Браконьерство (рыбалка), Кто и как относится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Браконьерство (рыбалка), Кто и как относится |
24.6.2012, 10:52
Сообщение
#76
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 236 Спасибо: 181 |
[quote name='SirFisher' date='26.5.2012, 16:44' post='819509']
Скромно так: напрегем, разгоним, доберемся. Прям есть чему поулыбаться Я буду лучше улыбаться, чем серьезно бороться с ветряными мельницами, выстроенными нами же. -------------------- Чем больше живешь тем больше понимаешь, что еще так мало знаешь...
|
|
|
24.6.2012, 11:20
Сообщение
#77
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 1036 Спасибо: 487 Авто: MMC Pajero 1996, 4M40, EFI |
смешно было наблюдать.
слышу моторка где-то в далеке. народ в охабку сетки и в лес. и сидят на бережку. напоминает картину: -------------------- Нумизматы
http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=128332 от 23.03.2012 |
|
|
||
26.6.2012, 1:05
Сообщение
#78
|
|
Группа: Участник Сообщений: 93 Спасибо: 93 |
НУ и ЧЯВО
НУ и ЧЯВО |
|
|
26.6.2012, 11:44
Сообщение
#79
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 |
Почему когда поймал 5 хвостов без лицензии(для себя) ты браконьер,а выловив по лицензии 10 хвостов и выпотрошив их ради икры(сами хвосты выбросив) при этом наносят вред окружающей среде браконьерами не считаются?
-------------------- |
|
|
26.6.2012, 12:14
Сообщение
#80
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
Kimi Raikkonen, и те, и те - браконьеры
-------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
26.6.2012, 12:35
Сообщение
#81
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 |
Обоснуйте пожалуйста 2 позицию.
Сообщение отредактировал safari65 - 26.6.2012, 12:36 |
|
|
26.6.2012, 13:02
Сообщение
#82
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
safari65,
61. Пользователи рыбопромысловыми участками, предоставленными для организации любительского и спортивного рыболовства, а также граждане не вправе: 61.11. выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением рыболовства, осуществляемого по принципу "поймал-отпустил" (в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями) -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
26.6.2012, 13:15
Сообщение
#83
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 |
Это понятно, у нас много чего умного пишут, а с точки зрения привязки к жизненным реалиям, в чем реальный вред?
|
|
|
26.6.2012, 13:19
Сообщение
#84
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2867 Спасибо: 1967 |
Цитата(Kimi Raikkonen @ 26.6.2012, 10:44) ссылка доступна только зарегистрированным Kimi Raikkonen, и те, и те - браконьеры safari65, 61. Пользователи рыбопромысловыми участками, предоставленными для организации любительского и спортивного рыболовства, а также граждане не вправе: 61.11. выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением рыболовства, осуществляемого по принципу "поймал-отпустил" (в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями) А если выбросил рыбу в мусорный бак - ты не браконьер! Так как с собственностью ( уже оплаченной ! ) можно делать что угодно! ИМХО -------------------- |
|
|
26.6.2012, 14:39
Сообщение
#85
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
kosmag, не все так просто. За мусорный бак надо также платить как и за рыбу. А выброс рыбы - это ухудшение естественный условий, регламентируемых Лесным кодексом, Водным кодексом и Правилами рыболовства. Кстати, зачем выбрасывать если заплатил деньги за путевку и за рыбу?
