Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1565 Спасибо: ![]() |
Наверное назрело... Добро получено, тема создана. Давайте придерживаться простых правил:
1. Здесь обсуждаются проблемы с компьютерным железом, программным обеспечением, периферией (принтерами, сканерами и пр.) 2. Здесь не обсуждаются компьютерные магазины интернета и города. Можно лишь дать совет где купить ту или иную железку/программу. 3. Здесь не продают и не покупают компьютерное железо. Есть соответствующий раздел. 4. В компьютерном языке (как в любом техническом) есть много терминов. Просьба: грамотно пользоваться терминами и по возможности их избегать. 5. Олбанский и подончегский язык не приветствуется и приравнивается к мату. 6. Здесь не обсуждается "пиратский" софт! (ломалки на программы, нелицензионные операционные системы и прочее). Если есть вопросы, пишите в личку. Ибо в УК России существует статьи 146, 272, 273, или статья 7.12 КоАП РФ. 7. При решении проблемы, указывайте как ее решили, или, пусть описание решения напишет человек, который вам помог. Эти правила только дополняют правила форума в данной теме. И дополнение связанное с ситуацией, с которой может столкнуться любой пользователь компьютера. Потеря данных на носителе (не суть важно какой носитель - жесткий диск, флэшка, карта памяти и пр.). Первое и основное - если вы не занимаетесь восстановлением информации и имеете весьма смутное представление о содержимом компьютера - не пытайтесь что либо предпринимать самостоятельно! Обратитесь к тем, кто умеет это делать - знайте: ваша информация имеет ценность только для вас. Некорректные действия могут привести к ситуации, при которой восстановление данных будет невозможным. Не существует абсолютно надежных цифровых носителей - дублируйте вашу информацию на нескольких носителях. И да хранят Вас всех пресвятые электроны! Во имя харда, процессора и клавиатуры в путь! Сообщение отредактировал iblis - 13.6.2011, 17:07 -------------------- Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры... А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 969 Спасибо: 292 ![]() |
) я так понял один роутер- сеть, а интернет на втором роутере от другого провайдера?тоесть нужно чтоб была и сетка одного провайдера и работал интернет от другого?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2425 Спасибо: 975 ![]() |
virus_max, Да один роутер d-link раздает сеть и интернет Маглана, а второй роутер раздает интернет МТС, все усугубляется тем что у меня MacBook Pro и никто не знает как тут это настроить
![]() -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
одновремеенно работать скорее всего не будет, тут подружить сеть маглан по кабелю и юсб модем мтс не могут, а тут эн оно как аж...
вай вай на макбуке , как и на другом компе может одновременно ловить только одну сеть вай вай... Чисто теоретически: если ставить второй вай вай адаптер в макбук, то нада както научить макбук одновременно работать в 2х вай вай сетях, и раскидывать пакеты на нужные сети... короче.... я без понятия как это сделать, дешевле купить второй мак бук ))) имхо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 521 Спасибо: 279 ![]() |
Цитата(klofelin @ 18.2.2012, 13:24) ссылка доступна только зарегистрированным -- у него настроек побогаче и шпионящие модули отключаются. Поиск в нем работает прямо в адресной строке.
-------------------- - А чего это у них машины ездят без водителя и с одним пассажиром?
- Потому что у них руль из бардачка. --- - Мальчик ты откуда? - Из Владивостока! - А скажи что-нибудь по-владивостокски? - КРАУН ЧЕРНОСТОЕЧНЫЙ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Цитата(KAMAZ @ 18.2.2012, 12:34) ссылка доступна только зарегистрированным virus_max, Да один роутер d-link раздает сеть и интернет Маглана, а второй роутер раздает интернет МТС, все усугубляется тем что у меня MacBook Pro и никто не знает как тут это настроить ![]() а почему такая сложная схема? и это...я так понимаю, что комп дома не один, который пользуется сетями? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, Потому что интернет и сеть они раздают на 1 компьютер 2 ноутбука и 1 айпад
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
still, а почему нельзя прицепить кабель от Маглана в роутер с МТС?, т.е. использовать один роутер, а не два, у одной нашей форумчанки в один роутер воткнута сеть от ДСЛ и локалка. и тоже по дому раздается....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, потому что в роутере MTC разъем только для зарядки …
-------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
still, хм.., слышал про вайфай роутеры и сетевыми входами и со встроенной симкой, может есть смысл заменить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, Потрясающе один советует купить второй ноутбук, другой купить новый модем … я все таки надеюсь разрешить эту ситуацию с тем что есть …
![]() -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
![]()
|
|
still, тут я вроде не советую, а спрашиваю....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Спасибо: 20 ![]() |
Значит у меня сложилась сложная ситуация Есть ноутбук и я хочу что бы он одновременно ловил два ( один раздает сеть а другой интернет) wi-fi роутера , как это сделать и возможно ли вообще такое? Есть такая штука в некторых роутерах WDS называется - можно соединить да роутера. Будешь соединяться с одним и ловить нтернет от второго. Главное грамоно настроить роутинг. Пардон - новая Клава, непривык пока что ![]() Сообщение отредактировал KvaKer - 19.2.2012, 13:38 -------------------- Спасаю компьютеры 89148523394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
KvaKer,а маршрутизацию кто настраивать будет? ))))
-------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
KvaKer,а маршрутизацию кто настраивать будет? )))) А, по-вашему, роутинг и маршрутизация - разные вещи? ![]() -------------------- Спасаю компьютеры 89148523394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
нет ))) роутинг не звучит проста )))
так вот, перед тем как человеку советовать )) нада знать как помочь дальше ))) смысл тот же что с сеткой и юсб модемом... прописать то пару маршрутов нада, но это тайна покрытая мраком ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
KvaKer, вирус не совсем про это спрашивал, какбе
![]() просто на любом компьютере может быть только один шлюз по умолчанию... за исключением серверов, которые исполняют специально функцию маршрутизаторов, ну, или самих аппаратных маршрутизаторов. И если под Виндами еще можно как-то извратиться посредством юзания спец. софтин (и то вряд ли что путнее выйдет без использования особо талантливых роутеров Cisco), то на МакОС это весьма затруднительно из-за вендорской залочки файловой системы. Вот он и спросил: кто это будет делать - решать в куда, в какой момент запуливать, и какие именно пакеты? Затея очень сомнительна; сказать "безнадежна" не могу, недостаточно информации, хотя склоняюсь именно к этому определению ![]() попробуйте на компе с двумя LAN-интерфейсами влупить каждому из них свой gate. Потом отпишетесь какая веселуха получилась. ![]() Спасибо! — virus_max
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
вопрос. Есть необходимость смастерить NAS. Какой вариант предпочесть: купить готовый (дорого, блин), подключить внешний хард через принт-сервер в LAN, либо смастерить простенький системник (вариант - неттоп)?..
Вариант 1. В Магадане видел только в одном месте, по 6000 руб., без дисков, и модель не самая передовая. Зато вещь автономная, поддерживает разные варианты RAID, неплохой бренд. Вариант 2. Есть сомнения в автономности конструкции. Если он будет в сети чисто как расшаренная папка, то этого мало. Ну и подключить второй диск проблематично. Вариант 3. Шум, энергопотребление, заморочки с операционной системой. Зато дешево и сердито, можно хоть на Атоме поднять любой дистр Линукса и вуаля. Вот и думаю. Сообщение отредактировал Рамзес - 19.2.2012, 15:00 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, NAS или все-таки SAN? какие клиенты, их количество и как его намереваются юзать: Р2Р, NetBIOS, FTP?? так-то напрашивается компромиссный вариант - системник... просто не могу сказать будет ли оно работать через принт-серверный порт. Возможно дешевле и правильней будет прикупить роутер с фичей подключения внешних дисков - как правило, этот вариант всех устраивает.
still, один - дЛинк, второй фирмовый МТС-овский, правильно? дЛинк исправно раздавал инет от МагЛАНа? т.е. это настроено? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Торонага, NAS, сетевое хранилище. В Магадане с ними совсем плохо, возят только под заказ. Думал Синолоджи 211 заказать, около 10 тыс. Все хвалят. Мне надо чтобы в устройстве был медиасервер (чтобы LAN-телевизор находил его в сети и воспроизводил фильмы), ну и как внешнее хранилище. Поставлю на кухне с бесперебойником в паре, и будет "вечный двигатель" для скидывания фильмов и т.п. На кухню специально выведена витая пара и выделено укромное место под шкафом.
