Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Водномоторная техника, Суда и моторы. Техника и снаряжение. Стоянки и выход на воду
Гидр
сообщение 21.12.2024, 22:44
Сообщение #126

Цитата(Гидр @ 8.10.2024, 23:20) *
я на силе воли разбираю мотор, потому что не зря же мы его в город тащили, а если не разобрать - вода его разъест.

перебрал мотор. сборка была трудной, есть отличия от обычных автомобильных моторов. постановка мотоголовки в корпус - ещё более проблемной, но я справился. к примеру, я узнал что вал переключения переднего и заднего хода нужно ставить в мотоголовку до установки в корпус, потому что потом он уже не залезет и мотоголовку надо будет снимать.

установка узла газа - ещё более проблемной. механизм газа, который сначала отводит датчик положения коленвала и обеспечивает увеличение опережения зажигания, постоянно заедал при возвращении газа назад в холостой ход. это выбесило коненкретно, я почуствовал себя идиотом, который не может собрать обратно разобранный узел из трёх деталей. закончилось доработкой напильниками и общим недовольством. уверенного и чёткого хода всей конструкции я так и не смог добиться.

в конце концов наживил кожух ручного стартера, плеснул в фильтр карбюратора немного карб-клинера, и со второй попытки дёрнуть ручку - получил несколько вспышек подряд. ну, хоть это порадовало.

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
AndreyVas
сообщение 28.12.2024, 6:58
Сообщение #127

Поздравляю. Тут осенью, уже по шуге, на Патриоте поездил по речкам - через некоторое время стартер перестал срабатывает на "холодную" после ночёвки на улице. (На трассе). На горячую, тёплую работал нормально. Поддержали несколько дней в теплом гараже с надеждой просушить. Не помогло. Заменили втягивающее реле - не помогло. Психанул и заменил стартер в сборе. Помогло. Думаю теперь или старый в сборе выбросить, или отдать какому спецу перебрать.

+
Гидр
сообщение 28.12.2024, 20:42
Сообщение #128

AndreyVas, ну зачем выкидывать, будете если мимо проезжать - забросьте мне под дверь гаража, посмотрю когда будет свободная минутка. в любом случае запас будет не лишним

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
AndreyVas
сообщение 30.12.2024, 23:38
Сообщение #129

К концу января вернусь с материка - завезу. У меня ещё на Витаре стоит собранный из двух, соответственно, второй из реле и стартера не рабочих собран. Если будет время (совершенно не срочно) и желание - могу подкинуть шабашку. Сочтемся. Да и просто интересно что могло быть в Патриоте, на Витару новый покупал в сборе. Месяц поработал. Потом методом "тыка" из двух один рабочий собрал.
Спасибо! — Гидр

+

6 страниц V  « < 4 5 6
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему