Водный транспорт, для тех у кого есть моторн. лодка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Водный транспорт, для тех у кого есть моторн. лодка |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 966 Спасибо: 745 Авто: Suzuki Every+ DA32W. Irbis Dingo T 150. Badger HD 390 AL + Suzuki DT 30 S ![]() |
некто продавал лодочный мотор и указал цену, кто то с форума дал ссылку на сайт по продаже лодочных моторов где за новый цена значительно ниже. Блин ценники и выбор моделей на сайте очень понравились, но прошляпил ссылку и не могу найти - НУ КТО КИНУЛ ССЫЛКУ, бросьте еще раз. Гугл тот сайт не гуглит, или я хреново гуглю..... ![]() Олег, какой фирмы-то мотор и какая тебе понравилась цена? Сообщение отредактировал Рассекающий волну - 4.7.2011, 0:55 -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
загляни на "1000 размеров", я там мотор выбрал. Ценник приятно удивил. Владивосток.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2025 Спасибо: 886 Авто: Nissan Safari 1997 ![]() |
Типа этого ссылка доступна только зарегистрированным
Интересуют два (три) варианта 5-6 и 30 л.с. Так может "вверху" тоже адреса сайтов разместить? Кто рулит? 1000 и все что связано с Владивостоком не нравится.... Ну извините.. связывался..... Заказал на баджере транцевые колеса ссылка доступна только зарегистрированным Понимаю, что совета нужно спрашивать до покупки, но все же, не совсем плохие? И проблемы или особенности установки. Сообщение отредактировал interceptor - 5.7.2011, 22:05 -------------------- Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Продам новые колесные хабы ручные AVM-457 для JIMNY после 1999, 10000 рублей. Куплю Volvo tgb13. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 966 Спасибо: 745 Авто: Suzuki Every+ DA32W. Irbis Dingo T 150. Badger HD 390 AL + Suzuki DT 30 S ![]() |
Цитата(interceptor @ 5.7.2011, 20:32) ссылка доступна только зарегистрированным Интересуют два (три) варианта 5-6 и 30 л.с. Так может "вверху" тоже адреса сайтов разместить? Кто рулит? 1000 и все что связано с Владивостоком не нравится.... Ну извините.. связывался..... Заказал на баджере транцевые колеса ссылка доступна только зарегистрированным Понимаю, что совета нужно спрашивать до покупки, но все же, не совсем плохие? И проблемы или особенности установки. Напиши мне в личку, какой конкретно мотор тебе нужен (фирма, кол-во л.с.,ценовая вилка), И конкретно определись 5-6 или 30 !!! Тогда смогу подсказать. По конторам - цены на моторы примерно одинаковые, кое-где можно вымутить скидку. Про 1000 размеров - это ты погорячился с выводами. Не нравится тебе Сузуки на 1000 размеров, возьми Ямаху 30 HMHS на ссылка доступна только зарегистрированным. Разница в 1000 руб с E-Trex, зато доставка тебе обойдётся в три раза дешевле. С колёсами поторопился. Я их видел в живую, очень громоздкие, на твоей лодке будут, ну как на Запорожце 22" колёса. В "Рыбачёк" пришли неплохие транцевые колёса по приемлемой цене. Если на Баджере ещё не оплатил свой заказ, то не торопись. Я смогу договориться и взять баджеровские колёса, что бы показать тебе и ты сам всё поймёшь. Вот тебе для сравнения колёса от компании "Амфибалт". Сообщение отредактировал Рассекающий волну - 6.7.2011, 0:51 -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 ![]() Спасибо! — interceptor
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
На Китайке продают небольшие пневматические колесики хорошей ширины, по 450 пара (стартовая). В Рыбачке - готовое изделие около 4 тыр, с какой-то ватной системой фиксации, под собственным весом.... Вот что-то не улыбается мне вариант сложить такое колесико с мотором на транце... Можно конечно засверлить отверстие под чеку... но как-то стремно за такие деньги доделывать изделие.
Сообщение отредактировал tpavel - 6.7.2011, 16:45 Спасибо! — Леший
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(tpavel @ 6.7.2011, 13:59) ссылка доступна только зарегистрированным'у смотреть колёса
![]() Сообщение отредактировал Рассекающий волну - 6.7.2011, 17:28 -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
колесики абсолютно безымянные, упаковки нет, производитель Китай. Стойка прямая, квадрат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2025 Спасибо: 886 Авто: Nissan Safari 1997 ![]() |
Не понял, кому тревел ответил.
