Электроподогревы мотора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроподогревы мотора |
17.1.2009, 13:18
|
|
подскажите где мне могут поставить подогрев на пузара? может кто нить из форумцев ставит? дайте телефончик, пожалста?
-------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
17.1.2009, 13:49
|
|
и розетка с таймером скока стоит? Розетка с таймером стоит 370 рублей и продается в Радиоэлектрике возле телевышки. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — KLON
|
|
|
17.1.2009, 18:33
|
|
Розетка с таймером стоит 370 рублей и продается в Радиоэлектрике возле телевышки. А вдруг на морозе загнется? -------------------- |
|
|
17.1.2009, 18:48
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 |
1,5 ватта это очень мало, такого не может быть, это лампочка для фонарика, а тэн 1,5 киловата способен разогреть двигатель нагревая жижу с системе охлажденя. к примеру чайник на кухне, он полуторакилловатный. Спасибо исправил. Действительно... Но и мы не в аптеке, кто хотел тот понял правильно Сообщение отредактировал Aurelius - 18.1.2009, 15:28 -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
17.1.2009, 19:05
|
|
подскажите где мне могут поставить подогрев на пузара? может кто нить из форумцев ставит? дайте телефончик, пожалста? Ч его там ставить? разрезал шланг идущий к печке и всунул туда подогрев..... Так а сколько стоит китайский и жЫгулёвский подогрев? Сообщение отредактировал neevin - 17.1.2009, 19:06 -------------------- |
|
|
17.1.2009, 19:10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 |
neevin, Китайский для тосола позавчера знакомый за 1800 купил.
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
17.1.2009, 23:43
|
|
Ч его там ставить? разрезал шланг идущий к печке и всунул туда подогрев..... так в том то и дело, что ставить вроде надо в самый низ системы, мне как понарассказывали скока там особенностей, я капли пил но и цену мне седня сказали такую на установку, что у мну ажно чуть глаз не задергался, подогрев мой стоит в 2 раза меньше но после того как я завелся(калориферы рулят) и прокатился по СТО, нашел за более приемлимую цену установку(в два раза меньше той, что мне тогда огласили) вот теперь думаю када бы поставить хотя мож и сам разрожусь да и впендюрю под пиво этот мать его подогрев -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
17.1.2009, 23:54
|
|
подогрев пару штуцеров хамутов, толстый шланг и вперед!!!
-------------------- |
|
|
18.1.2009, 0:16
|
|
да я так думаю что с моей везучестью лучше на СТО отдать, да пусть сделают, потом хоть будет с кого спросить если вдруг че
|
|
18.1.2009, 11:44
|
|
подогрев пару штуцеров хамутов, толстый шланг и вперед!!! Золотые слова! Ещё надо лишний литр тосола. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
18.1.2009, 13:10
|
|
так в том то и дело, что ставить вроде надо в самый низ системы, мне как понарассказывали скока там особенностей, я капли пил но и цену мне седня сказали такую на установку, что у мну ажно чуть глаз не задергался, подогрев мой стоит в 2 раза меньше но после того как я завелся(калориферы рулят) и прокатился по СТО, нашел за более приемлимую цену установку(в два раза меньше той, что мне тогда огласили) вот теперь думаю када бы поставить хотя мож и сам разрожусь да и впендюрю под пиво этот мать его подогрев А чо за авто? какой двигатель? подогрев российский? -------------------- |
|
|
18.1.2009, 13:15
|
|
Polosatiy_MooH, Ну не в самый низ... По инструкции написано что 20 см. ниже уровня радиаторной крышки.
