Хочу построить дом, Нужны советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хочу построить дом, Нужны советы |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2034 Спасибо: 674 ![]() |
-------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 489 Спасибо: 45 Авто: laurel ![]() |
Ex_, Согласен, но веть можно. По крайней мере для дома в один этаж в полне приемлемо. Хотя под столбчатый фундамент такое более подходит. Мене вот че интересно. Сколько понадобится цементу, шоб залить один столбик диаметром в 200 и высотой в 1000? Ex_, Если ты про мои слова, то не так понял. Под каждый столбик своя плита, Чуть больше площади самого столбика. Это чтоб он в грунт меньше уходил (усадка). Можно конечно заморочится с арматурой вертекальной в плите. Но для каркасного дома, думаю это будет излишним. Не такой он уж и тяжелый. я не инженер, но тумбу такой высотой мне кажется надо не меньше 400x400x1000, по поводу цемента, хз, врать не буду, если надо у технолога спрошу, летние пропорции обычно 1:3 но с учетом нашего цемента и условий лучше 1:2 т.е., 4 лопаты щебня, 2 песка, 3 цемента, на 0.02куба уходит где то 14-16 лопат цемента. В бетономешалку (0.02куба) сначала воду (ведро с под тираки не до верху) потом цемент(14 лопат, потом если что докинуть, чтоб растворился, потом инертные(щебень в вперемешку с песком, чтоб напитались раствором. Армирование (до 24мм) вяжется проволокой вязальной. С пятачка выпуска арматуры на колонну должны выходить на 40 диаметров арматуры, от земли арматура на 50-75мм, от краев опалубки на 50мм, от верха бетона 50мм. После заливки бетона когда схватится, необходимо укрыть пленкой., опалубку можно снимать на 3й день, время высыхания 28 дней. Нюансов по бетону много, есть свои стандарты, кому интересно в личку, помогу расскажу что знаю, опалубка, заливка, и тд. У тебя получается 0.04 куба. Под одноэтажный дом тумбы, под двух этажный их бетоном надо соединять, Ну это в смысле под капитальный. ну ладно хватит мне умничать, если что пишите, чем могу тем помогу. Я не с читаю себя специалистом, кое что знаю, делал, если что не так поправте, буду признателен. Сообщение отредактировал Ex_ - 13.12.2012, 0:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас в Магадане если капитальный дом построить, по скромным меркам на 3 комнаты ляма 3 надо выложить, и то контейнера с материка везти надо, если то что в магазине, дороже, не выгодно, его и не продашь за такую цену, каркасный дом самая тема, построил, облепил продал)), шучу, у меня знакомый ездиет каждый год в белгородскую область, дом строит, вот это тема, и дешевле, и будущее есть. С Магадана все рвутся счас, невыгодное капиталовложение. Постройте дом там где всемирный лыжный курорт будет на марчекане, мож лет через 100 окупится.
Сообщение отредактировал Ex_ - 13.12.2012, 1:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Ex_, так у меня и получается, что дом каркасный, зачем сваи то соеденять? да и свая 400х400 чейто многовато. ХЗ. Сколько в инэте не смотрел, таких размеров столбов под "каркас" я не встречал. Может я чей то не догоняю...
Сообщение отредактировал Трейдер - 13.12.2012, 2:01 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Ex_, ААА. Ну тоды это не про меня. Я вот такое имею ввиду.
Ну не знаю. я за эти 1,5 г8ода такие "залипухи" каркасные в инэте насмотрелся , шо шлакоблочные коробки и рядом не стоят. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Трейдер - 13.12.2012, 2:33 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Ну воощето во многих книгах по частному строительству такие фундаменты описываются. Сколько не встерчал литературы, столбчетый фундамент везед одинаковый.
Вот из трубы -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Трейдер, ты прав, но на рисунке фундамент не для капитального дома, кирпичный шлакоблочный с плит не построишь не, для такого дома как там фундамент можно проще.
свая выкопанная, да зачем, это для тех у кого плавучий грунт на материке, если её забили то это тема, но для многоэтажок, но как говорится, не помешает. Свая отдельная часть фундамента, это лишнее уверяю тебя, но не помешает. Но сваи обычно делают когда большое здание, металлоконструкция и тд, но не для 2х этажного домика, на материке актуально, здесь нет. Сообщение отредактировал Ex_ - 13.12.2012, 3:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я в принципе ранее говорил, что хочу строить дачу. Не дом. Ибо ты прав, по здешним ценам легче трехкомнатную квартиру купить, при чем афигенно хорошую. Но есть веть мысли и про дом в ЦРС. Ты как спец, скажи, че про это думаешь?
