Subaru и его мотор, чё за мотор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Subaru и его мотор, чё за мотор? |
13.8.2010, 16:31
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 0 Авто: Subaru legasi B4 |
Всем прЮвет,парни подскажите иль раскажите что за мотор такой субаровский EJ206D хто знает о таком?!
|
|
|
16.8.2010, 11:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
твинтурбовый четырехвальный опозитный двигатель производства FHI ... ставился на авто марки субару в конце 90-х, начале 2000-х годов
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
26.8.2010, 8:02
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 0 Авто: Subaru legasi B4 |
здорова,ты можеш мне подробнее написать,в том плане как обращаться с этим мотором,какие масла туда стоит лить?как мотор себя чувствует?живучий иль нет?
|
|
|
26.8.2010, 9:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1237 Спасибо: 469 Авто: R33 |
не чего личного, но у тебя в слове легаси 2 ошибки
-------------------- +79644579908
+79148650493 Спасибо! — Robin
|
|
|
26.8.2010, 9:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Цитата(KoSmOs @ 26.8.2010, 7:02) ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
27.9.2010, 0:04
|
||
Как Вам новый ЁЖ ???
ссылка доступна только зарегистрированным У нового двигателя изменены диаметр цилиндра и ход поршня (84 и 90 миллиметров по сравнению со старыми 92 и 75 миллиметров), на 30 процентов снижено трение и модернизирована система охлаждения за счета использования отдельных контуров для блока и головки цилиндров. Также усовершенствована система впуска, используется более компактный масляный насос и система изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске. Новый двухлитровый агрегат на 10 процентов экономичнее своего предшественника. При этом его мощность по сравнению со старым мотором аналогичного объема осталась прежней — 150 лошадиных сил, но максимальный крутящий момент возрос на 5 Нм — до 196 Нм. Сообщение отредактировал miki - 27.9.2010, 0:05 -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
||
27.9.2010, 8:50
|
|
miki,
опередил Хорошая новость! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
24.2.2011, 11:04
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 760 Спасибо: 196 Авто: S15 |
KoSmOs, как и любой турбо субарь... но со своими казусами... масло - под капотом маркировка написана что лить... я лил кастрол магнатеГ 5-30...
лить лучше мотуль - но его днём с огнем не отыщешь... масло проверять - как чистишь зубы - утром и вечером... менять каждые 5 тысяч... сразу поставить датчики температуры и давления масла, и датчик буста (будешь визуально мониторить) если собрался вжаривать то +датчик температуры выхлопных газов... для профилактики - охлаждение на масло в двигателе... 206мотор - автомат + охлаждение на коробку... и ацетон в бак при каждой заправке... по поводу живучести... это риторический вопрос! =) все турбо версии аппозита не очень живучие =) жизнь коротка, зато какая!!! =) в идеале поставить фронталку - но киты есть лишь на 205-207 (моно турбо)... а новый ашкоэс - 40 тонн! я поставил спиарко 510х110х210 кулер-топмаунт... и собираюсь под него вкорячить вентилятор... как ведет - после 4,5оборотов ведёт себя очень весело и озорно! =) жизнь твоего коня напрямую зависит от твоего к нему отношения и вообще отношений с прошлым хозяином... если стучит на холодную - если не вдувать в него килограм то поживёт ещё... если стучит на горячую - копи бабки на новый двиг... =) кстати куплю левую турбу - VF13 (кончилось надувать... =)) как катализатор выдалбливать буду окончательно пойму...) и крышку ГРМ... |
|
|
24.2.2011, 16:04
|
|
красавец ,раскидать бы его )
|
|
|
24.2.2011, 20:19
|
|
кого раскидать? =)
|
|
|
24.2.2011, 20:23
|
|
мотор новый для интереса))))))))
|
|
|
24.2.2011, 20:34
|
|
да там ничего фееричного... 150 вялых ёжиков в тумане... =)
вот 257-ой мотор бы раскидать... =) |
|
|
25.2.2011, 1:07
|
|
heart, Robin,
ежесубоманиайки! Вам бы лишь раскидать ... а с... ор..убирать кто-пужка будет !? Сообщение отредактировал Shiko - 25.2.2011, 1:08 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
25.2.2011, 21:32
|
|
Robin максон,было б желание и мотуль появится,ничего сложного в его приобретении и заливании в любимого ежа нет=)))
с постановкой фронта на сток двигло не соглашусь,бессмысленно,т.к. стоковая маленькая турба хреново продувает столь длинные пайпы,а они из-за особенноСТИ впуска получаются очень длинные=(((.а че интересного в 257-еже?все тоже что и в 207,только поршня не кованые и больше=)))) heart илюха,тебе лишь бы разобрать=))) |
|
|
26.2.2011, 0:40
|
|
snoop, по поводу мотуля - желание было, просто в единственном месте где я его нашел - три канистры и все три разные! а ездить мне как бы надо каждый день, ибо это рабочий автомобиль... так то я конечно поставил в горажик и неторопливо ждал бы... так то конечно ничего сложного когда это второй автомобиль... =)
с постановкой фронта... это смотря как ставить... картинку прилагаю (такой впуск стоит 6т.р.)... =) и речь не о том лучше или хуже поедет... речь о том как дольше будет жить... нагретый после прожарки от двигла интеркулер ничего доброго не даст... а так... ну появится лаг... ну и чё... зато жизнь дольше. это как с ацетоном... на тебя как заправщики смотрят когда ты смеси в бак заливаешь перед заправкой? и ухмылочки эти... а толк есть... быть может ты не поедешь от этого быстрее, зато проездишь дольше. и вообще не спорь со мной, а то я тебя поймаю! =)))) Сообщение отредактировал Robin - 26.2.2011, 0:58 |
|
|
26.2.2011, 19:14
|
|
Robin ты сначала поймай=)))да развернутый впуск это круто,особенно если родной разворачиваешь=)))но если ты заметил,то на твоей фотке стоит так называемый В-маунт,это в его-то исполнить надо очень много поебаться,просчитать все потоки водуха и расположить правельно кулер и радиатор=))))+переварить почти всю морду по новой=((((да с ациком многие заправщики не догоняют=)))) ссылка доступна только зарегистрированным вот здесь на форуме парни много обсуждали и целесообразность фронта и развороты впуска и постановку В-маунта=)))
Спасибо! — Shiko
|
|
|
26.2.2011, 23:10
|
|
а чё тебя на прадике то ловить? =))) этож тихоход...
щас я себе морду только приварю и считай что пойман... =) просчитать потоки воздуха??? =))) ну так то да... без трубы аэродинамической и стенда тут не обойтись =) направляйки из жести нагнуть себе и делов то... потоки воздуха... ну ты блин даешь... потоки положительно заряженых протонов просчитывать не надо случаем? да чё спорить - никто из нас не делал - никто не знает... а то что пишут... на заборе тоже много пишут... и в подъездах тоже... просто будь возможность... я бы сделал... а так... я вон себе купил (фото) - жду блоу оф и патрубок чтобы сразу уж наверняка... =) и мечтаю вкорячить под него вентилятор... =) но то что Би-Маунт геморой - это да... но любая значительная доработка - геморой... коробку поставить - геморой, мозги настроить - геморой, для кого-то даже подиумы сделать - геморой... везде свои нюансы. =) просто и легко - кататься на стоке... и не забивать себе голову гадостями. =) Сообщение отредактировал Robin - 26.2.2011, 23:15 |
|
|
28.2.2011, 1:34
|
|
максон я имел ввиду потоки встречного воздуха,которые будут остужать радиатор и фронт=)))да,хорошую штуку ты себе заказал=)))давай приваривай мордуленцию скорей=)))что б времени свободного у тебя было больше,мне скоро твоя помощь и навык в одном деле понадобится=))))еще есть некоторые,которым геморой за маслов и бензином в машине следить=))))))ах да,еще,не Би,а Ви маунт=))
Сообщение отредактировал snoop - 28.2.2011, 1:36 |
|
|
28.2.2011, 14:55
|
|
какой же ты... ворчливый нудный хер! =)))))
ну телевизор с концами лонжерона я уже купил... осталось купить капот, оптику, бампер и крылья... =) я пока что думаю... морду старую ставить или новую? до рестайлинга или после? тебе как помощь моя нужна будет... за день до предупреди... и вечером можем уже делать... оптимально для меня - скооперироваться в субботу после обеда... но в иные дни не критично... почле 7 я свободен. Сообщение отредактировал Robin - 28.2.2011, 14:57 |
|
|
1.3.2011, 11:03
|
|
=)))ну какой есть=)))да,совсем чуть чуть,всю морду осталось купить=)я думаю морду надо обновить=>после рестайлинга=)ну посылка еще не пришла,а так конечно я позвоню и договоримся когда красоту будем делать=)
|
|
|
1.3.2011, 20:48
|
|
народ... двигатель твин турбо ёж... от кузова BG встанет на BE... проще говоря автоматные твин турбовые ёжики от универсала 97-го года и седана 2000года - взаимозаменяемы?
|
|
|
1.3.2011, 21:56
|
|
Robin,
тебя интересует по подушкам кузова или совместимость по электрике и с АКПП? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
2.3.2011, 1:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1432 Спасибо: 465 Авто: MANY |
из за масляного голодания стух мой еж 20 ))))) субару легаси 2004 ... Стоит сейчас , заводишь стук начинается в двиге на холодную, газ нажимаешь нормально отпускаешь чето там скребется
-------------------- (GDX)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(PEK)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(SIN)->(HKT)->(SIN)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Satun)-> (Hat Yai)-> (Koh Samui )->( K kedah)->(LGK) -> (KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK) -> (Satun)->(HTY)->(BKK!)->(HTY)->(Satun)->(LGK)->(KUL)->(LGK) ->(KUL)->(PEK)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(HTA)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->>>...
|
|
|
2.3.2011, 1:34
|
|
Может тогда лучше ротор и мазду рх7 себе взять, а то походу они долше служат
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
3.3.2011, 10:39
|
|
маздовские роторы не более живучи чем субаровские ежи=))если вообщее не менее=))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:05 |