вибрация в LX-470 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вибрация в LX-470 |
6.6.2013, 8:47
|
|
подскажите ребят кто сталкивался с такой проблеммой, авто лх470, когда останавливаюсь на перекрестках и коробка в положении "D" , начинаеться какаето вибрация в машине, причем вибрация идет только на "D" при зажатом тормозе, холостые и на ход двигатель вообще неслышно в салоне. у знакомого сотка с таким же мотором, такая же ситуация, идет вибрация, но он говорит что это болезнь у соток и лексусов мол непарься, но раздражает честно иногда писец, при чем вибрация иногда вообще пропадает а иногда усиливаеться, такое впечатление как резонанс идет по кузову машины, грешу на падушки под движком, вообщем буду разбираться, если есть у кого опыт в решении проблеммы , подскажите пойжалуста, а то несплю ночами мучаюсь чтож с моим "лециком" случилась . :-/
|
|
|
6.6.2013, 9:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 |
у меня было подобное, не на лексусе правда, поменял подушки и вибрация пропала. Подушки менять лучше только оригинал и обязательно под движком и коробкой тоже. Не надо думать, что две просевшие, а одна еще поживет, менять лучше все одновременно
-------------------- |
|
|
6.6.2013, 9:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
VIC, ИМХО, я бы попробовал заправить 95 бензин и ... А если вибрация не пройдёт, то грешил бы на подушки двигателя.
Сообщение отредактировал Shiko - 6.6.2013, 9:30 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
6.6.2013, 9:56
|
|
очень,очень геморройная проблема.можно только попробовать опытным путём,в принципе,не очень дорогим.
-------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
СТО "АКПП Сервис" -это ссылка новые зап.части под заказ. |
|
|
6.6.2013, 10:46
|
|
VIC, а когда на перекрёстке стоишь на D и жмёшь тормоз - сколько оборотов двигатель выдаёт? И ещё попробуй слегка педальку тормоза приотпустить в тот момент, когда вибрация идёт. Пропадёт ли эта самая вибрация?
-------------------- |
|
|
6.6.2013, 11:26
|
|
Что делали люди при этой проблеме и она оставалась:
1.Замена всех подушек крепления 2.Замена свечей. 3.Замена крепления глушителя. 4.Замена АКПП -------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
|
|
6.6.2013, 12:05
|
|
обороты при вибрации держит, естественно обороты при зажатом тормозе на "D" маленько падают, хх 600 , на включенной коробке гдето 400 , тормоз начинаешь приотпускать вибрация уходит, вообщем закажу подушки для начала, там буду дальше разбираться. Нужен еще один лексусавод, поинтерисоватся как у него машина себя ведет в таких же условиях. Буду еще дополнительно лопатить интернет, мож че найду по этой проблемме.
|
|
|
6.6.2013, 12:17
|
|
VIC, я бы посоветовал порыть в направлении глушителя.
-------------------- Вопросы по АКПП +7(914)863-5O-38 ,+7(924)858-O1-81 с 10 до 19 часов.
|
|
6.6.2013, 12:29
|
|
Читал что этот эффект имеется исключительно из-за жесткой гофры которая соединяет разные части выхлопной трубы. Через нее передается вибрация от двигателя на кузов. Все это проявляется исключительно в положении коробки "D". Что бы от этого избавиться, необходим заменить эту гофру на какую-то другую.
Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
6.6.2013, 12:29
|
|
нехуа-хуа себе замена коробки, не пугай так, с коробкой вроде все нармуль у меня, уровень, и чистое масло и переключаеться нормально.
Сообщение отредактировал VIC - 6.6.2013, 12:37 |
|
|
6.6.2013, 12:31
|
|
Замена гофры.
Демпфера. Сообщение отредактировал Olegg911 - 6.6.2013, 12:45 |
|
|
6.6.2013, 12:42
|
|
всм гофру ставить самопальную? или есть фирменные гофры для решения этой проблеммы?
