КоронАвирус, #сидимдома, Новости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КоронАвирус, #сидимдома, Новости |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 937 Спасибо: 840 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189 ![]() |
Какое счастье, что у меня близорукость и я постоянно в очках. Надо ещё к ним дворники приделать, вообще всех бацилл сметут.
-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2309 Спасибо: 1525 ![]() |
Цитата(SERREGA) Короновирус теперь фигня! Американские учёные новую болячку разработали! Так это у пиндосов. В нашей высокодуховной Расеюшке такое не пройдёт. -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
|
"Минздрав в 9-й версии методички по ковиду, предлагает назначать антибиотики только при убедительных признаках бактериальной инфекции. Для сбережения сил персонала использовать пероральные формы и ступенчатую терапию, начав с амоксиклава. Глава Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов профессор Сергей Яковлев уверен, что в 90% COVID-19 антибиотики назначаются неправильно. Предлагаем выдержки из его интервью.
«Давайте откровенно, инфекция абсолютно новая. <…> Поэтому врачи больше лечили интуитивно. Затем на время был забыт главный принцип в медицине — не навреди. В больницах стали назначать опасные препараты и комбинации лекарств с тяжёлыми побочными действиями. Поэтому ятрогенный фактор в итоге повлиял на смертность. <…> Есть два косвенных доказательства. Первое. Если мы посмотрим на ситуацию в европейских странах в апреле-мае, то одна из самых благополучных стран по летальности — Германия. В их рекомендациях, подготовленных для врачей в апреле этого года, написано, что необходимы только антикоагулянты, а эффективность остальных средств не доказана… Второе. Посмотрите на данные ВОЗ по количеству умерших и заболевших в Европе. В Испании, Италии, Франции сначала был пик в апреле-мае, потом спад до минимума. А теперь снова идёт подъём заболеваемости, мы видим второй пик. Однако по летальности его нет. <…> Почему? Врачи перестали делать глупости. Уже не используют хлорохин, гидроксихлорохин вместе с азитромицином. Не применяют комбинацию лопинавир + ритонавир и другие тяжёлые неэффективные против коронавируса препараты с массой побочных действий. И не назначают антибиотики при вирусной пневмонии, что крайне важно». «В 90% случаев назначение антибиотиков при коронавирусе неоправданно. Да, при новой инфекции могут быть бактериальные осложнения. Но только в 10–15% случаев, не более того». «Да, официальные рекомендации Минздрава не скорректированы. Я не знаю, почему так происходит, не могу этого понять. Но знаю, что мои коллеги в ковидных стационарах уже отказываются от препаратов, эффективность которых отсутствует или сомнительная, а сильные побочные эффекты, такие как влияние на сердце, печень и почки, вполне реальны. Антибиотики ещё используют, но стараются применять меньше: не три-четыре, а один, и не с первого дня». «Буквально несколько дней назад руководители нескольких общественных организаций, которые имеют отношение к антибиотикам и коронавирусу <…> выступили с официальным обращением к врачам с призывом осознать проблему и не применять антибиотики бездумно». «По некоторым данным, после пандемии устойчивых к антибиотикам бактерий станет в три-четыре раза больше, кто-то говорит, что их число возрастёт на 50%. Это ещё предстоит подсчитать и проанализировать. Я боюсь, что бесконтрольное применение антибиотиков и антисептиков в этот период аукнется нам уже в ближайшее время значимым приростом устойчивости, но точные цифры появятся позже». «<…> Общая летальность составляет где-то 2–2,5% от количества заболевших. Это много. Однако если в реанимации возникает внутрибольничная инфекция, которая вызвана полирезистентным микробом, умирает 20–30% больных, иногда даже больше. Я уверен, что в скором времени мы поборем коронавирус… Возникнет всплеск резистентности, и мы будем терять людей не из-за того, что не хотим их лечить, а просто потому, что у нас не будет такой возможности при отсутствии эффективных антибиотиков». -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