-------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III Спасибо! — Авто-кто
|
|
|
26.6.2012, 14:43
Сообщение
#86
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2867 Спасибо: 1967 |
SirFisher,
Я образно. ИМХО -------------------- |
|
|
31.8.2012, 0:37
Сообщение
#87
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 |
дед, в официальной статистике Ваши сведения отсутствуют. Если Вы так подтверждаете на форуме - изложите на бумаге и сдайте в контролирующие/надзирающие органы. Переведите в официальную плоскость. А пока - это сплетни и домыслы Я тоже очень скептически относился к идеи сотрудничества с контролирующими органами. Были причины, точнее опыт неудачный...Но был... давно. И вот в этом году похоже начались изменения, наверно пришли другие люди. Звоните на 643368, телефон доверия в Территориальном управлении, в зависимости от характера информации Вам перезвонят те, кому она предназначена. Главное перезвонят сразу и отреагируют тоже быстро и результат Вас впечатлит.Меня впечатлил. А то это безобразие с сетями на каждом плёсе меня уже просто выбесило, добивали несчастные остатки кижуча, хватит , кому как не нам рыболовам взяться за элементарное доносительство на весь этот кошмар, на Оле в этом году просто рыбы НЕТ, а этим браконьерам всё пофиг. Среагировали сразу,поймали там кого или нет не знаю мне это не интересно, главное сети исчезли , посмотрим что будет дальше.Буду заниматься доносами и желающих заниматься этим среди рыболовов уже много.Подключайтесь. Я так думаю всех рыболовов выводит из себя когда на Ваших любимых местах орудуют браконьеры и вычищают всё вплоть до коряг, самому с ними бодаться, но их обычно больше.А по-хорошему они не понимают. Пусть с ними разбираются те кто по долгу службы, тем более раз они начали работать как положено.Инспекторов мало, за всей речкой уследить им непросто, а нас много, видим мы больше, сейчас в трёх реках сетной лов вне закона, так что все с сетями там это бракоши. Сотовая связь в этих местах есть, ну не везде, записывайте номера машин, звоните, приедут быстро,один раз за 40 мин доехали, это нормально.И с морально-этической стороны это всё тоже нормально. Пусть учатся ловить удочками. |
|
|
31.8.2012, 1:08
Сообщение
#88
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 |
...Буду заниматься доносами... Не согласен с формой...Не доносами, а информированием компетентных органов о факте правонарушения...Это ещё называется гражданской активностью законопослушного населения... -------------------- |
|
|
18.9.2012, 1:18
Сообщение
#89
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 245 Спасибо: 167 |
многие рыболовы в курсе, что "рыбозаводская" рыба горазда мельче, чем натурально-природная. когда-то я выловил на Оле кижуча, но будучи еще на слишком осведомлен в видах рыб ))) -глядя на такой размер, долго думал, что за "зверь" мне поплся. спросил у прохожих. они мне - это кижуч. я им стал сомневаться - что за кижуч с горбушу ростом? они мне - это с рыборазводного: оттуда и горбуша вырастает чуть больше селедки.
у меня почему-то смутные сомнения, что местные рыборазводчики (в том состоянии в котором работают сейчас) наносят больше вреда природе, чем пользы. во первых, рыба - хоть и заходит в эти же реки на нерест (что плюс инстинкту рыбы), но размер уже не тот. во-вторых, сомневаюсь что квоты которые им дают, не превышаются в разы на деле (уж такова наша действительность - "умножай на два" - это как минимум). и непонятна судьба отловленной на рыборазводные цели самой рыбы (после того как у неё отжали икру и молоки)? не выбрасывают же её? а если нет - то куда? что скажете? и мнение спец-ов. |
|
|
18.9.2012, 9:21
Сообщение
#90
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
Вованыч, многие рыболовы заблуждаются, что заводская рыба мельче, чем природная
По остальным вопросам - обратитьсь в Охотскрыбвод. Там все расскажут, покажут. И не надо предвзято относиться к тому, чего не знаете. -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
18.9.2012, 9:52
Сообщение
#91
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 628 Спасибо: 735 Авто: MMC Delica 1993 |
И не надо предвзято относиться к тому, чего не знаете. Из словаря Даля:Невежество ср. и то и другое: неучтивство и недостаток сведений, познаний, учености. Народ коснеет в невежестве, в грубом неведении,необразован. Недостаток информации порождает слухи. И ладно просто народ бы так рассуждал, но на таком же уровне рассуждают и принимают управленченские решения власть имущие. А вот это не есть гуд! Сообщение отредактировал ABC - 18.9.2012, 9:55 |
|
|
20.9.2012, 12:12
Сообщение
#92
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 |
Что касается разницы в размерах рыбы с рыборазводных заводов и природной. Если раньше и существовали вопросы с определением того что Вы поймали, заводскую или природную рыбу, то сейчас они сняты. Наука не стоит на месте и можно с достаточной уверенностью утверждать что перед Вами, заводская или природная рыба. Конечно после проведения определённых исследований. И они проводятся ихтиологами и в том числе и на наших реках. И разницы в размерах рыбозаводской и природной рыбы не наблюдается. Вообще заводы выпускают как правило уже подращенную молодь, большего размера чем в природе, она меньше выедается хищниками и вообще у неё больше шансов в дальнейшей жизни.
