Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О мобильном интернете, все об интернете в мобильном телефоне
KAMAZ
сообщение 13.4.2011, 18:45
Сообщение #1

Учитывая как быстро развиваются информационные технологии считаю необходимым создать подобную тему. Сегодня интернет играет огромную роль в нашей жизни. Вот только ещё не все сегодня умеют входить в него с мобильного телефона. Предлагаю обмениваться опытом.

Просьба рассказывать о своем мобильнике о том, как настроить в этой модели интернет, мобильные версии популярных сайтов и просто сайты и сервисы созданные для мобильников.

Ну и непростой вопрос о тарифах, которые вы используете.

--------------------
89148508740
Спасибо! — crazybubble

+
KAMAZ
сообщение 13.4.2011, 18:58
Сообщение #2

Начну с себя.
Аппарат - Samsung S5230
Оператор - МТС
Тариф.... блин, не помню

Интернет настроил, получив смс от МТС-а с настройками данной функции.
Кроме непосредственно мобильного интернете в телефоне есть ещё и WiFi, однако фактически им не пользуюсь, так как негде. Хотя на материке активно использовал бесплатную "Вафлю" в кафе и аэропортах.

Фишка этого недорого телефона в том, что уже есть быстрый доступ на мобильные верссии сайтов "Вконтакте", "Российская газета", "Мэйл", "Гугл", "Ютуб", "Лайвжурнал", "Яндекс" и другие. Использую активно первые три ссылки.

--------------------
89148508740

+
mik
сообщение 13.4.2011, 18:59
Сообщение #3

для тех у кого мтс и смартфон с виндовс мобайл, выкладываю прогу настроек инета, там и билайн и еще чето есть тока я кроме мтса ниче не пробовал, с ее помощью можно настроить инет за 1 клик легко и просто
Прикрепленный файл  gps_moscow.zip ( 179.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140

Сообщение отредактировал mik - 13.4.2011, 18:59

--------------------
Спасибо! — KAMAZ

+
a-dat
сообщение 13.4.2011, 19:04
Сообщение #4

iphone 3g
оператор - МТС, тариф корпоративный "свой круг". очень выгодно, лично для меня, так как работая на вахтах много говорю с женой (у нее такой же тариф) - бесплатно получается. на другие тарифы мтс - 1 р. минута., на другие операторы по-моему 2 р.
когда приспичит полазить много в инете, меняю симку на коннект3 - с безлимитом мини (1500 р. абонка). Браузером (сафари) почти не пользуюсь, за это делают другие приложения, коих слава богу хватает. А так подключаю его к ноутбуку и использую как модем.
Все настраивается автоматически (в телефоне)
Итого трачу на связь в месяц примерно 2000 р.
Спасибо! — Anka KAMAZ

+
plantex
сообщение 13.4.2011, 19:34
Сообщение #5

Телефон Nokia C6 оператор Мегафон, тариф Мегафон Логин звонить дороговато 5 руб.за минуту,но интернет 2,5 руб. за 1 БМ. Родными приложениями не пользуюсь так как они запускаются через родной браузер,поэтому установил оперу в которой уже есть закладки на одноклассники,яндекс,и т.д. WiFi не пользуюсь так как негде,зато установил и пользуюсь скайпом.

--------------------
Спасибо! — KAMAZ

+
VIN*49
сообщение 13.4.2011, 19:41
Сообщение #6

Дико хочу интернет в телефоне, но наша доблесная дальсвязь сию услугу не предоставляет. А переходить в другую контору не хочится.

--------------------
+7 908 227 98 28
+7 924 853 58 78 Виталий.

+
plantex
сообщение 13.4.2011, 19:46
Сообщение #7

Тогда нужно заиметь вторую симку,но постоянно менять их это не очень...

--------------------

+
kosmag
сообщение 13.4.2011, 19:58
Сообщение #8

Пользуюсь интернетом в телефоне очень часто. Пользую браузер UCWEB 7.4.65, лично мне нравится больше Оперы. Пользуюсь им и на КПК и на смарте. Оператор Мегафон. Трафик недорогой. Точка доступа - Интернет.

Многие по незнанию ходят в интернет через стандартный браузер, который изначально настроен и работает через WAP, денег съедает немеряно!

--------------------
Мы ездим не за рыбой! Мы ездим на рыбалку!

