Поездки на недоприводах по пампасам, планирование и отчеты поездок маленьких машинок в г..ны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездки на недоприводах по пампасам, планирование и отчеты поездок маленьких машинок в г..ны |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: ![]() |
Что-то читаю вас, читаю и понимаю, что уже забываю, как гонял на Спринтере по пампасам. Много чего для себя почерпнул и пока более-менее свежа память, решил все записать. так сказать для будущих поколений.
Итак начнем со списка необходимой подготовки автомобиля для поездки: 1. Клиренс. чем больше - тем лучше. Достигается путем замены пружин на новые, аналоги, нормализации пружин, проставок под пружины и под стойки. Установка колес большего диаметра. 2. Колеса. Развитые грунтозацепы в данном случае более важны, чем обилие ламелек. Я для поездок использовал резину Кардиант Полар, она хоть и достаточно шумная и плохо идет по мокрой глине, но в остальном она показала себя хорошо. 3. Днище. Во первых все картеры должны быть защищены хотя бы пластиком. Если вы дружны с головой и не скачете по камням, то этого должно хватить. Другая выпирающая деталь - выхлопная труба. Её можно прижать к днищу путем вытягивания, это остабляет её жесткость, но она становится выше на несколько сантиметров!!! 4. Резиновые коврики в автомбиле - так как вам часто придется копаться в грязи и снеге, то это все окажется в машине. Необходимые аксессуары: 1. Лопата. Лопата должна быть крепкой и по сезону. Штыковая лопата в данном случае малопользительная, но лучше иметь несколько. 2. Веревка. 3. Пара досок 4. Домкрат 5. Фонарик 6. Сотовый телефон 7. Друг на джипе. Дополнительные приспособления для выезда: В продаже имеется большой выбор пластиковых складных сенд-траков по доступной цене. Полезная штука. Если их нет, то можно воспользоваться подручными средтвами. К примеру, если вы сидите в снегу и колесо шливует на скользком льду, то можно использовать ту же веревку, чтобы создать необходимую силу трения, неплохо используются резиновые коврики из машины и мешки из под сахара. Но идеальным решением всех времен и народов - сетка-рабица, её можно заранее прибить к доске. продолжение следует -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
есть.. точо такие же %)... на лопате тросе и такой то матери... - по лету там плохо... много камней...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
так как выехали? я так и не понял...
Шевроле спускался немного? как Паджер там? тоже застрял но выехал? -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
сначала спустился паджерик.. - и еле поднялся...
потом спустился дюйм.. и выехал на лебедке и такой то матери... в результате все недоприводы - выбрались на лопате, человеческой силе... и такой то матери.. %) я не поехал вниз.. о чем дико сейчас жалею... бо как было бы прикольно.. но кончится могло засадой с сидением там всех трех... %) Сообщение отредактировал Goblin - 23.11.2008, 23:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four ![]() |
шевроле немного спустился патмо на лебедке пришлось разварачиваца и назад на неи же возращаца паджер тоже павошкался и уехал пузотекри выехали спомощью рук и лопат
![]() ![]() есть.. точо такие же %)... на лопате тросе и такой то матери... - по лету там плохо... много камней... а по там же прямая дорога а по прямои мы лихо бежим ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B ![]() |
ВСе едем на горняк в след. раз и выезжаем на дукче =)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Мда, я на шипах, но сегодня категорически не мог приехать.
Шипуйтесь, граждане ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 597 Спасибо: 162 ![]() |
в том-то и фишка)....все, кто ни спускался к нам, всех копали, выталкивали....разворачивали на месте, иначе никак....
когда засел и Дюйм (а то все расслабились уже) несколько поплохело....лебедка сделала чудо. решили не цепляться....толкали.. сами с помощью общего копания-толкания тоже выбрались. п.с. : когда из сугроба рвет с рёвом тачка гораздо больше твоего роста, такое не забывается))...что там наши рыки... Сообщение отредактировал riko - 24.11.2008, 0:06 -------------------- Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B ![]() |
Мда, я на шипах, но сегодня категорически не мог приехать. Шипуйтесь, граждане ![]() по моему у Камаза шипы были и он там так барахтался как только что выловленная корюшка на морозе =) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
шевроле немного спустился патмо на лебедке пришлось разварачиваца и назад на неи же возращаца паджер тоже павошкался и уехал пузотекри выехали спомощью рук и лопат ![]() ![]() а по там же прямая дорога а по прямои мы лихо бежим ![]() там она прямая.. но я себе бампер умудрился помять.. когда ехал по лету.. причем ехал трезвый.. просто ехал.. вы подумйте ... что здесь вы просто ехали по ровной дорогге засыпанной снегом (вернее, токлаись).. а там будет толкать машину через валуны... %) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four ![]() |
вот еще пару фоток, было смешно када джам висту на шнурок циплял
![]() Сообщение отредактировал `Саня` - 24.11.2008, 0:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 597 Спасибо: 162 ![]() |
смотрю фото....почти последнее.....ух, если бы не я, долго бы блейзер выкарабкивался )))))))))))))))))