А уж насчёт превышения квот... Да им бы отловить те что дают. Для рыборазведения просто не хватает рыбы.Сейчас закладывается икры для инкубации в 15 раз меньше, чем позволяют возможности заводов.А раньше они были загружены почти полностью. И к началу 90-х был положительный результат работы заводов, очень даже заметный, и это было только начало возвратов рыбозаводской рыбы и если бы...Вы все знаете куда делась та рыба. И сейчас ожидать какого-то чуда от рыбоводов не приходится. Будет больше их рыбы ,поставят больше браконьерских сетей и все результаты их действительно очень тяжелого труда( я знаю, работал с ними) будут опять уничтожены. Лучше на браконьеров обратите внимание, видите, звоните куда следует. Что касается судьбы использованной для разведения рыбы. Вообще-то эта рыба уже нерестовая, с соответственным внешним видом и вкусовыми качествами. Что сейчас делают с тем её небольшим количеством не знаю, а раньше её действительно просто выбрасывали, на р.Ола иногда отвозили на птицефабрику. Спасибо! — манго
|
|
|
20.9.2012, 13:12
Сообщение
#93
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 346 Спасибо: 488 |
В этом году в июле были с корешом на Теньке на Бахапче. Хорошо отловились по харитону. Через неделю он собрался опять, у меня не получилось. Суть в том когда он поехал второй раз, было очень много народу и в одном месте на берегу валялись бутылки от "белизны"... Меня это оч. сильно убивает. Я не понимаю почему у нас такой жадный народ? Почему думают только о себе, один раз урвать кусок и все, а о том что наши дети придут с удочкой, а поймать уже будет нечего...
Когда мы ходили по речке вверх-вниз на отмелях было очень много молоди, а ведь она страдает в первую очередь... Надо таких людей наказывать.Жестко. И это скорее не браконьерство а варварство... |
|
|
20.9.2012, 20:45
Сообщение
#94
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 245 Спасибо: 167 |
Цитата(Alexov @ 20.9.2012, 11:12) ссылка доступна только зарегистрированным, в конце статьи.
мое "невежество" относительно этого благородного и в общем нужного дела, основно не только благодаря на моих скептических взглядах на всё инкубаторное (об этом тоже можно сказать несколько слов), сколько на общем состоянии и менталитете нашего бытия, и отсутствия сколько-нибудь объективного и прозрачного контороля за этим процессом (кто, что и сколько там ловит и тд.). так, когда-то отчасти вывели на чистую воду мутные дела наших деятелей от науки (по поводу завышенных квот для научных целей, кто помнит). ПС. насчет инкубаторных. на примере цыплят. "нормальных" цыплят высиживает курица. и как только они вылупились, уже на следующий день они за ней бегают, зная ее голос, клюют что она им так в земле нашкребет. уморно наблюдать. самое интересное, они четко знают с первых дней своей жизни все сигналы от своей "мамки", у них общая коммуникативность горазда больше, чем у инкубаторных. они лучше вливаются в куриный "коллектив" как бы зная, что можно, что нельзя. самое интересное, как с первого взгляда можно определить инкубатора от натурального - инкубаторные цыплята всегда грязные, неопрятные, их постоянно гоняют как сверстники - натуралы, так и взрослые птицы. как того гадкого утенка. они чаще становятся жертвами всяких бродячих псов и прочих неприятностей. из их среды реже вырастают те самые "мамки" - которые садятся на гнездо для высиживания цыплят. Сообщение отредактировал Вованыч - 20.9.2012, 20:46 Спасибо! — гим
|
|
|
20.9.2012, 21:51
Сообщение
#95
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 840 Спасибо: 410 |
Что касается разницы в размерах рыбы с рыборазводных заводов и природной. Если раньше и существовали вопросы с определением того что Вы поймали, заводскую или природную рыбу, то сейчас они сняты. Наука не стоит на месте и можно с достаточной уверенностью утверждать что перед Вами, заводская или природная рыба. Конечно после проведения определённых исследований. И они проводятся ихтиологами и в том числе и на наших реках. И разницы в размерах рыбозаводской и природной рыбы не наблюдается. Вообще заводы выпускают как правило уже подращенную молодь, большего размера чем в природе, она меньше выедается хищниками и вообще у неё больше шансов в дальнейшей жизни. если немогут сами отловить производителей значит надо часникам рыбакам немного передать прав на вылов производителей.Я ТАК ДУМАЮ.Если ловить производителей на Оле в протоке чуть выше моста которая вытекает от рыборазводного то там и за год не насобирают икры для завода,так как там еще проходит рыба ,,СЕРЕБРЯНКА..,не готовая к нересту.Надо в верховья лезть,но для Охотск-ры -да это сильно затратно видать.По молодости браконьерил КАЮСЬ на Армани Хасыне и знаю все протоки где досих пор хорошо нерестится Кета ,Кижуч ,неужели хозяева речек не знают этого.Темнят чтото Рыборазводчики.Ну и про разводного кижуча свои 5 коп.Разводной должен быть меченый толи жировой плавник подрезан на половину,толи на хвосте чтото отрезали.Ну как то так.
