Аквариум,, рыбки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аквариум,, рыбки |
30.4.2012, 20:08
|
|
Мало что может сравниться с аквариумом по красоте. В сфере дизайна помещения (будь оно жилое или служебное) ему практически нет равных по возможностям: обилие форм и бесконечное разнообразие вариантов аранжировки позволяет гармонично вписать домашний водоем в любой интерьер.
Аквариум в помещении, особенно в отопительный сезон, нормализует климат, доводя влажность воздуха до комфортного для человека состояния. Многочисленные иследования медиков и психологов доказали, что занятия аквариумистикой и даже пассивное наблюдение за жизнью в комнатном водоеме нормализует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстро сводит на нет психологическую усталость, успокаивает и снимает стрессовое состояние. С социальной точки зрения, любая забота о братьях наших меньших формирует более покладистый, контактный характер, приобщает к великой магии Природы, мобилизирует милосердие, ответственность, дисциплину, организованность. А по сравнению с другой домашней живностью обитатели аквариумов обладают вполне ощутимыми преимуществами. Их не надо выгуливать, они не навязчивы, не пахучи и бесшумны, не требуют многочасового ухода. Затраты на поддержание аквариума в десятки раз скромнее стоимости содержания собак, кошек или птиц. Также не надо сбрасывать со счетов эмоциональный фактор. Воспитывая собаку, кошку, попугая или даже хомяка, мы волей-неволей принимаем их в лоно семьи. И болезнь, а тем более паче гибель домашнего животного зачастую становятся ностоящей трагедией, причиной сильнейшего стресса, особенно для детей. Аквариум же объект сложный и комплексный и утрата того или иного живого объекта этого комплекса, как правило переживается значительно мягче и безболезненнее. (Главный редактор журнала "Аквариум" В.Милославский.) Сообщение отредактировал MIB - 9.5.2012, 12:13 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
20.4.2012, 11:16
|
|
Не нашел такую тему и создал новую.
На днях приобрел себе большой фирмовый аквариум с золотыми рыбками и появились разные вопросы по содержанию рыбок и поддержанию аквариума в надлежащем виде. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
20.4.2012, 11:19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Рыбки на каком режиме?
-------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 11:24
|
|
Проще как мне кажется (а особенно в твоем случае ) купить (занять, скачать) книжку по аквариумистике и прочитать
, дабы представлять логику процесса. -------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 11:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1267 Спасибо: 1055 Авто: TOYOTA IPSUM '03 |
Пока на "усиленном",позже на "строгий" перейдут! Олег, посмотрю во второй квартире книгу "Твой аквариум" очень хорошая была,дам почитать!
Сообщение отредактировал prokopenko_49 - 20.4.2012, 11:24 -------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 11:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
MIB, про содержание золотых рыбок можно почитать в любой книжке по свиноводству. имхо
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
20.4.2012, 11:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1267 Спасибо: 1055 Авто: TOYOTA IPSUM '03 |
dissector, Может сказки Пушкина,посоветуете?
Сообщение отредактировал prokopenko_49 - 20.4.2012, 11:31 -------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 11:35
|
|
dissector, Может сказки Пушкина,посоветуете? а там и про свиноводство есть? тогда да. ....пи.си. идеализируя золотую рыбку , ас пушкин, имел ввиду, лень русского народа и глупость, а не как не силу китайцев в селекции карповых.... MIB- Олег, на сколько аквариум и за сколько взял? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 12:46
|
|
так что конкретно интересует?что знаю,подскажу
Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 15:24
|
|
Аквариум 250 литров.
Интересует много чего. Для начала например мне отдали вместе с аквариумом фильтр и компрессор. Нужно что бы они круглосуточно работали или можно их только ночью включать? А если на ночь, то что лучше оставлять компрессор или фильтр? Я вот слышал что вообще для аквариума вполне достаточно что нибудь одно или компрессор или фильтр, так как если работает фильтр, то он перемешивает воду и она так же обогощяется кислородом. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
20.4.2012, 15:40
|
|
Круглосуточно
-------------------- |
|
|
20.4.2012, 15:51
|
|
MIB, А для чего вообще компрессор в твоем конкретном аквариуме? бывает его ставят для дополнительного перемешивания воды или кому-то просто нравятся пузырьки Это опция и отключить его можно.
Большинство фильтров справляются с функцией обогащения кислородом, а основная их функция - очистка, то есть выключать фильтр нельзя. -------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 16:02
|
|
Компрессор гудит, а аквариум рядом с диваном стоит, раздражает. А фильтр работает бесшумно.
Еще вопрос. Нужны ли особенно настоящие растения в аквариуме или можно и без них обойтись? -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
20.4.2012, 16:05
|
|
MIB, А дома фикус в кадке нужен? дело вкуса удобрять его, поливать, подстригать, лечить, опрыскивать..... с аквариумной травой все то же самое за исключением полива да еще некоторые рыбы травку любят пожевывать а некоторые даже выкапывают. Но с живыми растениями аквариум смотрится намного лучше.
-------------------- Спасибо! — MIB та ещё штучка
|
|
|
20.4.2012, 16:28
|
|
если фильтр с аэрацией,т.е.с него идут пузырьки,то компрессор не нужен,тем более для золотых,фильтр и грелка должны работать круглосуточно,свет не более 12 часов в сутки,растения лучше живые,они и красивее и полезнее,правда твои рыбы скорей всего их повыдерают,они такиегрязнули
|
|
|
20.4.2012, 20:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 415 Спасибо: 198 Авто: Nissan SERENA |
Компрессор гудит, а аквариум рядом с диваном стоит, раздражает. А фильтр работает бесшумно. Еще вопрос. Нужны ли особенно настоящие растения в аквариуме или можно и без них обойтись? а фильтр внутренний или внешний? а с компресором элементарно, береш и делаеш коробку из, допустим поролона, или похожего материала и вставляеш его туда. звукоизоляция лучше и его не слышно. по растениям. конечно лучше живые,и в плане полезности для аквариума, но... у меня они почему-то не приживаются. а насколько я знаю, золотые рыбки тоже любят жевать растения. а так в принципе дело вкуса. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. |
|
|
20.4.2012, 20:32
|
|
Алё, народ!..
Давайте не растекаться мыслью по... Советы аквариумистов(реальных) приветствуются, все приколисты - в сад... -------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 20:50
|
|
а кто тут прикалывается-то?не поняла
Спасибо! — dissector
|
|
|
20.4.2012, 21:09
|
|
Perchinka, превентивное предупреждение...для возможных приколистов...флудеров тут - аквариум пруди...
-------------------- Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 21:12
|
|
а кто тут прикалывается-то?не поняла у него не было свинюшек в аквариуме. растения все таки рекомендую искуственные, грунт тоже . объедки удалять сразу, фильтр не выключать, в 250 литрах думаю макс 10-12 крупных вуалехвостов или телеков-это перебор-они там вырастут ого-го(кстати их можно есть ) и еще заведи чета типа таракатумов или еще какую рыбу-санитара, тока не цихлид или харациновых, а то будут твои золотые без перьев хрюкать. кстати если раздражает звук фильтра или аэратора, то я применял такую штуку- керамический нагреватель ставишь в углу аквариума он создает конвективное движение воды- потом крупное .... легче убирать и аэратор не нужен. золотые к движухи воды норм. относятся. н пи.си. Олег - заведи этноаквариум, например кусок азии - барбусы, сомики, лабиринтовые (типа гурами) , пару скалярий. ну или а-ля америка -тетрагоны , гупехи. это ближе к естественности, да и баланс получше будет. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — MIB Доктор Франкенштейн
|
|
|
20.4.2012, 21:40
|
|
Вот я и хотел спросить в следующем вопросе каких можно рыбок подселить к золотым что бы дно чистили? И вообще нужны они или нет? Золотые тоже смотрю камни двигают на дне. А улитки нужны в аквариуме или нет?
Сообщение отредактировал MIB - 21.4.2012, 0:00 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
20.4.2012, 21:44
|
|
dissector, мне кажется, что гуппех сожрут. У меня телескопы вместе с лягушкой сжирали все, что не прибито. Даже улитки покоцанные были. И растения сожрали сразу же.
Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 21:49
|
|
Цитата(MIB @ 20.4.2012, 20:40) ссылка доступна только зарегистрированным dissector, мне кажется, что гуппех сожрут. У меня телескопы вместе с лягушкой сжирали все, что не прибито. Даже улитки покоцанные были. И растения сожрали сразу же. согласен а я где про золотых и гуппи писал? главное, чтоб аквариумиста не сожрали. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 21:50
|
|
-------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
20.4.2012, 21:54
|
|
...аквариум нужно установить так, чтобы солнечные лучи не попадали на него, т.к. может опять же "зацвести"...
Спасибо! — MIB
|
|
|
20.4.2012, 21:55
|
|
чистить дно вы сами должны,а не рыбки,раз в неделю сифонить дноа улитки на фиг не нужны,мое мнениея от них избавиться не могла
Спасибо! — MIB
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:07 |