Полиметалл поссорился с властями Магаданской области |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Полиметалл поссорился с властями Магаданской области |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Shiko, слова не страшные, а очень хорошие «Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрыми намерениями и желаниями» Сообщение отредактировал Shiko - 25.5.2012, 0:10 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Shiko, на месте Магадана веками рос весьма густой лес. Для строительства колымской ГЭС было уничтожено много леса (не знаю сколько). Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
...В данном случае я выступаю по мере сил (хотя бы тут просто высказать точку зрения) в защиту нескольких предприятий (за все и целые отрасли не берусь, потому что не общался лично с их руководством на эту тему, но моё мнение, что они разделят) в сфере транспорта и недропользования (отнюдь не Полиметалловских). Они за создание данной нефтребазы. То есть - ты согласен ради "необходимости для определенных отраслей региона" "закатать в асфальт" всё оставшееся вокруг города, не спрашивая мнение жителей этого города? -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Shiko, на месте Магадана веками рос весьма густой лес. Для строительства колымской ГЭС было уничтожено много леса (не знаю сколько). Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком. Ты меня не понял. Желания и намеренья плохи, коли не воплощаются. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:14) ссылка доступна только зарегистрированным Ты меня не понял. Желания и намеренья плохи, коли не воплощаются. Попробуй выражаться хотя бы чуть проще. Я лично тебя иной раз нифига не понимаю. И даже сейчас не понял. Конкретно твое мнение? Плохо то, что есть намерение построить, но нифига не получается? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:13) ссылка доступна только зарегистрированным ...А это: школы, больницы, детские площадки и пр. пр. пр... А это - просто смешно уже... смех сквозь слёзы... -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:28) ссылка доступна только зарегистрированным А это - просто смешно уже... смех сквозь слёзы... Вырази, пожайлуста, свою мысль полностью. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
...Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком. А разве вся планета не была покрыта лесом когда-то, пока человек, в угоду тем или иным целям, не изгадил пространство вокруг себя?..Чего же в промышленно развитых регионах и странах уже много где кричат о экологической катастрофе?..Уже охают и ахают вокруг каждого дерева?.. Это так, мысли вслух...Да и потом, "за" пока что - руководители(!)...Их задачи понятны и цели ясны... -------------------- Спасибо! — Voldemar
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:25) ссылка доступна только зарегистрированным Плохо то, что есть намерение построить, но нифига не получается? Да. А конкретно по теме. Эта нефтебаза тоже будет монополией - "маленькой" такой монополией для Полиметалла. Хотелось бы конечно коснуться монополизма Полиметалла в деле разработки МПИ, но тема не о том! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Voldemar
|
|
|
![]()
|
|
...Вырази, пожайлуста, свою мысль полностью. Ты правда веришь, что после создания нефтебазы полиметаллом у нас свободно вздохнут учителя, медсёстры и нянечки детских садов? -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, ну тогда советую посмотреть канал "Дискавери". Там много показывают западные промышленные предприятия, предприятия недропользования, транспорт. Если надо - значит надо. И уголь там не копают вокруг деревьев.
У нас есть кусок изгаженной почвы и пирс. Есть проблемы. И можно эти проблемы решить с помощью этого куска земли. Но нет... ДЕРЕВЬЯ. Вы дано на полигонах не были? Гектары перепаханного почвы, тысячи тонн перекопанного грунта. Что-то я не слышал о том, что кто-то выступает против золотишников, ибо природы они в сутки губят больше, чем нефтехранилище погубит за всю свою жизнь. Ты правда веришь, что после создания нефтебазы полиметаллом у нас свободно вздохнут учителя, медсёстры и нянечки детских садов? Нет. Но "курочка по зернышку клюет". И лишняя копейка не помешает. А копейка будет некислая. Считайте сюда - налоги предприятия, налоги работников, налоги предприятий и предпринимателей, которые будут строить и обслуживать нефтебазу, налоги перевозчиков топлива, налоги потребителей топлива. Ещё чуть веслее. Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя). -------------------- 89148508740
Спасибо! — Leon
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:34) ссылка доступна только зарегистрированным А копейка будет некислая. Считайте сюда - налоги предприятия, налоги работников, налоги предприятий и предпринимателей, которые будут строить и обслуживать нефтебазу, налоги перевозчиков топлива, налоги потребителей топлива. Ещё чуть веслее. Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя). ФЗ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РФ" ... И из всех налогов, область получит только 10% налога на прибыль. Если она конечно же будет ![]() А остальное? Остальное в ФБ, в столицу голодующую! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Voldemar Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
...Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя). Как-то неправильно... стремиться к трём работам за подачки по 10 тыс. ИМХО, правильней - стремиться к одной работе, за более достойные 30 тыс. -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shiko @ 24.5.2012, 23:42) ссылка доступна только зарегистрированным Как-то неправильно... стремиться к трём работам за подачки по 10 тыс. ИМХО, правильней - стремиться к одной работе, за более достойные 30 тыс. То есть ты предлагаешь сдать всю землю в аренду Китайцам? Ибо область должна стремиться к одной работе за достойные деньги. А мы тут создаем кучу предприятий и с каждой имеем по несколько рублей, из которых получается бюджет. А тут хоп - оставили один Магадан и денежки закапали достойные. Иных вариантов как со всей области получать единственный, но достойный доход, я не вижу. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Ну да..."надо - значит надо"..."цель оправдывает средства" и всё такое...Я об этом и писал...Такие доводы вполне годятся для оправдания любого дерьма, что мы (человеки) творим... Только я как-то отвык от громких лозунгов...Они, как правило, довольно неприглядные дела прикрывают...И чем громче лозунг, тем хреновее последствия...И резоны Полиметалла мне понятны, и мэрии тоже...Каждый ведёт свою линию и им насрать на бухту, на Магадан и на нас с вами...Со временем, может и раньше, Полиметалл уйдёт, взяв своё, и забудет об этом регионе, как об использованном презервативе...А люди, что здесь живут, останутся...И многие ценят возможность за короткое время добраться до речки, где плещется красная рыба, до сопки, а не ехать за всем этим в соседнюю область за сотни км...