А уж насчёт превышения квот... Да им бы отловить те что дают. Для рыборазведения просто не хватает рыбы.Сейчас закладывается икры для инкубации в 15 раз меньше, чем позволяют возможности заводов.А раньше они были загружены почти полностью. И к началу 90-х был положительный результат работы заводов, очень даже заметный, и это было только начало возвратов рыбозаводской рыбы и если бы...Вы все знаете куда делась та рыба. И сейчас ожидать какого-то чуда от рыбоводов не приходится. Будет больше их рыбы ,поставят больше браконьерских сетей и все результаты их действительно очень тяжелого труда( я знаю, работал с ними) будут опять уничтожены. Лучше на браконьеров обратите внимание, видите, звоните куда следует. Что касается судьбы использованной для разведения рыбы. Вообще-то эта рыба уже нерестовая, с соответственным внешним видом и вкусовыми качествами. Что сейчас делают с тем её небольшим количеством не знаю, а раньше её действительно просто выбрасывали, на р.Ола иногда отвозили на птицефабрику. -------------------- СУРФАЧЕК-185
|
|
|
21.9.2012, 11:01
Сообщение
#96
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
Цитата(Вованыч @ 20.9.2012, 21:45) ссылка доступна только зарегистрированным, в конце статьи. мое "невежество" относительно этого благородного и в общем нужного дела, основно не только благодаря на моих скептических взглядах на всё инкубаторное (об этом тоже можно сказать несколько слов), сколько на общем состоянии и менталитете нашего бытия, и отсутствия сколько-нибудь объективного и прозрачного контороля за этим процессом (кто, что и сколько там ловит и тд.). так, когда-то отчасти вывели на чистую воду мутные дела наших деятелей от науки (по поводу завышенных квот для научных целей, кто помнит). ПС. насчет инкубаторных. на примере цыплят. "нормальных" цыплят высиживает курица. и как только они вылупились, уже на следующий день они за ней бегают, зная ее голос, клюют что она им так в земле нашкребет. уморно наблюдать. самое интересное, они четко знают с первых дней своей жизни все сигналы от своей "мамки", у них общая коммуникативность горазда больше, чем у инкубаторных. они лучше вливаются в куриный "коллектив" как бы зная, что можно, что нельзя. самое интересное, как с первого взгляда можно определить инкубатора от натурального - инкубаторные цыплята всегда грязные, неопрятные, их постоянно гоняют как сверстники - натуралы, так и взрослые птицы. как того гадкого утенка. они чаще становятся жертвами всяких бродячих псов и прочих неприятностей. из их среды реже вырастают те самые "мамки" - которые садятся на гнездо для высиживания цыплят. Считается, что более крупная молодь имеет больше шансов на выживание. Например, молодь горбуши и кеты скатывается длиной около 30-35 мм. Ее выживаемость в нормальных условиях - 1-2%. Т.е. из 100 мальков в живых остаются 1-2. Кижуч скатывается при длине около 50-70 мм. Его выживаемость в среднем составляет 5%. С чем это связано? Крупнее = сильнее = избегание хищников. Крупнее = более крупные кормовые объекты = шире кормовые возможности. Не забывайте, что скат молоди проходит в период массового развития планктона и, соответственно, не только молодь лососей им питается. Если ли прозрачный и объективный контроль? Есть. Например, есть методики по воспроизводству. В них описано где, как и когда собирать. Как и когда транспортировать и инкубировать. Какие отходыв на каждом этапе инкубации. При выпусках создаются комиссии, оценивающие количество и качество выпускаемой молоди. Статья, конечно, интересная. Но 1. у нас нет ската в миллиарды покатников. Регион занимает 4-е место по уровню запасов; 2. Написана только на 2 источниках. Много субъективно-предвзятого и далекого от реалий. Вот про мутные дела науки поподробней хотел бы почитать. P.S. И рыбы, и птицы - это все позвоночные. Вот только в качестве примеров приводить птиц в отношении рыб не надо. Между ними лет этак 300-400 млн. эволюции. Разводной должен быть меченый толи жировой плавник подрезан на половину,толи на хвосте чтото отрезали.