Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают
iblis
сообщение 13.2.2010, 15:59
Сообщение #6301

Наверное назрело... Добро получено, тема создана. Давайте придерживаться простых правил:

1. Здесь обсуждаются проблемы с компьютерным железом, программным обеспечением, периферией (принтерами, сканерами и пр.)
2. Здесь не обсуждаются компьютерные магазины интернета и города. Можно лишь дать совет где купить ту или иную железку/программу.
3. Здесь не продают и не покупают компьютерное железо. Есть соответствующий раздел.
4. В компьютерном языке (как в любом техническом) есть много терминов. Просьба: грамотно пользоваться терминами и по возможности их избегать.
5. Олбанский и подончегский язык не приветствуется и приравнивается к мату.
6. Здесь не обсуждается "пиратский" софт! (ломалки на программы, нелицензионные операционные системы и прочее). Если есть вопросы, пишите в личку. Ибо в УК России существует статьи 146, 272, 273, или статья 7.12 КоАП РФ.
7. При решении проблемы, указывайте как ее решили, или, пусть описание решения напишет человек, который вам помог.

Эти правила только дополняют правила форума в данной теме.

И дополнение связанное с ситуацией, с которой может столкнуться любой пользователь компьютера. Потеря данных на носителе (не суть важно какой носитель - жесткий диск, флэшка, карта памяти и пр.). Первое и основное - если вы не занимаетесь восстановлением информации и имеете весьма смутное представление о содержимом компьютера - не пытайтесь что либо предпринимать самостоятельно! Обратитесь к тем, кто умеет это делать - знайте: ваша информация имеет ценность только для вас. Некорректные действия могут привести к ситуации, при которой восстановление данных будет невозможным. Не существует абсолютно надежных цифровых носителей - дублируйте вашу информацию на нескольких носителях.

И да хранят Вас всех пресвятые электроны! Во имя харда, процессора и клавиатуры в путь!

Сообщение отредактировал iblis - 13.6.2011, 17:07

--------------------
Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры...

А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II

+
360 страниц V  « < 251 252 253 254 255 > »   
Ответов
oag
сообщение 30.1.2014, 9:43
Сообщение #6302

Цитата(GOLLANDEC @ 30.1.2014, 0:40) *
elmont33, главное что б она его увидела...; на нетбуке, в биосе он хоть определяется?

Андрюх, ну о чем ты? Конечно БИОС его видит, коль вылезает синий экран. Это же часть винды smile.gif Не виделся бы диск в БИОС, небыло бы совсем никаких признаков операционки.

+
Kaprizzz
сообщение 30.1.2014, 13:07
Сообщение #6303

klofelin, Спасибо!

--------------------
- Алло, Бог, Слышишь? - Пусть Сердце Моей Мамы Бьётся Вечно

+
klofelin
сообщение 30.1.2014, 13:27
Сообщение #6304

Kaprizzz, так было бы за что...
как проблема решится - сюда напиши плз чего это было такое, интересно

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.

+
elmont33
сообщение 30.1.2014, 14:28
Сообщение #6305

Цитата(klofelin @ 30.1.2014, 5:20) *
elmont33, дети и женщины не только на кораблях к беде... smile.gif
ну, за редким исключением, конешно.
вообще, на будущее- лучше при установке системы разбивать жесткий на два тома. один - загрузочный, второй - для хранения инфы. в случае неглобального абзаца можно переустановить систему и данные не потрутся со второго тома. (в идеале, конечно, надо бы два физических диска, но в нетбуке это сложновато сделать за отсутствием места).
я в ноуте своем родной жесткий оставил для хранения, а загрузочным сделал SSD. хотя места на второй диск не было - убрал ДВД привод.

всегда разбиваю диск. здесь меня больше папка промфайлз интересовала

+
elmont33
сообщение 30.1.2014, 14:39
Сообщение #6306

Цитата(Торонага @ 30.1.2014, 7:54) *
elmont33, был бы выносной привод не пришлось бы колхозить переходники и рисковать сторонним чекдиском.
озаботься хоть установочной флэшкой что ли?

Да была у меня флешка аварийная ! Там ивиндовс и акронис, и мэйчдиди и виктория и эверест тд тп...
Друг увидел и выпросил у меня ее...и все не надо было мне ее....а тут раз...

+
Торонага
сообщение 30.1.2014, 15:55
Сообщение #6307

elmont33, не аварийную надо smile.gif, именно установочную. Все делается из Консоли восстановления Винды, причем делается корректно.