И те копья, что здесь ломаются с треском, чисто для потрындеть - онанизм души...Разговор о здоровой конкуренции (может я невнимательно ролик смотрел) не затронул как-то интересы жителей города...Всё о регионе да Полиметалле...Сказал бы директор филиала, хоть для красного словца, мол, в планах не только нефтебаза, а так же сеть заправок (или что-то подобное)...Я не слышал...Пустопорожняя тема... -------------------- Спасибо! — Voldemar
|
|
|
![]()
|
|
...То есть ты предлагаешь сдать всю землю в аренду Китайцам?... А ты предлагаешь перевести весь Север на "вахтовку"? С психологией времянщиков? -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, ты думаешь, что все, что происходит в мире и показывают по телевизору должно затрагивать каждого? К примеру, изменение системы передачи корреспонденции между мэрией и структурными её подразделениями тоже должны волновать каждого? Целевая аудитория данного видео касается не каждого жителя, а руководства региона, бизнеса, инвесторов. Ты не заинтересован в данной стройке, есть она или нет, тебе лично (скорее всего) пофиг и это нормально. Но данное видео очень внимательно смотртят другие люди. Причем люди, от которых многое зависит: глава банка, учредитель крупной транспортной компании, китайский инвестор, руководитель старательской артели. Это иной круг общения.
Громких лозунгов нет и это уже лично мне нравится. "Полиметалл" борется за рынок и это нормальный процесс. Причем он законный и должен поощраться руководством нашего государства. Логика предельна проста: чем лучше бизнесу, тем больше он возьмет к себе на работу людей и тем больше будет налог. Чем больше налог - тем лучше государству. А ты предлагаешь перевести весь Север на "вахтовку"? С психологией времянщиков? Это не я, это ты предлагаешь. Вместо кучи мелких и крупных предприятий иметь один большой, стабильный и весьма существенный доход. -------------------- 89148508740
Спасибо! — Damir
|
|
|
![]()
|
|
Радик, в системе управления и бизнес-процессов я как бы немного того, ориентируюсь...Вряд ли мне нужна азбука...
![]() P.S. А в части посмотреть, пересмотри (или посмотри) "Через тернии к звёздам"... Там, конечно, всё слишком сурово, но общая мысль вполне состоятельна... Ладно, развлекайтесь дальше без меня...Вряд ли то, что в теме будет не 10-ть, а более страниц, как-то повлияет на ситуацию... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, ты явно ненавидишь бизнес. Твоя соседка открыла магазин - засранка какая, только о себе думает, обдирает меня. Полиметалл добывает золото - наживаются, бабки зарабатывают, суки такие. Диссектор счет выставил - козлина, не может бесплатно работать что ли? Так что ли получается?
Если ты понимаешь бизнес-процессы, то должен понимать необходимость "Полиметалла" и области в данной нефтебазе. Но раз тебе от этого ничего не передат - шкурный интерес. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас передача идёт, ночная какая-то, с каким-то лысым ведущим...
Три чувака, весьма далёких от авиации, вполне всерьёз обсуждают катастрофу нашего суперджета и проблемы авиапромышленности... В конце ещё и иннаугурацию привязали... Это не флуд, это - в тему... Сообщение отредактировал Voldemar - 25.5.2012, 1:34 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, спасибо...во я поржал...
![]() ![]() ![]() ![]() Ну или реально прочти, о чём действительно я пишу, а не надумывай что попало...А то про шкурный интерес пришлых временщиков ты увидел (и извратил смысл сказанного, зачем, непонятно), а про то, что мне важнее, что будет с краем дальше, как-то упустил... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 25.5.2012, 0:32) ссылка доступна только зарегистрированным Сейчас передача идёт, ночная какая-то, с каким-то лысым ведущим... Три чувака, весьма далёких от авиации, вполне всерьёз обсуждают катастрофу нашего суперджета и проблемы авиапромышленности... В конце ещё и иннаугурацию привязали... Это не флуд, это - в тему... Эт точно. А кто у нас будет лысым? P.S. в катастрофе SSJ-100 уже на 95% причины ясны! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО. Есть необходимость в алтернативном поставщике ГСМ в Магаданской области, чтобы разрушить монополизм, а лучше 2, 3 .... А будет ли это Полиметалл или другая компания - дело второе (но не десятое)! Есть...и настоятельная необходимость...и уже ого-го когда она возникла...Только про область я не вполне уверен, в данном конкретном случае...То ли не вполне внимательно смотрел интервью, то ли ещё что, да только общая фраза "возить топливо в регион" мало что поясняет...Возить можно исключительно для собственных нужд и при этом не погрешить против сказанного...Монополия в любом случае будет разрушена и топливо - в регион... А можно возить для себя и, в том числе, для прочих потребителей...Однако, разница... Вот я и хотел бы понять, преследует Полиметалл только цели экономии собственных ресурсов или действительно хочет развить данное направление своей деятельности и для региона в целом... -------------------- Спасибо! — Numen
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, Доктор Франкенштейн, ИМХО, только для себя
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:10 |