
![]()
|
|
ну спецом не мерял - сантиметров 15-18 в основном у нас были. у соседей еще больше экземпляры попадались... народ, покороно прошу пардону, спи#@ел на счет размеров. ща линейку взял - прикинул что это написал тут ... короче не знаю как описать ну ладонь, и треть предплечья ... мож так понятно будет. еще раз прошу простить ... чегото с глазомером моим ... таво... этава... ![]() TeamON, а какой там транспорт нужен, чтоп без приключений ... если аккуратно в засадных местах ехать - то доберешься без проблем ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тогда если ладонь и треть предплечья - точно 25 см есть..
![]() На црв туда ломиться как то не айс... тяжеловато ей будет.. по кочке такой долго идти.. хотя.. если никуда не спешить .... к тому же на оле пока нигде не поймаешь харитона.. мальма тож врядли появиться.. там больше шансов.. надо ехать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сколь туда пилить?
|
|
![]()
|
|
TeamON, на СРВ - ну не гони там где кочка ... меня то козлить начинало и то на 70-80, а обратно когда ехал - держал около 60 - 55 и нормально, успевал и объезжать кочку эту, и подвеску не так долбило, и на обратном пути вообще ни разу не таскало жопу ... так что не боись. доедеш в лучшем виде ... главное не гони.
Melhar, туда за 3,5 часа доехали (долетели можно сказать) обратно не гнал ~4,5 часа ... з.ы. если выехать часов в 10 вечера - подкатить к переправе к 12 - переправица и неспеша двинуца в сторону талона (там порядка 45 километров, могу спездеть, мужики говорили эту цифру) то приедеш туда как раз п овремени, разложиться, устроиться, и зорька вот она, отрыбалился и мона вотку пить, спать, к вечеру проспаццо и опять рыбалить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таг на Чайнике можно сунуться поднятом или лучше на джипе?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
TeamON,
Да нормальная там дорога ... Я в конце мая сослуживцев до Талона возил ... да конечно не хайвей и частично не асфальт (хотя там кое-где асфальт такой, что лучше уж грунтовка) ... Ехать туда 2,5, максимум 3 часа, но всё зависит от переправы ч/з р. Яну ... З.Ы. в минувшие выходные был на рыбалке на ойринском участке перед п. Новостройка ... доехал туда за 1 час 5 минут ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Блин ну дорога там точно г...о!!Ездил на Соленое...Если поеду то пока на Янский лиман к знакомому ,кеты половить а дальше не знаю...Машину жалко...)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Melhar,
Да нормальная там дорога ... не пугай людей ... в мае (да и как всегда по весне) она была хуже на порядок ... Ехать можно хоть 20, хоть 120 (местами) тут уж каждый для себя решает и выбирает ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Melhar, до соленого - гавно ... согласен ... после терпимо. на чайнике то пройдеш туда без проблем. НО съехать к речке - будет проблематично, если сказать что невозможно ... в самом поселке к реке подъедешь без проблем. за поселком - съезды больно круты...
-------------------- Здоровых нет, есть не обследованные...
--- Вампиры, сука, повсюду, они бояться солнечного света, поэтому загорают в солярии, как и все пи#@ры (с) Галыгин :) --- - Судьба - это то, какой ты - А почему я такой? - Судьба ... --- +7 914 860 6963 --- ![]() ![]() Спасибо! — Melhar
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:59 |