Но походу я лоханулся.... Колеса проплачены. Мощная и надежная конструкция, позволяющая транспортировать лодку одному человеку на короткие дистанции и состоящая из двух независимых стоек, оснащенных большими пневматическими колесами (диаметр 40,6 х ширина 10,2 см). Каждая из стоек устанавливается на один из двух профилей-направляющих, установленных на транце судна, с помощью штифтов и, при необходимости, может быть быстро демонтирована или переведена из рабочего в верхнее транспортное положение. Предназначены для движения по сыпучей (мягкой) поверхности с нагрузкой до 91 кг, и по твердому грунту с нагрузкой до 136 кг. Вес упаковки - 7,3 кг. Это как у малолитражки размер колес........ Или это норм. Сообщение отредактировал interceptor - 7.7.2011, 7:40 -------------------- Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Продам новые колесные хабы ручные AVM-457 для JIMNY после 1999, 10000 рублей. Куплю Volvo tgb13. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
При регистрации лодки и прохождения ТО требуются документы на саму лодку? О покупке и пр.?
Лодки с заклеенными дырами (серьезными) ТО пройдут? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Документы на нее желательны. Но если это "динозавр" из тьмы
а вообще - ссылка доступна только зарегистрированным дежурный ГИМС на ул. Новой 4б - 630914 Отдел регистрации на ул. Зайцева (телефона на момент последнего моего обращения там не было, может появился, узнай у дежурного). По самой процедуре ТО: регистрируя ПВХ с мотором, я подсунул и документы на 300-ку, мол, обновить ТО и т.д.... Так инспекторы сказали, что пограничники дают нынче разрешение без ТО. Т.е. ежегодный ТО для гребных лодок не требуется. Насчет свежеприобретенной - сказать не могу. Дырки-заплатки там никто смотреть не станет уж точно. Ты же не враг сам себе... А вот спасжилеты, фал, черпак, средства сигнализации и т.д. - могут потребоваться для прохождения... ну и эксплуатации... Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 ![]() |
При регистрации лодок, как то про якорь все умалчивают, но без якоря нет ни рыбалки,ни отдыха на воде.
Вот одна из моделей якоря для лодки. УДОБНЫЙ ЯКОРЬ ( М.Скопец рыболов 7 \2011) Свинцовый якорь в виде правильной четырехгранной пирамиды я впервые увидел на горной реке Дешютс на западе США. Небольшого размера перевернутая пирамидка с кольцом в основании удерживала большой надувной рафт с гидом и тремя рыбаками, причем на приличном течении. Я отливаю такие якоря из твердого свинца, например, из отслуживших автомобильных аккумуляторов . Форму для отливки несложно сделать из листового метала. . Моя форма состоит из двух половин, которые складываются вместе, связываются проволокой и вставляются в выкопанную в песке ямку. Остается поместить в форму заранее подготовленную проушину из толстой проволоки и залить в нее нужное количество расплавленного свинца. Ориентировочный вес свинцовых пирамидальных якорей приведен в таблице. Такой якорь подойдет для лодок разного размера и для различных водоемов Длина ребра , см Вес якоря, кг 7 --- -1,1 8 --- -1,7 9 - -- -2,4 10 - -- -3,3 11 --- -4,4 12--- -5,8 13 --- -7,3 14 --- -9,1 15 - -- -11,2 16 --- -13,7 Сообщение отредактировал lev 43 - 24.7.2011, 1:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 362 Спасибо: 197 ![]() |
Интересная конструкция! Сам пробовал? Проушину в центре плоскости всталять?
Зделать в принципе не сложно... -------------------- Оппонируйте, коллега, оппонируйте!!!
тел.сот. 8-914-039-94-32 |
|
|
![]()
|
|
К стати о транцевых колёсах... Я у себя уже одно сломал. Колесо между камнями папало а я в сумерках недзаметил, лодку разворачивал да и голову-то колесу и открутил. Теперь опять заказывать буду...
-------------------- Оппонируйте, коллега, оппонируйте!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1530 Спасибо: 19311 ![]() |
Товарищ себе сделал –нравиться, но в резиновой лодке якорь хранит в половинке обрезанной пластиковой трёх литровой канистре (опасается повредить дно лодки -если резко опустить в лодку якорь вершиной).
Проушина в центре основания ,по диагонали петля из проволоки 5мм в двое,( что бы не ржавела, из медного биметалла) . Сообщение отредактировал lev 43 - 4.8.2011, 12:38 |
|
|
![]()
|
|
А проволка по диагонали зачем?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 899 Спасибо: 847 Авто: MMC Pajero 1992 ![]() |
Люди помогите, не могу найти сервис мануал по ремонту двиги tohatsu m40s, интернет бесполезен,
может у кого есть подобная книга или подобный двигатель и опыт борьбы с ним??? -------------------- 89644577739
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
В старый "Дом быта" заезжал? Там ремонтируют вело-мото.
Спасибо! — ТеХниК
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
как канадцы вытаскивают лодки из води, или сколько машину нужно, чтобы вытащить одну лодку..
ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал DvK - 23.8.2011, 9:21 -------------------- Спасибо! — dimass
|
|
|
![]()
|
|
Да-а!!!, а я нашим нагаевским спуском вечно недоволен был... Аказывается и в америке люди "еб*ся" при вытаскивании лодок...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 303 Спасибо: 98 Авто: TLC78 ![]() |
Люди помогите, не могу найти сервис мануал по ремонту двиги tohatsu m40s, интернет бесполезен, может у кого есть подобная книга или подобный двигатель и опыт борьбы с ним??? У меня есть сервис мануал в pdf. Пиши в личку или звони... -------------------- 8-914-854-01-78
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ВЛАД Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
что бы прикрепить накладку для увеличения транца для длинной ноги, транец надо дырявить или там какой то другой способ крепления?
Сообщение отредактировал p.oleg - 8.11.2011, 10:20 -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
Я дырявил... Тоесть накладку зделал из бруска древисины, пропитал морилкой, приклеил на эбокситку и прикрутил шурупами насквозь накладку к транцу затем согнул "п" образный профиль на 10 см больше накладки из нерж листа, и лист на шурупы прикрутил... Хорошо держиться и аккуратно смотрится...
тел.сот. 8-914-039-94-32 Спасибо! — p.oleg
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Какую лодку посоветуете для сплава по нашим рекам? Чтобы вмешала по крайней мере 2х человек с грузом? Из новых, в смысле, которые можно купить новую.
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Выписывал понравившиеся модели, но блокнот с отпуска на работе.
Если на двух человек, то индекс размера по "современной классификации" - от 3_ _, т.е. длинной не меньше 3 метров. Производитель меряет по наружным габаритам, и склонен привирать, естественно в большую сторону. Для сравнения, ЛАС-5 - 3,2 м Дно требуется надувное. Дешевле и проще - НДНД (надувное дно низкого давления). Т.е. по дну продольные колбасы приклеены и не снимаются. Килеватость - минимальная. Обводы - по возможности обоюдно закаяченные, и нос, и корма, что бы было все равно, какой стороной препятствия проходить, не тратя время на развороты. Конечно, если использование под мотором не подразумевается. Есть съемные транцы. Таймень, TUZ, Boatmaster, Amur и еще много других. Все ПВХ. Берите сразу по возможности родной материал, уключины и клапана на ремонт. Это вам не "трехсотка", из сучка чопик в трубку уже не сделаешь ![]() Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 684 Спасибо: 700 Авто: Suzuki Eskudo Goldwin 1994 ![]() |
Цитата(KAMAZ @ 11.7.2011, 17:13) ссылка доступна только зарегистрированным Какую лодку посоветуете для сплава по нашим рекам? Чтобы вмешала по крайней мере 2х человек с грузом? Из новых, в смысле, которые можно купить новую. Из резинок (не ПВХ) - однозначно "Турист-3". Была "Турист-2", продал - "маловата будет" (с). Для сплава нужна именно с бортами большого диаметра - "Уфимки", "Омеги" и прочие лодки класса "мечта утопленника" (по моей классификации) легко захлестываюся волной (хоть на сплаве, хоть на море). "Омеги" и её аналоги 2-х местки с бортом малого диаметра с бутором и 1 пассажиром практически не управляемы на сплаве (сказывается перегруз), многие заломы будут Ваши - проверено на собственном опыте. -------------------- Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:57 |