Чрезмерное повышение расхода топлива зимой., Прошу совета. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чрезмерное повышение расхода топлива зимой., Прошу совета. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
А я 95-м на 2000 заправляюсь и недельки полторы две катаюсь, потом по новому:)
Грубо говоря 70л, а это 2250р хватае на 280-300км ![]() -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
врете все!!!
жрут они тут - мамяня!!!! бензин-г...о. ![]() ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — oag
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2034 Спасибо: 674 ![]() |
особо значительно кушать больше не стал.
Стабильно жрет масло, пьет бензин -------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
У меня летом по городу 7-8 литров.. зимой 13-15.. вот!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1231 Спасибо: 1205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Это нечто среднее между великом и сурфом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Благодаря борт. компьютеру узнал, что:
Средний расход топлива по городу сейчас ... 12,6 л/100 км. Расход топлива при 90 км/ч ... 7,6 л/100 км. Расход топлива при скорости меньше 10 км/ч, то бишь прогревы ... сидите ? 7,5 литров в час... 55 л/100 км ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Miggrish
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 270 Спасибо: 63 ![]() |
У меня тогда получается средне месячный расход 40л на 100 --- 2 прогрева по 10мин, и поездка на работу с работы 2.5+2.5 км. УРАЛ бензиновый получается (не гружоный) : )))
ЖЫСКАЧЬЬЬЬ!!!!!!!!!!! Мож на сокол гонять по выходным , просто так , чтоб статистика не шокировала? -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
У меня сейчас уже выходит около 17 л/100 км. И это ночами без прогревов.
Морозы ударят - будет стандартно 20-22 по городу выливать. Самое интерсное: расход со временем эсплуатации не изменился по сравнению с тем, когда авто с японии пришла. Что первая зима, что пятая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 ![]() |
Меня вот тоже рассуждения по поводу расхода на Дроме (иль еще где-нить) умиляют. Один другого меньше. И все думаю - почему же у меня обычно в два раза больше. Причем на всех машинах. И, кстати, тоже иногда катаюсь по прямой...Просто, чтобы расслабиться по поводу цифр расхода
![]() -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 571 Спасибо: 396 Авто: LC Prado-95, Surf-185 ![]() |
Вот с разными мнениями сталкивался по поводу прогревов бензиновых авто по таймеру - от "обязательно надо" до "нафиг вобще нужно". А как на самом деле? В прошлую зиму у меня стояло по 15 мин прогрева через 4 часа при -15С и ниже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Уже писал в ветке про Ардео, но повторюсь. Расход увеличивается в виду того, что в боксе воздушного фильтра стоит датчик, определяющий температуру подаваемого воздуха и подающий данные в комп, а комп в свою очередь в зависимости от этого регулирует пропорции топливно-воздушной смеси(ТВС). А теперь из физики - чем холоднее воздух, тем меньше в нем кислорода, соответственно комп подает сигнал на увеличение доли топлива в ТВС. У меня зимний расход 12-15 литров(зависит от температуры воздуха).
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
ИМХО прогрев нужен только в том случае если машина с утра отказывается заводится изза мороза.
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
Спасибо! — Tim13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 571 Спасибо: 396 Авто: LC Prado-95, Surf-185 ![]() |
Muskul, что ж, придется поэкспериментировать на свой страх и риск.
|
|
|
![]()
|
|
прогревЫ в течении ночи. разумеется. прогрев перед поездкой обязателен и не обсуждается. в такие дни с любовью вспоминаешь левина и спринтера в с двигом 5А. которому как бы побарабану на морозы.
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
Весьма интересные умозаключения по поводу содержания кислорода в охлаждённом воздухе.А то я смотрю народ кулеры мострячит,воздух охлаждать,-от дурни,его походу греть надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
Как ни крути а Вебасто просто необходим на севере...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не факт. мне более сипотичен прогрев от розетки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
Не факт. мне более сипотичен прогрев от розетки Каждому своё... от разетки дисциплинирует- ночуешь только дома... Вебастик даёт большую свободу=) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага и дыру в кошельке в 40 тысяч.
|
|
|
![]()
|
|
Весьма интересные умозаключения по поводу содержания кислорода в охлаждённом воздухе.А то я смотрю народ кулеры мострячит,воздух охлаждать,-от дурни,его походу греть надо. : ))))))) INTERHOTER ы устанавливать!!! Изобрести интерхотер чтоль чтоб воздух через выпуск подавался. Сообщение отредактировал NORDISCH - 2.11.2010, 20:28 -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, с установкой все 60.
|
|
|
![]()
|
|
У кого мотор попроще и степень сжатия небольшая мона и 80бенз бадяжить , горит он лучше, 1 к 1 му, или 1 к 2.
Заводется легче. -------------------- Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:06 |