SSANGYONG NEW ACTION 2014г
2л 149л/с

+
Юзер
сообщение 16.4.2011, 4:41
Сообщение #9

Цитата(VIN*49 @ 13.4.2011, 19:41) *
Дико хочу интернет в телефоне, но наша доблесная дальсвязь сию услугу не предоставляет. А переходить в другую контору не хочится.

Бывшая дряньсвязь такую возможность предоставляет, но по чудовищной цене и с отвратным качеством. Лучше через интернет-симки других операторов.

+
skazo4ka
сообщение 16.4.2011, 17:37
Сообщение #10

у меня билайн. Тариф простая логика: 5 коп. минута на все звонки + безлимитный интернет за 5 рублей в сутки (можно также симку в модем вставлять и с компа инетом пользоваться, правда иногда скорость не очень, но за такие $ многого я и не ожидала))) В принципе сносно.
Я даже предполагаю что БЕЗЛИМ. ИНЕТ. можно и на других тарифах билайна подключить, но точно не уверена. Чтоб подключить сию услугу набрать 0674041 (клавиша вызова). За подключение снимут 30 р.

--------------------

+
klofelin
сообщение 16.4.2011, 18:41
Сообщение #11

тариф мтс не помню как называется.
инет пользую от накопленных баллов - программа Бонус.
преимущественно пользуюсь аськой и прогноз погоды обновляю раз в 2-4 дня.
телефон - коммуникатор htc diamond (первый). настройки - при засовывании симки в телефон автоматически устанавливаются нужные, вшитые в прошивку настройки на основных операторов России (видимо наподобии проги, которую mik скинул сюда). тоесть пользоваться инетом сейчас просто, но до этого надо перепрошить телефон.

вдогонок еще одна интересная вещь- коммуникатор можно использовать как раздаватель wifi инета. прога была у меня где то, если заинтересует кого нибудь - найду.

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.

+
dodo
сообщение 16.4.2011, 19:02
Сообщение #12

Цитата(skazo4ka @ 16.4.2011, 17:37) *
у меня билайн. Тариф простая логика: 5 коп. минута на все звонки + безлимитный интернет за 5 рублей в сутки (можно также симку в модем вставлять и с компа инетом пользоваться...
А можно и без модема обойтись: если законнектить на компьютер вместо модема телефон с этой симкой.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 16.4.2011, 19:44
Сообщение #13

Цитата(klofelin @ 16.4.2011, 17:41) *
тариф мтс не помню как называется.
телефон - коммуникатор htc diamond (первый). настройки - при засовывании симки в телефон автоматически устанавливаются нужные, вшитые в прошивку настройки на основных операторов России (видимо наподобии проги, которую mik скинул сюда)...

Почти то же самое, только НТС Touch Cruiser. Включил девайс, ткнул нужную иконку - заработало...
Есть особенность,это у конкретно НТС-овских моделей коммуникаторов, наверное: написать что-либо в форуме с него не прокатывает. Даже окно сообщения открывает, а клавиатуру, собака такая, не даёт...
При подключении к "буке" в качестве модема нормально работает, но у меня МТС...
Мало того, что инет еле-еле шевелится, так ещё и трафик почти 9 руб/мб... suicide2.gif
Поэтому в данном качестве больше не использую...
При установке девайса в авто (в комплекте идёт родной холдер) сразу предлагает включить гарнитуру или громкую связь..в наличии система "Навител" и вообще...мне нравится...Только вот симка одна...

--------------------

+
klofelin
сообщение 16.4.2011, 20:32
Сообщение #14

Доктор Франкенштейн, я в форуме лазил с него, с диамонда. не проблема по страницам походить. только там экранчик маловат для полноценного серфинга. аська туда сюда еще. а вот по страницам шарица - неудобно. может тебе тоже прошивку надо поменять? оченнно помогает. правда надо потратить где то 500 мб трафика на это (одна прошивка около 100 мб) их надо 3-4 штуки и еще найти надо.
или попробовать установить какую нибудь другую клавиатуру для телефона. их часто выкладывают на myppc.ru. на этом ресурсе я чаще всего проги беру. реже на 4pda.ru. но по большей части проги для мобил - кпк есть в дс++.