Ну как то так. Это вряд ли. При таком способе мечения он, конечно, хорошо виден, но отход молоди высокий и трудоемкость работы по отсечению плавника Есть до банальности простой способ марктирования молоди. Разработан в МагаданНИРО. На отолиты (слуховые камешки) рыб наносится метка в виде штрих-кода. Сейчас на всех заводах ведется маркирование. Сообщение отредактировал SirFisher - 21.9.2012, 11:03 -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
21.9.2012, 17:52
Сообщение
#97
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 |
Обескураживает, что на Старухе кета начала нерестится прямо в море. Печально, что в садки попадает та же молодь ерша и окуня, когда может пролезть через ячею, но потом быстро растёт и начинает кушать малька той же самой кеты.
|
|
|
21.9.2012, 21:17
Сообщение
#98
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 |
А если выбросил рыбу в мусорный бак - ты не браконьер! Так как с собственностью ( уже оплаченной ! ) можно делать что угодно! ИМХО Так-то если что рыба, которая нереститься идет в речку тоже погибает после нереста и тем самым загразняет окружающую среду. Надо рыбе запретить нереститься и наложить на нее штраф за то что она загрязняет речку, в которую мы кидаем бутылки =)))) |
|
|
22.9.2012, 19:29
Сообщение
#99
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 991 Спасибо: 916 |
Искуственное разведение лосося абсолютно не влияет на размер, попадающиеся экземпляры мелкого кижуча(каюрок) обуславливается всего лишь периодом ската отдельных особей в море, при искуственной инкубации и подращивании лосося на заводах, отход(гибель икры и молоди) не превышает 25-30%, при "диком " нересте погибает изначально 90%, т.к. в нерестовый бугор помещается не более 10 с небольшим % икры. Жёсткий прессинг (браконьерство) не дают возможности заложить на инкубацию икру лососей, рыбоводы не успевают за более проворными "рыбаками". А по поводу использованных производителей, поясняю: основная часть идёт на приготовление пастообразного корма(фарш), который используется для кормления вставшей на плав молоди.По поводу метки, тоже не всё просто, метить то её метят,(сухой меткой отолитов) но для кого? Кому это надо?
Сообщение отредактировал манго - 22.9.2012, 19:35 -------------------- Самая главная,в жизни профессия-быть Человеком.
|
|
|
23.9.2012, 2:39
Сообщение
#100
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 245 Спасибо: 167 |
Цитата(SirFisher @ 21.9.2012, 10:01) ссылка доступна только зарегистрированным ...по поводу использованных производителей, поясняю: основная часть идёт на приготовление пастообразного корма(фарш), который используется для кормления вставшей на плав молоди. угу... то есть этих "отжатых" рыбешек морозят где-то (до периода пока малек не вылупился), потом перерабатывают в фарш, хранят эти десятки тонн? угу... а где, а кто? и еще вопрос - сколько рыбы (в %) сжирает лосося на подходе к нерестилищам нерпа? слышал, что в последние годы - до 50 %. так ли оно, или есть по этому поводу нечто боле менее обоснованное мнение. Сообщение отредактировал Вованыч - 23.9.2012, 2:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 5:54 |