|
|
|
6.6.2013, 12:43
|
|
ссылка доступна только зарегистрированным
Недавно появился этот неприятный сюрприз в виде вибрации на ХХ. Описывать не буду, но все точно так как и в первом посте этой темы. Перечитал внимательно и проанализировал все страницы темы. Ну если это такая распространенная проблема, то почему нет ее решения у официалов? Оказывается есть. Обратите внимание на ссылку которую дал на 10 постов выше flashLAV. Это официальный сервисный бюллютень Toyota. Для тех кто не силен в инглише - проблема шума и вибраций заключается в выхлопной системе. Описывается процедура замены уплотнений, подвески и демпфера выхлопной системы, подушек двигателя (на всякий случай). В автомобиле даже предусмотрен демпфер, который должен гасить эти колебания. Ниже чисто мои умозаключения. Выхлопная система каждого автомобиля имеет свою резонансную частоту. Эта проблема появляется, когда резонансная частота совпадает с оборотами холостого хода, т.е. в нашем случае около 600 об/мин. Избавиться от резонанса невозможно, но можно его сдвинуть, скажем на 500 или 700 оборотов/мин, которые двигатель проходит молниеносно и резонанс не успевает возникнуть. Это зависит от многих факторов, именно поэтому в официальном бюлетене дан такой широкий комплекс работ. Нельзя точно сказать - заменить одну подушку подвески - и все будет ОК. Поняв причину, я загнал автомобиль на яму и попросил сына попереключать коробку с D в N. В задней части сифона с катализзатором находится антирезонансный демпфер (см. сервисный бюллетень). Именно он оказался источником вибрации. Начинает вибрировать при переключении коробки в D. Когда в N - вибраций нет. Т.е. он расчитан на вибрацию и должен вибрировать, но изменяя его габариты или вес, можно сдвинуть резонансную частоту с оборотов ХХ. Toyota выпускает 5 видов этих демпферов, расчитанных на частоты 32, 39, 48, 43.8 и 34.6 Гц. Какой из них эффективнее определяется опытным путем. Можно и не заменять, а попытаться изменить габариты и вес существующего (мой совет). Демпфер представляет из себя простую металлическую болванку цилиндрической формы со специфическим креплением. В моем случае, все оказалось проще. На яме я обнаружил, что выхлопная труба слетела со своей резиновой подушки-подвески, которая крепится к заднему лонжерону рамы. Вернуть ее на место своими силами не удалось. Придется ехать в СТО. Но когда выхлопную трубу прижимаю к месту ее штатного крепления, шумы и вибрация становятся намного меньше. Если закрепить, то могут уйти окончательно. Вообщем, я подсказал вам в каком направлении гребсти - дальше двигайтесь сами. Причин может быть много. Но большинство из них связано с выхлопной системой. Ведь не зря официалы сервисный бюллетень выпустили. |
|
|
6.6.2013, 12:45
|
|
VIC, регулируй обороты ХХ, они должны быть 800 +\- 100, но никак не 600 или 400, хоть на D-шке, хоть на R-ке. Подушки тоже можно поменять, но если и спасут ситуацию, то не надолго - при таком дисбалансе они обратно раздолбаются.
-------------------- |
|
|
6.6.2013, 12:47
|
|
VIC, регулируй обороты ХХ, они должны быть 800 +\- 100, но никак не 600 или 400, хоть на D-шке, хоть на R-ке. Подушки тоже можно поменять, но если и спасут ситуацию, то не надолго - при таком дисбалансе они обратно раздолбаются. ХХ должны быть 800 +\- 100, т.е 900 или 700 Вы считаете нормально для данной машины? |
|
|
6.6.2013, 12:51
|
|
Olegg911, я считаю, что норма - это 800, 700-900 - ещё куда не шло, а вот 400-600 - это слишком мало. Для данной машины в частности.
-------------------- |
|
|
6.6.2013, 14:02
|
|
обороты холостого хода в норме , 800 держит не плавают, а вот при включенной передачи "D" обороты 600-400 . интересно а можно путем изменения массы демфера изменить его амплитуду? вообщем надо поэксперементировать.
|
|
|
11.6.2013, 14:28
|
|
вообщем проблемма именно в совпадении частот вибрации двигателя и выхлопной системы , изменив массу денфера находящегося на глушители вибрация стала меньше , но неисчезла , подозреваю что холостые обороты еще надо регулировать , у меня на прогретый двигатель показывает 700 об/мин , подскажите у кого сколько оборотов на такомже двигле , и подскажите как регулируються обороты на 2UZ , потому что подозреваю обороты ХХ должны быть 800 .
|
|
|
11.6.2013, 14:45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
вообщем проблемма именно в совпадении частот вибрации двигателя и выхлопной системы , изменив массу денфера находящегося на глушители вибрация стала меньше , но неисчезла , подозреваю что холостые обороты еще надо регулировать , у меня на прогретый двигатель показывает 700 об/мин , подскажите у кого сколько оборотов на такомже двигле , и подскажите как регулируються обороты на 2UZ , потому что подозреваю обороты ХХ должны быть 800 . на табличке на капоте-угол оз и хх -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
11.6.2013, 14:46
|
|
Было две "сотки'"и один Лексус обороты меньше 700 не бывали хоть на "D" хоть на парковке,да и вообще там помойму даже свеча если одна умрет не прочувствуешь вибрации при желании😄😄даже несколько раз заводил "заведенную" машину уже😄если так обороты падают смотри в двигле причем тут выхлопная?!хотя я не спец,описал лишь как у меня было 😄разберешся напиши че было то
|
|
|
11.6.2013, 15:24
|
|
для начало тупо накрутил болт с кучей гаек в отверстие дэмфера , вибрация стала меньше но еще присутствует , буду на экзисте заказывать пару демферов и подозреваю прийдеться ставить гофру на колектор выхлопной системы , тока непонял еще есть они в наличии фирменные эти гофры или прийдеться делать самопал .
|
|
|
11.6.2013, 16:06
|
|
Не вздумай крутить под капотом винтики
Диагностику двигателя делал? Всё в порядке? А то тут как то на Тундре тоже хотели подкурутить обороты, а подключил сканер - так там целая гирлянда ошибок -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ Спасибо! — dissector
|
|
|
11.8.2013, 1:52
|
|
Пластиковая крышка на двигателе.
Было тоже самое. С тебя коньяк!!! Сообщение отредактировал Damir - 11.8.2013, 1:53 -------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе!
|
|
|
12.8.2013, 11:30
|
|
всм пластиковая крышка , ее снять или что с ней надо сделать чтоб вибрация пропала ?
|
|
|
12.8.2013, 17:43
|
|
Попробуй без неё поездить
Если пропадёт вибрация, то это из за неё Хотя я сомневаюсь, что она может повлиять на вибрацию в таком авто -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:33 |