Болтология о Subaru Forester |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Болтология о Subaru Forester |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 658 Спасибо: 165 ![]() |
завтра заеду, но не просто похвастаться, а за советом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
Konst,
ОК,ждем -------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 778 Спасибо: 197 Авто: Subaru Forester 2000 ![]() |
Итак, друзья, сегодня, наконец-то, мы с коллегами произвели неквалифицированный техосмотр автомобиля ради выявления неисправностей. Коллеги произвели опаснейшую операцию: при работающем двигателе попеременно отсоединяли провода ВВ от катушки зажигания в сборе. Результат: катушечные контакты 1,2,4 давали искру с похвальным усердием (ажно уши заворачивались), 3-й контакт демонстрировал безразличие к происходящим процессам и участия в искрообразовании не принимал. В связи с этим вопрос: можно ли тупо поменять катушечную пару или обе пары или требуется, согласно книгам, проверить ещё и другие датчики?
Осмотр из ямы показал, что задние линки (теперь я знаю, что они из себя представляют! ![]() Сообщение отредактировал супчик - 28.5.2009, 11:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 778 Спасибо: 197 Авто: Subaru Forester 2000 ![]() |
Что ж, осмотрев катушку, я понял, что менять её нужно целиком. Но вот другая забота. Мы поставили мне катушку с другого форя, и машина вообще не захотела заводиться. А что может привести к выходу катушки из строя? Задача...
P.S. Ах да, каталожный номер моей катушки 22435AA020 и дальше СМ12-100С. Ставили мне 22435АА000, СМ12-100B. В Japanparts мне была предложена б/у катушка 22436АА33*, СМ12-100. Сообщение отредактировал супчик - 28.5.2009, 17:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
За катушки тебе ничего не скажу, у меня она (катушка) на свечу одевается, на каждый из 6 цилиндров своя. Так что легко выявить неисправную, но пока такой небыло.
За линки задние мне сказали еще 9 месяцев назад (каталожный номер 20470)- их пока особо не слышу, в отличии от передних (каталожный № 20420 (пластиковые)) У тебя номера по каталогу совпадают?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лис, ты за линки спросил? Сейчас они меня мало волнуют, я ещё не изучал эту проблему )) Товарищ сказал, что их можно подремонтировать, что не выкладывать энную сумму денег за новые. И другой мой товарищ на форике сказал, что ездит почти три года на проблемных линках - и без проблем. Меня волнует приближающийся техосмотр. )) А вот когда работают три цилиндра вместо четырех - есть от чего взяться за голову.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(супчик @ 28.5.2009, 23:00) ссылка доступна только зарегистрированным .. А вот когда работают три цилиндра вместо четырех - есть от чего взяться за голову. ![]() ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Пришла книга под редакцией Звонаревского Б.У., питерской фирмы Арус по устройству, обслуживанию, ремонту и эксплуатации Subaru Forester с 1997 по 2002 год выпуска ... модели с двигателями 2,0; 2,5 литра и 2,0 турбо ...с АКПП и МКПП ... Объём - 355 страниц.
Кому надо - обращайтесь ..., но с обязательным возвратом (долго искал эту книгу ...) М.б. у кого-то есть возможность перевести её в эл. вид ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1002 Спасибо: 88 Авто: Subaru Forester T/Tb und Lexus LX 470 ![]() |
Книга, это хорошо! Я Вчера по Форику лазил 2006 года, турбо на палке, Хороший млин. Хозяин на Соколе живёт.
to Shiko! Ты его случаем не видел. По городу уже год гоняет. Сам удивился. -------------------- Subaru! Управляй мечтой Тойотовцев.
|
|
|
![]()
|
|
Ramzes,
да ..., ... я видел этого красавца ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2059 Спасибо: 837 ![]() |
конструктор вроде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1002 Спасибо: 88 Авто: Subaru Forester T/Tb und Lexus LX 470 ![]() |
Да! Конструктор. Вчера в порту с ним гонялись на Форике 1999 года турбо, тоже на палке, синего цвета, с большой ноздрёй. Свежий идёт хорошо! но отстал.
-------------------- Subaru! Управляй мечтой Тойотовцев.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2059 Спасибо: 837 ![]() |
ну так на свежих 30 лошадей придушили.. и момент крутящий по моему поменьше...
|
|
|
![]()
|
|
Говорил что у него 250 лошадей! Я его поправил, но он настоял.
![]() To Teamon Форика своего ещё не продал? -------------------- Subaru! Управляй мечтой Тойотовцев.
|
|
|
![]()
|
|
Urist,
...вот нашёл по объявлениям - продают туманки на форь... во Владивостоке - ссылка доступна только зарегистрированным "" Продам туманки на Forester (Владивосток) Страна производителя: Япония Продам на Forester 1) японские туманки вместе с лампочками ни одного повреждения, на фото одна в наличии две 2000р. 2) фара правая 800р 3) правый габарит 500р 4) правая туманка 800р 3) рулевая рейка 2000р. 4) повторители поворота на крылья (белого цвета) 5) передние стойки по 1000р. 6) аирбэг руля 7) кондиционер 8) генератор 9) стартер 89089945758 "" -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
О туманках и я уже думаю
|
|
|
![]()
|
|
ПТФ не так уж много и дают в повседневной эксплуатации, разве что подсвечиваютт непосредственно пространство перед авто... А вот в тумане - да, очень помогает, потму как при включении осн. фар ... стена из "белого молока" только усиливается ...
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1065 Спасибо: 130 Авто: V8 ![]() |
продам много всяких мелочей ( в том числе радиатор не турбо)
89148678853 Сообщение отредактировал antonyo - 3.6.2009, 16:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посвящается Subaru Forester
- Привет, Дружище, какие новости? - Да вот, купил себе Subaru Forester! - Ну и как, все правила небось нарушил? - Да нет! Есть время посидеть, послушать? - Да вроде есть! - Тогда предлагаю присесть! Чайку, кофейку? - Мне яблочного сока! - Готов? - Ага! - Слушай, буду говорить о высоком! *** В тот день дождливый я приехал на базу, Туда с вагонов сгоняют машины сразу, Но взгляд привлекало сияние с вершины, Я даже не сразу понял что это машина. Зашел в ангар, документы, туда-сюда ищу номер бокса, уже заблестели глаза, я подхожу к сиянию – неужели глючит? Как будто звезды здесь собрались в кучу Стоит черный конь, отливает сияньем, Номер бокса мой - я растворился в сознанье! И как этим управлять, здесь нет дверных арок, Не припомню чего-то таких атвомарок, Подошел поближе и двери сами открылись, Сел. Завелся. По дороге пустились. Звездное тело отзывалось на каждую мысль, И мы над потоком гордо зависли, Реактивно принимая нужный формат, Береги Друг себя и свой аппарат. Сердце к сердцу – стучите с ним в такте Работать необходимо лишь в плотном контакте, Дурные мысли могут тебе навредить, Особенно в городе, спешу предупредить - Что силы в звездном шатле достаточно много, Следи за разумом, шагай нога в ногу. Он полностью волю твою исполняет, и только тебе управлять доверяет, не смотря на то, что летает как ветер, За поступки обоих водитель в ответе! Водитель в ответе!!! В тот вечер мы долго не могли разлучиться Нам многому стоит еще научиться. Погладил его по стеклу и сказал – Столько силы в машине еще не встречал! И каждое утро он рад тебя видеть. Не смей ни словом ни мыслью обидеть, Ухаживай как за живым организмом И будет награда под колесами визгом, Порой в уголках отдаленных от города, Жми педаль в пол – не давай ему голода, Этот зверь у тебя обязательно должен, Раскручивать вал - ведь там лежат звезды, Нельзя допускать чтоб они запылились, Иногда давай жару, на пару резвитесь! Верьте Друзья мои в МАГИЮ ЧУВСТВ, Она есть, безусловно – я знаю. Кто-то скажет – машина металл. Ну и пусть! А я ей как брату себя доверяю. Ведь грубый металл или тело живое, Зависти только от мысли твоей, Захочешь и ты не один, а вас ДВОЕ, Ну а вдвоем в пути ведь всегда веселей! У этой машины нет срока годности! Ведь под тобой летят живые звезды Знай и помни на огромной скорости - Имя на земле у них Subaru Forester… Subaru Forester… *** - Ну ты дал чувак, плесни еще сочку! - Сам спросил, какие новости! - Охереть, теперь и я хочу… - Че, получил заряды бодрости? - Ну озадачил ты меня! - Твои звезды ждут тебя… - все я погнал! - Давай, пока! ))))))))))))))) Вот такую вот я прокрутил вам историю, все от души! Сообщение отредактировал Shiko - 5.6.2009, 17:39 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Поспрашивал на Exist'е катушку зажигания и бронепровод. Сказали: "Есть! С тебя ~7000 руб." А потом прислали счет, включающий доставку, на 13300. Я плакалЬ!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 658 Спасибо: 165 ![]() |
да, на сайте они не указывают курьерские, которые меньше 3500 не бывают. надо делать коллективный заказ, только тогда заказ обойдется намного дешевле, чем в магаданских магазинах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Поспрашивал на Exist'е катушку зажигания и бронепровод. Сказали: "Есть! С тебя ~7000 руб." А потом прислали счет, включающий доставку, на 13300. Я плакалЬ! Мда я както тож хотел кой чо заказать так мне 90$ доставку прилепили., Говорил с менеджером ихним- "Ну вот" - говорит...,А говорю могёт мой друг забрать в Москве? - "неа" мол пусщай регистрируется , заказывает и забирает , щас Вот прикидываю заказик по VIN коду (ну может через месяцок созрею), ну попробую значит товарищу объяснить , не знаю что получится (но с фирмы забирает оплаченый товар без проблем), а там в контейнер ещё 1,5 месяца..,Да ещё не всё будет в наличии, да проценты он берёт (но это с общей суммы заказа, зато отвечает за свои действия)...,Ну вот так могу попробовать помоч , Но долгло это всё будет. да и предоплата не помешает.... -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
![]()
|
|
Закинул удочку на Дром.ру - на этом сайте есть ссылочка на шоп.амаяма.ру, но у них офис тоже в Москве, оттуда и доставка, и ещё на пару чисто (конкретно) владивостокских сайтов. Ещё мне коллеги дали телефон надёжного поставщика из Хабары, но, шьорт побьери, он чего-то недоступен.
Я, в принципе, уже смирился с вынужденной тратой, но ведь хочется и выговориться ))))) Сообщение отредактировал супчик - 6.6.2009, 1:46 |
|
|
![]()
|
|
а я попробовал заказать не на Exist.ru, а на 1001z.ru ... доставка не 50 % а в зависимости от веса ... посмотрим ...
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Люди, ау! Подскажите, а то я, возможно, заблуждаюсь: что представляют из себя КОНТРАКТНЫЕ запчасти и можно ли им доверять? С Владика пришло письмо, предлагают контрактную катушку за 3000 руб + доставка (её стоимость уточню завтра).
а я попробовал заказать не на Exist.ru, а на 1001z.ru ... доставка не 50 % а в зависимости от веса ... посмотрим ... А что заказал, какой вес, какой счет, какой тип доставки? Ну же, ну же, ну же!...... ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:49 |