|
|
|
18.1.2009, 13:40
|
|
авто Pyzar, двигатель 1.5, подогрев китайский с помпой, вставлялся в разрыв печки раньше и отлично грел. А в пузаре во-первых места под капотом найти сложно, а во-вторых все сложнее чем в предыдущей машине, поэтому и хотел на СТО отдать, чтоб сделали по уму
|
|
18.1.2009, 14:58
|
|
авто Pyzar, двигатель 1.5, подогрев китайский с помпой, вставлялся в разрыв печки раньше и отлично грел. А в пузаре во-первых места под капотом найти сложно, а во-вторых все сложнее чем в предыдущей машине, поэтому и хотел на СТО отдать, чтоб сделали по уму двигатель 5А? с помпой? так воопще без зморочек ставь в разрыв печки...места тм навалом это же 5А епть....только там шланги так расположены что вполне возможно придется докупать шланг кусок......смотря каких размеров подогрев.... только смотри ставь так чтоб качало из двигателя в сторону печки.... -------------------- |
|
|
18.1.2009, 15:05
|
|
только смотри ставь так чтоб качало из двигателя в сторону печки.... Хм... Наблюдал когда коллеги ставили прогрев, так они наоборот ставили что б качало в сторону двигателя от печки... -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
18.1.2009, 15:22
|
|
Хм... Наблюдал когда коллеги ставили прогрев, так они наоборот ставили что б качало в сторону двигателя от печки... Я считаю стоб помпа сверху (с двигателя) качала вниз (в печку) ей проще будет.... -------------------- |
|
|
18.1.2009, 15:34
|
|
Я считаю стоб помпа сверху (с двигателя) качала вниз (в печку) ей проще будет.... Понятно... А они делали из тех соображений, что так двигло быстрее прогреется, да и по схеме так же... Так что, Polosatiy_MooH, ставь как считаешь нужным, может ресурс (т.е. прослужит дольше) печки повысится как говорит neevin. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
18.1.2009, 15:41
|
|
С начала зимы стоит китаец,пока всё в норме.Первое время переживал,
всётаки, китай.Встретил товарища,у него 2-ой год работает,не жалуется. 2-х кВт с помпой,в мороз включаю за 1-1.5часа,запуск идеальный. -------------------- Самая главная,в жизни профессия-быть Человеком.
|
|
|
18.1.2009, 23:31
|
|
он китайский, но с завода, там даже железная табличка к нему приклеена, с адресом завода, мылом и сайтом
размер - 250 мл кружка, чуть приплюснутая, т.е. диаметр шире, а высота меньше да, двигатель похож на 5А, тока написано на нем дайхатсу. И места там не так уж и много, до шлангов печки подлезть сложно, но можно. Когда ставишь подогрев на печку, я так понял что надо следить за уровнем антифриза, ибо тока про**ешь уровень - можно спалить подогрев, а при везении вместе с ним и машину. я седня посмотрел - прикинул, нехрен там и ставить то. Этот подогрев уже стоял на другой машине, норм работал. понадобится маленькая дополнительная канистрочка антифриза и кусок шланга. И погнуть руки чтоб это туда впендюрить -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
19.1.2009, 13:25
|
|
Polosatiy_MooH, И на той табличке написано с ошибками и на ломанном русском. Хорошо что у меня российский стоит.
|
|
|
20.1.2009, 10:58
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 562 Спасибо: 368 Авто: Suzuki Escudo 1999 J20A |
Розетка с таймером стоит 370 рублей и продается в Радиоэлектрике возле телевышки. Добавлю, есть механические - на сутки и электронные(475 руб. там же) - до 16 вариантов включения по времени и дням недели. Электронные на морозе говорят не очень, для сохранения настроек там стоит аккумулятор, возможно он мороз не держит (сам не проверял). Когда купил электронную был косяк - таймер при включении в розетку отставал за 12 часов на 6 часов. В магазине поменяли без проблем. -------------------- Ρωσική Έλληνες δεν παραιτηθεί
Спасибо! — MIB
|
|
|
20.1.2009, 11:22
|
|
Добавлю, есть механические - на сутки и электронные(475 руб. там же) - до 16 вариантов включения по времени и дням недели. Электронные на морозе говорят не очень, для сохранения настроек там стоит аккумулятор, возможно он мороз не держит (сам не проверял). Когда купил электронную был косяк - таймер при включении в розетку отставал за 12 часов на 6 часов. В магазине поменяли без проблем. у меня механическая розетка с таймером ... лежит под капотом, машина под окном. включаю обычно вечером на утро т.е. работает всю ночь на морозе, пока не подводил ни разу ..... тьфу тьфу тьфу -------------------- |
|
|
20.1.2009, 13:50
|
|
|
|
|
20.1.2009, 23:05
|
|
Polosatiy_MooH, И на той табличке написано с ошибками и на ломанном русском. Хорошо что у меня российский стоит. в том то и дело что написано на русском русском, даже нормальным шрифтом, я бы сфотал, да нечем. И на схеме установки было написано на нормальном русском, только я ее потерял. -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
20.1.2009, 23:28
|
|
Добавлю, есть механические - на сутки и электронные(475 руб. там же) - до 16 вариантов включения по времени и дням недели. Электронные на морозе говорят не очень, для сохранения настроек там стоит аккумулятор, возможно он мороз не держит (сам не проверял). Когда купил электронную был косяк - таймер при включении в розетку отставал за 12 часов на 6 часов. В магазине поменяли без проблем. Ты скажи если механическую не выключать совсем. Допустим поставил один раз на 7 часов утра и все. Она будет каждое утро включаться? Или выключать ее надо? -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:18 |