Аэрография, Аэрография и всё что с ней связано. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аэрография, Аэрография и всё что с ней связано. |
12.12.2007, 20:22
|
||||||||
Вот решил создать такую тему.Единого ответа на вопрос "зачем?" не существует, кто-то хочет выделиться из толпы, подчеркнув свою индивидуальность,кто-то думает что это хорошее средство от угона так как это в своем роде уникальное, заметное авто.Крупные компании в больших городах отказываются от наклеек на свои авто с рекламой фирмы ,предпочитая солидное авторское исполнение.Теоретически на машине можно изобразить всё что угодно.Однако кузов-не просто основа он сам по себе плод работы дизайнера.Совместить два произведения искусства -задача не из простых,и потому желание клиента здесь не закон ,а повод для дискуссии.На сегодняшний день наиболее популярны следующие сюжеты: техно (стилизация авто под робототехнику,броневик,показ скрытых элементов конструкции),флора и фауна,всевозможные орнаменты,графика (включая имитацию трехмерных поверхностей),текстура(песок,галька,капли дождя). По мере поступления информации буду пополнять этот раздел.А пока что оцените рисунки одного магаданского художника.
|
|||||||
|
||||||||
12.12.2007, 23:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo |
делика и горы зачотные...тетки обе ужасные..особенно на зеленом фоне...ваще на машине не смотрицца...Властелин кольца оч нравиться исполнение, ненавязчиво так...я бы нарисовала... Пару татушек..даже знаю в виде чего...=)
-------------------- |
|
|
13.12.2007, 1:16
|
|
Сыровато будет.А еще хонда ездит_акула пасть розинула-художника вроде Игорь зовут.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.12.2007, 1:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 324 Авто: HUMMER H2 |
Акул рисовал человек, звать не помню как. Сейчас работает в Москве. Вырос в проф.плане
-------------------- Удачи на дорогах ;)
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.12.2007, 10:14
|
|
Паджерика с расписной жопой забыли)
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.12.2007, 11:16
|
|
Игорь Рябов...
-------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
13.12.2007, 12:05
|
|
Цитата Паджерика с расписной жопой забыли) Паджер вроде не магаданский,был привезен уже разрисованный,а это работы начинающего художника, делика первая работа,спринтер 2. |
|
|
13.12.2007, 12:30
|
|
Это трафаретные работы или же что-то серьезнее?
|
|
|
13.12.2007, 13:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen |
Техноглогия пока не отработана,не рискнул бы отдать Важно ведь не просто что нибуть нарисовать а сделать это так чтобы всё было прям в тему в бабу на зелёном фоне на виндоме....ну не красиво не сам рисунов а общий план ваще ни к чему
-------------------- |
|
|
13.12.2007, 16:15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 324 Авто: HUMMER H2 |
Паджерика видел на auto.vl.ru =) так что рисованный пришел уже.
-------------------- Удачи на дорогах ;)
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.12.2007, 16:33
|
|
Некоторые моменты нарисованы с помощь трафарета,какие-то от руки.Вообще ,в Москве например,с каждой машиной работает 7-10 человек,спецы по комп.графике,мойщики,маляры.Мастера работают по новому или слегка изношенному покрытию.Иногда перекрашивают машину полностью,если базовый цвет не стыкуется с темой рисунка.Выбор композиции дело ответственное и нескорое.Рисунок как татуировка-на всю жизнь машины.На все про все от обдумывания идеи до появления двух-трех эскизов уходит две-три недели.В зависимости от объема и сложности исполнения колеблется цена от 30 до 500 тысяч рублей.НО это Москва,у нас же (в Магадане) работает ОДИН человек.Насчет девушки на капоте-так захотел хозяин авто, "прям хочу говорит и всё".Виндом был продан на трассу вроде.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.12.2007, 17:23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo |
а я слышала что гражданин Рябов приедет в Магадан..и выполнит пару заказов..так ли это?
У кого узнать сколько будет стоить небольшой рисуночек одноцветный?=)) -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
14.12.2007, 0:15
|
|
Игорь Рябов... Да,точно,он еще в молодежном центре худ. работал.В городской стаматологии его картина висит-"ночной город." -------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
15.12.2007, 1:21
|
|
сыровато.....художник не может довести все до ума,выглядит как.......ну действитель некрасиво совсем.....да и машины.....не те совсем
Спасибо! — Sladoed
|
|
|
17.12.2007, 20:24
|
|
а где и кто так рисует, сколько стоит?
|
|
|
19.12.2007, 22:37
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 969 Спасибо: 113 Авто: BZ-R RS200Z |
Да,хотелось бы узнать у знающих!Есть ли вообще в городе люди,которые данным исскуством занимаются!И че они приблизительно берут за свой труд!Я надеюсь не очень дорого!К примеру во Владике за капот берут от 25-60штук,а за двери от 7-30!При чем, не все материалы входят в стоимость!Т.е тебя ещё разведут на всякие разные вещи!Хотя быть может уже у них все наладилось!
-------------------- Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают))))
|
|
|
12.3.2008, 1:06
|
|
Вот вот скажите цену$$$$$$$
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
12.3.2008, 10:04
|
|
Да,хотелось бы узнать у знающих!Есть ли вообще в городе люди,которые данным исскуством занимаются!И че они приблизительно берут за свой труд!Я надеюсь не очень дорого!К примеру во Владике за капот берут от 25-60штук,а за двери от 7-30!При чем, не все материалы входят в стоимость!Т.е тебя ещё разведут на всякие разные вещи!Хотя быть может уже у них все наладилось! Люди-то есть. Клиентов у них нет. Потому всерьёз никто не занимается. Слово "разведут" здесь неуместно. Это искуство. Я уже рассказывал о порядке производства работ, повторюсь: 1. Тщательная мойка. 2. Матирование поверхности. 3. Нанесение рисунка. (цена пляшет ещё и в зависимости от цветовой гаммы) 4. Легкая полировка без применения химии 5. Нанесение лака. 6. Финиш-полировка. Для этих работ необходимо теплое чистое помещение с вытяжной и приточной вентиляцией, большой выбор колеров, подложек, грунтов, эмалей, растворителей. Компрессор, аэрографы с насадками, покрасочный пистолет, желательно не один. Полировочную и шлифовальную машинки с различными насадками и расходниками. Вот потому и высокие (а не дорогие) цены. Надо иметь достаточное количество клиентов, чтоб вкладываться в такое дело в надежде на окупаемость.. Я пробовал. Мою машину расписали и всё. Больше желающих нет. Вопросы задают многие, а вот расстаться с баблом ... -------------------- |
|
|
12.3.2008, 11:33
|
|
Ну просто да..спрашивают часто...но вот кто где и почем это делает конкретно никто сказать никогда не может. Мне кажется какая нибудь покраска могла бы себе позволить купить эти пшикалки и прочую фигнюшку и пару художников...
Я лично не хочу разукрашивать машину прям целиком..мне просто нужно чуть чуть...секрет какой рисунок..но очень красивый))) -------------------- |
|
|
12.3.2008, 13:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 |
Я пробовал. Мою машину расписали и всё. Больше желающих нет. Вопросы задают многие, а вот расстаться с баблом ... Расстаться с баблом, а сколько в итоге ? Какие вообще расценки то ? -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
12.3.2008, 16:25
|
|
Тур уменьшай фотографии пожалуйста+)
|
|
|
12.3.2008, 21:57
|
|
Расстаться с баблом, а сколько в итоге ? Какие вообще расценки то ? Двухцветный рисунок на одну деталь выйдет примерно 10-12 т.р. Более сложный по гамме и сочетанию соответственно дороже. Только сам мастер может сказать, сколько времени он будет это делать, а отсюда и цена.-------------------- |
|
|
5.2.2009, 21:19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 |
Сыровато будет.А еще хонда ездит_акула пасть розинула-художника вроде Игорь зовут. Сегодня я видела эту хонду, темная такая, только мне показалось, что не акула там, а дельфин. Ну, не важно, мне рисунок ооочень понравился, теперь я вот думаю, может мне своего мальчика разрисовать? Так сказать, расписать под хохлому, образно говоря |
|
|
5.2.2009, 21:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
Да,точно,он еще в молодежном центре худ. работал.В городской стаматологии его картина висит-"ночной город." пардон,картинка не его. Игорь монстр аэрографии , ценник зависит от настроения художника. а если просто картинки- от 200 $ кв.м. , но качественно будет ох как дороже. технологический цикл занимает много времени + разработка эскизов и все должно быть оплаченно. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
5.2.2009, 21:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 |
так что-то я не поняла, этот Игорь в Магадане или уехал?
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:54 |