Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Персональные компьютеры, Проблемы с компьютерами, здесь компьютеры не продают |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1565 Спасибо: ![]() |
Наверное назрело... Добро получено, тема создана. Давайте придерживаться простых правил:
1. Здесь обсуждаются проблемы с компьютерным железом, программным обеспечением, периферией (принтерами, сканерами и пр.) 2. Здесь не обсуждаются компьютерные магазины интернета и города. Можно лишь дать совет где купить ту или иную железку/программу. 3. Здесь не продают и не покупают компьютерное железо. Есть соответствующий раздел. 4. В компьютерном языке (как в любом техническом) есть много терминов. Просьба: грамотно пользоваться терминами и по возможности их избегать. 5. Олбанский и подончегский язык не приветствуется и приравнивается к мату. 6. Здесь не обсуждается "пиратский" софт! (ломалки на программы, нелицензионные операционные системы и прочее). Если есть вопросы, пишите в личку. Ибо в УК России существует статьи 146, 272, 273, или статья 7.12 КоАП РФ. 7. При решении проблемы, указывайте как ее решили, или, пусть описание решения напишет человек, который вам помог. Эти правила только дополняют правила форума в данной теме. И дополнение связанное с ситуацией, с которой может столкнуться любой пользователь компьютера. Потеря данных на носителе (не суть важно какой носитель - жесткий диск, флэшка, карта памяти и пр.). Первое и основное - если вы не занимаетесь восстановлением информации и имеете весьма смутное представление о содержимом компьютера - не пытайтесь что либо предпринимать самостоятельно! Обратитесь к тем, кто умеет это делать - знайте: ваша информация имеет ценность только для вас. Некорректные действия могут привести к ситуации, при которой восстановление данных будет невозможным. Не существует абсолютно надежных цифровых носителей - дублируйте вашу информацию на нескольких носителях. И да хранят Вас всех пресвятые электроны! Во имя харда, процессора и клавиатуры в путь! Сообщение отредактировал iblis - 13.6.2011, 17:07 -------------------- Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры... А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Торонага, человек любит спорить, каждый сам для себя решит ...., троль....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
народ я первый раз сижу на 7винде максимальная 32 бита ! подскажите почему виснет опера ?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
oag,
я не сказал, что в НТФС нет фрагментации, я сказал, что фрагментация там не является проблемой. Теоретическое обоснование я читал у людей поумнее меня, а моя практика это подтверждает. Если винде разрешить, то она будет использовать под своп всё имеющееся пространство при необходимости. Без нее она берет 1,5 RAM. Чего ты пытаешься сэкономить, мне непонятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
gennius, мало данных. Причин может быть много. Глючное железо, кривой софт, перегрев, вирусня (вариация на тему софт), например.
luisfigo, она берет не 1,5ГБ , а количество, которое варьируется в зависимости от физического количества ОЗУ. Причем, чем больше ОЗУ в системе, тем больше винда делает минимальный и максимальный размер свопа. |
|
|
![]()
|
|
Торонага,
и что? От этого файло свопиться не начинает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
luisfigo, не-не-не, теперь давай я тебя поспрашиваю.
![]() а в куда оно тогда девается? закон сохранения универсален и никто его пока не отменял. почему мощный комп в указанных тобой условиях начинает клинить не по-детски? почему клин прекращается после убирания 300гигов с Рабочего стола? Какие предложишь варианты? |
|
|
![]()
|
|
какой-то бредовый разговор...
По-твоему выходит, что система при загрузке грузит в память всё содержимое всех файлов на рабочем столе? Т.е., первые 2 гектара еще влезают в саму память, а остальные 298 идут в своп, т.е., на диск? Т.е., при загрузке система копирует 298 гектар из одного места диска в другое? Я тебя не могу понять. Ты, возможно, о чем-то другом говоришь? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 521 Спасибо: 279 ![]() |
Поверьте, Винды умеют работать годами безпроблемно при минимальном уходе. Ну, таки да! На рабочем компьютере винда была установлена 04.2006, простояла до 07.2011. И работала бы дальше, если бы я прекратил эксперименты с системными файлами.
-------------------- - А чего это у них машины ездят без водителя и с одним пассажиром?
- Потому что у них руль из бардачка. --- - Мальчик ты откуда? - Из Владивостока! - А скажи что-нибудь по-владивостокски? - КРАУН ЧЕРНОСТОЕЧНЫЙ! Спасибо! — Fry
|
|
|
![]()
|
|
luisfigo, не пали контору.
![]() ![]() Думай давай. Сообщение отредактировал Торонага - 7.10.2011, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
У меня Виндовс-7 стал загружатся только в безопастном режиме. Что делать? Как его подтолкнуть? Неохота всё опять переустанавливать.
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
MIB, если нет специфических знаний и навыков, то в Безопасном используй откат системы на предыдущую точку восстановления.
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
Чем в седьмой винде можно почистить реестр?
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
MIB, практически все известные твикеры давно поддерживают и 7-ку тоже, в них и утилиты чистки содержатся. По мне так продукт от Yamicsoft - наиболее адекватный из них.
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
А в самой Винде-7 нет что ли такой проги для чистки реестра?
|
|
![]()
|
|
MIB, нет, это вне политики Майкрософт.
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
Происхождение Билла Гейтса видимо заставляет его экономить на всём.
![]() Кстати я к евреям нормально отношусь. Я например музыканта Пола Саймона и художника Левитана очень уважаю. А на форуме Лсинтез про Боба Дилана я просто пошутил тогда. Сообщение отредактировал MIB - 8.10.2011, 22:41 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Кто знает почему фильмы в формате matroska не грузятся на флешки?
Пишет диск переполнен, но места там более чем предостаточно. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1687 Спасибо: 4820 Авто: TOYOTA RAUM 2004, PAJERO II 1996 ![]() |
Чем в седьмой винде можно почистить реестр? Мне в семерке установили для чистки программу Advanced SystemCare. Автоматически (если настроить) чистит реестр, оптимизирует программу, делает диагностику системы. -------------------- Секрет долголетия: ешьте больше фруктов, и меньше друг друга.
8 914 854 0056 Ирина |
|
|
![]()
|
|
Авто-кто, фильм больше 4GB?
|
|
|
![]()
|
|
Авто-кто, флэшка обычно отформачена в FAT32,эта файловая система не понимает файлы размером более 2Гб. То есть дело не в Матрёшке.
Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, только у FAT32 ограничение на файл 4GB
![]() Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 ![]() |
а если флешку форматнуть в нтфс?
-------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
![]()
|
|
Fry, то все получится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 ![]() |
да я то в курсе=) хоть в ext4 отформатировать=)
-------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Конечно больше 4-х, почти 14...
Хотела скачать и сходить в гости, посмотреть на супер-пупер телевизоре, а вот фигушки. Попробую переформатировать флешку, может что и получится. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:29 |