Ехали в темноте обратно...долго думал, как забрались - непонятно, как выбрались вообще мистика. Фотки, млин, заглядение) Страшно подумать,что будет дальше....Дукча....потом глядишь недоприводы во Владик попрутся инкогнито))) Сообщение отредактировал riko - 24.11.2008, 0:27 -------------------- Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru
|
|
|
![]()
|
|
ыыыы ну кудаж он без тебя бы паехал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Там в конце реку переехать нада ну прадику по середину колеса дето глубина
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
овл, однако умный
![]() как чукча Сообщение отредактировал owl - 24.11.2008, 1:31 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дык я смотрю на фото и дико жалею что не поехал,
![]() точнее поехал, но застрял сразу за шлакбаумом, час откапывался лопаткой и пластиковой трубой ))) -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 350 Спасибо: 63 Авто: Lexus IS200 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
ух.. впечатлений канечно масса.. я насамом деле здорово испугался когда радик не смог выехать.. но о бо всем по порядку:
оказваеться встретить грейдер в начале пути - хреновая примета, или просто нада свалить все на кого-то: ![]() Как вы знаете мы собирались на конечке в марчекане, ждали мож кто ещё подьедет, были все веселые, бодрые, в общем путешественики, ага.. если бы мы знали на что шли.. то то все равно пошлибы! ![]() подьем преодолели вообще без проблем, но из-за ветра там было 2 или 3 не помню снежных гребня, которые в общем то не представили сложности для вэдових пузотерок, а вот Саньку пришлось постараться: ![]() Кст нада сказать что Домани вела себя очень достойно в снегу. но на всякий случай решили пустить её в перед ![]() Однако следущий нанос снега оказался ей не по зубам, и в перед бодро вырвался втрой его брат - хонда сивик шатл, вот это блин настоящая машина! она чесно пробивала всю оставшуюся дорогу. ![]() тут же, по пробитому шатлом, пути рванула в бой младшая сетрица.. ![]() как оказалось - зря.. ![]() тут я заметил что не смотря на прелести всей этой оффроудовой бодяги и наличае рядом всяких страшных совковых зданий, тут все же можно сотворить кросивый пейзаж: ![]() через несколько минут я пробился за шатлом на полянку названую нами чекпойнт номер один ![]() а внизу тем временем началась какаято возня, которая при ближайшем рассмотрении оказалась походной колесомонтажкой: ![]() Санек на столько увлекся преодолением оффроуда и снежных говен что не заметил гвоздик ![]() ![]() ![]() так нипишите кто нибуть что нибуть а то мне форум не дает картинки вставлять так.. я пшел спать, продолжение завтра ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1546 Спасибо: 344 ![]() |
Блин,мож махнем на месяц,до аэропорта доедем,в объезд,до 56)))))??Рад что все так круто у Всех получилось,нормально,зачОт!!,фотки нормальные такие.
-------------------- NY |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
кст хонда на столько суровая что крутит колесами даже на нейтралке, даже на холостом ходу.
а вот теперь после замены колеса в котором оказалась 1 атмосфера, мы все забрались на чекпойнт номер 1 ![]() Дорога до чекпйнта номер 2 не принесла особых приключений, а в конце мы были вознаграждены узрением местных жителей которые сначала показались нам обычным газоном, который было предложено разобрать и пустить на укладку дороги, на что из газона высунулась косматая морда, но как только подьехал бородатый фарстон, косматая морда поняла что ловить сдесь ей нех и свалила обратно в свою будку: ![]() дорога до чекпойнта номер 3 в принципе тож не показался сложным за то был долгим но даже корса пропозла своим ходом. ![]() ![]() ура вот он долгожданный 3-ий чекпойнт ы. там в конце - Домани идет своим ходом! Видимо смена колеса пошла ей на пользу. ![]() Однак Саня решил не нарушать традиций у тут же добравшись до нас не замедлительно нырнул клювом в сугроб.. к слову выбрался он из него сам. ![]() фото на память: ![]() дорога до 4-го чекпойнта состояла из простой тропинки из снега, но шатл и тут постарался за несколько заходов превратив её почти в хайвей, удивительная машина этот шатл. 4-ый чекпойнт.. кст знаете как иногда хотелось сохраниться.. эх. ![]() тут мне стало не до камеры- начался участок дороги который мы преодолевали весь день.. а делать 2 дела сразу у меня получаеться хреново, вот и пришлось вести машину а не фотографировать, так мы доехали до ручья холодного ![]() Подождали ребят, оставивших машины на верху мы проехали таки до до бункера, ура! ![]() Но уже темнело и было время - выбираться от сюда. Решили пустить в перед сивку, которая тут же закопалась при развороте: ![]() часть 3 завтра:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1216 Спасибо: 290 ![]() |
дык я смотрю на фото и дико жалею что не поехал, ![]() точнее поехал, но застрял сразу за шлакбаумом, час откапывался лопаткой и пластиковой трубой ))) надо было все таки сосзвониться блин, я тоже поехал, правда дальше следов откапывания (как я уже понял твоих)) ехать в одно лицо не рискнул Сообщение отредактировал alex111 - 24.11.2008, 2:22 -------------------- ![]() На здровье! — alex111 |
|
|
![]()
|
|
гвоздик сам кинулся под колеса
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 350 Спасибо: 63 Авто: Lexus IS200 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() да надо было в двоем, дальше бы зарылись)) ничего поправим, остальные оттают, уверен желание у них появится, а то сейчас энтузиазму никакого))) -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:02 |