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 16.4.2011, 21:10
Сообщение #15

klofelin, спасибо, конечно, за советы, но не моё это...все эти прошивки и подобные премудрости...
Мне достаточно, что он баллистический калькулятор тянет запросто... declare.gif

--------------------

+
skazo4ka
сообщение 17.4.2011, 1:15
Сообщение #16

Юзер, конэчно)))

--------------------

+
DDimas
сообщение 17.4.2011, 15:24
Сообщение #17

мобильным пользователям возможно будет удобно ходить на форум вот по такой ссылке?
ссылка доступна только зарегистрированным

Перешел с дальсвязи на билайн - подключил какой-то тариф+безлимит за 5р в сутки.
Скорость стабильно маленькая - 2-3 кб\с) фильмы софт не покачаешь, но для аськи, твиттеров, почитать новости мне хватает.
ориентировочно в месяц получается накачать около 300-500 мб, вместе с оплатой за звонки выходит не более 500рублей в месяц.
Если учесть, что до этого на дальсвязи тратил около 500р только на звонки и на маглане выходило от 700р до 1000р (350р абонка с включенными 90 мб + 500-800рублей за трафик) за инет, то где-то через год мой телефон с 3г окупится)

Не рекомендую прям всем переходить именно на билайн - и так скорость еле еле) Но внимательнее посмотреть тарифы других операторов сот.связи стоит. У некоторых провайдеров мобильного инета есть бесплатный выход (если грузить только текст) на всякие соц сети. типо вконтакте, фейсбука, карты гугла\яндекса и тп. Ну и нервным людям так же мобильный безлимит противопоказан, скорости все же пока ну совсем небольшие)

+
Джам
сообщение 17.4.2011, 18:23
Сообщение #18

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.4.2011, 18:44) *
Даже окно сообщения открывает, а клавиатуру, собака такая, не даёт...
.

зажми Hard кнопу "menu" если у тебя Android - вылезит клава

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 17.4.2011, 18:25
Сообщение #19

Джам,там виндоуз мобайл ...

--------------------

+
dodo
сообщение 17.4.2011, 22:48
Сообщение #20

Цитата(VIN*49 @ 13.4.2011, 18:41) *

Если и вправду дико хочешь, забрось свой телефонный номер мне в ЛС. Может, и помогу добыть желаемое.

+
Ласковая
сообщение 18.4.2011, 14:52
Сообщение #21

У меня Билаин,тариф "Мир Билаин +" пользуюсь безлимитным интернетом за 5 рублей в сутке. Телефон подключила к нетбуку и использую как модем.

Сообщение отредактировал Ласковая - 18.4.2011, 15:19

+
Гидр
сообщение 14.9.2012, 12:32
Сообщение #22

Подскажите, как работает инет-Мегафно по вечерам?

МТС достал! Абсолютная тупость, постоянные отключения! Работает кое-как только утром.

Стоимость инет-трафика по 3 руб/Мб за первые 10 Мб в сутки от Маглана - это конство.

От Пчелайна есть старый очень глючный модем, а выкидывать деньги на новый считаю унижением.

Мегафно-модем есть, а симка уже сдохла (неактивна), вот стОит ли новую симку брать.

П.С. Кое-как залез на сайт Мегафна, это в смысле 2,5 руб./Мб без вариантов? suicide2.gif

Сообщение отредактировал Гидр - 14.9.2012, 12:55

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Торонага
сообщение 14.9.2012, 13:14
Сообщение #23

Гидр, не помню, перешивал ты момеды или нет? после перешивания количество дисконнектов (по вине момеда) обязано было упасть до нуля.

+
Гидр
сообщение 14.9.2012, 13:20
Сообщение #24

Торонага, прошивал, но это глюки МТСа. Потому что я вырубаю модем и подрубаюсь к обычному телефону с МТС-ом: та же самая фигня, постоянные дисконнекты.

Это просто диал-ап какой-то!

Кстати совсем забыл про голубого мишку по имени DSL, коробочку-то мне в хату поставили, может пойти глянуть посмотреть, что у них там.

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Денис49
сообщение 14.9.2012, 13:21
Сообщение #25

у родителей модем мегавонь стоит. инет как на диал - апе... 1_veryangry.gif
мтс не пользовался.
у самого в телефоне пчелайн безлимит - скорость устраивает. и модем в компе довольно старый от пчелайна -без нареканий

--------------------
.
Спасибо! — Гидр

+

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему