Не выключая 4WD, как лучше ехать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не выключая 4WD, как лучше ехать? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
Коллеги джиповоды, вот у меня такой вопрос, точнее два:
!) Имеем классический парт-тайм, то есть принудителльно включайщийся передний мост, без всяких межосевых (как на Прадо в 78 кузове, Эскудо в 01 кузове и прочих Сафарях:), сзади ЛСД, по городу езжу на полном приводе, так как снег везде, да и на заднем резко нажав на газ начинает заносить ![]() хотя когда еду по ровной дороге или с горы (с Ленина допустим) выключаю передок. вопрос: как ехать в аэропорт? бытует мнение что полный привод менее склонен к заносу, однако в случае заноса его труднее "поймать", а на заднем реакции авто легко прогонозируемы и ловить из заноса легче. ещё слышал про случай как человек на Паджеро где то по пути в Омсукчан не успел воткнуть передок в начале подъёма, забуксовал задними - развернуло и слетел в кювет. опыт езды по трассе только на заднем приводе - но гололеда не было, а если был ехал 20-30-40 км не больше. 2) вопрос номер два, таже ситуация но имеем фултайм (Прадо 90, ТЛК 8х) с блокировкой межосевого, как лучше ехать, на стандартном режиме или заблокировать дифф сделав парт-тайм? мнения аргументируем желательно, хотя бы своим опытом, а не на уровне непроверенных отзывов - т.к. думаю многим будет интересен этот вопрос, учитывая погоду и дороги. -------------------- 私の愛
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 233 Спасибо: 16 ![]() |
в такую погоду только на 4 вд ездить надо
![]() -------------------- был: Т-Corona, 94 г.в.(бочка)
был: Т-Марк 2, 99 г.в.(юбилейный) был: Т-Сурф, 2000 г.в. есть: H-Starex, 2007 г.в. есть N-Safari, TD42 98 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Для коротыша.
На заднем приводе ездить гораздо комфортнее и удобнее если в наличии два условия: гладкий утоптанный снег и хорошая резина. Если припорошено или скользко то только полный привод, поскольку если передние колеса упрутся в плотный снег или неосторожно даванешь газулю машину заносит. На длинном вроде как также, но все эффекты делятся на полтора. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
По первому Kelt правильно говорит, на заднем только по чищенной дороге или на шипах.
Дифлок не надо включать, он только для тяжёлых условий, на фуллтайме и без него по трассе гут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 264 Спасибо: 52 Авто: Toyota HiLux Surf SSR-X Limited `98 ![]() |
Для парт тайма дифлоком по нормальной дороге (не рыхлый снег) можно угробить раздатку... если у тебя канешна не что то типа тоётовского мультимода
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 345 Спасибо: 102 Авто: Prado'99 2.7 ![]() |
На заднем приводе ездить гораздо комфортнее и удобнее если в наличии два условия: гладкий утоптанный снег и хорошая резина. Если припорошено или скользко то только полный привод, поскольку если передние колеса упрутся в плотный снег или неосторожно даванешь газулю машину заносит. Соглашусь с Kelt'ом. И лишь добавлю, что единого рецепта всё равно нет. Ездил на full time были одни наработки (имется ввиду поездки в сотни км. по зимней трассе), сейчас на part time - другие. Если "гладкий утоптанный снег и хорошая резина" - действительно передний мост излишество. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
по гладкому и утоптаному асфальту в перемешку со снегом
![]() поеду потихоньку на 4вд, а на ровных буду 2 вд втыкать Для парт тайма дифлоком по нормальной дороге (не рыхлый снег) можно угробить раздатку... если у тебя канешна не что то типа тоётовского мультимода да это ясно, поэтому и остается втыкать вытыкать периодически мост ![]() или может вообще на Прадо ехать на фултайме, но он короче, хотя легче. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
опыта мало, поэтому 4ВД не отключаю.
-------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 233 Спасибо: 16 ![]() |
на твоем месте я бы даже не заморачивался, если опыта хватает и резина нормальная, то только на заднем, до 56 дорогу чистят) а где хреново совсем будет там передок воткнешь
-------------------- был: Т-Corona, 94 г.в.(бочка)
был: Т-Марк 2, 99 г.в.(юбилейный) был: Т-Сурф, 2000 г.в. есть: H-Starex, 2007 г.в. есть N-Safari, TD42 98 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 634 Спасибо: 315 Авто: X-Trail ![]() |
Когда пошли первые снегопады иногда включал 4WD, а последние 2 дня его вообще не выключаю. Причины, думаю, понятны.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 959 Спасибо: 484 ![]() |
сейчас езжу на заднем приводе, передок включаю только во дворах и то если проехать не могу. У меня было дело ехал в перевал на заду, был гололед так меня швырануло еле поймал машину, карифан уже двери открыл, остановился на самом краю. Один раз на полном приводе сорвало так хорошо никого небыло сидел и ждал пока хоть чуть сбросит скорость, потому что не делал все бесполезно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Спасибо: 19 Авто: Toyota prado 1995 ![]() |
Ездил на Талон на заднем приводе после Талона поворот на 180 градусов, сорвало чуть не улетел, задержало дерево. Сейчас по трассе езжу на полном приводе, более предсказуемое поведение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
зачем вам 4wd если вас какие проблемы,сомнения и т.п. мучают?
![]() -------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Спасибо: 19 Авто: Toyota prado 1995 ![]() |
Для бездорожья
![]() |
|
|
![]()
|
|
По хорошему все зависит от того какя у тебя резина и с какой скоростью ты собираешся ехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8611 Спасибо: 2193 ![]() |
щас магадан одно сплошное бездорожье,юзайте на здоровье и не парьтесь,а то вкл. или выкл.
будете дерьгать туда сюда и поломаете таки чёнить ![]() -------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. |
|
|
![]()
|
|
В том то и вся фишка чтобы подключать по необходимости, а поломать с дуру можно что угодно.
|
|
|
![]()
|
|
резина стоит Близак дмзет 3 новый
по городу на 2 вд почти не возможно, даже на ровном месте сользко - колёса буксуют только на газ нажав ![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Близак замыливается быстро, тогда 4 вд и умеренная скорость. это мое мнение.
|
|
|
![]()
|
|
да, это точно замыливается
![]() на Праде стоит Гудир Врангель - вроде он похуже мылиться. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3034 Спасибо: 961 ![]() |
первый снег выпал включил 4 вд , снег растаял выключил , и вообще чем меньше дёргаешь тем лудше
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Включи ВЭДЭ и не мучай себя догадками. Только по скорости не хами. 60 - 70. Раздатку не убьёшь, потому как и так скользко. А вот опыты езды на заднем приводе могут печально закончиться. У тебя ступичные замки (Хаб Локи) позволяют на ходу включаться?
Уверен ли ты, что сможешь спрогнозировать ситуацию и вовремя включиться? Я нет! Утащить в занос может на ровной скользкой дороге от одного неверного движения "газком". Возможна ситуация, когда не ты, а в тебя кто-то полетит юзом и надо будет мгновенно уйти в сторону, в сугроб или ещё куда. Что ты успеешь на заднем приводе? Да ничего. У меня в разборе стоит заднеприводный Хайс, в котором водитель чудом выжил после прилетевшей в него на 35-ом км легковушки. Только 4ВД!!! ИМХО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Как снег выпал я сразу хабы включаю и до весны не трогаю.
А кнопка подключения привода в раздатке под рукой. Однако выключать не приходится - на 1 вэдэ не получается нормально ездить. -------------------- Спасибо! — StalkeR
|
|
|
![]()
|
|
всем спасибо, но я даже со стоянки не выехал - снега мне по плече перемёт 50 метров
![]() если почистят то уже точно на 4 вд поеду. на Сафаре кстати хабы хитрые авто-механические, можно режим авто поставить, можно лок. п.с. у кого нибудь есть погрузчик или бульдозер свободные ? ![]() п.п.с нах я на стоянку вчера поставил??? ![]() одно ясно что аэропорт закрыт и никуда сегодня точно не еду. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 264 Спасибо: 52 Авто: Toyota HiLux Surf SSR-X Limited `98 ![]() |
Ездил сегодня на снежку кстати, на 4ВД ехалось отлично, иногда правда вилял пепелац задом, но нестрашно, скорость 40-60, бо НИХРЕНА не видно, где дорога, где кювет, где поворот
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:12 |