ну надо же
а я, тупой обыватель, всё это читал у Вотчала в "Очерках клинической фармакологии", изданных в 1963-м году п.с. книга даже для неспециалиста читается как приключенский роман. это не столько книга о медицине, сколько книга о методологии науки вообще. нечто подобное я испытал, когда читал "Век криминалистики" Торвальдса Сообщение отредактировал Гидр - 1.11.2020, 22:47 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
||
![]() ![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Минздрав России запретил врачам публично высказываться о коронавирусе. Похоже, публичными словами ситуацию с коронавирусом изложить уже невозможно. - Сегодня видел вежливых, внимательных и исполнительных ппс-ников. По гололёду еле передвигала ноги 80-летняя бабушка с палочкой, так они подошли, перевели её через дорогу, и посадили в свою машину. - И что, даже до дому довезли?! - Ну до этого не дошло. Просто составили протокол за нарушение масочного режима. Особенность российской медицины в том, что когда ты слегка заболеваешь, приходишь в больницу, то твой организм моментально самоисцеляется в шоке от увиденного там... Больше всего из-за коронавируса я боюсь потерять вкус, ведь тогда придётся начать слушать русский рэп. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
||
![]() ![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Если вы помните, что такое диск B: - вы входите в группу риска по коронавирусу. Так хочется верить, что через год-другой люди, стесняющиеся выражаться матерно, будут говорить: "Да это ж просто 2020-й какой-то!". - Доктор, у меня Ковид? - Ну-с батенька, у вас, скажем так, нет ничего такого, что нельзя было бы назвать. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
||
![]() ![]()
|
||
Раньше мы все жили в психиатрической больнице, а с 2020-го года мы все живем в инфекционном отделении психиатрической больницы. Ничего не понимаю… Год назад, ради прикола, заявился в чёрной маске в банк. Схватили. Намяли бока. Сдали в милицию. Сорвали маску. Оштрафовали. Сегодня пришёл в тот же банк без маски. Схватили. Намяли бока. Сдали в милицию. Надели маску. Оштрафовали. Ничего не понимаю… Прочитала сейчас симптомы коронавируса. Один из них: постоянно тянет в сон и нет желания работать. Похоже, я уже 30 лет болею... В искусственном происхождении COVID-19 не может быть сомнения. Только злой человеческий гений мог объединить судорожный кашель и диарею в одном заболевании. - Доктор, но у меня же две ноги? - А тест показывает, что вы бессимптомно одноногий. Крайняя степень карантинных мер: запрещено выходить даже из себя. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
"48 в периоде" это и есть "вышли на плато", или клава запала? Или после пятидесяти карета превращается в тыкву?
Сообщение отредактировал tpavel - 5.11.2020, 10:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
Цитата Или после пятидесяти карета превращается в тыкву да там шляпа полная. в подсчёт идут одни и те же по многу раз(я про обследованных). например, организация периодически обследует своих сотрудников по кругу. в итоге цифра скоро выйдет за количество проживающих и приезжих в сумме. что она отображает - х.з. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Е.ааать!!! У нас и страница в теме #48.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
||
Приехал с командировки, привез триппер. Но врачи спасли мою семейную жизнь: не глядя поставили диагноз коронавирус и на карантин отправили, хоть какая-то польза от них. - Ты где пропадал? - Менты забрали. - За что? - Ссал без маски. Со своим Ковидом в чужой карантин не ходят! -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
||
![]() ![]()
|
||
За последние дни все научились регулярно мыть руки. Тема следующей пандемии - «поворотники». Благодаря режиму самоизоляции у меня наконец появилось время сделать ремонт в ванной, разобрать хлам в кладовке и почитать Достоевского. Ничего это я еще не сделал, но время появилось. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — Leda
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 808 Спасибо: 281 ![]() |
непонятная статистика.
скорая в магадане еще приезжает на вызовы? в краснодаре с течении суток если повезет приедет, но забирать некуда мест нет в больницах. если только не "при смерти" то оставят дома. врача с поликлиники не вызвать. если темпер- приглашают притопать самому в очередь, или скорую вызвать (смотри выше). но статистика 130 в сутки. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опа-на
![]() Цитата Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Натаров в ходе пресс-конференции НСН рассказал, что в этом виновато предыдущее правительство России, которое проводило политику оптимизации системы здравоохранения. ссылка доступна только зарегистрированным Цитата Президент Владимир Путин наградил орденом Пирогова главу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Веронику Скворцову. Указ о награждении опубликован 5 ноября на официальном портале правовой информации. Награда присуждена Скворцовой «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), многолетний добросовестный труд». ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223 ![]() |
Цитата наградил орденом Пирогова каких только не напридумывали... |
|
|
![]() ![]()
|
||
Российские сыровары решили побаловать покупателей и выпустили сыр "Covid-19". Он не имеет ни вкуса, ни запаха. Появился новый препарат от короновируса "Совесть". Спрашивайте во всех аптеках страны, есть ли у них "Совесть"! - Министр здравоохранения, доложите о подготовке ко второй волне в регионах. - У кошки боли, у собачки боли... - Гюльчатай, а, Гюльчатай, открой личико! - Отставить, приставать к женщине, Петруха! - Товарищ Сухов, я ж с серьёзными намерениями, думаю жениться! - Прекратить пререкаться, боец! Только после окончательной победы об этом сможешь думать! … - Ушел… Гюльчатай, а, Гюльчатай, открой личико. Сними масочку! -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — Leda
|
|
|
||
![]() ![]()
|
||
Профсоюз домушников срочно собирает деньги на лоббирование закона об обязательных часовых прогулках. Английские учёные пока не нашли ни одной безопасной, с точки зрения социальной дистанции, позы в Камасутре, но исследования продолжаются. Многие принципиально не носят маски, просто потому, что к этому призывают власти. Уважаемый Владимир Владимирович! Ради бога, не призывайте чистить зубы, мыть руки, терпеть до туалета. Пожалейте народ! -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
|
||
![]()
|
|
Цитата Три похоронных автобуса — два серебристых и один черный — стоят у ворот. Смирный ручеек родственников с передачками упирается в будочку. Охранник в черной форме наблюдает. Мимо быстрым шагом идут медики, через 20 минут смена. 15-я больница, Москва. 1474 пациента, 225 поступило за сутки. Вся больница, за исключением «синего» и диагностического корпусов, — красная зона. В синем корпусе лежат люди, чей коронавирус пока не подтвержден. В диагностическом заседает штаб и спят врачи между сменами. Рядом с больницей построены еще три быстровозводимых блока для выздоравливающих. Весной было четыре, но один разобрали, на его месте сейчас строят скоропомощной корпус — для экстренных. Есть роддом, где лежат роженицы с коронавирусом. ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1672 Спасибо: 602 ![]() |
-------------------- Пейте чай и всё пройдёт......
|
|
|
![]() ![]()
|
||
В мире появилась новая болезнь: бессимптомные больные. Раньше они назывались здоровые. - Доктор, я заболел! Что делать? - Выздоравливайте, скорее! - Спасибо, доктор! И всё же коронавирус опасен. Вроде переболел легко и бессимптомно. Но пошел в поликлинику закрывать больничный. Пять часов бегал по этажам, по разным кабинетам с бумажками. Чуть не умер... По статистике ВОЗ, от всеобщего числа заразившихся Ковид-19 всего 13% курящих. Какой гуманный вирус, понимает, что курильщикам лёгкие нужнее... -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
||
![]()
|
|
Цитата Цены на нефть, фондовые индексы в Европе и фьючерсы на акции США взлетели на торгах в понедельник на новостях об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса компании Pfizer.
На 15.08 мск январские контракты дорожают на 7,8% и торгуются по 42,5 доллара за бочку. Котировки WTI в Нью-Йорке подскочили на 8,5% и пробили отметку 40 долларов за баррель впервые с 23 октября. Как сообщает CNN, вакцина от Pfizer успешно прошла третью фазу испытаний, в рамках которой ее тестировали на больших группах добровольцев. Эффективность препарата, созданного в партнерстве с Biontech, составила 90% без серьезных претензий к безопасности. Регистрация начнется в ноябре. В отличие от российского «Спутника 5», созданного на основе аденовируса, вакцина Pfizer разработана на РНК-технологии с использованием рекомбинантных белков, что позволяет «закодировать» иммунитет к коронавирусу непосредственно в человеческий геном. -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цитата Это комедия о том, как люди средневековья справляются с новыми карантинными реалиями, пока за стенами замка бушует чума. По сюжету, жители вымышленного городка Нищбург оказываются заперты в замке на карантине. Палачи казнят людей на «удалёнке», печенеги совершают набеги на город в масках. Ещё одна попытка обстебать ситуацию ![]() -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
|
Обожаю такие сцены. Тут прекрасно всё: типчик без маски, типчик с маской на полеблета и.. портрет 2-го лысого чувака на стене
![]() ![]() Сообщение отредактировал Poruchik - 10.11.2020, 12:57 -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]()
|
|
Poruchik, Там ещё фото с Гришаном было. Там все были без масок.
Но у нас же всё очень строго, да. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:33 |