+
Vestnik
сообщение 30.1.2014, 17:40
Сообщение #6308

вот короче

Прикрепленное изображение

Лазишь по магспейсу, всё ок, шустро открывается, загружается, включаешь интернет - начинает медленно загружать страницы, отключаешь инет - тут же всё загружается. То есть, по всем признакам пытается лезть через Инет.

+
Торонага
сообщение 30.1.2014, 18:31
Сообщение #6309

Vestnik, по трасерту - не факт, это у Голландца, возможно, комп отключен был. smile.gif
сперва добейся положительной трассировки, потом сразу пробуй с модемом. По вечерам-ночам он включен обычно, днем отключен.

на магспейс ориентироваться сложно, там намучено... у других наоборот, с локалки открывается влёт, а с Тырнета до помраков ждать можно.
конкретно, какой точно адрес магспейса набираешь (важно!!!) и какой браузер?

+
Vestnik
сообщение 30.1.2014, 19:00
Сообщение #6310

так и у меня с локалки норм открывается. А с тырнета он у всех долго, по-моему, еле ползает smile.gif

пробовал и www.magspace.ru, и ссылка доступна только зарегистрированным. Как ещё надо пробовать?

Опера, хром, лиса, ИЕ

+
GOLLANDEC
сообщение 30.1.2014, 19:21
Сообщение #6311

Цитата(oag @ 30.1.2014, 9:43) ссылка доступна только зарегистрированным
Vestnik, по трасерту - не факт, это у Голландца, возможно, комп отключен был. smile.gif

именно так и было, я так рано редко домой являюсь

--------------------

+
Торонага
сообщение 30.1.2014, 19:55
Сообщение #6312

Vestnik, лучше никак не пробовать или смириться. Это никак не говорит о том, что сеть рвется на самом деле. Это всего лишь особенности DNS-ресолвинга мультидоменного ресурса, возможно, неумение ЭТО администрировать, а может и невозможность сделать иначе в силу каких-то объективных причин.
Без доп. данных сказать нельзя.
Непрерывность работы сети оценивается уж никак не обращением к таким веб-ресурсам.
ДС++ не рвется, закачка идет? значит все норм.
Спасибо! — Filmor

+
Vestnik
сообщение 30.1.2014, 21:14
Сообщение #6313

Торонага, ну и в опу этот магспейс тогда smile.gif
Спасибо! — DDimas dissector Торонага

+
Kaprizzz
сообщение 31.1.2014, 0:16
Сообщение #6314

klofelin, Просто нужно было установить более новую версию программы не через гуглплэй

--------------------
- Алло, Бог, Слышишь? - Пусть Сердце Моей Мамы Бьётся Вечно

+
klofelin
сообщение 31.1.2014, 5:32
Сообщение #6315

Kaprizzz, ну, технически, я за это писал в первом сообщении smile.gif))
Цитата
если версия не последняя - тоже может косячить.

--------------------
Спасибо! — Kaprizzz

+
Ex_Prepod
сообщение 2.2.2014, 22:16
Сообщение #6316

Цитата(Торонага @ 28.1.2014, 23:45) *
Ex_Prepod, помурыжить тебя еще что ли пару недель? wink.gif
я б рискнул кинуть в ~/.config/eiskaltdc++/, там весь кеш, хеш и марокеш. Посмотри, если в той директории валяется HashIndex.xml, то значит туда и суй.

Только седня добрался smile.gif рецепт помог, аригато!
А что означает в строчке пути ~/.?

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
Торонага
сообщение 2.2.2014, 22:27
Сообщение #6317

Ex_Prepod, пользовательский каталог, домашняя директория. Поскольку может лежать где угодно, то это типа системной переменной, по которой она этот каталог найдет при надобности.
Спасибо! — Ex_Prepod

+
motk
сообщение 2.2.2014, 22:47
Сообщение #6318

у меня еще один хард накрылся sad.gif . террабайт, был.. теперь 2 гига sad.gif . мо ж это магнитные бури на солнце? Реально за последний месяц два комп выбесил ну просто нереально.

--------------------
куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина.

+
Торонага
сообщение 2.2.2014, 22:54
Сообщение #6319

motk, что за хард? подробности

+
Рамзес
сообщение 2.2.2014, 23:04
Сообщение #6320

Цитата(motk @ 2.2.2014, 22:47) *
у меня еще один хард накрылся sad.gif . террабайт, был.. теперь 2 гига sad.gif . мо ж это магнитные бури на солнце? Реально за последний месяц два комп выбесил ну просто нереально.

в последние годы качество хардов упало разительно. Помню, в середине девяностых были компы с винтами 60 и 200 мегабайт - так эти винты отработали лет по 15 и были еще в хорошем состоянии. А у меня за последние три года наверное штуки три "полетело", последний "сигейт" на 500 гигов на днях накрылся. Бред, на самом деле. Сговор производителей, не иначе, чтоб ты купил два и зеркалил в рэйд, да еще про запас имел.

ЗЫ. Забыл сказать, сигейт отработал менее 2 лет

Сообщение отредактировал Рамзес - 3.2.2014, 0:41

--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — motk

+
motk
сообщение 2.2.2014, 23:37
Сообщение #6321

Сигейт , с этим вообще интересная история приключилась.
Хард был куплен еще весной. и все лето лежал в столе и ждал. осенью взял его в работу и как оказалось, диск БУ,( думаю продаваны чето перепутали ) там уже было гигов 80 записано. ну думаю, времени уже много прошло, чтоб идти скандалить, да и не напрягало как то 80 против 1000 .фиг с ним..
тут пару месяцев назад решил архив перекинуть, со старого харда на "новый" и фильтрануть попутно.то есть на один "переносной" скидывал все , с разных компов. а с него уже по папочкам, по полочкам, на "новенький".
и вот когда уже было много собранно на переносном (500 гигов) он здох sad.gif без восстановления. Пичаль полная, потому как файлы на исходниках зачищались. в итоге файлов нет и есть два мертвых диска sad.gif
Но что то было записано на таррабйтном диске. и вот решил его восстановить после зачистки. но теперь система (ХР) его видит как 2 гиговый диск. форматирование заканчивается ошибкой.

--------------------

+
Торонага
сообщение 2.2.2014, 23:49
Сообщение #6322

motk, надо точную модель Сивого гейта, возможно там заурядная "муха сс", которая преимущественно лечится без потери инфы.

ST и чего там дальше?
и версию firmware

+
motk
сообщение 2.2.2014, 23:57
Сообщение #6323

завтра

--------------------

+
Торонага
сообщение 3.2.2014, 0:02
Сообщение #6324

и с умершей 500-ки тоже давай.

+
oag
сообщение 3.2.2014, 10:21
Сообщение #6325

Цитата(Рамзес @ 2.2.2014, 23:04) *
в последние годы качество хардов упало разительно. Помню, в середине девяностых были компы с винтами 60 и 200 мегабайт - так эти винты отработали лет по 15 и были еще в хорошем состоянии. А у меня за последние три года наверное штуки три "полетело", последний "сигейт" на 500 гигов на днях накрылся. Бред, на самом деле. Сговор производителей, не иначе, чтоб ты купил два и зеркалил в рэйд, да еще про запас имел.

да никакой это не сговор производителей. Раньше, хард, емкостью смешных 60Мб, имел 2-3 пластины, на которые писались данные. Соответственно, плотность записи данных была мала, а надежность такого носителя достаточно высока. Нынче, чтобы угнаться за огромным количеством информации, хранящихся на компьютере, производители хардов вынуждены увеличивать плотность записи на пластину. Это реальные нанотехнологии. Повышаются требования и к электроннике. В тоже время, должна и цена быть адекватной. Современный обычный хард имеет в среднем одну пластину при объеме до 1ТБ. И смешную цену, при этом. А на плате электронники 1-2 микросхемы, против десятков микросхем на хардах 15-20-летней давности. Скорость вращения пластин хардов тоже выросла. Мой первый хард имел скорость вращения пластин - 3600 об\мин. Сегодня таких не сыскать. Стандартом является скорость 7200 об/мин, а есть и на 10000 и на 15000 оборотов. А при этом плотность записи возросла в сотни и тысячи раз. Представьте себе головку харда, парящую в микронах над поверхностью блина, крутящегося с огромной скоростью и пытающуюся считывать данные с дорожек, находящихся в каких-то нанометрах друг от друга! О какой запредельной надежности такого устройства на данном этапе развития можно говорить? Ее нет. И думаю, что не будет еще долго. Добавьте сюда супурхреновый супердешевый блок питания, который стоит в большинстве компов и питает ваши харды... Картина будет впечатляющая smile.gif ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ, на независимые друг от друга носители. И будет вам счастье.

+
klofelin
сообщение 3.2.2014, 15:37
Сообщение #6326

oag, эммм.... я представил.
в вечной тьме... только головка летала над поверхностью пластины... smile.gif))))
блок-бастер надо написать за это

куда и как шагает техника - это не должно волновать потребителя.
если наработка на отказ составляет полгода у терабайтного винта.. нафиг он такой нужен тогда?

--------------------

+

360 страниц V  « < 251 252 253 254 255 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему