Проблемы тормозной системы, Непонятки в работе, Нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы тормозной системы, Непонятки в работе, Нужна помощь! |
22.4.2014, 19:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 |
вы, как маленькие, право. Чего на парня жути нагоняете? у меня с того лета манжеты раскисают... больше 30 тыс. киснут, смотрел на днях.. не растворились... Торонага, хы, хотел флешку подрезать.... -------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба:Голландец, [/b]
|
|
|
22.4.2014, 20:27
|
|
А я тоже, как и Jumanji, люблю лечить по фото. Кстати фото тут не было. Я если честно вообще не понял, что у автора (у Incognito в смысле) за проблема. Просто увидел фразу о том, что он поршень не может задвинуть, ну и написал. А что там за втулки и вообще на какой это машине - я не догнал и особо нет желания, потому что у автора в свою очередь нет желания хотя бы это сфотать и на фотке нарисовать стрелочками, что там за втулки, о которых речь. Нет сил, времени и немного возможностей, фото если будет, то не раньше выходных.. Хотя Торонага правильно отметил, вот нижнюю, где резиночка и заклинило. -------------------- This is all about love, this is all about hate
This ia all about gates, this is all aboyt keys This is what we destroy, this is what we create This is all about future we making today.. Detsl aka Le Truk - Fibonacci Победитель играет до тех пор, пока не выиграет.. |
|
|
22.4.2014, 20:38
|
|
Нет сил, времени и немного возможностей, фото если будет, то не раньше выходных.. Хотя Торонага правильно отметил, вот нижнюю, где резиночка и заклинило. Отмой направляйки суппорта от окислов, ржи, грязи. Смажь и замени их пыльники. Если на направляйках будут коррозийные каверны/раковины или износ сильный, вплоть до их перекашивания, то меняй на новые или вытачивай у токаря. Сообщение отредактировал Ыршлщ - 22.4.2014, 20:39 -------------------- Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
|
|
|
22.4.2014, 20:53
|
|
Проще всю ступицу в сборе из Владика заказать. С рем комплектом.
Ок, ждём выходных.. -------------------- This is all about love, this is all about hate
This ia all about gates, this is all aboyt keys This is what we destroy, this is what we create This is all about future we making today.. Detsl aka Le Truk - Fibonacci Победитель играет до тех пор, пока не выиграет.. |
|
|
22.4.2014, 21:01
|
|
Incognito, проще машину целиком заказать, но не дешевле
-------------------- Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
|
|
|
22.4.2014, 21:10
|
|
ТОЙОТА ХОДИСАМ нормальный аппарат, советую
Спасибо! — KaRaPuZ
|
|
|
22.4.2014, 21:13
|
|
во во, у меня такой же. Вообще ниче не ломается!
-------------------- Спасибо! — KaRaPuZ
|
|
|
22.4.2014, 21:16
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
А у меня тоже веселье. Колесо не хочет вращаться. Барабан греется а ступица не греется.. Фух, выдохнул. Открыл окошко к регулировке и думаю, а в какую сторону крутить? Попробовал в одну сторону сначала - весело закрутилась и уперлась. Подергал колесо - колом стоит, ага, значит разводятся в эту сторону... А в какую сторону я крутил ... я забыл
То есть в одну сторону она уже не крутится, в другую сторону не крутится потому что фиксатор мешает. А где фиксатор я узнавал следующие 15 минут тыкая не глядя в окошко отверткой. Нашупал что-то пружинистое, надавил, открутил. Колесо уже с трудом но вращается. Залез и, чтобы уже не лазить (опять забыл в какую сторону крутить) свел колодки от души. Колесо крутится прекрасно, накат прекрасен, мощь рвется из под капота... Вот только теперь полностью хватают тормоза только со второго качка... Автоматика не работает... Жму, дергаю, в бубен не бил.... Не люблю барабанные тормоза... -------------------- 89148508740
|
|
|
22.4.2014, 21:21
|
|
Incognito, проще машину целиком заказать, но не дешевле 3500 она там на складе лежит и ждёт меня, вот токарю платить, многим ли меньше? -------------------- This is all about love, this is all about hate
|
|
22.4.2014, 21:43
|
|
Incognito, токарю не меньше, а купить новые вместе с рем. комплектом точно меньше, но дольше
-------------------- Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
|
|
|
22.4.2014, 22:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 |
у меня с того лета манжеты раскисают... больше 30 тыс. киснут, смотрел на днях.. не растворились... Торонага, хы, хотел флешку подрезать.... не вздумай, я обе флэшки завтра заберу а манжеты ... их в прачечную сдай KAMAZ, в итоге-то что? барабанные предпочитаю делать, как Hydr отписАл. Лучше сразу разобрать, все сделать и собрать как надо... чтоб потом отвертками вслепую не тыкать. Геморрно, не спорю, но в итоге оно оправдывается. Сообщение отредактировал Торонага - 22.4.2014, 23:24 |
|
|
23.4.2014, 0:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Торонага, я между строк читаю маты бывшего владельца Москвича. Ручник-то небось один раз настроил как надо, да - и поработал он ровно месяц, и всё я угадал?
А у меня и передние барабанные были, вообще жопа полная. 1972 год Сообщение отредактировал Гидр - 23.4.2014, 0:37 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Торонага
|
|
|
23.4.2014, 1:04
|
|
Гидр, про Моську я уже и забывать начал, но он и научил
на Принцессе только так и делаю. А там раз в два-три сезона приходится менять колодки, в связи с ..., ну, люблю я с ручником развернуться. В этом году вообще весь ступично-тормозной узел заменяю, спереди тоже. пусть еще двадцать лет ездит. |
|
|
23.4.2014, 1:06
|
|
Торонага, авто только—только перебрано третьими лицами. Поэтому жду, когда у них освободится место.
Сегодня думал чуть развести, но времени не нашлось. -------------------- 89148508740
|
|
|
23.4.2014, 1:22
|
|
Торонага, а насчёт любви к баранам расскажу. В возрасте 11 лет, когда меня уже пускали в слесарку, но мотор перебирать - нет, придумали мне хорошее занятие. Клепать колодки. Грузовые. Началось все с двух комплектов тормозов Урала... Не успел закончить как со всего гаража и окрестностей понесли мужики колодки... Камаз, Маз, Паз.... Все большие, тяжелые. И целый день: срубай, счищай, сверли, суй, колоти, и так все лето.. С тех пор у меня от одного вида колодок колотит)))) а вот к дисковым тормозам таких теплых чувств не замечено))
-------------------- 89148508740
Спасибо! — Торонага
|
|
|
23.4.2014, 1:31
|
|
KAMAZ, это хоть было с чего клепать. Хотя 11 лет - это жёстко.
А в нашу юность с феррадо было хреновасто, в размер никогда было не достать. подбирали с грузовых более-менее по радиусу и стачивали до нужного размера. Пипец, на наждаке, дым и вонь на весь цех стояли, промвентиляция не спасала Мужики еще как-то умудрялись греть и гнуть, и довольно точно подгоняли радиус, но я не сподобился клепок не было, их изготавливали сами из медной трубки, благо её было завались. У каждого имелся набор шаблонов, наставок, оправок и всяких приспособ: отрезать в длину - разные для разной толщины, расклепать один край, прижать ленту, заклепать второй. намного хуже было с тросиками, тонкого троса правильного диаметра днем с огнем, кустарщина из выплетеных прядей с толстого долго не работала. Сейчас уже и самому не верится, не ленились же, мастырили что-то. Сообщение отредактировал Торонага - 23.4.2014, 2:05 |
|
|
23.4.2014, 10:51
|
|
KAMAZ, если на джиминике все делается раз и за вечер с перекурами. У Стаса тоже нихрена не тормозил Эскудик до вчерашнего вечера! Теперь можно не бояться - колом встаёт!