Можно поподробнее вариант с роутером? -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
вопрос. Есть необходимость смастерить NAS. Какой вариант предпочесть: купить готовый (дорого, блин), подключить внешний хард через принт-сервер в LAN, либо смастерить простенький системник (вариант - неттоп)?.. Вариант 1. В Магадане видел только в одном месте, по 6000 руб., без дисков, и модель не самая передовая. Зато вещь автономная, поддерживает разные варианты RAID, неплохой бренд. Вариант 2. Есть сомнения в автономности конструкции. Если он будет в сети чисто как расшаренная папка, то этого мало. Ну и подключить второй диск проблематично. Вариант 3. Шум, энергопотребление, заморочки с операционной системой. Зато дешево и сердито, можно хоть на Атоме поднять любой дистр Линукса и вуаля. Вот и думаю. Старый системник с какимнить 2х Атлоном можно купить за 4кр + Убунта, или ДСЛ, или любой другой, бесплатный Линукс/Юникс. Втыкай РЕЙД контроллеры (если нужен Рейд) Диски... И будет тее Щасье ![]() Если нужен в "корпоративных" целях - нежлобтесь и купите нормальную, готовую, железяку! Их можно в Тырнете купить или в Магазинах заказать Сообщение отредактировал KvaKer - 19.2.2012, 15:16 -------------------- Спасаю компьютеры 89148523394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рамзес, постой, LAN-тивизор должен именно находить его в сети сам? т.е. действительно полновесный медиа-сервер, а не заурядное файлохранилище?
медиа-сервер подразумевает либо аппаратное решение (которое у нас редкость и дорого), либо софтверное - тогда самосборный системник и ОС на нем. если все же это обычное файлохранилище, и нужно, чтобы оно пахало 7\24, тогда мутить что-нибудь типа ссылка доступна только зарегистрированным не обязательно именно его (8 портов RJ45 на фиг не нужно дома), но ссылка доступна только зарегистрированным вполне неплох. хотя по цене первый рулит ![]() DIR-632 стоит 2500 в Мосмкве, а DIR-655/B1 уже на штуку дороже. это из-за гигабитных портов так ценник вздули. Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
забить на бабки и купить готовый NAS... Внимательно отнестись к выбору хардов. Желательно учесть рекомендации производителя NAS. Я бы посоветовал какой-нибудь QNAP, но можно и D-Link, если сложности с деньгами.
|
|
|
![]()
|
|
oag, вот D-Link у нас и продается за 6 тыр, но отзывы по нему неоднозначные. Все хвалят Sinology 211, но он даже на ибэе стоит от 300 баксов, без диска. Диск однозначно WD Green на 5400 оборотов, уже продаются на 2,5 терабайта. Просто D-Link - это единственное, что я видел в Магадане...
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, Хорошие NAS только начинаются от 300-400 долларов в Москве. Причем без дисков. А насчет харда - я бы небыл столь категоричен, т.к. ты еще даже не определился с моделью NAS, а уже выбрал хард
![]() ![]() А D-Link - это бюджетный NAS... А если денег мало, то надо заказывать с москвы, а там и выбор побогаче. |
|
|
![]()
|
|
Рамзес, Если нужен на 2 харда, можешь обратить внимание вот на этот:
ссылка доступна только зарегистрированным Он несколько подешевле чем 211-й, но вполне хорош, на мой взгляд. Еще можешь присмотреться к производителю Thecus. Спасибо! — Военком
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:59 |