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
не могу сказать, если это твой фундамент, проверь, чтоб был (бетонщики должны пользоваться, вибратором) отвибрирован , т.е. раковин не было, земля утрамбована
По фотке не скажу.мало что видно, хз свиду путевый, можно. плиты положил и строй Сообщение отредактировал Ex_ - 13.12.2012, 3:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я в принципе ранее говорил, что хочу строить дачу. Не дом. Ибо ты прав, по здешним ценам легче трехкомнатную квартиру купить, при чем афигенно хорошую. Но есть веть мысли и про дом в ЦРС. Ты как спец, скажи, че про это думаешь? про дачу даже не заморачивайся фундаментом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
про дачу даже не заморачивайся фундаментом Прихоится. Место имеет небольшой уклон. Просто так на шлакоблоки не положишь -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
ну хз, если уклон есть имеет смысл и сваи, но не часто, там где уклон заканчивается
большой уклон? Сообщение отредактировал Ex_ - 13.12.2012, 3:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(prokopenko_49 @ 12.12.2012, 9:32) ссылка доступна только зарегистрированным
Они делают фундаменты из винтовых свай - ссылка доступна только зарегистрированным Только помните, что у нас надо применять модификацию свай для мерзлотных грунтов - ссылка доступна только зарегистрированным. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — prokopenko_49 tpavel
|
|
|
![]()
|
|
Ex_, Ну как сказать. Я в градусах определить не могу, но сарюшка, которая стоит щас на этом месте одним уголм лежит на шлакоблоке а другим, если по диагонали, на 4 шлакоблоках. Так что думаю фундамент нужон однозначно.
-------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
ссылка доступна только зарегистрированным рассчет фундаментов
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — Трейдер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(dissector @ 13.12.2012, 15:06) ссылка доступна только зарегистрированным рассчет фундаментов да на хрен им расчёт? Фундамент же считают строить там, где уклон. ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
да на хрен им расчёт? Фундамент же считают строить там, где уклон. ![]() А вот это к чему щас было сказано? Человек профессионал, делится опытом. Спасибо ему огромное. Зачем его обижать то? Я с ним согласен, В нашем городе бытует мнение, что для дачи, по сути сараюшка бомжарская, достаточно 8 шлакоблоков. И большинство так и делает. У моего друга, так частный дом стоит. Только у него шлакоблоки по всему периметру выложены. Вот вместо хахонек, взял бы и поделился опытом, если он есть. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 15:30) ссылка доступна только зарегистрированным Свая отдельная часть фундамента, это лишнее уверяю тебя, но не помешает. Но сваи обычно делают когда большое здание, металлоконструкция и тд, но не для 2х этажного домика, на материке актуально, здесь нет. Цитата(Ex_ @ 13.12.2012, 2:36) ссылка доступна только зарегистрированным Зачем его обижать то? Я и не думал этого делать! Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 15:30) ссылка доступна только зарегистрированным Вот вместо хахонек, взял бы и поделился опытом, если он есть. Причина "хахонек" обосновывается моим ником. И тебе она не менее известна, чем мне. А опытом я и так делюсь. Но не считаю нужным переписывать в эту тему курс ОПиУСа, сопромата и материаловеденья. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Damir prokopenko_49
|
|
|
![]()
|
|
dissector, Да согласен. Такой фундамент из камне милое дело. Он сам по себе красивый. На сколько я знаю такие фундаменты кладут на Кавказе и в Крыму. Но ты представь себе сколько нужно набрать камней на домик 5000х5000. С глубиной в 500 в землю и в высоту хотя бы 400. Это Камаз надо везти. Плюс к этому еще надо учитывать подвижку грунта (заморозка разморозка) и усадку. Если не крепить растоворм нижний слой камней, то дом элементарно поведет.
Shiko, Не. Курс сопромата не нуно. Но хотя бы в общих чертах . Сообщение отредактировал Трейдер - 13.12.2012, 17:04 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1267 Спасибо: 1055 Авто: TOYOTA IPSUM '03 ![]() |
Сколько в этом году стоил тяжелый бетон для заливки фундамента?
Сообщение отредактировал prokopenko_49 - 13.12.2012, 17:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По поводу использования природного камня в фундаменте в сети как то нашел вот такой выриантр, К сожелению ссыль затер и по тому рисую, как поню.
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, Не. Курс сопромата не нуно. Но хотя бы в общих чертах . Если кратко, то фундамент принимает на себя вес всего сооружения и должен передать его грунту. Его задача - кинетическую энергия здания распределить и "уравнять" несущей способностью грунта . Сообщение отредактировал Shiko - 13.12.2012, 18:08 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
prokopenko_49, готовый бетон мы покупали по 10500 за куб, можно было и дешевле, но дольше ждать... с пенетроновской присадкой зимний 12 с чем-то, лень документы поднимать, чтобы точную сумму сказать...
дешевле, конечно, нанять узбеков с бетономешалкой (или купить таковую) и делать самому, но разница в цене не такая большая выходит, зависит от объема, расчетной нагрузки, да и сроки вырастают в разы, ну и плюс риски, 99% сломают... и что ты подразумеваешь под "тяжелым" бетоном? какая марка? а то, может, ты Сирс-тауэр собираешься строить... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
prokopenko_49, готовый бетон мы покупали по 10500 за куб, можно было и дешевле, но дольше ждать... с пенетроновской присадкой зимний 12 с чем-то, лень документы поднимать, чтобы точную сумму сказать... дешевле, конечно, нанять узбеков с бетономешалкой (или купить таковую) и делать самому, но разница в цене не такая большая выходит, зависит от объема, расчетной нагрузки, да и сроки вырастают в разы, ну и плюс риски, 99% сломают... и что ты подразумеваешь под "тяжелым" бетоном? какая марка? а то, может, ты Сирс-тауэр собираешься строить... ![]() br / ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 9:14 |