Сначала дефектовка с полноцнным разбором, закупка запчастей, ремонт! А если времени много, то можно и поэкспериментировать сработает или нет. to Торонага - вообще тему Моисей завел, про инкогнито я не в курсе, но вот какая штука: почитав сначала и до конца улавливается очень хорошая закономерность - сделал это и это - не работает и/или не так, потом это и это - опять не так . Ну в данном случае (я про тормоза) небывает такого. Регулировка ручника - еще может быть, где то подтянуть на 2 раза с тестдрайвом, за сим вывод только один - надо делать один раз и правильно! Просто у нас в городе такое ощущение что 50% народа с подзакисшими тормозами катается - результат проточка/замена тормозного диска, обломы, обрывы, износ и перегрев колодок, расход топлива конский. Зачем изобретать велосипед? и пробовать - непробовать. Еще раз - разбирается, дефектуется, меняется, прокачивается (вот на этом моменте остановлюсь и добавлю - хорошо, правильно и при чем можно даже с заменой торм. жидкости ибо врядли кто то ее менял), регулируется. И все это делается нормально, со знанием дела, а не на от*бись! ps наверное я становлюсь с каждым годом старее и вреднее! Сообщение отредактировал Jumanji - 23.4.2014, 11:11 -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru Спасибо! — Торонага
|
|
|
23.4.2014, 10:53
|
|
ты предлагаешь ему мост поменять?)))
я думаю трабл с 80-кой -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
23.4.2014, 11:12
|
|
Faust, я предлагаю бартер! Ремонт, взамен на изготовление площадки под лебедку
-------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru Спасибо! — Faust
|
|
|
23.4.2014, 11:41
|
|
вообще тему Моисей завел Моисей разок уже завел евреев... 40 лет из пустыни не могли выбраться Цитата ps наверное я становлюсь с каждым годом старее и вреднее! нет, моложе и полезнее Стаса сбаламутил зачем-то, ездил человек, как все нормальные люди, с полузакисшими. Нет, вот надо было влезть обязательно. и как ему теперь нам в глаза смотреть? |
|
|
23.4.2014, 11:54
|
|
Андрей , не про тормоза скажу - но вчера во мне увидели жутчайшего барыгу, это мне в глаза стыдно смотреть
а тормоза, да педаль тугая, тормозит лучше в разы и с первого раза, страшно нажимать Сообщение отредактировал Faust - 23.4.2014, 11:54 -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." Спасибо! — Торонага
|
|
|
23.4.2014, 12:24
|
|
Faust, это ж наш Мефодий. Он у нас такой.
Ярик уже боится его в свой гараж впускать... а вообще я с ними обоими согласен, они правильные парни, но потрюмить-то маленько надо |
|
|
23.4.2014, 12:56
|
|
но вот какая штука: почитав сначала и до конца улавливается очень хорошая закономерность - сделал это и это - не работает и/или не так, потом это и это - опять не так . Ну в данном случае (я про тормоза) небывает такого. Наш народ любит волшебные таблетки, пятиминутные промывки-присадки и проч. Но разбираться и делать никто не любит. Сколько раз я уже это слышал - а давай зальём в бак эту чудесную присадку, а давай намажем колодки салом, а давай полмашины купим-поменяем, а есть ли такая фигня, чтобы её в масло залить и все резинки восстановились? - и т.п. Поэтому проблемы начинают решаться точечными ударами кувалды в первое попавшееся место по принципу "а давайте тут долбанём, вдруг оно заработает". Не всегда, конечно, всё получается по уму сделать, но эти рандомные тыкания пальцев в небо очень утомляют. Особенно когда тебя просят посоветовать, куда в очередной раз долбануть кувалдой, чтобы сразу заработало -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
23.4.2014, 13:18
|
|
не растекайтесь мыслью по древу
фразы про "все говно, а я ...", может, оставим определенным одиозным персонам? Спасибо! — Faust
|
|
|
23.4.2014, 14:27
|
|
Торонага, во-первых, я такого не говорил... во-вторых, если я где-то неправ - напиши!.. но ты не напишешь... потому что я
...а про кувалду, так это не в огород Incognito был камень... Уже нельзя и сопли размазать по форуму, пожаловаться -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Торонага
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:16 |